Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 072 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 813 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
634 публикации
Сегодня в 17:21:17 пользователь Ternex сказал:

Всё я понимаю. Просто сформулируйте, чем конкретно вас пугает "слабая статистика": ИМХО, это завуалированный стыд от плохой игры. Я ни в коем случае не хочу вас упрекать, но это нормальная человеческая реакция на осознание того, что ты делаешь что-то плохо. Ну что поделать - мы же социальные животные, всё-таки.

Смотря что вы подразумеваете под "плохо". А что, если я вам скажу, что играю хорошо, но мне не дают выигрывать, помещая постоянно в плохие команды? Поэтому результаты у меня плохие. Хотя вы знаете это только с моих слов.

Ничем "слабая статистика" не пугает. И уж тем более тут нет никакого стыда. Тоже мне, нашли из-за чего стыдиться, ага. Просто я считаю, что это не совсем правильно приписывать игроку то, что вне его контроля (статистика в данном случае). Если это зависит только от меня и я делаю это плохо, то возникать не буду.

Сегодня в 17:21:17 пользователь Ternex сказал:

Человек отдаёт себе отчёт, что у него не получается хорошей игры. Нормальная, адекватная рефлексия: не получается - перестал мучить себя и других. Может быть, реакция несколько гипертрофирована, но это уже дело вкуса.

Пусть он сам ответит (уже ответил). И это уже ваши предположения.

Сегодня в 17:37:23 пользователь Ternex сказал:

Тем, кто хочет оценивать результативность своей игры - нужна, кому пофигу - не нужна. Игроки разные бывают.

Тогда почему вы так против отключения статистики у совсем другого игрока?

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 696 боёв
Сегодня в 15:40:07 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Смотря что вы подразумеваете под "плохо". А что, если я вам скажу, что играю хорошо, но мне не дают выигрывать, помещая постоянно в плохие команды? Поэтому результаты у меня плохие. Хотя вы знаете это только с моих слов.

В это я не поверю. Иногда - бывает, постоянно - нет. Возможно, вы хорошо стреляете и хорошо выживаете, но не понимаете, как взаимодействовать с командой, не умеете нащупывать выигрышную тактику в конкретной ситуации -  вполне распространённая проблема, кстати.

За пять лет довольно интенсивной игры у меня, конечно, случались серии с союзниками, словно подобранными по критерию паршивости, но на достаточно длинном интервале - никаких особых проблем не замечено. Сегодня "мои" команды не тащат, завтра - проблема уже у противника. Если мне "заходит" корабль - раньше или позже это отражается в его статистике, если "не заходит" - тоже.

Сегодня в 15:40:07 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Просто я считаю, что это не совсем правильно приписывать игроку то, что вне его контроля (статистика в данном случае).

Так о том и речь, что статистика прямо отражает влияние игрока на бой, какой же тут "вне контроля"?

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 17:52:04 пользователь Ternex сказал:

В это я не поверю. Иногда - бывает, постоянно - нет. Возможно, вы хорошо стреляете и хорошо выживаете, но не понимаете, как взаимодействовать с командой, не умеете нащупывать выигрышную тактику в конкретной ситуации -  вполне распространённая проблема, кстати.

За пять лет довольно интенсивной игры у меня, конечно, случались серии с союзниками, словно подобранными по критерию паршивости, но на достаточно длинном интервале - никаких особых проблем не замечено. Сегодня "мои" команды не тащат, завтра - проблема уже у противника. Если мне "заходит" корабль - раньше или позже отражается в его статистике, если "не заходит" - тоже.

Так о том и речь, что статистика отражает влияние игрока, какой же тут "вне контроля"?

Я и не ждал от вас, что вы поверите. Хотя прекрасно понимаю, для чего и для кого вы (и подобные) это одно и то же во всех темах пишете. Я не ведусь на это, если хотите знать.

Вне контроля, потому что зависит еще от 11 игроков в моей команде в каждом бою, от того, как они сыграют или не сыграют. Ничего она не отражает, если хотите услышать мое мнение.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 696 боёв
Сегодня в 15:59:37 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Хотя прекрасно понимаю, для чего и для кого вы (и подобные) это одно и то же во всех темах пишете.

149-1498290_facepalm-meme-png-clipart-bl

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 16:45:11 пользователь Ternex сказал:

Протестую. Только статистика позволяет адекватно оценить умение играть на том или ином корабле. Если не хочешь никому её показывать, скрой - и всё.

Вы так и не ответили, почему Вы против, если другой игрок отключит статистику. Вы ведь против или вам все равно?

Сегодня в 18:08:57 пользователь Ternex сказал:

149-1498290_facepalm-meme-png-clipart-bl

:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 696 боёв
Сегодня в 16:16:37 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Вы так и не ответили, почему Вы против, если другой игрок отключит статистику. Вы ведь против или вам все равно?

Против. Потому что если статистика включена и собирается, к ней всегда можно апеллировать в острых случаях, вне зависимости от того, открыта она или нет.

Острые случаи - это когда кто-то начинает излишне активно посвящать сокомандников в тонкости стратегии, доступные только высшим чинам 42%-го сословия.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 18:34:00 пользователь Ternex сказал:

Потому что если статистика включена и собирается, к ней всегда можно апеллировать в острых случаях, вне зависимости от того, открыта она или нет.

Острые случаи - это когда кто-то начинает излишне активно посвящать сокомандников в тонкости стратегии, доступные только высшим чинам 42%-го сословия.

Ага, теперь понял, почему вы (и подобные вам) против. Спасибо:cap_haloween:

А почему бы вам просто не слушать никого? Уже понял. Вы решаете, кого слушать, а кого нет, по статистике. Это у вас, типо, аргумент такой железный в любом споре: стата скрыта/плохая - ты :crab:, но что вам мешает так же относиться и к отключившему? У вас ведь "скрыл стату" - :crab:. Можно и "отключил стату" - тоже из 42%-го сословия:Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 696 боёв
Сегодня в 16:42:17 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Это у вас, типо, аргумент такой железный в любом споре: стата скрыта/плохая - ты :crab:, но что вам мешает так же относиться и к отключившему?

Не совсем. Мне, в сущности, плевать на статистику оппонента, если он не начинает втирать какую-нибудь лютую дичь.

Поясню на примере.

Начинается бой. Сразу в начале боя какой-нибудь крейсер сломя голову ломится на точку. Получает там по самый транец, идёт на дно. Нормальная игровая ситуация. Видя такое, в крайнем случае фыркну, что не стоило, мол, пионерствовать, да и забуду. Но бывает так, что вслед за этим в чат льётся ***, из которого можно процитировать только одну идею-фикс: "не помогли". Я в таких случаях обычно лезу на прошипс и, что не удивительно, часто вижу там, ну, в лучшем случае, 49%. А нередко - 46, 44, бывает и ниже. И если боец продолжает "глаголить истины" - цитирую статистику в чат. Обычно помогает несколько "приглушить фонтан" и избавить команду от незаслуженных упрёков и споров.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 264 боя
Сегодня в 16:42:17 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

У вас ведь "скрыл стату" - :crab:. Можно и "отключил стату

Я наоборот молюсь на стату, благодаря ней мне во время рандомного боя рандомные игроки оказывают посильную помощь - дым поставят, в раш пойдут.

От хорошей статы есть свои дивиденды, потому что когда Я говорю союзному эсминцу идти брать точку и не париться, так как Я его прикрою - он мне верит и делает зачастую то что Я прошу, а не посылает на три буквы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 19:58:46 пользователь Bryt сказал:

Я наоборот молюсь на стату, благодаря ней мне во время рандомного боя рандомные игроки оказывают посильную помощь - дым поставят, в раш пойдут.

От хорошей статы есть свои дивиденды, потому что когда Я говорю союзному эсминцу идти брать точку и не париться, так как Я его прикрою - он мне верит и делает зачастую то что Я прошу, а не посылает на три буквы.

Я рад, что вы счастливы, и за вашу стату рад. Искренне рад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 17:58:46 пользователь Bryt сказал:

Извините, а как СОЮЗНЫЙ эсминец узнает вашу статистику? Оленемер вроде только на врагов действует. 

Другое дело, что адекватный водитель эсма, слыша от ЛК, что его прикрывают, будет строить бой соответственно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
В 06.04.2020 в 15:52:04 пользователь Ternex сказал:

Так о том и речь, что статистика прямо отражает влияние игрока на бой, какой же тут "вне контроля"?

Вот насчёт "прямо" не совсем согласен. Скорее "в определённой мере". К сожалению статистика совсем не учитывает тактические действия игрока. Основными критериями являются дамаг, фраги и опыт (который опять же начисляется 90% за дамаг), ассистирующие действия вообще не оцениваются или оцениваются очень мало. 

Вчера был очень интересный бой. Я играл на Минотавре. В сетапе по два эсма на команду. Причём у противников аж три РЛСника - 2 Москвы и Демон, у нас ни одного. В начале боя союзный эсм уходит на фланг, не беря точку, я иду к точке, которую уже пытается захватить противник, засвечиваю вражеского эсма и разбираю его, добивает кто-то из союзников. Меня тут же засвечивают РЛС и я попадаю под фокус 5 кораблей противника. Соответственно умираю довольно быстро, успев набить смешные 27 кило. Дальше начинаю смотреть. Союзный эсм тем временем заходит глубоко во фланг противника и начинает спамить и светить их ЛК и стоящие за островами Москву и Демона, союзные ЛК и ТКР, пользуясь тем, что у противника нет света спокойно их разбирают. Фланг полностью наш. Дальше заход в тыл другом флангу и победа.

По итогам боя я и эсм ближе к концу списка. Потому что дамага не набили (эсм парой торпед попал потому, что близко не подходил к РЛСникам), но ключом к победе были грамотный свет эсма и то, что я быстро законтрил эсма противника. Конечно команда сыграла хорошо и слаженно, но без наших действий добиться успеха было бы намного сложней, однако с точки зрения статистики, эти действия не оцениваются никак, дамага нет, фрагов нет, опыт минимальный.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 642 публикации
34 818 боёв
В 06.04.2020 в 17:58:46 пользователь Bryt сказал:

Верит тебе  Брут кто  знает  лично  ,вот я например  ,остальным  не ясно  будет прикрытие ...не правильно  выразился  ,не закончится ли  прикрытие  раньше  прикрываемого .. 

Вот тебе пример  ,про чудило из  клана  Театр  на Гиндене  ..  Раскол ,левая  точка низ  ,авиков  нет  , два  РЛС против  ставлю  длинный  диагональный  дым на Гире  (модка  дым ,светимость) прикрытию   не  то что  вне  зоны РЛС  ,а даже вне  зона  подсвета   при выстреле в дымах  ,для скрытия  перекатки  ЛК  и возможности  точно  выйти  носом  на контрольные точки на  этом фланге и иду  на угол  на подсвет  тушки ЭМ  , через некоторое время  переждав как положено РЛСку   и ожидая  носовыми  окончание  дыма у азиата :cap_look: понимаю  что и фраг и точка уже моя   в тайминги умеем ..получаю  контрольный  выстрел ..в  затылок  и не  один от  ...этого самого крейсера  который  уже  ополовинен  , угадай  что случилось  -правильно  поймал  торпеды  на  полную  морду  стоя в дымах   ,оно даже  не подумало  что нужно  включить ГАП  если уж  не двигаешься:Smile_facepalm: .. Я даже притормозил вначале  ,что бы  задержать дымы  для синхронной  по скорости  установки  не снижая хода на 1.4  если  не  хочется  тратиться  на ГАП   .. Я конечно  опять улетел  в  бан  ..но потому что  он  ,что тут сказать ,но мне таких  помощничков  не надо  ,честно скажу  много раз  жалел  потраченного  можно сказать  золотого для большинства кораблей  в  этой игре  расходника  на  такое  ..."прикрытие".. И  это активные  действия  ,а если я  не  дай Бог  почему  то торможу  и не залезаю  на точку  ,жду чего то  то это вообще 90 % вероятности  что кто  то стрельнет  .. И вот мне интересно  ,а почему  треть снятого с союзника  на ЭМ ХП это нормально  ,а   в  ответ  ты  можешь только  наблюдать  красивый цвет ?))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 696 боёв
Сегодня в 14:18:42 пользователь _nomber1_ сказал:

Вот насчёт "прямо" не совсем согласен. Скорее "в определённой мере". К сожалению статистика совсем не учитывает тактические действия игрока.

Да, согласен. Вообще, я имел в виду статистику побед, как наиболее адекватную метрику влияния, но коль скоро сообщение не поправил...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 18:03:44 пользователь Ternex сказал:

Да, согласен. Вообще, я имел в виду статистику побед, как наиболее адекватную метрику влияния, но коль скоро сообщение не поправил...

как пример, 100 боев, 55 из них турбосливы, где никак нельзя было повлиять - процент побед 45%

Статистика побед - наиболее адыкватная метрика влияния, ага, знаем:Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 696 боёв
Сегодня в 17:43:06 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

как пример, 100 боев, 55 из них турбосливы, где никак нельзя было повлиять - процент побед 45%

Да разве это пример?

Вот, как надо: 100 боёв, 99 турбосливов, ещё в одном - 4 АФК. Процент побед - 0%.

Всему учить надо!

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 20:03:22 пользователь Ternex сказал:

Да разве это пример?

Вот, как надо: 100 боёв, 99 турбосливов, ещё в одном - 4 АФК. Процент побед - 0%.

Всему учить надо!

Еще скажите, что турбосливов в таком количестве в игре нет и я все это придумал:Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[-RGO-]
Участник
531 публикация
16 557 боёв

С таким количеством эсминцев игра слишком утомительна. Интерес пропадает. Я бы сказал игра стала токсичной

Изменено пользователем nastigatel777
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[SHELF]
Участник
49 публикаций

wows.thumb.PNG.202b16bdb4f362cdb1f7611ba1d05295.PNG

Вот она нормальная подборка команд рандома, итог боя, сухая. А потом вопросы, почему одни сливы.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию