Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 203 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 15 457 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 668 публикаций
19 650 боёв
Сегодня в 17:24:46 пользователь KutuzovAFK сказал:

но гораздо проще  прописать алгоритм подбора команд    как сильных  налево , слабых на право .   поставить ему приоритет 90%  , остальные 5% отдать на  свободный подбор  , который может  2 равных команды составить .

Это очень и очень не просто. Как вы будете учитывать скилл игрока если % побед даже на одном и том же типе может различаться диаметрально, не говоря уж о таких мелочах как: "Сколько времени игрок не играл вообще, сколько времени он не играл на конкретном типе корабля, выспался ли он, пил ли *** он, на каком по мощности компьютере он играет сегодня, зашел ли он по глючному 3G или по кабелю, играет ли сегодня под его логином его трёхлетний ребёнок..." и ещё сотни переменных, которые влияют на результат игрока?   Вдобавок, что делать с игроком который на конкретном корабле ещё вообще не сыграл и не имеет вообще статистики?

Не будет никакого баланса по скиллу, т.к. невозможно ничего балансить имея столько неизвестных!

Сегодня в 17:18:49 пользователь tewtonez193 сказал:

Баланс по скилу можно настроить и так,что игроки 50%+ в одну команду,всё остальное в другую.тогда все получат чего хотят и(или) заслуживают.

50%+ среднего   получается по формуле (30ПП + 70ПП)/2    для двух кораблей.  Нет никакого среднего скилла, он свой для каждого корабля на самом деле. и если хотите балансить то надо для каждого корабля и балансить, вдобавок ещё и для каждого типа боёв -1,0,+1 и +2 левела, потому как результаты будут разные.

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
Сегодня в 12:26:53 пользователь DAP1 сказал:

Отличный лозунг. Как раз к текущему рандому. Зачем тебе тогда баланс по скилу?

Для кого? Человек чем лучше играет, тем слабее у него в тиме союзники. Ему это  должно быть интереснее, серьезно?

скажем так, пока вообще нет никакой информации о разработке баланса по скилу. Толкьо слова одного из игроков на форуме, который вроде как переводил ответы СО на реддите. Я сходил по его ссылкам - не увидел ничего такого в словах СО.

1. Лично мне нужен. Рад, что анонсировали внесение такое в ММ. Зачем, почему уже устал объяснять. Вот лично мне нужен, этого знания достаточно тебе должно быть.

2. Наверное, этот игрок ради хайпа такую дезу привел, "плюсиков" на форуме настричь?=)))) Какой рисковый парень, не боится бана даже.

Сегодня в 15:52:49 пользователь G1ntami сказал:

Ну я собственно об этом же, но 2 челика выше этого не понимают - у одного бои "интересные" должны быть априори, потому что в его буйной головушке это работает только так и все, а другой с своего уровня ниже плинтуса разглагольствует о том как баклажанам будет хорошо жить при новой системе.

Друг, то, что у тебя полыхает стул на эту новость, твоя трабла.  Как там говорили еще  начиная с ОБТ  обитатели местные форумные в сотнях, если не тысячах тем про просьбу ввода балансировки команд на более-менее равные по скилу? Процитирую теперь это бессмертное выражение вам, заранее ноющим "как будет плохо, введут балансировку, и мне не пофапать на свою стату" - не нравится, никто не держит. И не надо про двух "непонимающих" тут лечить.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 900 боёв

вот сегодня 3 поражения  

1. вышел на Репе ,  точки 3 , ЭМ  - 2 . Меня и ЗАО  респануло  слева  ,   оба ЭМ поперли на правый фланг , по центру не пошел никто .

АВ обещал разведать левую точку   мы с Зайцем двинули  туда   ,  как оказалось  мы был уже обречены , потому как АВ развернул самолеты , светить не стал , и мы в 2 лица выкатились на 5 тел +АВ , который первым же заходом бобров Зайца ополовинил .  я успел только 3 залпа с носа сделать , как меня схлопнули .  Я ошибся ?  В принципе да , надо было послать  обещания АВ   и двигать к центру.  Но тут правый  фланг от  троих противников потерял 4 тела , не сумев утопить ни одного из них .  Я сыграл  плохо , но  почти все остальные немногим лучше.

Однозначно ли именно я утянул команду на дно ?  совсем не очевидно.

2. Хабар  ,  в принципе я , Гиря и Заяц  вполне грамотно заходили на точку  но нам не повезло , на эту же точку вышло  2\3 команды противника.

я в принципе успевал  смотаться  , но помогая Гире уйти из под фокуса  сам попал под него  ,  даже тут мог бы выкрутится  , но тут свезло вражеской Монтане , который был фиг знает где , но прописал мне 5 попаданй  на 14к .  Почему повезло ? Потому , что человек признался , что целил в ЗАО , да рука дрогнула ))) ОК , я слился , как  положено раку , но что же остальная команда ?  Кучей стала под острова , на точки не пошла совсем     итог  8-1 в пользу противника    и победа по очкам .

3. Гинден . тут был хороший бой , почти до свистка ,  нас осталось двое  а у противника 1 ЭМ  и будь это стандартный режим победа была бы нашей , но событие , которое практически лишило нас шансов на победу  произошло уже на 3 минуте , когда все 3 наших ЭМ проиграли дуэли своим визави.  причем все были 1 на 1 .   настолько быстро  , что КР даже вмешаться не успели . Все наши ЭМ были уничтожены торпедами в дымах.  то есть парни при виде противника   просто вставали в дымах , то есть тупили по полной , ибо даже ежу ясно куда топоры полетят)

И дальше  ЭМ противника контролировали  точки , а мы как слепые котята тыкались туда . итог 11-10  в нашу пользу , но победа противника по очкам . 

как видим  только на Хабе я мог сыграть лучше  , бросив союзников , и потом поливая фугасами  .ЛК и покусывая КР с предельной дальности .

ну наверное наковырял бы 50-60 к урона , но на итог это бы не повлияло .

ну ладно , я на бой влияю слабо  или даже не влияю совсем  , но в победившей команде  были игроки , набравшие  очков чуть больше чем я  , то есть крабы там тоже были  , но там же были   и  уронщики-минусовальщики  а вот у нас таковых почему то не находилось.

кроме боя 3.

• Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
Сегодня в 18:12:36 пользователь Tu_dios сказал:

1. Лично мне нужен. Рад, что анонсировали внесение такое в ММ. Зачем, почему уже устал объяснять. Вот лично мне нужен, этого знания достаточно тебе должно быть.

2. Наверное, этот игрок ради хайпа такую дезу привел, "плюсиков" на форуме настричь?=)))) Какой рисковый парень, не боится бана даже.

Друг, то, что у тебя полыхает стул на эту новость, твоя трабла.  Как там говорили еще  начиная с ОБТ  обитатели местные форумные в сотнях, если не тысячах тем про просьбу ввода балансировки команд на более-менее равные по скилу? Процитирую теперь это бессмертное выражение вам, заранее ноющим "как будет плохо, введут балансировку, и мне не пофапать на свою стату" - не нравится, никто не держит. И не надо про двух "непонимающих" тут лечить, вперед - Саб Октавиан видимо тоже не вкуривает, иди ему высказывай, как под статистов (а точнее, тех кто ТОЛЬКО ради статистики играет) игру надо делать, плевав на всех остальных.

От твоих предложений лучше будет только нубам, а остальным хуже. Тебе уже пачка людей это говорят, но ты видимо из особенных. Слава вбру, что у разрабов хватает ума не вводить такой балансировщик. смирись и упокойся, но твоей мечте не бывать 

Сегодня в 18:15:43 пользователь KutuzovAFK сказал:

но в победившей команде  были игроки , набравшие  очков чуть больше чем я

я тебя удивлю, но если есть 1е место то есть и последнее, а еще хп команд не бесконечные и не всем достается дамажка.

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
Сегодня в 11:16:51 пользователь G1ntami сказал:

От твоих предложений лучше будет только нубам, а остальным хуже. Тебе уже пачка людей это говорят, но ты видимо из особенных. Слава вбру, что у разрабов хватает ума не вводить такой балансировщик. смирись и упокойся, но твоей мечте не бывать 

Не надо подмены понятий. То, что мне нравится, что скоро введут изменения в ММ, выровняв составы команд, и то, что это мои предложения - есть разница. Так что, хвала ВБРу, что наконецто благая весть раздалась про изменение=))

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 900 боёв
Сегодня в 17:40:08 пользователь Rivud сказал:

И получить кучу жалоб. Изменение пинга на 100-150мс от привычно-маленького (с 50 на 200 например) очень неслабо ощущается. И более того, это возможно фиксировать средствами объективного контроля со стороны клиента. Палево-с.

Жалобы ? да у вас проблемы с провайдером !!

а вот то , что вся команда  стеляет мимо и без урона - вот это палево .

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
Сегодня в 18:19:17 пользователь Tu_dios сказал:

Не надо подмены понятий. То, что мне нравится, что скоро введут изменения в ММ, выровняв составы команд, и то, что это мои предложения - есть разница. Так что, хвала ВБРу, что наконецто благая весть раздалась про изменение=))

И какая конкретно там была формулировка? "Мы вводим матчмейкинг по скилу" или "мы работаем над дальнейшим улучшением матчмейкинга"?Это типо 2 большие разницы, если первое это четкое заявление, то 2е может значить все что угодно, вплоть до пустых слов чтобы успокоить особо странных персонажей. С тех пор как составы команд стали зеркальными всех все устраивает. Ну кроме таких особенных как ты, которым вечно что то мешает или тех у кого после череды сливов горит корма.

Сегодня в 18:15:43 пользователь KutuzovAFK сказал:

Хабар  ,  в принципе я , Гиря и Заяц  вполне грамотно заходили на точку

захватывать точки на хабаре это видимо новое слово в жанре. ты очевидно не совсем понимаешь зачем этот корабль нужен и как его применять 

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 900 боёв
Сегодня в 17:55:07 пользователь BloodySword сказал:

Не будет никакого баланса по скиллу, т.к. невозможно ничего балансить имея столько неизвестных!

вы верно пошутили  , потому как серверу известны все параметры игры  любого игрока на любой технике 

надо только составить алгоритм  ,  прикрутить его к формированию  команд .  но без заинтересованности разработчика  это смысла не имеет .

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
Сегодня в 11:20:47 пользователь G1ntami сказал:

И какая конкретно там была формулировка? "Мы вводим матчмейкинг по скилу" или "мы работаем над дальнейшим улучшением матчмейкинга"?Это типо 2 большие разницы, если первое это четкое заявление, то 2е может значить все что угодно, вплоть до пустых слов чтобы успокоить особо странных персонажей. С тех пор как составы команд стали зеркальными всех все устраивает. Ну кроме таких особенных как ты, которым вечно что то мешает или тех у кого после череды сливов горит корма.

- Матчмейкинг и разброс скилла в матче будут фиксить. Уже обкатываются сразу несколько решений, никого не устраивает текущая ситуация, ждите изменений (С). Про "всех устраивает" - очередное вранье. Огромное количество людей не устраивало на ОБТ,  при релизе и сейчас не устраивает. Не пытайся свою позицию выдать за позицию большинства. Я этого ***** в реале уже насмотрелся, хорош. Повторю цитату тебе подобных в ответ на бугурт в течении 4 лет по поводу изменения работы ММ - "не нрваится, вали". 

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
Сегодня в 18:30:15 пользователь Tu_dios сказал:

Огромное количество людей не устраивало на ОБТ,  при релизе и сейчас не устраивает

Огромное количество людей ныли,ноют и будут ныть в любой из известных мне игр, потому что они считают что есть какой то заговор конкретно против них, и я пониманю когда *** горит у статиста после серии поражений, когда всякий мусор накидывает в тиму из матча в матч. но большинство страждущих начинаешь чекать и они оказываются игроки уровня кутузова, а то еще и хуже. вчера вон челик 250 альфы на жизнь жаловался. 250 карл! даже бот из коопа должен больше иметь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
Сегодня в 11:34:09 пользователь G1ntami сказал:

Огромное количество людей ныли,ноют и будут ныть в любой из известных мне игр, потому что они считают что есть какой то заговор конкретно против них, и я пониманю когда *** горит у статиста после серии поражений, когда всякий мусор накидывает в тиму из матча в матч. но большинство страждущих начинаешь чекать и они оказываются игроки уровня кутузова, а то еще и хуже. вчера вон челик 250 альфы на жизнь жаловался. 250 карл! даже бот из коопа должен больше иметь

Но сейчас именно ты ноешь, не я, про то, как я неправ, что мне НРАВИТСЯ анонсированное изменение. И моя аргументация своей позиции не нравится, поэтому ты скатываешься в передергивание и подмену понятий, как будто это я злодей пришел, и заставил разрабов сделать (наконец-то!) то, о чем были сотни тем - сделать вменяемый матчмейкер, который значительно уменьшит количество убогих боев, когда одна команда раскатывает в ноль другую. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
Сегодня в 18:40:25 пользователь Tu_dios сказал:

Но сейчас именно ты ноешь, не я, про то, как я неправ, что мне НРАВИТСЯ анонсированное изменение. И моя аргументация своей позиции не нравится, поэтому ты скатываешься в передергивание и подмену понятий, как будто это я злодей пришел, и заставил разрабов сделать (наконец-то!) то, о чем были сотни тем - сделать вменяемый матчмейкер, который значительно уменьшит количество убогих боев, когда одна команда раскатывает в ноль другую. 

Ну нравится и нравится. Всего лишь общая фраза и не более. Как говорится надеемся на лучшее и готовимся к худшему.

Сегодня в 18:40:25 пользователь Tu_dios сказал:

сделать вменяемый матчмейкер, который значительно уменьшит количество убогих боев, когда одна команда раскатывает в ноль другую. 

никто и ничто тебе не может это гарантировать, но ты с упорством подпивковича отказываешься это понимать. и если уж на то пошло, то лично у меня турбобои крайне редкое явление.с чего обычно начинается турбо? с слива эсминцев на точке, а теперь когда ав им не дает зайти на точку, то и сливаются они реже и дольше :cap_haloween:

после ребаланса ав турбо стало очень редким явлением, ну или я просто избранный :Smile_trollface:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
Сегодня в 11:42:04 пользователь G1ntami сказал:

Ну нравится и нравится. Всего лишь общая фраза и не более. Как говорится надеемся на лучшее и готовимся к худшему.

никто и ничто тебе не может это гарантировать, но ты с упорством подпивковича отказываешься это понимать. и если уж на то пошло, то лично у меня турбобои крайне редкое явление.

А у меня серии идут часто. Не обязательно турбобои, "бодрое" стоялово одной команды за островами или у линии в течении почти всего боя, пока другая спокойно отжимает точки и удерживает их ничуть не лучше, и проблема на мой взгляд именно в неравномерном распределении по скилу этих боев. Не авики, не треугольники, не лк-бояре виноваты - проблема касается всех классов, это глобальная фигня. Мне не нравится псевдорандом еще и в подборе команд, мне за глаза его хватает в боях и так.

Изменено пользователем Tu_dios
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
Сегодня в 18:50:56 пользователь Tu_dios сказал:

А у меня серии идут часто. Не обязательно турбобои, "бодрое" стоялово одной команды за островами или у линии в течении почти всего боя, пока другая спокойно отжимает точки и удерживает их ничуть не лучше, и проблема на мой взгляд именно в неравномерном распределении по скилу этих боев. Не авики, не треугольники, не лк-бояре виноваты - проблема касается всех классов, это глобальная фигня. Мне не нравится псевдорандом еще и в подборе команд, мне за глаза его хватает в боях и так.

стоялово это нынче мета такая. чем выше рейтинг тем больше стоит, алеханы как раз таки ездят на пофиг и дохнут в миде

Сегодня в 12:26:53 пользователь DAP1 сказал:
Сегодня в 07:38:09 пользователь Tu_dios сказал:

Интереснее бои будут

Для кого? Человек чем лучше играет, тем слабее у него в тиме союзники. Ему это  должно быть интереснее, серьезно?

но если баланс по скилу введут то так и будет. грустно однако :Smile_sceptic:

В 27.05.2019 в 23:01:34 пользователь SyborgUA сказал:

Сделали из игры полное ***, одни сливы. Пока перезаряжаюсь, меня успевают сжечь и утопить. Не рекомендую никому эту игру. Жалко потраченного времени.

В 27.05.2019 в 23:25:41 пользователь G1ntami сказал:

У этого чела 248 альфы, я реально думал, что такое возможно только у ботов.:cap_haloween:

будем вот таких за лямку тянуть  к победе 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
Сегодня в 11:55:40 пользователь G1ntami сказал:

стоялово это нынче мета такая. чем выше рейтинг тем больше стоит, алеханы как раз таки ездят на пофиг и дохнут в миде

Ну я алехан значит, когда на Курфе иду к ближайшей точке для поддержки эсма и принимаю вместо него и не строящего из себя заостровной памятник КРа, пошедшего с нами, урон. Как правило, в итоге или идет обострение резкое боя ( если противник не стоит за островами, как положено по нынешним представлениям о "хорошей" игре) с обоюдной раздачей по щам, либо точка отжимается в нашу пользу. Стоять за островом и набивать дамажку, вместо обеспечения победы нормальным взаимодействием, для меня не есть хорошо, и на адептов такого стояния у меня стойкая неприязнь. 

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
Сегодня в 19:02:12 пользователь Tu_dios сказал:

Ну я алехан значит, когда на Курфе иду к ближайшей точке для поддержки эсма и принимаю вместо него и не строящего из себя заостровной памятник КРа, пошедшего с нами, урон. Как правило, в итоге или идет обострение резкое боя ( если противник не стоит за островами, как положено по нынешним представлениям о "хорошей" игре) с обоюдной раздачей по щам, либо точка отжимается в нашу пользу. Стоять за островом и набивать дамажку, вместо обеспечения победы нормальным взаимодействием, для меня не есть хорошо, и на адептов такого стояния у меня стойкая неприязнь. 

я не говорю, что это очень интересно, но закатится на курфе в точку чтобы через одну минуту к верху *** лежать от какого нибудь вустера это не есть гуд.

тут даже дело не в твоем стиле игры, а в том что та или иная ветка заставляет тебя делать. ведь согласись, что мне нефиг делать на вустере или мойке в бодром корабельном рубилове 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[G-C]
Участник, Коллекционер
614 публикации
Сегодня в 17:55:07 пользователь BloodySword сказал:

Это очень и очень не просто. Как вы будете учитывать скилл игрока если % побед даже на одном и том же типе может различаться диаметрально, не говоря уж о таких мелочах как: "Сколько времени игрок не играл вообще, сколько времени он не играл на конкретном типе корабля, выспался ли он, пил ли *** он, на каком по мощности компьютере он играет сегодня, зашел ли он по глючному 3G или по кабелю, играет ли сегодня под его логином его трёхлетний ребёнок..." и ещё сотни переменных, которые влияют на результат игрока?   Вдобавок, что делать с игроком который на конкретном корабле ещё вообще не сыграл и не имеет вообще статистики?

50%+ среднего   получается по формуле (30ПП + 70ПП)/2    для двух кораблей.  Нет никакого среднего скилла, он свой для каждого корабля на самом деле. и если хотите балансить то надо для каждого корабля и балансить, вдобавок ещё и для каждого типа боёв -1,0,+1 и +2 левела, потому как результаты будут разные.

Рак на любом корабле будет раком.не видел ни одного 40%ного аккаунта,на котором бы отдельный корабль имеет хорошую статистику. ИМХО,достаточно общего ПП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
Сегодня в 12:05:05 пользователь G1ntami сказал:

я не говорю, что это очень интересно, но закатится на курфе в точку чтобы через одну минуту к верху *** лежать от какого нибудь вустера это не есть гуд.

тут даже дело не в твоем стиле игры, а в том что та или иная ветка заставляет тебя делать. ведь согласись, что мне нефиг делать на вустере или мойке в бодром корабельном рубилове 

Не на точку, а к ней, примерно на 12 км к линии области захвата дальней - на такой дистанции потому что могу помочь утопить эсма, или отогнать вражеских кр. Ближе уже только камикадзе полезет, если там эсм жив и при наличии авиков. Но вот считаю, что лк (кроме бритов) так и должны работать - получать вместо эсма и кр. Вустер вполне может помочь, если сзади будет держаться - все равно фокус на лк будет, так как светится начинает он гораздо раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 900 боёв
В 28.05.2019 в 19:07:27 пользователь tewtonez193 сказал:

Рак на любом корабле будет раком.не видел ни одного 40%ного аккаунта,на котором бы отдельный корабль имеет хорошую статистику. ИМХО,достаточно общего ПП.

про рака - справедливо , а вот профи не всегда профи во всех классах.  

первая сотня возможно , но  там я видел  людей с не открытым  классом  

В 28.05.2019 в 19:11:28 пользователь Tu_dios сказал:

Не на точку, а к ней, примерно на 12 км к линии области захвата дальней - на такой дистанции потому что могу помочь утопить эсма, или отогнать вражеских кр. Ближе уже только камикадзе полезет, если там эсм жив и при наличии авиков. Но вот считаю, что лк (кроме бритов) так и должны работать - получать вместо эсма и кр. Вустер вполне может помочь, если сзади будет держаться - все равно фокус на лк будет, так как светится начинает он гораздо раньше.

парень весьма  вольно трактует  русский язык  , "подходить" , "заходить" у него синонимы "захватывать"  разницы он не видит.

"заходить на посадочную полосу"    и "быть на посадочной полосе"  разные вещи .

эксперимент был детально описан неоднократно .   выборка приличная  , уровни аккаунтов разные.

безусловно это не  означает  100% истину ,   но статистики или аргументации  против  нет вообще . 

ну не считать же таковой - "все фигня , это не так!!!!"  , а вот почему не так  - молчание  .

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
Сегодня в 18:19:20 пользователь KutuzovAFK сказал:

Жалобы ? да у вас проблемы с провайдером !!

а вот то , что вся команда  стеляет мимо и без урона - вот это палево .

Трассировка - и ВНЕЗАПНО быстро становится понятно где проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию