68 k19237 Бета-тестер 892 публикации 2 492 боя Жалоба #441 Опубликовано: 13 мар 2015, 09:34:23 (изменено) 227 - долетело, но отправили-то 280...Можно еще вспомнить 106 опоздавших. Что до истребителей: посмотрите этот отрывок. Вам сразу станет понятно чем занимались истребители в этой атаке. Получается истребители выбивали и дезорганизовывали прислугу зенитных автоматов. Дарт, вот вы все время подправляете нас в вопросах о качестве японской брони. А есть у вас обратные пруфы о хорошем качестве оной? Я вот тоже постоянно нарываюсь на инфу "японская хуже" в разных источниках и не разу не видел обратного. Тут наверное всё дело в том,что теоретическое превосходство Ямато (при высоком качестве японской брони) сильно уменьшало боевую ценность тех же Айов,а в определённых случаях и сводило вовсе на нет. А пиндосам,кровь из носу,надо было доказать,что высокие характеристики Mark 7 в совокупности с плохим качеством японской брони позволили бы Айовам уверенно бороться с Ямато. А на вопрос "зачем это им надо было",я думаю отвечать не стоит Изменено 13 мар 2015, 09:34:59 пользователем ale81012803 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 388 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 431 публикация 874 боя Жалоба #442 Опубликовано: 13 мар 2015, 09:52:07 Получается истребители выбивали и дезорганизовывали прислугу зенитных автоматов. Именно... Тут наверное всё дело в том,что теоретическое превосходство Ямато (при высоком качестве японской брони) сильно уменьшало боевую ценность тех же Айов,а в определённых случаях и сводило вовсе на нет. А пиндосам,кровь из носу,надо было доказать,что высокие характеристики Mark 7 в совокупности с плохим качеством японской брони позволили бы Айовам уверенно бороться с Ямато. Наиболее реальный вариант... А на вопрос "зачем это им надо было",я думаю отвечать не стоит ЧСВ же... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #443 Опубликовано: 13 мар 2015, 10:01:34 Получается истребители выбивали и дезорганизовывали прислугу зенитных автоматов. Тут наверное всё дело в том,что теоретическое превосходство Ямато (при высоком качестве японской брони) сильно уменьшало боевую ценность тех же Айов,а в определённых случаях и сводило вовсе на нет. А пиндосам,кровь из носу,надо было доказать,что высокие характеристики Mark 7 в совокупности с плохим качеством японской брони позволили бы Айовам уверенно бороться с Ямато. А на вопрос "зачем это им надо было",я думаю отвечать не стоит Ну этот момент понятен- тут вопрос идеологии. Из этой же серии инфа о "произведенных 2 (ДВУХ!!!) выстрелах по плите "Синано" и 2 (ДВУХ!!!!) попаданиях с хрензнаеткакойдистанции". Два из двух- смотрите какая точность!!!)))) но почему же тогда вместе с инфой о "японская хуже" идет инфа о том, что "Британская лучше всех"???? Зачем радовать союзников? Да и про французскую броню есть лестные слова. Это как? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 388 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 431 публикация 874 боя Жалоба #444 Опубликовано: 13 мар 2015, 10:06:20 но почему же тогда вместе с инфой о "японская хуже" идет инфа о том, что "Британская лучше всех"???? Зачем радовать союзников? Да и про французскую броню есть лестные слова. Это как? А где именно пишут? Просто кроме русских "переводов" не припомню. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #445 Опубликовано: 13 мар 2015, 10:25:23 Из этой же серии инфа о "произведенных 2 (ДВУХ!!!) выстрелах по плите "Синано" и 2 (ДВУХ!!!!) попаданиях с хрензнаеткакойдистанции". Два из двух- смотрите какая точность!!!)))) Дистанция имитируется навеской заряда , а то бы хренкогдакто вообще на таких стрельбах попадал)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #446 Опубликовано: 13 мар 2015, 12:02:37 А где именно пишут? Просто кроме русских "переводов" не припомню. Ну вот в этих "переводах" и пишут. Но также и в калькуляторе Окуна характеристики "японской" плиты ниже чем даже немецкий "вотан" и остальные. Так что вот.... Киббу: я в курсе про моделирование. ЕМНИП, где то читал что стреляли с 16км без моделирования. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #447 Опубликовано: 13 мар 2015, 15:13:53 Киббу: я в курсе про моделирование. ЕМНИП, где то читал что стреляли с 16км без моделирования. Не знаю, не знаю - не припомню, если стреляли с 16км, то попадание - это фантастика. ЗЫ В калькулят. Окуна данные на основе американского обстрела плит, а они как раз и под сомнением Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 388 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 431 публикация 874 боя Жалоба #448 Опубликовано: 13 мар 2015, 15:40:37 Ну вот в этих "переводах" и пишут. Но также и в калькуляторе Окуна характеристики "японской" плиты ниже чем даже немецкий "вотан" и остальные. Так что вот.... Камрад, Вы наверно не в курсе, но модель поведения снаряда в калькуляторе Окуна создана на базе стрельб танковых орудий по танковой броне. А танковая броня и корабельная очень разные по свойствам. ЕМНИП, где то читал что стреляли с 16км без моделирования. С моделированием: просто брали уменьшенный заряд. А когда не пробили - влупили полным боевым. И только тогда пробили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #449 Опубликовано: 13 мар 2015, 20:29:42 Камрад, Вы наверно не в курсе, но модель поведения снаряда в калькуляторе Окуна создана на базе стрельб танковых орудий по танковой броне. А танковая броня и корабельная очень разные по свойствам. С моделированием: просто брали уменьшенный заряд. А когда не пробили - влупили полным боевым. И только тогда пробили. Еще раз повторюсь- а у нас других вариантов нетути!))))) про расстрел с дистанции- надо глянуть где я это видел, сейчас сходу не вспомню Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 388 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 431 публикация 874 боя Жалоба #450 Опубликовано: 14 мар 2015, 06:02:48 Еще раз повторюсь- а у нас других вариантов нетути!))))) Угу...Классный подход: дайте хоть что-то - лишь бы было... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #451 Опубликовано: 16 мар 2015, 08:28:41 Угу...Классный подход: дайте хоть что-то - лишь бы было... На безбабье и мужик баба. А как де теоритические изыскания и проектирование? Они же чем то пользуются, да и наши разрабы не от балды все рисуют. Система расчетов в игре на чем то основывается, но сих формул мы еще не узрели. Поэтому и предлагаю некую альтернативу. Причем основанную не на религии или псевдонауке))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 388 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 431 публикация 874 боя Жалоба #452 Опубликовано: 16 мар 2015, 15:09:36 Причем основанную не на религии или псевдонауке))))) А на чём? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 zionn2009 Старший бета-тестер 1 423 публикации Жалоба #453 Опубликовано: 16 мар 2015, 15:57:25 С моделированием: просто брали уменьшенный заряд. А когда не пробили - влупили полным боевым. И только тогда пробили. Это есть где-то почитать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 k19237 Бета-тестер 892 публикации 2 492 боя Жалоба #454 Опубликовано: 16 мар 2015, 16:34:25 Это есть где-то почитать? Вот-вот.Присоединяюсь.Второй день ищу где,но кроме Кофмана ничего на русском не нашёл. А у этого деятеля нифига и не описано. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 388 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 431 публикация 874 боя Жалоба #455 Опубликовано: 16 мар 2015, 17:44:58 Это есть где-то почитать? Вот-вот.Присоединяюсь.Второй день ищу где,но кроме Кофмана ничего на русском не нашёл. А у этого деятеля нифига и не описано. Вот описание "по Окуну"... Ballistic Tests on the IJN Shinano's Turret Face Armor Однако тов. Окун взял из шести тестовых выстрелов два "самых удобных". 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 mehanik0 Участник 7 публикаций 94 боя Жалоба #456 Опубликовано: 16 мар 2015, 17:57:56 Автор просто молодец , всю нужную информацию смог выделить очень грамотно . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #457 Опубликовано: 16 мар 2015, 19:27:49 Это есть где-то почитать? Вот-вот.Присоединяюсь.Второй день ищу где,но кроме Кофмана ничего на русском не нашёл. А у этого деятеля нифига и не описано. Для общего развития можно Чаусов В.Н. Артиллерия и броня // Линкоры Второй мировой. М.: Коллекция, Яуза, ЭКСМО, 2005. Собственно из Окуна там в основном и есть. И комментарии обязательно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 388 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 431 публикация 874 боя Жалоба #458 Опубликовано: 16 мар 2015, 20:43:01 И комментарии обязательно. Собственно комментарии Некоторые замечания по статье «Артиллерия и броня» («Линкоры Второй мировой») Некоторые соображения по оценке бортового бронирования линейных кораблей ВМФ США «Дело об удалении колпачка» том 2 Некоторые замечания по работе В.Л. Кофмана «Японские линкоры Второй мировой «Ямато» и «Мусаси». Ч.1 Некоторые замечания по работе В.Л. Кофмана «Японские линкоры Второй мировой «Ямато» и «Мусаси». Ч.2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 zionn2009 Старший бета-тестер 1 423 публикации Жалоба #459 Опубликовано: 17 мар 2015, 18:40:58 Спасибо, сия дискуссия мне известна. Думал что-то новое появилось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #460 Опубликовано: 26 мар 2015, 05:40:32 Собственно комментарии Некоторые замечания по статье «Артиллерия и броня» («Линкоры Второй мировой») Некоторые соображения по оценке бортового бронирования линейных кораблей ВМФ США «Дело об удалении колпачка» том 2 Некоторые замечания по работе В.Л. Кофмана «Японские линкоры Второй мировой «Ямато» и «Мусаси». Ч.1 Некоторые замечания по работе В.Л. Кофмана «Японские линкоры Второй мировой «Ямато» и «Мусаси». Ч.2 Спасибо Дарт, почитал! Но как то осадок остался. С одной стороны- вроде все красиво, все сходится, а с другой- как то написано странно. Чем то всякие "Ледоколы" и прочие "разоблачительные" опусы напоминает или какие то проплаченные статьи. Есть у меня два вопроса: 1. Япония начала войну имея крайне скудную ресурсную базу. И если даже Германия в конце войны имела проблемы с разными нужными материалами (редкоземельные, добавки к стали и тд, не говоря о продуктах питания), то, что за мнение что у Японии таких проблем не было в 30-40 гг? Ведь именно подобные вещи идут на производство брони высокого качества, да и технологии были не самые современные. Нет технологий, мало ресурсов- то почему броня должна быть хорошая? 2. А есть сравнение состава брони японской танковой допустим с немецкой? Ведь там тоже не просто "плита чугуния" использовалась, может подобное сравнение как то сможет пролить свет на обсуждаемый вопрос 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию