8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 425 публикаций 874 боя Жалоба #541 Опубликовано: 14 май 2015, 15:49:05 Полно в сети. Так же можете найти. Все в свободном доступе. Камрад, мне интересно на что именно Вы опираетесь в своих рассуждениях, а не то, что я могу найти в сети. 15:51 Добавлено спустя 2 минуты Скажем так, я тоже придерживаюсь этой точки зрения, но признаю, что она не бесспорная. Здесь приводили достаточно убедительные аргументы в пользу обратного. Хотя, конечно, вопрос - как именно японцы могли делать качественную броню без легирующих добавок - остается открытым... Есть же отчёт о отстрелах, на который опирался Окун... Только почему-то он привел результаты только двух тестов из пяти проведённых. К чему бы это?.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #542 Опубликовано: 14 май 2015, 15:58:09 (изменено) Только почему-то он привел результаты только двух тестов из пяти проведённых. К чему бы это?.. Существует множество возможных объяснений, вплоть до того, что данные остальных тестов были утеряны. Прошло немало времени, и все это время американский флот абсолютно не интересовался ни броневой защитой ни тяжелыми орудиями. Если у вас есть эти данные, я был бы рад их увидеть. Изменено 14 май 2015, 15:58:32 пользователем Dilandualb Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 MAHOBAP_1 Старший бета-тестер 147 публикаций 7 721 бой Жалоба #543 Опубликовано: 14 май 2015, 16:26:42 Darth_Vederkin (14 Май 2015 - 18:49) писал: Камрад, мне интересно на что именно Вы опираетесь в своих рассуждениях, а не то, что я могу найти в сети. Безусловно на то же самое, на что опираются и все другие. На предоставленные данные. У меня к сожалению нет японского дедушки, который учавствовал в создании брони для Ямато. Dilandualb (14 Май 2015 - 18:47) писал: . Здесь приводили достаточно убедительные аргументы в пользу обратного. Безусловно. Не утопи американцы его авиацией, а орудиями линкоров, точно так же рассказывали бы о непогрешимости ПВО Ямато, ибо утыкан он был этим зенитным старьем по самые уши. Это теперь мы знаем что его система ПВО была неэффективна и т.к. есть наглядный результат, мало найдется желающих это оспорить и опровергнуть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 425 публикаций 874 боя Жалоба #544 Опубликовано: 14 май 2015, 18:30:45 Безусловно на то же самое, на что опираются и все другие. На предоставленные данные. У меня к сожалению нет японского дедушки, который учавствовал в создании брони для Ямато. В общем все ясно... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 k19237 Бета-тестер 892 публикации 2 492 боя Жалоба #545 Опубликовано: 15 май 2015, 08:13:06 (изменено) Мановар: вопрос про список кораблей потопленных "Айовой" адресован вам!!!! Ale81019803: выяснили когда? Когда построили или уже после войны? Знаете, пиндосы выпускали разные справочники (типа Jane's battleship вроде так назывался) в начале -середине 20-ого века, и еще всякие подсказоньки для летчиков, подводников и тд. Скрины этих книжек есть во многих книгах про жапонский флот. Найти не проблема!!! Покажите скрин с "Ямато" с верным описанием (калибр ГК!!!!) времен войны? Не позже!!!!! Не совсем понял ваш вопрос... НО Я ПИСАЛ: "ответили,на тот вариант Ямато,про которой дала данные их разведка,а они были предположительны и занижены". Зачем мне искать Джейны с верным описанием???? Читайте внимательнее. И прежде,чем советовать,надо знать.... Джейн в те года - британское издание. Каким образом Айова ответила на Ямату, если первая создавалась в качестве быстрого линкора для эскорта и борьбы с крейсерами противника? Таким. Военная техника всегда создаётся исходя из реальных,в крайнем случае,предполагаемых ТТХ техники вероятного противника. Так и тут .Айова строилась с оглядкой на самый мощный японский линкор(ну на то,что про него было известно или предполагалось). А про затачивание на борьбу с крейсерами поподробнее нельзя ли? С пруфом если не трудно,А то простая логика подсказывает,что как-то сомнительно весьма. Аляски за глаза хватает на любой тяжёлый крейсер,а ещё и Айовы туда же??? Ну нафиг Изменено 15 май 2015, 08:41:01 пользователем ale81012803 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 734 боя Жалоба #546 Опубликовано: 15 май 2015, 09:51:39 Не совсем понял ваш вопрос... НО Я ПИСАЛ: "ответили,на тот вариант Ямато,про которой дала данные их разведка,а они были предположительны и занижены". Зачем мне искать Джейны с верным описанием???? Читайте внимательнее. И прежде,чем советовать,надо знать.... Джейн в те года - британское издание. Таким. Военная техника всегда создаётся исходя из реальных,в крайнем случае,предполагаемых ТТХ техники вероятного противника. Так и тут .Айова строилась с оглядкой на самый мощный японский линкор(ну на то,что про него было известно или предполагалось). А про затачивание на борьбу с крейсерами поподробнее нельзя ли? С пруфом если не трудно,А то простая логика подсказывает,что как-то сомнительно весьма. Аляски за глаза хватает на любой тяжёлый крейсер,а ещё и Айовы туда же??? Ну нафиг Я читаю внимательно, чего и вам желаю- там же написано "ТИПА", а не "вот оно самое". Я в курсе кто и что издавалось и где.... Почему написал именно так? Не так давно наткнулся в книжке по "Акицуки" скрин из какого то другого издания. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #547 Опубликовано: 15 май 2015, 10:16:24 А про затачивание на борьбу с крейсерами поподробнее нельзя ли? С пруфом если не трудно,А то простая логика подсказывает,что как-то сомнительно весьма. Аляски за глаза хватает на любой тяжёлый крейсер,а ещё и Айовы туда же??? Ну нафиг Насколько я помню, изначально "Айовы" разрабатывались под три задачи: - Создать самый большой линкор, способный проходить Панамским Каналом - Утилизовать старые 406-мм/45 Mark 6, оставшиеся от первых "Саут Дакот" (это требование не было выполнено) - Создать быстроходный линкор, превосходящий все существующие линейные крейсера англичан и японцев и строящиеся "малые" линкоры Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 k19237 Бета-тестер 892 публикации 2 492 боя Жалоба #548 Опубликовано: 15 май 2015, 12:11:22 Насколько я помню, изначально "Айовы" разрабатывались под три задачи: - Создать самый большой линкор, способный проходить Панамским Каналом - Утилизовать старые 406-мм/45 Mark 6, оставшиеся от первых "Саут Дакот" (это требование не было выполнено) - Создать быстроходный линкор, превосходящий все существующие линейные крейсера англичан и японцев и строящиеся "малые" линкоры Вы так написали про канал,как будто они за рекордом гнались Не Мк-6, а Мк-2 и не с Дакот,а с жертв вашингтонского соглашения,но да не использовали. Вроде инфа о заказе третьего корабля типа "Ямато" дошла до американцев ещё до начала проектировки Айов. Хотя определяли они его в 46000 тонн и 12 406мм. Так что фиг его знает насчёт малых линкоров. Ну и насчёт "за Конгами погонятся" - это никто не отменял. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #549 Опубликовано: 15 май 2015, 12:25:47 Не Мк-6, а Мк-2 и не с Дакот,а с жертв вашингтонского соглашения,но да не использовали. Эм... Я весьма удивлен, что вы не знаете о том, что планировавшаяся серия пред-вашингтонских линкоров обозначалась как "South Dakota". Однако соглашусь, я должен был отметить что "Саут Дакот 1-ых", потому что действительно, возникает путаница. Насчет Mk-6 - да, я допустил ошибку. Приношу извинения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 k19237 Бета-тестер 892 публикации 2 492 боя Жалоба #550 Опубликовано: 15 май 2015, 12:41:41 (изменено) Эм... Я весьма удивлен, что вы не знаете о том, что планировавшаяся серия пред-вашингтонских линкоров обозначалась как "South Dakota". Однако соглашусь, я должен был отметить что "Саут Дакот 1-ых", потому что действительно, возникает путаница. Насчет Mk-6 - да, я допустил ошибку. Приношу извинения. Да не надо извинятсяА насчёт Дакот,знаете,прям таки я сам удивлён,что предвашингтонские проекты как-то подробненько не изучил. Смутили вы меня.Побегу восполнять пробел Хотя насколько помню эти же стволы и на Лексингтоны планировались,а не только на Дакоты. Изменено 15 май 2015, 14:54:04 пользователем ale81012803 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #551 Опубликовано: 15 май 2015, 15:50:26 (изменено) Хотя насколько помню эти же стволы и на Лексингтоны планировались,а не только на Дакоты. Коллега, да эти стволы пытались нацепить на каждый проект 1930-ых... Из тех, которые с 406-мм. Изменено 15 май 2015, 15:50:52 пользователем Dilandualb Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Obivanych Участник 7 публикаций 203 боя Жалоба #552 Опубликовано: 23 май 2015, 10:29:29 "Ямато" и "Мусаси" были систершипами (ах, как я обожаю это британское "она" по отношению к кораблю!), хотя более известен первый из них. "Ямато", это, насколько я понял, древнее название Японии, а Мусаси - мегакрутой весь из себя легендарный мечник, автор "Книги пяти колец" и икона прогрессивного самурайства.Кораблищи получились под стать - 72 810 тонн водоизмещения, 263 метра длинны, броня до 410 мм, 2500 душ экипажа и главный предмет гордости - девять 460-мм мегапушек ( вес ствола 165 тонн, вес снаряда 1460 кг, реально, "волгу" выстреливала одним махом , причём аж на 42 километра в даль).В общем, если верить характеристикам - ховайся кто может, Япония ужо всех заборола.А как было на самом деле?“На свете есть три совершенно ненужные вещи: египетские пирамиды, Великая китайская стена и линкор “Ямато” — это слова японских офицеров того времени.Или вот:"Эти корабли напоминают каллиграфические религиозные свитки, которые старики развешивают в своих домах. Они не доказали своей ценности. Это только вопрос веры, а не реальности… линкоры будут полезны Японии в будущей войне так же, как самурайский меч"Это адмирал Ямомото Исороку говорил. Умнейший был человек. Он уже видел, что хозяевами морей становятся уже совсем иначе и пока он был жив Япония побеждала. Продолжение тут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 Tyrbinov Участник 28 публикаций 8 389 боёв Жалоба #553 Опубликовано: 8 мар 2016, 01:37:24 (изменено) Отлично оформлено. Интересно что с ним стало после того как затонул? Вот Тут https://www.youtube.com/watch?v=hWB_xD4mpqk можно смотреть с 39й минуты Изменено 8 мар 2016, 02:26:42 пользователем Tyrbinov Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
414 [SWAMP] Fitipaldi Участник 296 публикаций 22 888 боёв Жалоба #554 Опубликовано: 2 май 2019, 20:22:22 История Мега -кораблей Японской империи .Времен второй мировой войны Канал о Войне- оружии истории Рассказать о публикации Ссылка на публикацию