Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 098 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 14 129 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:02:33 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Чему фиолетовые в таком сетапе учатся не подскажите?

Получать фан от игры они учатся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 04:51:18 пользователь SwatSwotSwut сказал:

В сухом остатке по каждому бою без реплея ничего не скажешь. Итоговой табицы тут явно не достаточно.

Какое "чудо" вы ожидаете увидеть в реплее? - если в стартовой таблице сетапа игроков, соперники в строках имеют значительную разбежку по опыту, и суммарный опыт одной команды выше чем в другой.  По итогу таких сетапов, большая часть кораблей слабой команды уходит быстро в порт с минимальными потерями в противоположной команде, или вовсе без потерь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 751
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
32 391 бой
Сегодня в 02:02:33 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я извиняюсь, прошипс как то связан с матчмейкером? Нет.

Ставить команды фиолетовых против "желторотиков" это по вашему нормально?

Чему фиолетовые в таком сетапе учатся не подскажите?

Скрыть содержимое

image.thumb.png.50dea0a74be0fec4b4b4df6758a4821e.png

всё мне не интересно больше

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 722 боя
Сегодня в 03:06:24 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Куда же еще более серьезно подходить к существующей системе жалоб на АФК игроков - если она ограниченна по количеству подачи жалоб, при том я попадаю в команды с АФК игроками больше, чем могу подать жалоб )))

АФК (настоящий) достаточно надёжно детектируется системой. Мнимый АФК (игрок делает не то, что считает нужным очередной генерал-адмирал) - нещитово, и за АФК не канает. Но этический зуд велик, поэтому жалобы сыплются потоком, что вполне естественно:

Сегодня в 03:06:24 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я это выяснял в ТП, года два назад - их проблема, это спам жалоб, по этому действуют ограничения.

Значит, ежели попытаться сделать эту систему более "серьёзной", мы вообще утонем в потоке жалоб, жалоб на жалобы, апелляций на жалобы по апелляциям и т.п. Оно нам надо? Оно нам нафиг не надо.

Отсюда мораль. Относиться к АФК-игрокам надо проще - как к снегу зимой и жаре летом. А позывы учить кого-то чему-то лучше реализовывать по отношению к тем, кто сам пришёл к вам за обучением.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 14:15:21 пользователь Ternex сказал:

АФК (настоящий) достаточно надёжно детектируется системой. Мнимый АФК (игрок делает не то, что считает нужным очередной генерал-адмирал) - нещитово, и за АФК не канает. Но этический зуд велик, поэтому жалобы сыплются потоком, что вполне естественно:

Я не имел ни каких делений на под касты АФК - игрок не играет как кое то время боя или вообще не играет весь бой. Такой игрок\игроки занимают место в команде и снижают способность команды противостоять соперникам, что дает дополнительное  преимущество соперникам.

Сегодня в 14:15:21 пользователь Ternex сказал:

Значит, ежели попытаться сделать эту систему более "серьёзной", мы вообще утонем в потоке жалоб, жалоб на жалобы, апелляций на жалобы по апелляциям и т.п. Оно нам надо? Оно нам нафиг не надо.

Отсюда мораль. Относиться к АФК-игрокам надо проще - как к снегу зимой и жаре летом. А позывы учить кого-то чему-то лучше реализовывать по отношению к тем, кто сам пришёл к вам за обучением.

Бои тонут от АФК игроков, а при соответствующей прозрачной системе подачи претензий на АФК спама не будет.

Вот когда вам в каждый бой будет накидывать 1, 2..3 АФК игроков, тогда можете воспользоваться своим советом.

Про "позывы" вообще не понял о чем и к чему, но очень подходит к симптомам по АФК игрокам. А если это про "призывы" учить, то я ни кого не учу нажимать кнопку "В Бой" и АФК часть времени или весь бой. Еще раз, не придумывайте дополнительные интерпретации игрокам АФК - только частичное или полное без участие, бездействие. Или как сегодня один на ЛК , стоял и в воду перед собой стрелял, тоже АФК - бездействие.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
109 боёв
Сегодня в 17:28:40 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Бои тонут от АФК игроков, а при соответствующей прозрачной системе подачи претензий на АФК спама не будет.

Не совсем понимаю как прозрачная система жалоб избавит нас от афк? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 722 боя

Я не имел ни каких делений на под касты АФК

А я имел. Потому что настоящий АФК только один: полное бездействие. Вообще. Совсем. Кроме ПМК и пассивного ПВО. При этом АФК на протяжении всего боя (то, что я назвал настоящим) - вполне уверенно определяется системой и никаких жалоб тут не нужно.

АФК на протяжении части боя - это уже вопрос крайне сложный, т.к. игрок может запросто ждать несколько минут, озираясь по сторонам. Ну вот приспичило ему постоять и подождать какое-то время - ну пусть стоит. Если серьёзно относиться ко всем воплям по поводу таких вот "частичных" АФК - это верный путь утонуть в барахле типа "он на линкоре пошёл за камень, а не полез на точку - ату его, АФК-шника!"

Простите, но вам это мерещится. За 30 с хвостиком тысяч боёв я насмотрелся, конечно, на АФК-шников, но не помню такого, чтобы от них прямо "тонули" бои. Один раз была какая-то проблема с серверами, и несколько часов кряду в командах попадались по 3-5 АФК-шников. Ну так, об этом теперь легенды ходят.

Если у вас (и кого-то ещё) настолько тонкая душевная организация, что сильно раздражают 2-3 АФК-шника, которых можно встретить в течение дня - ну, не знаю, тут система жалоб не поможет.

Вот когда вам в каждый бой будет накидывать 1, 2..3 АФК игроков, тогда можете воспользоваться своим советом.

Как и все участники этого форума, я периодически встречаю в бою реальных и мнимых АФК-шников. И что? И ничего. Или вы думаете, у меня секретный свиток невидимости для АФК? Скажу по секрету: иногда я и сам бываю истинным АФК, который бездельничает весь бой. Даже был несколько раз в гламурном камо по этому поводу. Однако, небо на землю не упало, на общую статистику тоже не жалуюсь. ЧЯДНТ?

Еще раз, не придумывайте дополнительные интерпретации игрокам АФК - только частичное или полное без участие, бездействие.

Я и не придумываю, просто навожу порядок в определениях. АФК - это только отсутствие игрока за клавиатурой. Отсюда деление на "настоящих" и "мнимых": первые действительно отсутствуют, вторые же - просто плод чьей-то больной фантазии.

Или как сегодня один на ЛК , стоял и в воду перед собой стрелял, тоже АФК - бездействие.

А вот вы - придумываете, т.к. в данном случае мы не можем достоверно сказать: это просто у игрока медитация такая, или он использует какое-то не особо рекламируемое программное обеспечение. В любом случае, полного бездействия тут нет, следовательно, АФК тоже нет.

Попытки же "проучить" или "научить" такого игрока - и есть от самый "воспитательный зуд", которому я советую найти лучшее применение. Ботоводство здесь вычисляется самой игрой, полное бездействие - тоже. Остальное, если не противоречит правилам игры - не наше дело.

Сегодня в 18:12:31 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Никак. Это просто очистка совести для ретивых.

Если мне по каким-то причинам приспичило пропустить бой, я положу большой и толстый прибор на все системы жалоб, вместе взятые. Полагаю, что у остальных - такое же отношение.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 21:28:40 пользователь Lex__1_2018 сказал:

сегодня один на ЛК , стоял и в воду перед собой стрелял, тоже АФК - бездействие.

Послушайте, объясните мне пожалуйста откуда у вас в бою время следить за тем кто куда стреляет? Ни когда этого не понимал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 17:31:40 пользователь Ternex сказал:

А вот вы - придумываете, т.к. в данном случае мы не можем достоверно сказать: это просто у игрока медитация такая, или он использует какое-то не особо рекламируемое программное обеспечение. В любом случае, бездействия тут нет, следовательно, АФК тут тоже нет.

А, то есть, "медитация на АФК" это не АФК. Придумывать можно конечно, но камеру и глаза не обмануть, Игрок мог повернуть башни и стрелять в корабль, туда куда стреляло его ПМК, а его стволы смотрели в синюю линию.

Скрытый текст

image.thumb.png.0f83d833bfc676633e0591868a5c4f45.png

Он же на том же месте, бесполезно отдает свой ХП правым бортом, не прекращая стрельбу с ГК в воду, даже не поворачивает стволы на правый борт

image.thumb.png.23e7bfce7afb17f5a6f7ac0fa841738b.png

Сегодня в 17:42:22 пользователь suiZidal сказал:

Послушайте, объясните мне пожалуйста откуда у вас в бою время следить за тем кто куда стреляет? Ни когда этого не понимал.

У вас реплеи отключены, или не знаете где и как их смотреть?

Сегодня в 17:12:31 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Читайте внимательно и не переворачивайте предложения. Прозрачность подачи заявок, избавит от спама заявок по не АФК причинам, и спам подобных заявок будет так же наказуем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
109 боёв
Сегодня в 19:16:02 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Прозрачность подачи заявок, избавит от спама заявок по не АФК причинам, и спам подобных заявок будет так же наказуем.

Обычно спамят плохо играешь итд, но афк кидают только (сюрприз) афкшникам. Но то, что вас так заботит эта тема наводит на определенные мысли. Но как выше уже метко заметили - такое только повысит токсичность в комунити, а профита ровно ноль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 722 боя
Сегодня в 19:16:02 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Он же на том же месте, бесполезно отдает свой ХП правым бортом, не прекращая стрельбу с ГК в воду, даже не поворачивает стволы на правый борт

Иногда встречаю такое. Помимо очевидных предположений про всякое непозволительное, здесь запросто может быть и что-то, совершенно бытовое. Ну, скажем, игрок усадил за клавиатуру малолетнего ребёнка. Почему нет? Только не надо апеллировать к букве правил про передачу аккаунта: если игрок не бежит в ЦПП с требованием отмотать бой назад, никого эти мелочи не заботят.

Не вижу никакого резона поднимать шум из-за таких случаев. Ну и, собственно говоря, здесь нет ни бездействия, ни, тем более, чистого АФК. А то, что вам что-то там не нравится - ваше личное дело.

P.S.: В конце концов, можно просто грузик на клавиатуру положить, чтобы корабль куда-то стрелял, а самому пойти чай пить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 213
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 406 публикаций
26 491 бой

к чертям. игра в поражения это не мое. заколебало принципиально наполнение команд кем угодно, но только не нормальными игроками... я не понимаю как это работает, но уже через три минуты боя вижу итоговый слив, и, он есть... Да, первые места в итоговой, только вот смешно, да, с таким дамагом, с которым, в нормальных командах, я должен быть максимум в серединке... И это просто золотой стандарт последние полтора месяца... Случайности не случайны... Пример ниже... Как убирать картинки под кат, не знаю... Честно говоря, я практически и не играю уже, по этой причине. В основном сбиваю снежинки в коопе... Возможно, это просто знак удалить игру)

Скрытый текст

shot-21.12.19_19.34.28-0538.jpg

Скрытый текст

shot-21.12.19_19.34.32-0242.jpg

Изменено пользователем Richard_Thompson
спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 18:18:13 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Обычно спамят плохо играешь итд, но афк кидают только (сюрприз) афкшникам.

Вы полностью читайте посты или не создавайте суждений вынуждающих повторять одно и тоже. Про спам заявок ранее написано -  кто не хочет сапама заявок и почему нужно иметь контр меры от спама заявок.

Сегодня в 18:18:13 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Обычно спамят плохо играешь итд, но афк кидают только (сюрприз) афкшникам. Но то, что вас так заботит эта тема наводит на определенные мысли. Но как выше уже метко заметили - такое только повысит токсичность в комунити, а профита ровно ноль. 

Мне "параллельно" та  токсичность от АФК сообщества., о которой вы пишите. Никто не обязан видеть и испытывать их наплевательское отношение к другим игрокам.

Есть тренировочная комната, там можно организовать себе любое развлечение и никому не мешать. А АФК по техническим причинам - можно найти время и возможность разобраться с железом, модами и т.д., в конце концов обратиться в ТП за помощью решить свои проблемы приводящие их к постоянным или периодическим  АФК.

Профита сейчас ноль - с действующей системой, которая допускает игрока окрашенного в розовый еще раз АФК в бою. А на игроков которые АФК временно, автоматическая система вообще не действует.

Сегодня в 18:31:47 пользователь Ternex сказал:

Ну, скажем, игрок усадил за клавиатуру малолетнего ребёнка. Почему нет?

Да пожалуйста, пусть человек сколько угодно занимается своими делами и не портит игру другим игрокам, и так же не портит занятостью игрой свою личную жизнь.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 722 боя
Сегодня в 19:36:09 пользователь mambo_frut сказал:

я не понимаю как это работает

Это такие бурные впечатления от трёх (трёх, Карл!) боёв за весь декабрь?

P.S.: Здесь у меня ошибка: я имел в виду только соло-бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 213
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 406 публикаций
26 491 бой
Сегодня в 20:59:38 пользователь Ternex сказал:

Это такие бурные впечатления от трёх (трёх, Карл!) боёв за весь декабрь?

Именно... Но был еще и крайне слабый Ноябрь, прошедший под тем же флагом... ) Первый же подобный бой любое желание играть обрубает на корню... А такие бои, почему-то, первые) Тенденция, однако)

Изменено пользователем mambo_frut

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 722 боя
Сегодня в 21:18:01 пользователь mambo_frut сказал:

Именно... Но был еще и крайне слабый Ноябрь, прошедший под тем же флагом... )

Эмм... Если это троллинг, тогда - да, а если нет...

Хм. Я малость прифигел и попутал вкладки статистики, глядя в вашу соло-стату вместо общей. Ну OK, соло за последнее время не показательна чуть более, чем полностью, но остальная-то вполне приличная. Ноябрь, например, 58.7%, Декабрь - 52.4%. Или вам что надо? 70% побед и ни каплей меньше?

Сегодня в 21:18:01 пользователь mambo_frut сказал:

Первый же подобный бой любое желание играть обрубает на корню... А такие бои, почему-то, первые) Тенденция, однако)

Тут надо съязвить: "Ой-ой-ой, какие мы нежные!" :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 213
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 406 публикаций
26 491 бой
Сегодня в 22:04:33 пользователь Ternex сказал:

Или вам что надо? 70% побед и ни каплей меньше?

В другом загвоздка. Играя отрядом, можно сыграть за всех сокомандников и вытащить бой или красиво его слить, что не так огорчительно, когда сливается бой, который был именно боем. В противном случае,  слив это игра в поддавки со стороны зеленых (все мои соло бои крайнее время), в этом случае даже красивый бой не получается, ибо турбопоражение и ощущение полной беспомощности и бренности бытия)... Этот фактор и настраивает на минорный лад...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
В 19.12.2021 в 23:09:32 пользователь Transformation сказал:

задонатив

Вы каждый раз упоминаете, что задонатили. Хотя, уж что-что, а донат ни коим образом не влияет (ура!) на то, выиграете вы или проиграете. 

Скажете, плохо играю?

Играете хорошо, но на Дрейке... :Smile_Default:

Или надо ещё лучше? 

Смотрите на ваш помесячный результат, а там у вас полный порядок. Да, проблема таких серий существует, и решение не идеальное, но рабочее - больше играть на тех кораблях, на которых и невезения нет и получается лучше в целом. А что делать... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[MIMIK]
Бета-тестер
3 194 публикации
Сегодня в 00:39:34 пользователь Ironbase сказал:

Играете хорошо, но на Дрейке... :Smile_Default:

У меня была цель открыть сегодня Голиаф. Собственно, я её добился и Дрейк отправился на свалку истории. Очень уж плохая ветка в прокачке, но для КБ бывает нужен Голиаф

Смотрите на ваш помесячный результат, а там у вас полный порядок

только % побед стабильно медленно падает

решение не идеальное, но рабочее - больше играть на тех кораблях, на которых и невезения нет и получается лучше в целом

Я собственно так и делаю обычно, но надо и другие лодки прокачивать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 722 боя
Сегодня в 01:43:15 пользователь Transformation сказал:

Очень уж плохая ветка в прокачке

Замечал такое и за собой: если ветка не нравится, ПП на ней будет ниже плинтуса. Объяснение, вроде бы, простое: нет интереса к кораблям, соответственно, плохо отыскиваются методы применения и т.п. Короче, чистая психология.

Очень уж плохая ветка в прокачке, но для КБ бывает нужен Голиаф

надо и другие лодки прокачивать

Дело ваше, но по-моему, слова "игра" и "надо" плохо сочетаются. Если уж вы решили делать что-то такое, что не приносит удовольствия и не подкреплено любопытством ("надо прокачивать"), так нет смысла и жаловаться, мол, что-то идёт не так.

только % побед стабильно медленно падает

Лайфхак: 1) вдонатить на свободку, 2) прокачать за свободку, 3) Profit.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию