Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EvhsRvVVtWhR

Прогноз полного дерева Российского Императорского Флота/ВМФ СССР (UPD 1.03.16: Авианосцы)

В этой теме 363 комментария

Рекомендуемые комментарии

12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Ну давайте так - Красному Кавказу пришлось бы туго даже с 6 в\мин, то есть это нужно было бы прямо нереально натягивать скорострельность. Киров же, можно даже особо не натягивать с его 3-4 в/мин. Хотя я тоже думаю, что он лучше бы смотрелся на 6 уровне, да.

Фурутака прекрасна с 6*4, Кавказу бы тоже было норм с 4*6.

Правда, все забывают про скорость.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Фурутака прекрасна с 6*4, Кавказу бы тоже было норм с 4*6.

Правда, все забывают про скорость.

И еще урон был бы таки ниже, чем у 203. 

Я таки склонен подождать теста и посмотреть как они все забалансили, а потом уже разжигать и писать гневные посты)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

28 - это кто?

Если коротко, то это развитие Кирова со 152мм. Грубо говоря, чуть улучшенный Киров с новой артиллерией ГК и ПВО.

cp6VF1B.png

В принципе, вроде похож на то, что на картинке в ветке.

Осталось выяснить что же за зверь Щорс)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Если коротко, то это развитие Кирова со 152мм. Грубо говоря, чуть улучшенный Киров с новой артиллерией ГК и ПВО.

cp6VF1B.png

В принципе, вроде похож на то, что на картинке в ветке.

Осталось выяснить что же за зверь Щорс)

Может, соберутся и сделают потом ветку средних, тяжёлых и больших крейсеров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Может, соберутся и сделают потом ветку средних, тяжёлых и больших крейсеров?

Вполне возможно. Там в принципе все должно набираться. 

Да, меня начали терзать сомнения что это Буденный. Скорее всего это таки Щорс, а Буденный это вариант с 9-ю орудиями ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

И так, мои подозрения подтвердились. Сегодня уже слили всю ветку со всеми ТТХ:D

В общем, Буденный это вариант пр.28 с 9 орудиями ГК (точнее даже не вариант, а один из проектов "улучшенного Кирова"). Щорс же это сам пр.28, как я выкладывал выше. Донской это пр.65 в варианте с 12 180мм орудиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
2 194 боя

И так, мои подозрения подтвердились. Сегодня уже слили всю ветку со всеми ТТХ:D

В общем, Буденный это вариант пр.28 с 9 орудиями ГК (точнее даже не вариант, а один из проектов "улучшенного Кирова"). Щорс же это сам пр.28, как я выкладывал выше. Донской это пр.65 в варианте с 12 180мм орудиями.

В общем, Буденный это вариант пр.28 с 9 орудиями ГК  - это видимо, предпроект "Чапаева" - там как раз 9 орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[KPD]
Участник
209 публикаций
7 542 боя

3х3 по 180мм....Kirov reporting!!! Если Конегсберг всех шатает с 155мм, то что он будет творить?! Тем более у него более рациональное расположение башен!

С КД в 20 секунд затруднительно будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

И так, то, чего многие боялись наконец-то случится!:trollface:
Представляю вашему вниманию описание возможной ветки авианосцев СССР. Да, все корабли в ней исключительно бумажные, салфеточные и вообще сделаны на коленках конструкторов во время съездов КПСС. Однако же, они не лишены своих фишек. На начальных уровнях (4-6) это будут авианосцы перестроенные из других типов кораблей. Их отличительной особенностью будет большой состав авиагрупп, однако при этом, такие аваигруппы можно сбалансировать пониженной прочностью самолетов и худшим, чем у других наций, ударным вооружением. На средних уровнях (7 и 8) будут представлены корабли, изначально проектировавшиеся как авианосцы. И они будут чем-то средним между легкими и тяжелыми авианосцами у других наций. Грубо говоря, по сравнению с младшими уровнями произойдет не количественный, а качественный скачок в составах авиагрупп. Топовые уровни (9 и 10) же будут представлять из себя типичные тяжелые ударные авианосцы.

IV уровень

Комсомолец

6ZzmR0Z.jpg

DhgKfYM.jpg

6PETqjw.jpg

131011_proect_72_02.jpg

ZLASd4g.jpg

M433zCM.jpg

Авиагруппа: 106 самолетов
ПВО: 8х2 - 152мм, 4х3 и 6х2 - 100мм, 8х4 -37мм, 22х2  -23мм

Бронирование: пояс 100мм, палуба 130мм

Скорость хода: 32 узла

Этот проект - работа лейтенанта Костромитинова, который занимался изучением проекта немецкого авианосца Граф Цеппелин. Проект имеет определенное сходство с немецким авианосцем, но гораздо крупнее, с полной длиной 300 метров и с водоизмещением более 50 000 тонн. Вооружение по проекту состояло их 8 спаренных казематных установок, 4 трехорудийных и 6 двухорудийных 100мм установок, а также 8 счетверенных 37мм автоматов. Авианосец должен был нести 66 истребителей и 40 бомбардировщиков. По размерам и составу авиагруппы этот проект приближался к наиболее мощным современникам - американским авианосцам типа Мидуэй.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

bambarabum, спасибо, как всегда - все интересно и доступно.

Еще было бы мощно наванговать самолеты к ним, что, уверен, еще сложнее. Да и придумать фичу "как оно хотелось бы" этим совкам. Типа штурмовиков с их другим геймплеем вместо торпедоносцев и т.п.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

bambarabum, спасибо, как всегда - все интересно и доступно.

Еще было бы мощно наванговать самолеты к ним, что, уверен, еще сложнее. Да и придумать фичу "как оно хотелось бы" этим совкам. Типа штурмовиков с их другим геймплеем вместо торпедоносцев и т.п.

Быть может когда-нибудь и до авиагрупп доберусь. Хотя в принципе, Barkil уже ванговал все это дело, вот только составы авиагрупп с последнем патчем поменялись...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
2 194 боя

Посмотрел я ветку лидеров и подумалось мне: "Так жить нельзя" - мало лидеров! 

В общем предложение для рассмотрения: начинать ветку с 4 уровня (можно, конечно и с 3, например, с "Гавриила", но это по желанию), перенеся туда "Изяслав" (а в ветку эсминцев поставить "Фидониси" - они как раз будут логично смотреться после "Дерзкого", тоже черноморцы (+1 орудие + 2 торпеды) и прокачки ПВО советские у них есть).

На 5 уровень проект "эсминца для Черного моря"

b4a8191305135763557ed57971d29ccd.jpg

Орудия 130мм (прокачка с орудий Б-7 к Б-13) 2*3*533 ТА. Скорость 40 узлов. Фишка (как и у "Ленинграда") - самолет.

на 6 уровень сместить "Ленинград".

На 7 разместить предпроект "Ташкента" по ТТЗ выданному в 1937 г. 6-130мм орудий в 3 башнях, 2*3  533 ТА, самолет.

На 8, естественно, Ташкент

На 9 "Киев" с послевоенным апгрейдом и униврсалками.

Ну 10 пусть остается, какая есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Посмотрел я ветку лидеров и подумалось мне: "Так жить нельзя" - мало лидеров! 

В общем предложение для рассмотрения: начинать ветку с 4 уровня (можно, конечно и с 3, например, с "Гавриила", но это по желанию), перенеся туда "Изяслав" (а в ветку эсминцев поставить "Фидониси" - они как раз будут логично смотреться после "Дерзкого", тоже черноморцы (+1 орудие + 2 торпеды) и прокачки ПВО советские у них есть).

На 5 уровень проект "эсминца для Черного моря"

b4a8191305135763557ed57971d29ccd.jpg

Орудия 130мм (прокачка с орудий Б-7 к Б-13) 2*3*533 ТА. Скорость 40 узлов. Фишка (как и у "Ленинграда") - самолет.

на 6 уровень сместить "Ленинград".

На 7 разместить предпроект "Ташкента" по ТТЗ выданному в 1937 г. 6-130мм орудий в 3 башнях, 2*3  533 ТА, самолет.

На 8, естественно, Ташкент

На 9 "Киев" с послевоенным апгрейдом и униврсалками.

Ну 10 пусть остается, какая есть.

Предложение годное, в особенности с младшими уровнями. Вот только проблема с 6-7 уровнями. Ленинград вообще сложный кораблик для балансировки - на 6 уровне он будет абсолютно во всем превосходить нынешний Огневой, но на 7 его придется подтягивать, из-за медленных орудий. Но я бы таки оставил его на, так как предпроект Ташкента выглядит ну очень некрасиво и притянуто. Можно, конечно, вообще поставить перенерфленный Ленинград на 6, а Минск на 7, но это тоже очень плохой вариант так как они слишком похожи между собой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
2 194 боя

Предложение годное, в особенности с младшими уровнями. Вот только проблема с 6-7 уровнями. Ленинград вообще сложный кораблик для балансировки - на 6 уровне он будет абсолютно во всем превосходить нынешний Огневой, но на 7 его придется подтягивать, из-за медленных орудий. Но я бы таки оставил его на, так как предпроект Ташкента выглядит ну очень некрасиво и притянуто. Можно, конечно, вообще поставить перенерфленный Ленинград на 6, а Минск на 7, но это тоже очень плохой вариант так как они слишком похожи между собой. 

Нет, "Минск" все же не вариант, КМК. Есть один вариант, не знаю, как тебе покажется: на 7 сместить "Ташкент", 8 "Киев" 9 "Проект И" - измененный и "довооруженный" "Ташкент"

0f50c3b68437a35cf0f44af1b63787a1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Нет, "Минск" все же не вариант, КМК. Есть один вариант, не знаю, как тебе покажется: на 7 сместить "Ташкент", 8 "Киев" 9 "Проект И" - измененный и "довооруженный" "Ташкент"

0f50c3b68437a35cf0f44af1b63787a1.jpg

Тоже думал над смешением Киева и Ташкента на 8 и 7 соответственно. Но, ИМХО, при таком построении ветки, на 9 уровне логичней смотрелась трехбашенная версия 47-го. Как бы упрощенная версия 24-го.

Изменено пользователем anonym_EvhsRvVVtWhR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
2 194 боя

Тоже думал над смешением Киева и Ташкента на 8 и 7 соответственно. Но, ИМХО, при таком построении ветки, на 9 уровне логичней смотрелась трехбашенная версия 47-го. Как бы упрощенная версия 24-го.

Да, это вариант, кстати. Я про него как-то подзабыл. Коль скоро у нас все равно бронелидер - топ, то и предтоп такой логичен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Да, это вариант, кстати. Я про него как-то подзабыл. Коль скоро у нас все равно бронелидер - топ, то и предтоп такой логичен.

Кстати тогда не понадобится Киев улучшать до пр.48-К - он и так будет хорош на 8 уровне (если еще и фугасы нормальные вернут). А тот же 48-К, конечно, можно было бы на 9 пихнуть, но 48 будет смотреться красивее и логичнее. Вся ветка, при этих перестановках будет действительно выглядеть целостно и классно)

Но Ленинград все же придется чуть-чуть перенерфить в плане торпед, да. Хотя учитывая то, что ветка ЭМов, по моей задумке, будет с очень хорошими торпедами (топы с послевоенными), то у Огневого таки будет преимущество в качестве торпед в залпе, а не в их количестве.

Кстати, а проект ЭМа для Черного Моря, который ты для 5-го предложил, он откуда? Ранний советский проект?

Изменено пользователем anonym_EvhsRvVVtWhR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
2 194 боя

Кстати тогда не понадобится Киев улучшать до пр.48-К - он и так будет хорош на 8 уровне (если еще и фугасы нормальные вернут). А тот же 48-К, конечно, можно было бы на 9 пихнуть, но 48 будет смотреться красивее и логичнее. Вся ветка, при этих перестановках будет действительно выглядеть целостно и классно)

Но Ленинград все же придется чуть-чуть перенерфить в плане торпед, да. Хотя учитывая то, что ветка ЭМов, по моей задумке, будет с очень хорошими торпедами (топы с послевоенными), то у Огневого таки будет преимущество в качестве торпед в залпе, а не в их количестве.

Кстати, а проект ЭМа для Черного Моря, который ты для 5-го предложил, он откуда? Ранний советский проект?

В этом варианте да, 48-К уже не нужен будет.

Предпроект "Ленинграда":

Качур П. "Гончие псы красного флота": Ташкент, Баку, Ленинград. С.8

Это советский проект 1929 г.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Предпроект "Ленинграда":

Качур П. "Гончие псы красного флота": Ташкент, Баку, Ленинград. С.8

Это советский проект 1929 г.

Вооот, вообще отлично!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
2 194 боя

Да, мне, кажется, что линия выстроилась, может и, в самом деле, начать с 3 уровня с "Победителя" ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию