Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ural_Falcon

Обращение к любителям нерфить авики.

В этой теме 466 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19
[PRBL]
Участник
56 публикаций
7 899 боёв

Да, да, в команде противника всего 1-2 авика, а ощущение что их 10. И когда тебя на ЛК на 3 минуте боя оставляют с 1/4 хп,  ну просто море позитива. Против любого другого класса есть эффективные меры противодействия, и только против АВ ты беспомощен абсолютно. Можно только продлить агонию. 

У ЛК есть только одна эффективная мера противодействия ВСЕМ классам - встать к ним носом. Встаньте носом к торперам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[AVC]
Участник
837 публикаций
54 065 боёв

Все как-бы относительно , линкоры  как страдали так  и будут.

PS:Даже еще больше ибо в крейсера и эсминцы уже непопадут - EPIC WIN.

Изменено пользователем GoD1982

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Да, я не авиковод - и становиться им не собираюсь)))))))))Меня очень даже линкоры устраивают!!!

Тогда не парь нам голову о том, что крейсер ПВО для авика не проблема. 

Ты часто в команде встречал 3-х Кливлендов? Ты часто встречал в боях грамотных Кливлендов? Ты часто видел, что бы крейсера шли рядом с линкорами и прикрывали их от авиации?

В 80% боях крейсеры уходят вперед, в силу своей скорости и может быть не знания того, что надо прикрывать линкоры, а лк плывут позади (опять же в силу скорости), т.к большинство игроков в команде думают, как бы да и побыстрее набить себе дамаг, а о команде не думают. А это хочу заметить, командная игра!!!

По-первых причем здесь грамотный или не грамотный? В твоих расчетах авики всегда грамотные, а КР по всегда раки. Грамотный Клив в одиночку прикрывает небо 12км в диаметре, это больше трети карты.

Во-вторых: а с чего ты вообще взял, что КР должны прикрывать ЛК?  Крейсер или эсминец приносит команде намного больше пользы чем линкор. Смысл им терять своё время на прикрытие балласта? У меня вагон скриншотов, на которых какая-нибудь Омаха или Миниказа приносит опыта больше чем Колорадо или Нагато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Тогда не парь нам голову о том, что крейсер ПВО для авика не проблема. 

По-первых причем здесь грамотный или не грамотный? В твоих расчетах авики всегда грамотные, а КР по всегда раки. Грамотный Клив в одиночку прикрывает небо 12км в диаметре, это больше трети карты.

Во-вторых: а с чего ты вообще взял, что КР должны прикрывать ЛК?  Крейсер или эсминец приносит команде намного больше пользы чем линкор. Смысл им терять своё время на прикрытие балласта? У меня вагон скриншотов, на которых какая-нибудь Омаха или Миниказа приносит опыта больше чем Колорадо или Нагато.

я констатирую факты- можешь опровергнуть? Скрины в студию! Кстати в выходные сделал скриншот, где в очередной раз торпеды были сброшены на лк с 0,4 км! Завтра скину- а то я смотрю ты скептик!

Хорошо, тогда почему лк должен продавливать фланг и принимать дамаг? Давай, может это будут крейсера делать?! А лк будут за спинами крейсеров прятаться?!

P.S: Ты сначала на лк погоняй, прочувствуй как их авики донимают в каждом бою- а потом свою теорию толкай! А то я смотрю ты ярый противник урезки однокнопочных! А то я смотрю жаба то душит, что время Ч скоро наступит, для таких, как ты!

Изменено пользователем Goga095

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Хорошо, тогда почему лк должен продавливать фланг и принимать дамаг? Давай, может это будут крейсера делать?! А лк будут за спинами крейсеров прятаться?!

Крейсера и так давят фланг и принимают дамаг. И да ЛК и так прячутся за спинами. Как только ЛК выползает вперед, то сразу-же получает веер от эсминцев или пачку поджогов от крейсеров. Именно по этому по итогам боёв ЛК является самым бесполезным классом.

P.S: Ты сначала на лк погоняй, прочувствуй как их авики донимают в каждом бою- а потом свою теорию толкай! А то я смотрю ты ярый противник урезки однокнопочных! А то я смотрю жаба то душит, что время Ч скоро наступит, для таких, как ты!

У меня открыты обе ветки авиков, это подразумевает, что как минимум на четырех ЛК я уже погонял. А да, они мне дико не понравились -  медленные, косые, бесполезные для команды слоупоки.

Поэтому я и настаиваю не на нерфе АВ, а на апе Линкоров. От того, что авикам заменили одно звено на истребителей ЛК меньше страдать не станут - эсминцы, оставшиеся авиагруппы и пожары с крейсеров никуда не денутся. 

Сейчас АВ летают в гости к АВ и первые пять-десять минут боя заняты своими разборками. На тесте ситуация противоположная. Авики уже не могут забрать друг-друга, поэтому сразу атакуют линкоров. Уже к середине боя в игре нет ни одного ЛК. Что тут сказать? Сами виноваты, наныли на свою голову....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

А с чего нытье собственно? Если ваши союзные крейсера не смогли в прикрытие ЛК огнем ПВО, то разве в этом виноваты вражеские авики? ЛК - очень командозависимый клсс, и при адекватной поддержке могут раздавать ооочень неплохо, но если их не прикрывать, то они превращаются в слоупочные неповоротливые корыта. Сейчас же в рандоме на малых-средних уровнях творится бардак и вакханалия - в таких условиях естественно проще выловить отбившегося от стада однокнопочный ЛК и насовать ему полный борт торпед. И авиководы, которые утрудились просмотром пары-тройки гайдов, и освоили хотя-бы Альт-сброс могут набивать неплохой урон. А что будет когда ЦА научится формировать мало-мальски адекватные группы из 3-4 кораблей, которые здравомыслящий авиковод будет обходить 10й дорогой? В нынешних реалиях когда окончательно выбешивают команды "союзников" приходится садиться на Сливленд и делать все самому - и базу сбить успеешь, и от авика отобъешься, и пострелять можно вволю (кстати, 7км радиус ПВО появляется минимум на 10м уровне капитана, который при естественной прокачке на Сливе редкость).

Кстати, отдельно доставляют личности, критикующие геймплей авианосцев - ну естественно управлять 3-6-8 группами самолетов, для каждого из которых необходимо выбрать упреждение и угол атаки, контролируя при этом местоположение своего корыта, гооораздо проще, нежели 5 раз нажать"W", уйти в бинокль и раз в 30 секунд клацать мышью.

Изменено пользователем _Sharrikoff_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Крейсера и так давят фланг и принимают дамаг. И да ЛК и так прячутся за спинами. Как только ЛК выползает вперед, то сразу-же получает веер от эсминцев или пачку поджогов от крейсеров. Именно по этому по итогам боёв ЛК является самым бесполезным классом.

Значит лк ракообразные. И поэтому по итогам боя- они в конце списка по опыту. Т

Если крейсера толковые- то они на первых парах вынесут эсминца- а пускайтелей пачек лк может с легкостью потопить- сложности тут нет.

А касаемо бесполезности- тут ты не прав! Давай тогда убирать линкоры и с ними же авики? Пускай эсминцы и крейсера воюют?!

если бы разработчики довели бы до ума ТТХ кораблей и сделали бы грамотный баланс, то все в норме было бы.

Поэтому я и настаиваю не на нерфе АВ, а на апе Линкоров. От того, что авикам заменили одно звено на истребителей ЛК меньше страдать не станут - эсминцы, оставшиеся авиагруппы и пожары с крейсеров никуда не денутся.

Вот тут с тобой соглашусь!!!Как авики кошмарили, так кошмарить и будут!!

Если нормально апнут линкоры, то тогда и смысла фиксить авиков нет! Но по факту, что получится? Линкорам разработчики обещают аптунуть точность гк на на ближней дистанции стрельбы гк, т.е в 3 км!!!!Целых 3 км!!!! Ничего, что лк ведет огонь на расстояниях в среднем 10-18 км. А ему точность увеличивают до 3 км.

Кто подойдет к лк на расстоянии в 3 км?За 320 боев, которые я наплавал на лк на сегодняшний день- пару раз только противник подходил ко мне на расстояние в <3 км. Пару раз!!! И зачем тогда такой ап???

Изменено пользователем Goga095

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

А с чего нытье собственно? Если ваши союзные крейсера не смогли в прикрытие ЛК огнем ПВО, то разве в этом виноваты вражеские авики? ЛК - очень командозависимый клсс

Офигительный взгляд. Можно сказать - квинтэссенция узколобости. Значит ЛК должен весь такой окружиться эксортом, а АВ может и в одиночку повоевать. Только нужно очень, ОЧЕНЬ прямые руки. А вот на ЛК любой *** сыграет. Надо ведь немного:

- убедить пару КР идти с тобой

- выбрать правильный фланг

- правильно рассчитать упреждение при стрельбе на дальних дистанциях

- не подходить к островам

- не идти по открытой воде

- лучше вообще никуда не идти (судя по советам особо умных АВводов)

- танковать вражеские ЛК ромбом

- назначать вовремя приоритет ПМК по потенциально опасным ЭМ

- держаться носом или лучше кормой к предполагаемой атаке торпед от ЭМ

- одновременно держаться к постоянно присутствующим на карте торперам тоже носом

- т.е. держать нос по трем-четырем разным направлениям

- заранее разворачивать башни ГК по основному направлению стрельбы

Любой криворукий нуб справится с этим! Не то, что на сложных-сложных авиках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Офигительный взгляд. Можно сказать - квинтэссенция узколобости. Значит ЛК должен весь такой окружиться эксортом, а АВ может и в одиночку повоевать. Только нужно очень, ОЧЕНЬ прямые руки. А вот на ЛК любой *** сыграет. Надо ведь немного:

- убедить пару КР идти с тобой

- выбрать правильный фланг

- правильно рассчитать упреждение при стрельбе на дальних дистанциях

- не подходить к островам

- не идти по открытой воде

- лучше вообще никуда не идти (судя по советам особо умных АВводов)

- танковать вражеские ЛК ромбом

- назначать вовремя приоритет ПМК по потенциально опасным ЭМ

- держаться носом или лучше кормой к предполагаемой атаке торпед от ЭМ

- одновременно держаться к постоянно присутствующим на карте торперам тоже носом

- т.е. держать нос по трем-четырем разным направлениям

- заранее разворачивать башни ГК по основному направлению стрельбы

Любой криворукий нуб справится с этим! Не то, что на сложных-сложных авиках.

Я что-то не заметил в Вашей статистике боев на АВ, уж не диванный ли Вы эксперт? Почти все вышеперечисленное на ЛК нужно сделать 1-2-3 раза за бой, в то время, как для эффективной игры на АВ контролировать авиагруппы нужно одновременно все и желательно постоянно, вместе с этим контролировать необходимо передвижение противников по карте и желательно всех, параллельно подсвечивая эсминцы и контрить авиагруппы противника. Кстати, АВ в одиночку не воюет - либо он забивается в угол карты и теряет половину эффективности, либо идет за основной группой союзников, при этом отгоняя штурмовиков своими ястребами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций

А с чего нытье собственно? Если ваши союзные крейсера не смогли в прикрытие ЛК огнем ПВО, то разве в этом виноваты вражеские авики? ЛК - очень командозависимый клсс, и при адекватной поддержке могут раздавать ооочень неплохо, но если их не прикрывать, то они превращаются в слоупочные неповоротливые корыта. Сейчас же в рандоме на малых-средних уровнях творится бардак и вакханалия - в таких условиях естественно проще выловить отбившегося от стада однокнопочный ЛК и насовать ему полный борт торпед. И авиководы, которые утрудились просмотром пары-тройки гайдов, и освоили хотя-бы Альт-сброс могут набивать неплохой урон. А что будет когда ЦА научится формировать мало-мальски адекватные группы из 3-4 кораблей, которые здравомыслящий авиковод будет обходить 10й дорогой? В нынешних реалиях когда окончательно выбешивают команды "союзников" приходится садиться на Сливленд и делать все самому - и базу сбить успеешь, и от авика отобъешься, и пострелять можно вволю (кстати, 7км радиус ПВО появляется минимум на 10м уровне капитана, который при естественной прокачке на Сливе редкость).

Кстати, отдельно доставляют личности, критикующие геймплей авианосцев - ну естественно управлять 3-6-8 группами самолетов, для каждого из которых необходимо выбрать упреждение и угол атаки, контролируя при этом местоположение своего корыта, гооораздо проще, нежели 5 раз нажать"W", уйти в бинокль и раз в 30 секунд клацать мышью.

Щаз нас професеонал научит как на лк играть и как ему сложно управлять мышкой щелкая пару раз на юнита.
Изменено пользователем anonym_TbzuBsVd60bW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Щаз нас професеонал научит как на лк играть и как ему сложно управлять мышкой щелкая пару раз на юнита.

Не, дорогой, ваз учить без толку - рожденный ползать летать не сможет.

АВ    4    Hosho    9    33.33    337    17302

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой

У меня открыты обе ветки авиков, это подразумевает, что как минимум на четырех ЛК я уже погонял. А да, они мне дико не понравились -  медленные, косые, бесполезные для команды слоупоки.

Эсминцы и крейсера нормально отбалансированны по отношению к ЛК. Бороться с ними можно в отличие от авиков. Из недавнего остались почти фуловые я на фусо и нью йорк против зуйхо. Союзный ЭМ перед смертью подсветил АВ в 10 км от нас. После чего игра была в одни ворота. Догнать его не можем, засветить тоже. Торперы идут сплошным потоком. Утопил он нас обоих. Вот что вы советует в такой ситуации делать? Ни убежать, ни догнать. У этих плоскопалубных скорость выше, маскировка лучше, светят лучше, торпеды самонаводящиеся. Не хватает только ГК как у линкоров. Это ли не имбаланс?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
1 938 боёв

Я играю на ЛК и авиках, в основном. И да, геймплей на авиках сложнее. На авиках тебе надо одновременно рассчитать сброс с 2 звеньев, чтоб прошло одновременно и при том не слить их под ПВО во время маневров. А одновременно с этим надо проконтроллить ястребов, бобров, и сам авик не забыть. Я честно сказать, не всегда успеваю делать это всё в особо напряженных ситуациях.

На ЛК же надо думать, куда и как пойти, стрелять, когда цель подставилась хорошо, да бронькой-маневром танковать. Скилл требуется, но нифига не больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций

Не, дорогой, ваз учить без толку - рожденный ползать летать не сможет.

АВ    4    Hosho    9    33.33    337    17302

Почему так сразу отвергаеш меня, ну пожалуйста не розбивай сердце! я буду очень стараться, возьми меня в подаваны!

Я играю на ЛК и авиках, в основном. И да, геймплей на авиках сложнее. На авиках тебе надо одновременно рассчитать сброс с 2 звеньев, чтоб прошло одновременно и при том не слить их под ПВО во время маневров. А одновременно с этим надо проконтроллить ястребов, бобров, и сам авик не забыть. Я честно сказать, не всегда успеваю делать это всё в особо напряженных ситуациях.

На ЛК же надо думать, куда и как пойти, стрелять, когда цель подставилась хорошо, да бронькой-маневром танковать. Скилл требуется, но нифига не больше.

cool story, bro

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Почему так сразу отвергаеш меня, ну пожалуйста не розбивай сердце! я буду очень стараться, возьми меня в подаваны!

Нивазьму! ЧСВ завышенное причиной неудач в обучении станет. Путем рака идти не достоин ты, ибо встал на темную сторону. Оскверненное статкой сознание играть не позволит для удовольствия.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
127 публикаций
5 319 боёв

У вас на авике четвёртого уровня дамажка и опыт лучше, чем на ЛК шестого. Не смогли в простой геймлей на ЛК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
1 938 боёв

У вас на авике четвёртого уровня дамажка и опыт лучше, чем на ЛК шестого. Не смогли в простой геймлей на ЛК?

Нашли, что с чем сравнивать. Для Фусо я недавно получил нормальный корпус, с достойной дальностью. В то же время, авик 4 уровня - это вообще безнаказанный фарм нубов. ПВО нет, авики тупят, не жизнь, а сказка. До кучи, ударные возможности авиков Японии сейчас вообще не растут от 5 до 8 или 9 уровней.

Собственно говоря, я вообще не понимаю логики разрабов. 4 и 5 уровни для авиков - это обжиралово и халява. Авики уже есть, торпедоносцы уже есть в тех же количествах, что останутся до хай-левела, а ПВО появляется только на 6 уровне. До того... Я себе вообще 5 яповский авик оставил как фармилку (правда, не знаю, как будет после 0.4.1). Вот это - проблема!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Из недавнего остались почти фуловые я на фусо и нью йорк против зуйхо.

В этом и ошибка - а не надо оставаться почти фуловыми на линкорах в конце боя - тем более, оставаться последними в команде. Вас там не только авик убьет, но и эсминец тот же запросто. Или базы все заберет - и вы его не увидите даже. И уж точно не поймаете. 

Время игры линкоров - когда команда еще жива и есть кому убивать авик, ловить эсминец или брать базу. Прослоупочили это время в углу, сохраняя свое ХП и "умело избегая ненужных наступлений" - сами виноваты, получите по заслугам. 

11:43 Добавлено спустя 4 минуты

Да, давайте сранивать дамаг чисто дамагера, который весь бой стоит в тылу, и дамаг толстенного линкора, который танкует врага на первой/второй линии. Ясно же, что они должны быть одинаковы - дамаг ДД и дамаг танка. 

Кстати, закупил себе американский Нью-Йорк. Тормозной, сил нет на нем играть. Но авики как и раньше большой проблемой не являются - к тому же этот корабль короткий и быстрее поворачивается, чем японцы, удобнее уворачиваться от торпед. Что я делаю не так? :)

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Кто подойдет к лк на расстоянии в 3 км?За 320 боев, которые я наплавал на лк на сегодняшний день- пару раз только противник подходил ко мне на расстояние в <3 км. Пару раз!!! И зачем тогда такой ап???

Ап этот нужен криворуким днищам на линкорах, которые лезут на эсминцы и торпедные крейсеры в упор - и не догадываются отвернуть. Чтобы они не сливались так без пользы, а хотя бы перед смертью успевали забрать этот эсминец или крейсер. 

11:51 Добавлено спустя 2 минуты

Сейчас АВ летают в гости к АВ и первые пять-десять минут боя заняты своими разборками. На тесте ситуация противоположная. Авики уже не могут забрать друг-друга, поэтому сразу атакуют линкоров. Уже к середине боя в игре нет ни одного ЛК. Что тут сказать? Сами виноваты, наныли на свою голову....

Кстати, да - очень точно подмечено. 

Основную пользу от этого нерфа авиков получат всякие Кливленды - двумя группами их не заберешь с одного захода, даже если захочешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию