Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 065 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 722 комментария

Рекомендуемые комментарии

14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 969 боёв

Балансер последнее время жееесть.

image.thumb.png.4307ff5c61669dad90cef6cf582167c6.png

Изюма под конец докачки еле вытащил с 42 до 50% Как надо играть чтоб держать 60%? 4000 проальфы за бой делать? В одиночку раскидывать 2/3 команды противника?

Гроба начал качать, вообще волшебный уппорат.  Я только несколько залпов успеваю сделать - а команды того, тютю, слив. Впервые за все время игры моя стата стремительно ползет к 60-. За пару недель растерял пол процента, такими темпами к началу февраля я уже буду 59%. И в том то и прикол что в боях дерешь опу, в топе по итогам - но балансер решает что ты тащишь недостаточно, чтоб вытащить победу для брошенных к тебе союзников, давай еще. И бои все по 8-12 минут. Такого раньше небыло никогда. Дурдом просто.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв

Да потому что союзники такие, пару страниц назад кидал уже. Проальфа 0, как нужно играть, чтобы Проальфа была 0, ногами, без монитора, как? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 15:17:13 пользователь Shedir_F1 сказал:

Там сыграно 1,5 боя и выводы из них делать странно.

Так в этом как раз и показательность - учитывая все остальные результаты, кроме винрейта. Особенно на Кремле. Чем занималась вся остальная команда в этих трёх боях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:33:13 пользователь FarlineSomus сказал:

Так в этом как раз и показательность - учитывая все остальные результаты, кроме винрейта. Особенно на Кремле. Чем занималась вся остальная команда в этих трёх боях?

Да это просто смешно по 3 боям судить о винрейте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 16:03:04 пользователь Rebel__1 сказал:

Изюма под конец докачки еле вытащил с 42 до 50%

Ты мой герой  ))  Это корыто  три года назад  закрыло  для меня  вообще боярские  палаты  ..  

Сегодня в 15:05:52 пользователь Shedir_F1 сказал:

Вместе с процентом бонусом выдаются руки и мозг.

Это  по "пчелиному "  )).Но не  один   самый лютый статист   в соло не вытянет  бой  без  взаимодействия  с  игроками  , даже самую  днину  можно  стимулировать поддержкой  и нормальными словами  помощи  в  чате  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 19:03:06 пользователь FarlineSomus сказал:

меня складывается ощущение, что есть какая-то система, которая ещё при регистрации аккаунта исходя из своих алгоритмов решает, к какой группе игроков он должен принадлежать. 

Технически, конечно, возможно всё.

Но есть один вопрос на который не может ответить ни один адепт теории заговора. 

Зачем?

Вот просто- ЗАЧЕМ?

Если это

Сегодня в 18:18:59 пользователь 888007 сказал:

естественным образом влечет за собой полное воздержание от разного рода покупок и вложений в этой игре.

А игра это всё же коммерческий проект.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:51:17 пользователь Bifrest сказал:

Ты мой герой  ))  Это корыто  три года назад  закрыло  для меня  вообще боярские  палаты  ..  

Это  по "пчелиному "  )).Но не  один   самый лютый статист   в соло не вытянет  бой  без  взаимодействия  с  игроками  , даже самую  днину  можно  стимулировать поддержкой  и нормальными словами  помощи  в  чате  .. 

При чем здесь "пчелиное"? Речь шла о начале игры и неизменном проценте побед. У меня все начиналось с тех же 51-53%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 14:18:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Надеяться на союзников - это уже ошибка. Да и вообще, идти куда-то, откуда ты не сможешь отступить в случае чего - одна из самых больших ошибок позиционирования.

Согласен  , но лучше я потрачу  20-30  секунд  и напишу в чате  пытаясь  оттянуть и союзника  ,чем  тупо  уеду  сам  ,вызову негатив  у всей не понимающей  команды  (хотя  отступление со  слабого фланга   и смена  фланга  ,скажем  на поперечных  картах и втягивание  врага под  фокус  по одному   это основа  победы  ) ,слив  союзника  и не  желание  тянуть  бой у остальных  ,а если  еще  и написать что нибудь ласковое  ,так вообще  итог боя предрешен :Smile_sceptic:   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Последние месяцы в рандоме творится какая то дичь. Сплошные турбо бои, чаще турбосливы конечно. Народ как сошел с ума просто. Иногда хожу в коопе играю, нервы успакаиваю)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 17:00:02 пользователь Shedir_F1 сказал:

При чем здесь "пчелиное"? Речь шла о начале игры и неизменном проценте побед. У меня все начиналось с тех же 51-53%

Ну ты  у  нас ,у старых личность известная  ,и я  бы  сказал  не однозначная  судя по  отношениям  некоторых игроков и переходам   .. Речь не  о ПП   как ты понимаешь  , вот  как  раз  я  проповедую  не  единоличный скилл  ,а взаимодействие  с  игроками   ,а не взгляд с  высоты  положения  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 14:10:55 пользователь XandrushaX сказал:

Да потому что союзники такие, пару страниц назад кидал уже. Проальфа 0, как нужно играть, чтобы Проальфа была 0, ногами, без монитора, как? 

0 показывает, скорее всего, когда нет данных у твоего мода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:05:46 пользователь Bifrest сказал:

Ну ты  у  нас ,у старых личность известная  ,и я  бы  сказал  не однозначная  судя по  отношениям  некоторых игроков и переходам   .. Речь не  о ПП   как ты понимаешь  , вот  как  раз  я  проповедую  не  единоличный скилл  ,а взаимодействие  с  игроками   ,а не взгляд с  высоты  положения  .. 

Речь как раз о ПП. Иногда не могу пройти мимо разговоров о том, что ПП накручивают и все вокруг виноваты в сливах. И о каком командном взаимодействии можно говорить в игре, где командные режимы не в приоритете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 14:51:17 пользователь Bifrest сказал:

не зная как сейчас играется изюм с новыми ветками. но пол года назад был достаточно комфортным и приятным. 3 года назад может даже имбой был 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Балансер последнее время жееесть.

image.thumb.png.4307ff5c61669dad90cef6cf582167c6.png

Изюма под конец докачки еле вытащил с 42 до 50% Как надо играть чтоб держать 60%? 4000 проальфы за бой делать? В одиночку раскидывать 2/3 команды противника?

Гроба начала качать, вообще волшебный уппорат.  Я только несколько залпов успеваю сделать - а команды того, тютю, слив. Впервые за все время игры моя стата стремительно ползет к 60-. За пару недель растерял пол процента, такими темпами к началу февраля я уже буду 59%. И в том то и прикол что в боях дерешь опу, в топе по итогам - но балансер решает что ты тащишь недостаточно, чтоб вытащить победу для брошенных к тебе союзников, давай еще. И бои все по 8-12 минут. Такого раньше небыло никогда. Дурдом просто.

Такое впечатление создаётся, что существуют какие-то игровые сессии, когда то кидает в нормальные команды постоянно, то в сливные. Выделить их довольно сложно, когда именно они начинаются, когда заканчиваются, но тенденция такая явно существует. Просто разбросом вероятностей это не объясняется, сессии достаточно большие, не по 10 боёв и на самых разных кораблях и уровнях. То 256 боёв с ПП 57%, то 168 с 45%.

image.png.d02ab55c548f613fe572b638ffe462f5.png

Причём, связь с той же альфой прослеживается далеко не всегда, с уровнем кораблей тоже. Да и понятно, что ту же альфу набить против более сильного противника, который не бортоходит, не подставляется, а сам, при этом, стреляет метко, сложнее. Есть ещё какая-то, неизвестная общедоступной науке закономерность, влияющая на процесс. Я не жалуюсь и не говорю, что она, эта неизвестная, влияет всегда плохо, иногда наоборот, хорошо. Просто она, совершенно явно, ЕСТЬ. Сейчас вот, опять "не прёт", то есть абсолютно.

Всё зависит от меня? Ага, то я 200-300 ПОДРЯД боёв играю хорошо и стабильно, то, другие несколько сотен ПОДРЯД туплю и ракую. Как сказал бы Константин Сергеевич - "НЕ ВЕРЮ!".

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв

Давай по гамбургскому  счету  ,т .е. по чесноку  ..Был  бой в РБ  года полтора назад , очень потный :Smile_honoring: (еще бы на мастера Грозы не каждый день нарываешься)) , и перепалка в чате между союзниками   ОЧЕНЬ сильно  мешала в трудный момент... Помнишь? Да вряд-ли  ..

1609827393_.thumb.jpg.d27a2968c4f91d421ccf92151f53e16c.jpg

А вот я  запомнил  ,когда у меня два  сильнейших  игрока  начинают разборки в междусобойчике  когда мне нужна их  помощь  :Smile_facepalm:   ,не надо меряться личным скиллом  ,надо  помогать друг другу  .. 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 579
[GF]
Участник
1 420 публикаций
Сегодня в 15:54:57 пользователь suiZidal сказал:

А игра это всё же коммерческий проект.

Вот поэтому разработчики должны быть заинтересованы в полной мере того, чтобы игроку было максимально комфортно в игре . Я лично не чувствую радости от боев и виной тому серии непонятных сливов, турбобои, баланс + - 2 где десятки и девятки рвут 7 и 8, упоэрто-задро-директивы и тд. Поэтому  пока не вижу причин вносить сюда свои:Smile_coin:, потому как не получаю удовольствия от игры. Да еще и цены конские, может для мегаполисов это норма, но для провинции это далеко не так.  Я понимаю, проект не может держаться на альтруизме, но сделать так, что бы игрок чувствовал себя в игре уютно и тепло, варьировать цены ориентируясь на все слои населения,  это ведь возможно, не правда ли?   Тогда все будут в плюсе и  у игроков и разработчиков  будет полное взаимопонимание и согласие. Игра очень классная, правда, но некоторые ее аспекты просто дико раздражают. Все надеешся что дальше будет только лучше, но пока увы...

Изменено пользователем 888007
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 969 боёв
Сегодня в 18:31:51 пользователь AlexanderKruger сказал:

Такое впечатление создаётся, что существуют какие-то игровые сессии, когда то кидает в нормальные команды постоянно, то в сливные.

НУ собсно да. Даже если взять "рандом" как говорят разработчики, то если мы будем кидать рандомную монетку, она никогда не будет ложиться 15 раз подряд орлом, и потом 17 раз подряд решкой, и так постоянно. А в игре же именно сессии - либо сливные, либо победные, которые чередуются.

Еще мне интересна загадка "проклятых кораблей" - это когда вроде кораблик зашел, и играешь нормально на нем - но не прет хоть тресни. Помню первые разы с этим столкнулся когда начал качать немецкие ЛК. ПОтом купил Шарнхорста. У меня первые боев 60 Винрейт был около 30% на нем. Вот сейчас с Изюмом такое было, и сейчас начал качать Гроба и ппц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

Как надо играть чтоб держать 60%? 4000 проальфы за бой делать?

Что-то типа того =) 3000 проальфы не прокатывает =)

image.png.fdf86a99926ae001893edfb53a33ff87.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:56:10 пользователь Rebel__1 сказал:

НУ собсно да. Даже если взять "рандом" как говорят разработчики, то если мы будем кидать рандомную монетку, она никогда не будет ложиться 15 раз подряд орлом, и потом 17 раз подряд решкой, и так постоянно. А в игре же именно сессии - либо сливные, либо победные, которые чередуются.

Еще мне интересна загадка "проклятых кораблей" - это когда вроде кораблик зашел, и играешь нормально на нем - но не прет хоть тресни. Помню первые разы с этим столкнулся когда начал качать немецкие ЛК. ПОтом купил Шарнхорста. У меня первые боев 60 Винрейт был около 30% на нем. Вот сейчас с Изюмом такое было, и сейчас начал качать Гроба и ппц.

Теория вероятностей такое не исключает, конечно. Только частота выпадения таких серий, по 15-17 подряд, будет, согласно ней, крайне низкой. Точно считать лень, но порядка одной подобной серии на несколько тысяч боёв. У нас же такие "случайности" происходят закономерно и гораздо чаще, то в одну, то в другую сторону. С чем это может быть связано? В программировании нет, в чистом виде, случайностей, для их имитации используются так называемые псевдослучайные ряды чисел, в которых изначально заложены подобные серии. Вот если при подборе команд используются такие ряды, то ситуация становится вполне объяснимой. А, раз они используются, то значит и подбор по принципу "сливная - несливная" команда, есть. Теорема доказана.:Smile_Default:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 821
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций

Щас бы переживать за процент побед)))Главное побольше дамажки)):cap_rambo:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию