Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Artoym715

Линкор "Ямато"

В этой теме 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Полно в сети. Так же можете найти. Все в свободном доступе. 
Камрад, мне интересно на что именно Вы опираетесь в своих рассуждениях, а не то, что я могу найти в сети. :)
15:51 Добавлено спустя 2 минуты

Скажем так, я тоже придерживаюсь этой точки зрения, но признаю, что она не бесспорная. Здесь приводили достаточно убедительные аргументы в пользу обратного. Хотя, конечно, вопрос - как именно японцы могли делать качественную броню без легирующих добавок - остается открытым...

Есть же отчёт о отстрелах, на который опирался Окун...

Только почему-то он привел результаты только двух тестов из пяти проведённых.

К чему бы это?..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Только почему-то он привел результаты только двух тестов из пяти проведённых.

К чему бы это?..

Существует множество возможных объяснений, вплоть до того, что данные остальных тестов были утеряны. Прошло немало времени, и все это время американский флот абсолютно не интересовался ни броневой защитой ни тяжелыми орудиями.

Если у вас есть эти данные, я был бы рад их увидеть.

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
147 публикаций
7 721 бой

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (14 Май 2015 - 18:49) писал:

Камрад, мне интересно на что именно Вы опираетесь в своих рассуждениях, а не то, что я могу найти в сети. :)

Безусловно на то же самое, на что опираются и все другие. На предоставленные данные. У меня к сожалению нет японского дедушки, который учавствовал в создании  брони для Ямато. :)

Просмотр сообщенияDilandualb (14 Май 2015 - 18:47) писал:

. Здесь приводили достаточно убедительные аргументы в пользу обратного.

Безусловно. Не утопи американцы его авиацией, а орудиями линкоров, точно так же рассказывали бы о непогрешимости ПВО Ямато, ибо утыкан он был этим зенитным старьем по самые уши. Это теперь мы знаем что его система ПВО была неэффективна и т.к. есть наглядный результат, мало найдется желающих это оспорить и опровергнуть. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Безусловно на то же самое, на что опираются и все другие. На предоставленные данные. У меня к сожалению нет японского дедушки, который учавствовал в создании  брони для Ямато. :)

В общем все ясно...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Мановар: вопрос про список кораблей потопленных "Айовой" адресован вам!!!!

Ale81019803: выяснили когда? Когда построили или уже после войны? Знаете, пиндосы выпускали разные справочники (типа Jane's battleship вроде так назывался) в начале -середине 20-ого века, и еще всякие подсказоньки для летчиков, подводников и тд. Скрины этих книжек есть во многих книгах про жапонский флот. Найти не проблема!!! Покажите скрин с "Ямато" с верным описанием (калибр ГК!!!!) времен войны? Не позже!!!!!

Не совсем понял ваш вопрос... НО Я ПИСАЛ: "ответили,на тот вариант Ямато,про которой дала данные их разведка,а они были предположительны и занижены". Зачем мне искать Джейны с верным описанием????:)

Читайте внимательнее.

И прежде,чем советовать,надо знать.... Джейн в те года - британское издание.

Каким образом Айова ответила на Ямату, если первая создавалась в качестве быстрого линкора для эскорта и борьбы с крейсерами противника?

Таким. Военная техника всегда создаётся исходя из реальных,в крайнем случае,предполагаемых ТТХ техники вероятного противника. Так и тут .Айова строилась с оглядкой на самый мощный японский линкор(ну на то,что про него было известно или предполагалось).

А про затачивание на борьбу с крейсерами поподробнее нельзя ли? С пруфом если не трудно,А то простая логика подсказывает,что как-то сомнительно весьма. Аляски за глаза хватает на любой тяжёлый крейсер,а ещё и Айовы туда же??? Ну нафиг:)

Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 734 боя

Не совсем понял ваш вопрос... НО Я ПИСАЛ: "ответили,на тот вариант Ямато,про которой дала данные их разведка,а они были предположительны и занижены". Зачем мне искать Джейны с верным описанием????:)

Читайте внимательнее.

И прежде,чем советовать,надо знать.... Джейн в те года - британское издание.

Таким. Военная техника всегда создаётся исходя из реальных,в крайнем случае,предполагаемых ТТХ техники вероятного противника. Так и тут .Айова строилась с оглядкой на самый мощный японский линкор(ну на то,что про него было известно или предполагалось).

А про затачивание на борьбу с крейсерами поподробнее нельзя ли? С пруфом если не трудно,А то простая логика подсказывает,что как-то сомнительно весьма. Аляски за глаза хватает на любой тяжёлый крейсер,а ещё и Айовы туда же??? Ну нафиг:)

Я читаю внимательно, чего и вам желаю- там же написано "ТИПА", а не "вот оно самое". Я в курсе кто и что издавалось и где.... Почему написал именно так? Не так давно наткнулся в книжке по "Акицуки" скрин из какого то другого издания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

А про затачивание на борьбу с крейсерами поподробнее нельзя ли? С пруфом если не трудно,А то простая логика подсказывает,что как-то сомнительно весьма. Аляски за глаза хватает на любой тяжёлый крейсер,а ещё и Айовы туда же??? Ну нафиг

Насколько я помню, изначально "Айовы" разрабатывались под три задачи:

- Создать самый большой линкор, способный проходить Панамским Каналом

- Утилизовать старые 406-мм/45 Mark 6, оставшиеся от первых "Саут Дакот" (это требование не было выполнено)

- Создать быстроходный линкор, превосходящий все существующие линейные крейсера англичан и японцев и строящиеся "малые" линкоры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Насколько я помню, изначально "Айовы" разрабатывались под три задачи:

- Создать самый большой линкор, способный проходить Панамским Каналом

- Утилизовать старые 406-мм/45 Mark 6, оставшиеся от первых "Саут Дакот" (это требование не было выполнено)

- Создать быстроходный линкор, превосходящий все существующие линейные крейсера англичан и японцев и строящиеся "малые" линкоры

Вы так написали про канал,как будто они за рекордом гнались:)

Не Мк-6, а Мк-2 и не с Дакот,а с жертв вашингтонского соглашения,но да не использовали.

Вроде инфа о заказе третьего корабля типа "Ямато" дошла до американцев ещё до начала проектировки Айов. Хотя определяли они его в 46000 тонн и 12 406мм. Так что фиг его знает насчёт малых линкоров. Ну и насчёт "за Конгами погонятся" - это никто не отменял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Не Мк-6, а Мк-2 и не с Дакот,а с жертв вашингтонского соглашения,но да не использовали.

Эм... Я весьма удивлен, что вы не знаете о том, что планировавшаяся серия пред-вашингтонских линкоров обозначалась как "South Dakota". Однако соглашусь, я должен был отметить что "Саут Дакот 1-ых", потому что действительно, возникает путаница.

Насчет Mk-6 - да, я допустил ошибку. Приношу извинения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Эм... Я весьма удивлен, что вы не знаете о том, что планировавшаяся серия пред-вашингтонских линкоров обозначалась как "South Dakota". Однако соглашусь, я должен был отметить что "Саут Дакот 1-ых", потому что действительно, возникает путаница.

Насчет Mk-6 - да, я допустил ошибку. Приношу извинения.

Да не надо извинятся:)А насчёт Дакот,знаете,прям таки я сам удивлён,что предвашингтонские проекты как-то подробненько не изучил. Смутили вы меня.Побегу восполнять пробел:)  Хотя насколько помню эти же стволы и на Лексингтоны планировались,а не только на Дакоты.

Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Хотя насколько помню эти же стволы и на Лексингтоны планировались,а не только на Дакоты.

Коллега, да эти стволы пытались нацепить на каждый проект 1930-ых... :) Из тех, которые с 406-мм.

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
203 боя

"Ямато" и "Мусаси" были систершипами (ах, как я обожаю это британское "она" по отношению к кораблю!), хотя более известен первый из них. "Ямато", это, насколько я понял, древнее название Японии, а Мусаси - мегакрутой весь из себя легендарный мечник, автор "Книги пяти колец" и икона прогрессивного самурайства.
Кораблищи получились под стать - 72 810 тонн водоизмещения, 263 метра длинны, броня до 410 мм, 2500 душ экипажа и главный предмет гордости - девять 460-мм мегапушек ( вес ствола 165 тонн, вес снаряда 1460 кг, реально, "волгу" выстреливала одним махом :) , причём аж на 42 километра в даль).
В общем, если верить характеристикам - ховайся кто может, Япония ужо всех заборола.

А как было на самом деле?
“На свете есть три совершенно ненужные вещи: египетские пирамиды, Великая китайская стена и линкор “Ямато” — это слова японских офицеров того времени.
Или вот:"Эти корабли напоминают каллиграфические религиозные свитки, которые старики развешивают в своих домах. Они не доказали своей ценности. Это только вопрос веры, а не реальности… линкоры будут полезны Японии в будущей войне так же, как самурайский меч"
Это адмирал Ямомото Исороку говорил. Умнейший был человек. Он уже видел, что хозяевами морей становятся уже совсем иначе и пока он был жив Япония побеждала.

Продолжение тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
8 389 боёв

Отлично оформлено. Интересно что с ним стало после того как затонул? Вот Тут https://www.youtube.com/watch?v=hWB_xD4mpqk можно смотреть с 39й минуты

Изменено пользователем Tyrbinov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
[SWAMP]
Участник
296 публикаций
22 888 боёв

История Мега -кораблей Японской империи .Времен второй мировой войны

Канал о Войне- оружии истории

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию