Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ural_Falcon

Обращение к любителям нерфить авики.

В этой теме 466 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Собственно вот скрин, подтверждающий, что авики кидают торпеды на 0,4 км! Довольно часто у меня были случаи, когда и от 300 метров кидали- но скрины не делал, а тут как доказательство. До того, как кинуть торпеды активно меня бомбанули((((((

И как тут увернуться?

Носом на них конечно надо идти - они же впереди тебя. А ты наоборот отворачиваешь чтобы подставить борт - руль в крайне правом положении.

И да - по скрину не видно, что они там делают в данный момент - толи идут бросать, толи просто мимо летят. Если идут бросать - то они уже довольно давно идут, ты должен был маневрировать значительно раньше, чем снял скрин. Но во всем этом конечно виноват неправильный баланс авиков, да. :)

И последнее - ты находишься прямо возле синей линии, но не стоишь на ней. Это тоже ошибка. 

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Жди дальше :teethhappy:

Никому он нафиг не нужен, поглощенный урон твой. За него не дают ничего, кроме путевки на дно. Но даже по такому нелепо-бесполезному показателю в самом заду окажутся не авики, а эсминцы :)

А на первом месте будет вода, ибо она столько снарядов и торпед сожрала, сколько ни одному кораблю и близко не снилось. Теперь, запишем что имба - не авики, а вода?

Эсминцы как раз больше многих других и танкуют, между прочим. Они танкуют маневром - той самой водой, да. Это тоже очень важно - противник тратит время на стрельбу по ним, вместо того чтобы убивать их союзников. 

А так очень интересно вы тут мыслите конечно. Раз за что-то не дают серебра, то это что-то и не нужно. Не напрягает, что вам никто не платит за то, что вы делаете зарядку по утрам или чистите зубы? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
10 030 боёв

Эсминцы как раз больше многих других и танкуют, между прочим. Они танкуют маневром - той самой водой, да. Это тоже очень важно - противник тратит время на стрельбу по ним, вместо того чтобы убивать их союзников. 

А так очень интересно вы тут мыслите конечно. Раз за что-то не дают серебра, то это что-то и не нужно. Не напрягает, что вам никто не платит за то, что вы делаете зарядку по утрам или чистите зубы? :)

А за это опыт начисляют ? или кредиты ? Это может быть сколько угодно важно, но в серебре вы за это не получаете ни копейки и точка. И в опыть кстати тоже. Никому не интересно потеть лишний раз и мансить под градом снарядов когда можно не сильно напрягаясь одной левой засылать торпедоносцы на цель. Точка.

Когда введут опыт и кредиты за танкование, засвет, захват и защиту точек и вообще любое полезное действие на которое способны крейсер, линкор или эсминец можно вернуться к этой теме. Кстати ИМХО ждать этого ну очень долго. А пока у нас весь профит с урона имеем что имеем...

Ваша статка Кливленд - Фусо - Руджо этому прекрасное подтверждение.

Про Пепсиколу вообще молчу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

А за это опыт начисляют ? или кредиты ? Это может быть сколько угодно важно, но в серебре вы за это не получаете ни копейки и точка. И в опыть кстати тоже. Никому не интересно потеть лишний раз и мансить под градом снарядов когда можно не сильно напрягаясь одной левой засылать торпедоносцы на цель. Точка.

Точка, как бы тебе сказать, чтобы не обвинили в антисемитизме. У нас тут свободная игра - разные люди в нее играют, в том числе и те, кто совершает в бою правильные действия не только потому, что за них платят игровую валюту. :)

Ваша статка Кливленд - Фусо - Руджо этому прекрасное подтверждение.

Про Пепсиколу вообще молчу...

Давай, научи меня играть. Я верю, ты сможешь - целых 52% побед по аккаунту, это не шутка. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Носом на них конечно надо идти - они же впереди тебя. А ты наоборот отворачиваешь чтобы подставить борт - руль в крайне правом положении.

И да - по скрину не видно, что они там делают в данный момент - толи идут бросать, толи просто мимо летят. Если идут бросать - то они уже довольно давно идут, ты должен был маневрировать значительно раньше, чем снял скрин. Но во всем этом конечно виноват неправильный баланс авиков, да. :)

И последнее - ты находишься прямо возле синей линии, но не стоишь на ней. Это тоже ошибка. 

На базе "Д", терся эсминец, и если бы я повернул носом, то этот негодяй кинул бы торпед.

После того, как сделал скрин почти сразу были скинуты торпеды- я как-то не следил за тем, когда он торпеды кинет))))))впереди то лк вражеский еще был))))

Так и торпедоносец то не по прямой траектории то летит, и он тоже маневрирует))))Пару облетов пока сделал- потерял 2 самолета))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
10 030 боёв

Точка, как бы тебе сказать, чтобы не обвинили в антисемитизме. У нас тут свободная игра - разные люди в нее играют, в том числе и те, кто совершает в бою правильные действия не только потому, что за них платят игровую валюту. :)

Давай, научи меня играть. Я верю, ты сможешь - целых 52% побед по аккаунту, это не шутка. :teethhappy:

Учить, чему ?

Педобирить отрядом на лоу левеле Вы смоли...В авианосцы тоже смогли. Но внезапно совсем не смогли в тот же Кливленд, на котором играть совсем несложно.

Да кстати, манерам советую подучится, а то мало ли попадете в приличную компанию где на "ты" Вам сразу обратят внимание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Учить, чему ?

Педобирить отрядом на лоу левеле Вы смоли...В авианосцы тоже смогли. Но внезапно совсем не смогли в тот же Кливленд, на котором играть совсем несложно.

Да кстати, манерам советую подучится, а то мало ли попадете в приличную компанию где на "ты" Вам сразу обратят внимание.

Так ты со своими честными 50% побед на Кливленде и 53% побед на крейсерах в целом меня научишь на нем/них играть или нет? :)

Расскажи хоть - что делать надо, куда ходить, по кому стрелять - чтобы по винрейту почти не отличаться от рандома. А то я ведь и не умею так.

По манерам - да будет тебе известно, в интернете на форумах, скорее на "вы" внимание обращают, чем на "ты". Специфика такая. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

На базе "Д", терся эсминец, и если бы я повернул носом, то этот негодяй кинул бы торпед.

После того, как сделал скрин почти сразу были скинуты торпеды- я как-то не следил за тем, когда он торпеды кинет))))))впереди то лк вражеский еще был))))

Так и торпедоносец то не по прямой траектории то летит, и он тоже маневрирует))))Пару облетов пока сделал- потерял 2 самолета))))

Так следить надо за его маневрами. Перед тем как кинуть торпеды - он прекращает крутиться и поворачивает на боевой курс. И происходит это не в 400 м от тебя, а гораздо дальше. Вот этот момент надо обязательно заметить и принять меры.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Ок, авики танкуют островом. Противник тратит время на то, чтобы их искать, вместо того, чтобы увивать кого-то еще. И что с того?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Так следить надо за его маневрами. Перед тем как кинуть торпеды - он прекращает крутиться и поворачивает на боевой курс. И происходит это не в 400 м от тебя, а гораздо дальше. Вот этот момент надо обязательно заметить и принять меры.  

А смысл мне тогда поворачивать на право было? Я от него и пытался уйти. как раз таки и маневрировал. А торпеды он как раз таки и кинул с 400 метров.

А до этого несколько раз так вообще с 300 метров кидали.

Изменено пользователем Goga095

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
301 бой

вчера на зухо нагибал) а сегодня боль и страдание. истреб с крейсера положил 3 топора из 4х... истребы с других США авианосцев просто сносят топоры и бобры как мусор. Мои же истребы хоть и с прокачкой против США равных дохнут. Это такой нерф прям кошмарный?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Ок, авики танкуют островом. Противник тратит время на то, чтобы их искать, вместо того, чтобы увивать кого-то еще. И что с того?

Это не совсем танкование, хотя элемент отвлечения внимания тоже есть, да. Танкование оно более локально - есть определенное место на карте, где встретились корабли и ведут бой. Где происходит размен ХП между ними. И вот там эсминцы вполне себе танкуют урон - потому как когда противник видит эсминца, он стреляет по эсминцу, а не по его союзникам. Особенно оно актуально для пушечных американцев конечно - поэтому, например, им и не нужно иметь такой большой дамаг, как японцам, чтобы тащить бой. Да там можно практически без торпед играть даже, если честно - и вполне успешно, у меня вон на Клемсоне вроде получается. Отстрел эсминцев, захват точек, бодрое гарцевание на виду у противника. 

Авик же ничего такого не может в принципе - и идут его искать враги уже обычно после пробивания фланга, то есть после завершения локальной схватки. Конечно он их тогда отвлекает от других дел - при условии, что у них есть другие дела. Но танкованием урона это вряд ли назовешь, скорее затягиванием времени. 

А смысл мне тогда поворачивать на право было? Я от него и пытался уйти. как раз таки и маневрировал. А торпеды он как раз таки и кинул с 400 метров.

А до этого несколько раз так вообще с 300 метров кидали.

Сыграй один бой на авике и понаблюдай там за кругом сброса. Тогда вопросы к дистанции у тебя пропадут. Бросать они могут очень близко - но вот заходить в атаку приходится издалека. Там их и нужно замечать - когда они заходят, а не когда бросают. Когда бросают - уже поздно что-то делать, там ты и на эсминце не факт, что успеешь увернуться, не то что на линкоре. Именно так эсминцы и убиваются авиками, кстати - потому как вообще не обращают внимания на самолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
3 066 боёв

Линкор, как бэ, вообще просто ползучая мишень. Любой класс 1 на 1 может разобрать линкор. Эсминец, маневрируя, вполне с 6-8 км может подгрести даже под светом и засадить торпедками, про авик и говорить нечего, грамотно маневрирующий крейсер просто задолбит градом фугасов. Линкор на линкор в упор это чисто удача и знание слабых точек, криты по 40к наше всё. Я не особо задрю, чисто так, для интереса, поэтому гоняю на большинстве классов. Авики просто из-за неудачной механики очень сложно порезать так, чтобы это было "норм". Вот сейчас сделали механику равного уровня и обязательное наличие истребителей. И что? Попадаю на шокаку против лекса, его 2 авиагруппы рвут мои в клочья. Его одна авиагруппа рвёт две мои. Выходит, просто лишили корабль трети, если не половины, арсенала (запас самолётов раньше делился так: половина торпедоносцы, половины бобры, теперь же треть бессмысленных и бесполезных истребителей). Сделать сложнее механику прицеливания? Так сейчас и так влетает половина торпед при том, что я и веера направляю с разных сторон, и под борт кидаю, и только что с бубном не танцую. Попасть куда-то нормально бобрами - фантастика вообще. Вообще, чего вы, в принципе, хотите, интересно? Чтобы авик сливал один корабль и у него кончались самолёты? Так не будет, сами понимаете. Я на всех классах до 4х кораблей сливал и это нормально даже для такого низадрота. Авику всё очень просто даётся? Если вы будете выбирать отбившиеся от группы корабли и топить их, вам тоже всё будет просто. Почему-то, когда я на вайоминге делаю 1! залп по фурутаке и ваншотаю, никто не орёт "линкоры переапаны!!!!111расрас". Это нормально, что любой класс может затопить какой-то тип кораблей быстро и без потерь. Вам лихо, что вас топят, не дав побуцкать в ответ? Просите любой *** пендосский крейсер идти вместе с вами и при масс. налёте включить заград. огонь. Всё, с таким рассеянием бобры уже не попадут 99,(9)%, а от торпед увернётся любой, кто хоть раз видел специфику их сброса с авика, поймав максимум 1 шт с веера. А то и меньше. Вам сбрасывают торпеды под борт? Увидели настолько приближающийся самолёт, гребите к точке сброса, не давайте торпедам встать на боевой взвод. Весь вопрос в том, что при прочих равных авик проще освоить. Но играть на нём довольно-таки скучно, да и очень много людей даже на 7-8 уровнях юзает автосброс, от которого уйти можно тупо сбросив скорость. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 809 боёв

Линкор, как бэ, вообще просто ползучая мишень. Любой класс 1 на 1 может разобрать линкор. Эсминец, маневрируя, вполне с 6-8 км может подгрести даже под светом и засадить торпедками, про авик и говорить нечего, грамотно маневрирующий крейсер просто задолбит градом фугасов. Линкор на линкор в упор это чисто удача и знание слабых точек, криты по 40к наше всё. Я не особо задрю, чисто так, для интереса, поэтому гоняю на большинстве классов. Авики просто из-за неудачной механики очень сложно порезать так, чтобы это было "норм". Вот сейчас сделали механику равного уровня и обязательное наличие истребителей. И что? Попадаю на шокаку против лекса, его 2 авиагруппы рвут мои в клочья. Его одна авиагруппа рвёт две мои. Выходит, просто лишили корабль трети, если не половины, арсенала (запас самолётов раньше делился так: половина торпедоносцы, половины бобры, теперь же треть бессмысленных и бесполезных истребителей). Сделать сложнее механику прицеливания? Так сейчас и так влетает половина торпед при том, что я и веера направляю с разных сторон, и под борт кидаю, и только что с бубном не танцую. Попасть куда-то нормально бобрами - фантастика вообще. Вообще, чего вы, в принципе, хотите, интересно? Чтобы авик сливал один корабль и у него кончались самолёты? Так не будет, сами понимаете. Я на всех классах до 4х кораблей сливал и это нормально даже для такого низадрота. Авику всё очень просто даётся? Если вы будете выбирать отбившиеся от группы корабли и топить их, вам тоже всё будет просто. Почему-то, когда я на вайоминге делаю 1! залп по фурутаке и ваншотаю, никто не орёт "линкоры переапаны!!!!111расрас". Это нормально, что любой класс может затопить какой-то тип кораблей быстро и без потерь. Вам лихо, что вас топят, не дав побуцкать в ответ? Просите любой *** пендосский крейсер идти вместе с вами и при масс. налёте включить заград. огонь. Всё, с таким рассеянием бобры уже не попадут 99,(9)%, а от торпед увернётся любой, кто хоть раз видел специфику их сброса с авика, поймав максимум 1 шт с веера. А то и меньше. Вам сбрасывают торпеды под борт? Увидели настолько приближающийся самолёт, гребите к точке сброса, не давайте торпедам встать на боевой взвод. Весь вопрос в том, что при прочих равных авик проще освоить. Но играть на нём довольно-таки скучно, да и очень много людей даже на 7-8 уровнях юзает автосброс, от которого уйти можно тупо сбросив скорость. 

Под заградкой , 3палубными ястребами лекс всаживал  4бомбы с поджогом , по норке.

ВБР-же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций

:teethhappy: похоже на правду.

Изменено пользователем anonym_TbzuBsVd60bW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

Линкор, как бэ, вообще просто ползучая мишень. Любой класс 1 на 1 может разобрать линкор.

Почему-то, когда я на вайоминге делаю 1! залп по фурутаке и ваншотаю, никто не орёт "линкоры переапаны!!!!111расрас". Это нормально, что любой класс может затопить какой-то тип кораблей быстро и без потерь.

вайоминг как бе линкор , и любой (как вы заметили выше) может его разобрать 

то есть у каждого есть шанс против каждого ,.. за исключением АВ 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

вчера на зухо нагибал) а сегодня боль и страдание. истреб с крейсера положил 3 топора из 4х...

тоже заметил, что катапультные жесткие стали. Апнули втихаря?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 157 публикаций

Уважаемые авиконенавистники! Чтобы авики не доставляли столько проблем, нужно просто ИГРАТЬ! Играть, а не стоять на фулловой Каролине в одиночку на открытой воде. НЕ ходить на крейсерах по рельсам, и не стоять на эсминце в своих дымах. Поверьте, 8 торпед со средним уроном 6000 на Сёкаку (из которых, учитывая ширину веера, больше 6 вряд ли попадет, а обычно 4 - с каждого по 2, я еще не учел потери от ПВО) - это не так уж много. Это даже мало. Нечего тут резать, надо просто МАНЕВРИРОВАТЬ!

То-то у авиков самый большой средний дамаг и заработанный опыт. То-то их балансить стали один к одному и максимум два на команду.

А так не-е, авики не переапанные и от остальных ничем не отличаются. Надо просто шевелиться. Аха...

:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
3 066 боёв

:teethhappy: похоже на правду.

У меня всего 600 с чем-то боёв. Просто куплен был прем на месяц и в каждый бой ходил под флагом на +50% опыта. 

shot-15.09.04_15.59.58-0508.jpg

Вот яркий пример уклонения.

Кстати, зашёл вот сейчас на шокаку, выходит на меня миоко. Из 2х пачек торпедоносцев живой ни одна не ушла. И всё вам мало, всё резать надо, да?

shot-15.09.04_15.59.58-0508.jpg

Изменено пользователем Wedun666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
48 публикаций
5 812 боёв

Приехали, нубы до жаловались, убили весь класс авиков тем что торперы заходят по *** знает какой дистанции, давайте будем кричать что эсминцы читерные, они нагибают, пусть им уберут невидимость и скорость торпед в два раза, они же нагибают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию