Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 100 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 14 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 216
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 409 публикаций
26 530 боёв
  В 25.06.2021 в 03:00:55 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

А РЛС-ники могут переломить?

как показывает практика, рлс-ник у синией линии, самое то)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
  В 25.06.2021 в 08:49:11 пользователь mambo_frut сказал:
  В 25.06.2021 в 03:00:55 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

А РЛС-ники могут переломить?

РЛС-ник   без  прикрытия зеленых линкоров -   фраг для  красных линкоров.   Если  зеленые  линки  отходят  к  синей линии  я на Чапае и Донском   вынужден отступать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 216
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 409 публикаций
26 530 боёв
  В 25.06.2021 в 09:03:10 пользователь vnzh сказал:

РЛС-ник   без  прикрытия зеленых линкоров -   фраг для  красных линкоров.   Если  зеленые  линки  отходят  к  синей линии  я на Чапае и Донском   вынужден отступать.

А я на линке танкую точку, как и всегда, когда прекрасные рлс-ники в очередной раз драпают на синюю линию) Аминь!) И что же я в точки то играю, в игре про точки? А не синюю линию полирую... И да, вопрос, и как я и на Чапае и на Донском играю рядом с точками? Меня мои ручные линкоры всегда прикрывают или я даю им возможность не боятся эсмов и в ответ получаю прикрытие? Вопрос к Вашей игре, однако, и к Вашему позиционированию...

Изменено пользователем mambo_frut

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
  В 25.06.2021 в 09:09:33 пользователь mambo_frut сказал:

И да, вопрос, и как я и на Чапае и на Донском играю рядом с точками? Меня мои ручные линкоры всегда прикрывают или я даю им возможность не боятся эсмов и в ответ получаю прикрытие? Вопрос к Вашей игре, однако, и к Вашему позиционированию... 

У  вас    19 боев  на Чапаеве  из них только  5   соло,  на Донском 62  из них только  5  соло.  Это  видимо то,   что нужно знать про  позиционирование.

Изменено пользователем vnzh
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
4 053 боя

635550676_.thumb.png.dce5e9e249ba32faa2174ff319137c78.png

Уважаемые.
Почему каждый день в данной игре у меня подобная картина? Что на это влияет? Наличие премиумного акка? Кол-во донатных кораблей в порту по 4к рублей?
Я предчувствую, что в комментариях будут писать профессиональные игроки, что я не умею играть. Пусть так, хоть и играю лучше 80% всех игроков в игре. Но должно же хоть раз мне везти с командой, которая несмотря на балласт в виде меня, затащит?
Вот в других подобных играх с системой рейтинга присутствует система о 50% винрейте. Ну чтоб у всех игроков был винрейт плюс-минус 50%, чтобы люди не могли поднимать свой рейтинг и т.д. Если в других играх и существуют луз стрики по 15 игр, но далее следуют вин стрики из 15 игр, опять-таки, чтобы твой винрейт стал снова 50%. Почему в данной игре каждый день винрейт мой 0-50%? Что с этой игрой не так? Почему каждый бой - это игра в одни ворота? Как мне хоть как-то повлиять на бой?

1837072827_.png.dd4421df95dadd07e06a45d0e28135f7.png

А вот ещё один скриншотик. Да, меня убили. Но у меня полкоманды нет, а у врагов - все целые. И это не разовое явление. Это каждый день вот примерно такая картина.
460261054_.thumb.png.df3a8739e666894f73ccef1235250abf.png

Уважаемые разработчики, вам нравится?

Изменено пользователем Lisichkin_artem
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
  В 25.06.2021 в 09:34:24 пользователь Lisichkin_artem сказал:

Почему в данной игре каждый день винрейт мой 0-50%? Что с этой игрой не так? Почему каждый бой - это игра в одни ворота? Как мне хоть как-то повлиять на бой?

Приходят новые  игроки, и начинаются  учиться.    Где  работаешь с людьми    это вечная  проблема -  вечное   обучение  новых людей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[-DED]
Участник
432 публикации
12 361 бой

ТС не ври, у тебя есть дни где % побед выше 50%. Почему не создавал тогда тему что бы отключили нагиб.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 453 боя
  В 25.06.2021 в 08:49:11 пользователь mambo_frut сказал:

Да-да, я вижу, что у синей линии с соответствующим влиянием на бой:

Screenshot_20210625-154708_Opera.thumb.jpg.16dae6b3300efcf9fefa23cd5704adbe.jpg

Узнаёшь, чей это ДеМойн?

Пусть так, хоть и играю лучше 80% всех игроков в игре.

Ты без всякой тени сомнения уверен в этом?

Как мне хоть как-то повлиять на бой?

Прежде, чем на первой своей 9-ке лезть в ранги, поиграл бы в рандоме и поучился тактике игры на высоких уровнях. То, что мы видим на двух твоих скринах на Югумо - это мизер.

Не лезь в ранги, не порть игру людям, иди учись в рандом.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Вот в других подобных играх с системой рейтинга присутствует система о 50% винрейте. Ну чтоб у всех игроков был винрейт плюс-минус 50%, чтобы люди не могли поднимать свой рейтинг и т.д. Если в других играх и существуют луз стрики по 15 игр, но далее следуют вин стрики из 15 игр, опять-таки, чтобы твой винрейт стал снова 50%

Не знаю про какие игры ты говоришь, но в нашей подкруток нет. Сам, сам, всё сам.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 216
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 409 публикаций
26 530 боёв
  В 25.06.2021 в 12:55:57 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Да-да, я вижу, что у синей линии с соответствующим влиянием на бой:

Screenshot_20210625-154708_Opera.thumb.jpg.16dae6b3300efcf9fefa23cd5704adbe.jpg

Узнаёшь, чей это ДеМойн?

Я не играю на крысерах практически никогда. Не считая больших, на которых выходишь в кб. Какая там дата последнего боя на моем демойне? Поэтому, твой этот, видимо, негативный, выпад, непонятный для меня, я просто оставляю на твоей совести... Кстати, потенциалка на моей мойке ни на что не намекает? Нет? Странно, ведь, у тебя, статка говорит о том, что с тобой можно беседовать и ты имеешь возможность взвешенно и аргументированно отстаивать свою точку зрения. В отличии, от  товарища чуть ниже, по посту...

В 25.06.2021 в 09:30:42 пользователь vnzh сказал:

У  вас    19 боев  на Чапаеве  из них только  5   соло,  на Донском 62  из них только  5  соло.  Это  видимо то,   что нужно знать про  позиционирование.

Расскажите же,  что мне нужно знать про позиционирование? Странно, на прошипсе вас не видно... Видимо, стата ваша слишком высока... Опс, нет, не слишком https://ru.wows-numbers.com/ru/player/91642165,vnzh/, позиционирование ваш конек, как я вижу) Демагогию всегда можно разбить аргументами)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 162
[ODINS]
Участник
14 900 публикаций
35 593 боя
  В 25.06.2021 в 15:46:53 пользователь mambo_frut сказал:

Какая там дата последнего боя на моем демойне?

Успокойся Мамбо  на этом корабле сейчас  мало кто может вообще что либо  показать  ,была возможность  вчера  в  этом  убедиться  на Океане:Smile_facepalm: ..  Я бы  эту  карту  на месте разработчиков   вообще убрал  ,ибо  на ней  вылезают все косяки  подготовки не только новичков или подпивковичей , а  и игроков  вроде Влада  сплошь с  фиолетовыми цифрами   и с уважаемого клана  .. Я конечно  не исключаю   - что прямо так фортануло , но мне  от  этого  не легче  ,в особенности когда  начинают  обобщать в чате  за игру 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации

Я пару лет не играл в кораблики, бросил в том числе и из-за диких серийных сливов. Под новый год играться было не во что, вернулся. Полгода я нормально играл.  Винрейт 55-60%, голубая про альфа. Угнетатель иногда включался,  но на 10-15 боев раз в месяц, терпимо. А 1-го июня в лесте нажали кнопочку, и начался трэш. Месяц сплошного непрекращающегося трэша.  Более 300 боев...

Просто непопал. Крейсеру в борт. С 3 километров. Нет, не рикошеты или сквозняки, не перед или позади него. Половина снарядов перелетела, половина не долетела. С 3 км, да.  И так 100 раз подряд. Рандом-с сэр. И нет, игра только на эсмах не спасает. Даже если я лично убью всех эсмов противника и захвачу все точки, то все линки и крейсера сдохнут не убив ни одного противника и даже не сняв ни с кого пол хп. (это не преувеличение, это реальные 3 боя в этом месяце).  Ведь под угнетателем не я один, а вся команда. Иногда боев на 10 отпускает, а потом опять 20-30 трэш... Я последнюю неделю на линкорах и Аляске играю на с прицелом таран с начала боя, бо иначе больше 20-30k за бой не нанести.

Вопросов теперь у меня собственно два.

1. Если ли какие-то способы с этого соскочить не бросая игру?

2. Если ответ на первый вопрос "нет", то сколько именно надо не играть чтоб опять получить "льготные" полгода?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 453 боя
  В 26.06.2021 в 07:45:59 пользователь Bifrest сказал:

Успокойся Мамбо  на этом корабле сейчас  мало кто может вообще что либо  показать  ,была возможность  вчера  в  этом  убедиться  на Океане:Smile_facepalm:

Да, ДеМойн на Океане... это жестоко. :Smile_teethhappy: У него там с дальностью 15,8 только одна стратегия возможна - на фланговой точке заРЛСить эсминец, быстро убить его, потеряв 3/4 хп, но возглавить командный список и к 3-ей минуте боя - предрешить его. :Smile_teethhappy:

В 25.06.2021 в 15:46:53 пользователь mambo_frut сказал:

Поэтому, твой этот, видимо, негативный, выпад, непонятный для меня, я просто оставляю на твоей совести... Кстати, потенциалка на моей мойке ни на что не намекает? Нет? 

Мои "выпады" исходят из конструктива - дать оппоненту осмыслить на основе своей статы/игры/реплеев/скринов то, насколько он использует шип не по назначению (в нашем случае - ДеМойна). 

Смотри, вот мой ДеМойн за 2021 год:

Screenshot_20210626-140629_Opera.thumb.jpg.f4a87bb47b3a22ef86e5c4f0c3edea36.jpg

с потенциалкой аж 116 000 против твоих 1,1 млн, что в 10 раз меньше. О чём это говорит? Это говорит о том, что (в среднем) я прячусь и стараюсь не подставляться, а т.к. я это делаю в 90% случаев у точки, то если я вижу, что если потенциалка очень сильно отличается от моей, то это следствие другого стиля игры, нежели мой. Т.е. такую потенциалку, как у тебя, у точки не "переварить", такую потенциалку можно получить только (в среднем) на чистой воде. 

Использование ДеМойна по назначению можно оценить по всего лишь двум параметрам:

1) проценту побед (если играем на победу);

2) среднему количеству убитых за бой - именно на эсминцах правильный ДеМойн делает себе этот коэффициент.

Всё остальное - не важно, если остальное тоже хорошее (дамажка там, проальфа :Smile_veryhappy:, убил/убит и прочая дребедень) - пусть это будет как второстепенный бонус.

Поэтому мой ДеМойн вознаграждается способностью переломить бой при слившихся своих эсмах и имеет высокий процент побед, а твой - ну... мягко говоря - не очень, поэтому ты уповаешь на авика, как единственного инструмента в борьбе с эсминцами, хотя этот великолепный инструмент (ДеМойн/Вустер) находится в твоих руках и авик здесь - как собаке пятая нога.

Именно это я и хотел сказать, а не просто бессмысленно тыкнуть в стату без выводов, идущих от неё.

P.S. Сегодня со мной на фланге были два Донских (я на Генри) и естественно, наблюдал за тем, как они будут давать РЛС - полбоя перед их носом крутился эсминец в дымах и Нептун. Только наглотавшись торпед, один из них додумался включить РЛС, впрочем безрезультатно. Эта РЛС была единственной, которую они дали, несмотря на то, что их терроризировал этот оставшийся эсм и подсветить его просили авик. Или авики таки нужны? :Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 162
[ODINS]
Участник
14 900 публикаций
35 593 боя
  В 26.06.2021 в 11:52:52 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Поэтому мой ДеМойн вознаграждается способностью переломить бой при слившихся своих эсмах и имеет высокий процент побед,

Почему ему не дали броневые  листы  на  нос   которые  .. сейчас   шлепают практически на все КР  ?  И сзади  и спереди  по всей  длине  ,товарищи  катаются  и не понимают  что именно  эти "полосочки"  дают возможность  выживать КР , они понятия  не имеют по  большей части  что  такое  вынимание души из  траверсы  ,сквозь палубу  ... Еще и  жалуются  ,вот  бортом не походить ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[DIKIY]
Бета-тестер
2 731 публикация
16 841 бой

Да, ДеМойн на Океане... это жестоко. :Smile_teethhappy: У него там с дальностью 15,8 только одна стратегия возможна - на фланговой точке заРЛСить эсминец, быстро убить его, потеряв 3/4 хп

или подкрасться к бортоходу, распилить на циты за 2-4 залпа, осветиться, повторять)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 216
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 409 публикаций
26 530 боёв

Мои "выпады" исходят из конструктива - дать оппоненту осмыслить на основе своей статы/игры/реплеев/скринов то, насколько он использует шип не по назначению (в нашем случае - ДеМойна). 

Смотри, вот мой ДеМойн за 2021 год:

Screenshot_20210626-140629_Opera.thumb.jpg.f4a87bb47b3a22ef86e5c4f0c3edea36.jpg

с потенциалкой аж 116 000 против твоих 1,1 млн, что в 10 раз меньше. О чём это говорит? Это говорит о том, что (в среднем) я прячусь и стараюсь не подставляться, а т.к. я это делаю в 90% случаев у точки, то если я вижу, что если потенциалка очень сильно отличается от моей, то это следствие другого стиля игры, нежели мой. Т.е. такую потенциалку, как у тебя, у точки не "переварить", такую потенциалку можно получить только (в среднем) на чистой воде. 

Ты не прав, я всегда играю на контроль точек. А потенциалка такая, так как приходилось вместо саппорта играть первую скрипку на этой самой точке(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 162
[ODINS]
Участник
14 900 публикаций
35 593 боя
  В 26.06.2021 в 12:11:56 пользователь vodnik сказал:

или подкрасться к бортоходу, распилить на циты за 2-4 залпа, осветиться, повторять)

Мы  ребятки  этот  вопрос  именно  по Океану  рассмотрим  отдельно и подробно со скринами   вечерком ..)) Я ни разу не демоновод  ( если в корень -100 лет  ***  ом  плыть  как говорила  моя тетка в одессе),но как мне написал в  чате   после  боя весьма  рукастый  товарищ на ЛК (а Влад косвенно  подтвердил  )) "бяда  если эсминцевод  начинает  в  таком же ЭМ-стиле  играть  на  демоне  и забывает  напрочь о  желтой полоске  ,выискивая  момент для черной  ":Smile_Default:

По моему налицо  глобальная просадка  скилла  в  позиционировании   на свободной  воде  у  старых игроков , либо  просто сменились реалии  баллистики орудий  на  новых  кораблях  (огио  страшный  зверь?)  .. не  знаю , но ситуация  тревожная  ...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 453 боя
  В 26.06.2021 в 12:12:27 пользователь mambo_frut сказал:

Ты не прав, я всегда играю на контроль точек. А потенциалка такая, так как приходилось вместо саппорта играть первую скрипку на этой самой точке(

Ладно, верю, не обижайся.

В 26.06.2021 в 12:11:39 пользователь Bifrest сказал:

Почему ему не дали броневые  листы  на  нос   которые  .. сейчас   шлепают практически на все КР  ? 

По бронированию - это не ко мне. Мне вот интересно, какой процент побед (раз уж у нас тут тема такая) будет у меня, если его по броне ещё апнуть...:Smile_trollface: , ведь после нерфа уникалки процент побед на нём у меня стал ещё выше, т.е. по методике разработчиков по оценки эффективности уникалки - её ещё дальше надо нерфить, чтобы не разгоняла, а тормозила корабль :Smile_facepalm:.

В 26.06.2021 в 12:11:56 пользователь vodnik сказал:

Ага, подкрадись, когда эсмы и... не в суе будут упомянуты - авики. Так и хочется где-нибудь посреди карты оперативно спрятаться за надувной остров.:Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 162
[ODINS]
Участник
14 900 публикаций
35 593 боя
  В 26.06.2021 в 14:19:27 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

По бронированию - это не ко мне. Мне вот интересно, какой процент побед (раз уж у нас тут тема такая) будет у меня, если его по броне ещё апнуть...:Smile_trollface: , ведь после нерфа уникалки процент побед на нём у меня стал ещё выше, т.е. по методике разработчиков по оценки эффективности уникалки - её ещё дальше надо нерфить, чтобы не разгоняла, а тормозила корабль

Влад  ,дружище ,у меня  больше знакомых "демоноводов"  и не  осталось  кроме  тебя в форуме:Smile_honoring:  ,многие  ,как хариер ,цесаревич ,исчезли в дымке перепилов :Smile_sceptic: ... Нужен совет по  конкретной ситуации в бою на океане  ,не могу понять я совершил ошибку  или нет  выбрав не то направление  ..  В  данном случае  речь идет о саппорте ему или возможно ошибке  его или моей -не знаю ..Выложу несколькими  скринами  .. Представь себя за его штурвалом и скажи что нужно было делать ,а я изложу свои мысли тогда ..По составу  мы никак не должны были проиграть , а вышло  как с  молодняком в одну калитку((

P/s/Модераторам  это проигрыш в  бою   и анализ  этого проигрыша  прошу не удалять .. 

Показать содержимое

вот как то так))

Изменено пользователем Katyaoveskina

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 453 боя
  В 27.06.2021 в 10:37:56 пользователь Bifrest сказал:

Нужен совет по  конкретной ситуации в бою на океане ...

Если я всё правильно понял, то, на мой взгляд, наличие двух Харугум у вас уже создавал некоторые нехорошие предпосылки к проигрышу - это всё равно, что если в команде есть Хабар/Клебер, значит ещё до начала боя в команде "минус один эсминец", т.к. фактически роль эсминца они не выполняют - ни торпед от них, ни света.

Шима, что дала дым ДеМойну, ошиблась в том, что отвернула назад, по хорошему, ей надо было уходить либо вперёд на точку, либо в сторону С8-С9, светя возможные торпеды или эсминец, подставляя себя и надеясь, что ДеМойн её защитит. Но она решила отвернуть. У ДеМойна в дымах есть одна уязвимость - при стрельбе он из них светится на 8,3 км (если не ошибаюсь), так вот иногда бывают "дурные" вражеские эсминцы, которые, попав под РЛС, целенаправленно идут на дым, высвечивая его из них. Это самые неприятные эсминцы. В этот момент ДеМойн может огрести от всяких там Ямат/Монтан/Огайо и прочих крупных калибров и задача эсма впереди - не дать "дурным" пикировать на дым к ДеМойну.

Что касается твоих действий после потопления ДеМойна и сворачивания правого фланга - если все и везде творят дичь, то ты везде одновременно быть не можешь, тут результат закономерен, тем более, по скринам видно, что Хари собой рисковать не торопились. 

Что касается, правильно ли ты сделал, что не пошёл ассистить ДеМойну, а захватывал точку - фиг его знает, вроде ему дым поставили, некоторая защита была, но если ему в дым накидали веера торпед, то даже с ГАПом бывает трудно найти ту узкую тропинку, по которой можно, не выходя из дымов просочиться между ними.

Самый идеальный вариант с твоей стороны был бы не захват точки и не возглавление обороны и т.п., а быть дополнительным ассистом ДеМойну, быть его "буфером безопасности", глазами и ушами. Фиг с ней с точкой, главная цель - сохранить в бою ценную боевую единицу, причём - заведомо ценную, учитывая, что в команде было только ДВА эсминца - ты и Шима.

Я несколько раз играл в отряде на Океане в команде "эсм-ДеМойн-линкор" и "эсм-2 ДеМойна" - при толковом эсме, который правильно ставит дымы и при этом светит впереди, можно последовательно катком пройтись по точкам, убивая эсмов противника. 

Ты мог бы быть таким эсмом, если бы события не разворачивались столь стремительно.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
правка орфографии
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию