Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BPA4_TTCUXYIIIKU

Авики против линкоров.

В этой теме 267 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
319 публикаций
847 боёв

Да да)) Авики нерфить а линкоры надо апать)) Плохому танцору чего мешает? Знаете?))

Вот чисто из любопытства, а бывают ли плохие танцорши и што им мешает ?  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
330 публикаций
547 боёв

меня светят в самом начале и ко мне летят все их звенья топредоносцев. 

а светит вас кто? ЭМ из инвиза? ястребы авиков? если вы еще ни одного корабля противника не видите..

а лампочка у вас вкачана?

если постоянно такая ситуация возникает ,что вас топят вначале боя, попробуйте использовать другую стратегию, не лезть вперед вначале боя, посмотреть чем заняты самолеты авианосца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
Старший альфа-тестер
347 публикаций
542 боя

а светит вас кто? ЭМ из инвиза? ястребы авиков? если вы еще ни одного корабля противника не видите..

если постоянно такая ситуация возникает ,что вас топят вначале боя, попробуйте использовать другую стратегию, не лезть вперед вначале боя, посмотреть чем заняты самолеты авианосца.

Большая часть карт не подразумевает тактику игры через центр, так-что приходиться идти до одного из флангов и внезапно(!) часто вы наблюдаете что-бы кто-то остался прикрыть линкор от сюрприза с небес?

Не, конечно есть вариант что группа полетит искать АВ, но это как вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[SLAV]
Участник
762 публикации
17 088 боёв

Лампочки нет. Постоянно - не каждые 3-4 боя конечно, но раз в 10-15 боев топят в начале, "подранивают" чаще.

Светят ястребы, эсминец не успеет.

Делаю я так - жду пока команда начнет расплываться, ищу фланг где меньше линкоров и больше крейсеров, плыву туда. Не лезу вперед, а стараюсь рядом с последним крейсером. Но они обычно уплывают как раз когда прилетают торпедоносцы (набирают скорость и уже не догонишь, как ни проси). Прилетают они ото всюду и с края карты, и с центра.

Но иногда долго играю и не бывает такого.

ЗЫ Посмотрел сейчас статистику, сыграл 79 боев на Фусо. Топили меня на старте раз 6 или 7 по памяти. Не так много, конечно, но тем не менее.

Изменено пользователем 1tankogradez

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
Старший альфа-тестер
134 публикации

Я думаю, что ответ на данный вопрос кроется в характеристиках засвета Фусо. Точно не помню цифры, а светится он как новогодняя елка.

Если избегать на нем засвета, то единственная тактика, развернуться с респа на 180 градусов и дрифтовать у края карты. Тогда он не сразу попадет в засвет, но после следующего выстрела +4 км, уже с большой вероятностью. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Большая часть карт не подразумевает тактику игры через центр, так-что приходиться идти до одного из флангов и внезапно(!) часто вы наблюдаете что-бы кто-то остался прикрыть линкор от сюрприза с небес?

Не, конечно есть вариант что группа полетит искать АВ, но это как вариант.

Ну авлюбы сетуют за командный геймплей в рандоме (!). На словах красиво, но на деле это означает выключение из боя еще 2-3х едениц, которые будут тупо крыть линкор, который так же выключен из боя, так как маневрирует, а башни в маневры не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
330 публикаций
547 боёв

я конечно сыграл немного боев на ЛК,пока прокачивал авики обеих наций. Всего 54 боя.

Но вот почему то проблем с авианосцами вообще не помню. Да, топили. Да, поджигали. Да, торпедировали.

Но больше проблем от крейсеров было, с их шквальным огнем, когда каждое второе попадание поджигает

не понимаю всеобщего бугурта по поводу авианосцев.

Сейчас, играя на авиках, смотрю на ЛК свысока и очень часто, прям из боя в бой вижу как ЛК плавают одиночками. Вообще без какого либо прикрытия. Ну как такого не потопить то? Это как магнит, который так и манит к себе :) Я таких игроков называю "моя прелесть" :trollface:

Даже бывает лечу за вражеским авиком, но если по дороге встречается такой рельсоход, 1 торпера и 1 бомбера отпарвлю к нему, чтоб не скучал в трамвае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
107 публикаций

можно еще порезать самолеты которые стоят на авике в ангаре чтоб когда у него собьют к примеру сетап торперов то пополнить его было бы нечем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
447 публикаций
8 056 боёв

Приветствую. Можно долго писать про то, как ЛК не нагибают, но ....

ЛК неплохо нагибают. Просто надо понимать, что игра на ЛК в одиночку, это практически всегда мясо для авиков. Но и тут вступает но ...

Авики бывают не очень рукастые. Бывает, что авик меньше уровнем и ПВО неплохо косит авиагруппы. Тут надо только вовремя заметить их и носиком к ним идти, правда надо забить на стрельбу, а не хочется, жаба душит..... Ну еще разок залпом бабахнуть..... А спустя 2 секунды оп ... и торпы под бортом уже. И вот тут крик: "АВИКИ, ВАС НАДО нерфить!"

Бывает, что авик портит бой с самого начала. Даже при маневре от групп (к ним) не всегда удается увернуться от трех вееров, но на то ЛК и нужны, хилка, ремка, запас ХР и т.д. В этом случае, как не странно, надо радоваться, что эти три группы не зашли на сокомандный крейсер или авик:) Они то не могут в хилку.

Мы вот например играем 2 Фусо и 1 Кливленд. И норм. Потом Будет 2 Нагато и 1 Пенса. И т.д. Вчера был бой, в котором у противников было 2 авика (не помню какие, но все ударные). А это 6 групп торпов и 4 группы бобров. И все на мой соотрядный Фусо пошли. Результат: 16 самолетов сбил. Фусо получил 2 пожара и 1 торпеду. Починился и вперед.

Не надо плакать. Разработчики все видят и кроят игру и баланс. В этой игре я с ЗБТ, могу сказать, что раньше было по-другому. Меняется игра. И не могу сказать, что в худшую сторону. Перекосы везде возможны.

Жаль только, что дымы у ЭМов отобрали и урезали.... Эх, понагибал бы:)

Всем успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 194 боя

Кто бы что не говорил, а постоянно сталкиваюсь на Фусо с такой ситуацией - у противника 2 авианосца, у нас 1 (или два, но это не так важно в данном случае), меня светят в самом начале и ко мне летят все их звенья топредоносцев. Я плыву рядом с каким-нибудь кливлендом, но торпедоносцы умные и заходят с другого фланга и сбрасывают с  4-5 звеньев  одновременно. От первого ухожу не получив ни одной торпеды, а дальше, понятно, порт. Я даже не видел ни одного противника, более того, не было засвечено ни одного корабля противника. И это случается довольно часто. 

Я не прошу "нерфить авики" (хотя урон от торпед можно бы немного порезать, на мой взгляд), но чуть апнуть ПВО линкорам нижних и средних лвл-ов нужно (на высоких не играл).  

Ну и дали бы тому же Фусо истребителя вместо корректировщика, было бы отлично.

Корректировщик тоже мешает торпедоносцам. Но это если брать только одну группу. А вобще перво что нужно сделать это ограничить число авиков до 1 в команде. Если по началу это не сильно портит гемплей, то когда сумарно получается 10-12 авиогрупп, которые со старта срубают 1-2 корабля, получается не очень. Это еще не все сетку кидать умеют..., а сетка это смерть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

можно еще порезать самолеты которые стоят на авике в ангаре чтоб когда у него собьют к примеру сетап торперов то пополнить его было бы нечем

Это почему это? Что есть в ангаре, то есть, чем обосновать уменьшение запаса техники?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Разработчики все видят и кроят игру и баланс.

Как показал один, печально известный, стрим - НЕТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
Старший альфа-тестер
134 публикации

Это уже все реализовано. Вопрос в том, что понерфили ПВО, и если раньше на ЗБТ авианосец платился за хорошую атаку сбитыми группами и неправильный выбор целей грозил потерей всего ангара, теперь самолеты не сбиваются, чтобы новые игроки не любящие читать гайды не оставались без самолетов через 5 минут игры. На ЗБТ был баланс, но почему-то его изменили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
107 публикаций

Это почему это? Что есть в ангаре, то есть, чем обосновать уменьшение запаса техники?

ну хотя бы тем чтоб человек сидя на авике думал что подлетать и кидать торпеды прям под бортом нельзя что у него собьют самолеты а в ангаре их нет и пополнить их нечем а то кидают торпеды прям под бортом а там уже и смысла никакого нет уворачиваться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
330 публикаций
547 боёв

Это уже все реализовано. Вопрос в том, что понерфили ПВО, и если раньше на ЗБТ авианосец платился за хорошую атаку сбитыми группами и неправильный выбор целей грозил потерей всего ангара, теперь самолеты не сбиваются, чтобы новые игроки не любящие читать гайды не оставались без самолетов через 5 минут игры. На ЗБТ был баланс, но почему-то его изменили.

играл на авиках еще на ЗБТ. По-моему играть было немного комфортнее

После начала ОБТ и прокачки Лэнгли, вообще был удивлен, что сделали с авиком, играется совершенно по другому. Пришлось переучиваться заново

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
Старший альфа-тестер
134 публикации

играл на авиках еще на ЗБТ. По-моему играть было немного комфортнее

После начала ОБТ и прокачки Лэнгли, вообще был удивлен, что сделали с авиком, играется совершенно по другому. Пришлось переучиваться заново

Я бы сказал, что играть было интереснее :) 

Сейчас авики выкатываю пару раз в две недели, ибо играть не особо интересно. Японцы - зерлинг раш. Американцы - заточены под ПВО, а я еще в конце альфы писал, что играть на ПВО сетапе скучно и надо что-то придумывать.

Самый интересный класс - это американские эсминцы. Вот там умудриться засунуть 10 торпед за бой - это реальный драйв. На авианосцах сейчас вывести более 10-ти попаданий за бой - рутина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
330 публикаций
547 боёв

Я бы сказал, что играть было интереснее :) 

Сейчас авики выкатываю пару раз в две недели, ибо играть не особо интересно. Японцы - зерлинг раш. Американцы - заточены под ПВО, а я еще в конце альфы писал, что играть на ПВО сетапе скучно и надо что-то придумывать.

Самый интересный класс - это американские эсминцы. Вот там умудриться засунуть 10 торпед за бой - это реальный драйв. На авианосцах сейчас вывести более 10-ти попаданий за бой - рутина.

на амер эсминцах играть только в островах можно, на открытой воде большого толку от них нет  от слова "совсем".

А в островах они короли конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Ну авлюбы сетуют за командный геймплей в рандоме (!). На словах красиво, но на деле это означает выключение из боя еще 2-3х едениц, которые будут тупо крыть линкор, который так же выключен из боя, так как маневрирует, а башни в маневры не могут.

если ТЫ вырубаешься из боя то это твоя проблема. Один крейсер США полностью портит весь заход авианосца. Линкор может тупо плыть прямо, поймать одну торпеду и забыть  про авик минут на 5, так как больше он на крейсер в лобовую не полетит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 030 боёв

Или не разворачивает.

Знаете, как то хочется самому играть, а не по воле какого-то заднепалубного стратега :child:

Вот умеешь ты правильно высказывать мысли (ну прям мои)!! Респект тебе и только !:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
Старший альфа-тестер
347 публикаций
542 боя

если ТЫ вырубаешься из боя то это твоя проблема. Один крейсер США полностью портит весь заход авианосца. Линкор может тупо плыть прямо, поймать одну торпеду и забыть  про авик минут на 5, так как больше он на крейсер в лобовую не полетит

А что делать тем, у кого нет карманного крейсера и авианосцу не надо в лобовую лететь на него?

Вот давай, чисто гипотетически смоделируем бой, будут конечно погрешности, но на то он и бой для выборки.

- Начало боя, вы скажем на Колорадо (топовом причём, но с корректировщиком) и оказались стандартно в центре эскадры (Хирю, два конго, фусо, два клива, фениксы и вакатака к примеру), против вас два АВ, скажем Хирю и Индепенденс, пара Мексик и Нагато, Кливленд и кучка Аоб, плюс что-то а-ля Николс / Минеказе (хотя тут конечно серьёзная разница, но чОрт с ней)

- Вы выбрали какой-то фланг и начали манёвр туда, крейсера уже начали отрываться от вас союзные, обнаружены вражеские ястребы (предположительно Индипенденнса) пара бомберов (наверно Хирю и торпы в количестве 2 штук о_О, естественно начинаем  думать куда они летят, исходя из их курса и когда более выгодно пустить корректировщика (он кстати то-же мешает вражинам) и первый немой вопрос... Вы не успеваете за своими кресерами, эсминцы уже ушли, а АВ спешно сматывает удочки и ястребов у него в прессете нет, а жить он хочет и вот вы остались в раздумьях - идти носом на группу (сближаясь на контакт залпа) разворачиваться кормой (удаляясь от контакта) начинать манёвры играя от изменения скорости хода и противоторпедного галса (зигзаг, мать его макряк XD) и вроде бы всё хорошо... Пока хорошо)

- Бобмеры уже подлетают к вам (ав ваш не засветился) и вы начинаете сбрасывать скорость не меня пока курс и запускаете корректировщик, начинаются засветы, вражеской артиллерийской братии, ситуация несколько осложняется)

- Видя что бомберы идут на сближение, ставите полный вперёд и резко выворачиваете рули (надеясь на авто-атаку) и тут первый косяк, разворот нужно делать от трёх условий - быстрый выход (насколько возможно) для залпа в противника, уход от возможного поражения фронтальной области иже цитадель и самое забавное, ТОРПЕРЫ!!!1

- Бомберы уже скинули, предположим что пожара нет, но мы на максимальной скорости, стрелять пока не может полноценно, рули пока в режиме перекладки, исходя из того как идут торперы (X) нас будут торпить веерами в "нахлёст" что мало приятно, скидываем скорость до минимума меняем курс на параллельный ходу одной из групп торперов и зорко следим за линкорам врага и ждём значка "ACHTUNG!!!!!11 В НАС СТРЕЛЯЮТ!!!11" потому-что он ещё внесёт сумятицу в и так не приятную ситуацию

- Торперы идут на сближение, мы вполне сносно угадали с ходом мысли АВ и снова даём полный ход отпуская рули в на центровку, с тем учётом, что как только будет критическая точка (очень интуитивное кстати) нужно резко сбросить скорость и вывернуть с учётом - вражеских лк, наличия или отсутствия прохода в островах (помним про эм), ЕЩЁ ОДНОЙ ГРУППЫ ТОРПОВ! или нет о_О влетает первый дамаг артиллерии даманёвреравали XD влетает в нас одна торпа, горим, тонем, выбиты рули, киселёв.джепедже)) ремка+хил и наконец-то идём к месту боя...

- Аоба в порту, эм один в 400 хп, второй ушёл и вдруг приходит осознание того, что крейсера наши уже развернулись и разогнав поршни уходят, только не кричат если ЖМИ МИХАЛЫЧ!!!!1 ЖМИ!!!1

- Собственно, вот и почти абзац) ремка в кд с хилкой, нужен манёвр что-бы уходить подставляя борт, BURN STUPID LK!!! BURN!!! и вуаля, кого мы видим, ТОРПЕРЫ!!11

- Если даже мы ушли в манёвр во время, если даже линкоры не пристрелялись, если даже торпы ушли на другой фланг - мы снова позади наших крейсеров, но дело ухудшается тем, что наш не самый уж так скажем твёрдый пердачёк, начинают разрабатывать)) Весьма усердно я скажу!

- И вот он момент истинны, вторая хилка ушла, есть ремка... торперы....

поговорим о наших делах? поговорим! ну что-же давай поговорим!!! да говори уже ты!  А ДЕЛА НАШИ Х@#$ОВЫЕ!111

- Даже если торпы мы словим лишь частью... Даже если борт не подставлен уж в открытую и цитадели хоть как-то в безопасности... Жить будем не долго, за то горим красиво)

p.s. совпадения случайны, бой вымышлен, автор тюлень и ему нечего делать, финал думаю логичен и даже дописывать не нужно)  

Изменено пользователем combat_mouse
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию