Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ural_Falcon

Обращение к любителям нерфить авики.

В этой теме 466 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 029 публикаций

Увы, жизнь - боль и вообще несправедливая штука.

Когда идёшь на линкоре и не видишь эсминца, а он тебя видит и торпеды по кд по тебе пускает это тоже неравные условия, тк давайте эсминцев нерфить, иначе как так. НИСПРАВЕДЛИВА

У него всего восемь боёв на авике и четырнадцать на линкорах. На балтике - 0. Вывод: очередной обиженный авиками

Чтобы про что-то говорить, сначала надо поиграть, откатать боёв сто на классе техники, и потом уже говорить что-то за этот класс, а тут сразу видно, что человек не шарит, мало того - ещё и спешит советы давать. #ненадотак

ЭМ вполне может не попасть (и не попадает - посмотрите на свой % попадания торпедами на ЭМ для начала), плюс он всегда в зоне поражения если его засветят (в отличии от АВ).

Ну и кол-во ХП и куча критов с любого попадания говорят сами за себя. Так что в случае ЭМ все более чем сбалансировано. И чем выше уровень тем больше и больше.

Для того, что бы что то говорить, надо голову хоть иногда включать, совет вам на будущее. А то выходит, что вы обиженны на серое вещество своё.

Я на ЗБТ вполне наигрался на всех 4х классах. И сейчас на ОБТ нередко попадаю в бои с 8-9ками. И прекрасно вижу что делают там АВ.

про 100 боев другу Коле своему рассказывайте, Для понятия как играет тот или иной корабль достаточно 10-15 боев для вывода в топ (+переобучению капитана) и еще боев 10-15 для привыкания к пристрелке, маневрированию и изменения тактики (если таковое требуется).

Ну и без условно тактики на АВ 5 и АВ 9 мощно отличаются. Ну прям всё меняется с ног на голову. Добавляется масса новых кнопок и скилов, ага.

Так что в вашем случае точно #ненадотак и #лучшежевать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Для понятия как играет тот или иной корабль достаточно 10-15 боев для вывода в топ (+переобучению капитана) и еще боев 10-15 для привыкания к пристрелке, маневрированию и изменения тактики (если таковое требуется).

С нетерпением жду стрим о том, как вы выводите в топ Амаги за 10-15 боев. Или Изюм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
686 боёв

Для того, что бы что то говорить, надо голову хоть иногда включать, совет вам на будущее. А то выходит, что вы обиженны на серое вещество своё.

про 100 боев другу Коле своему рассказывайте, Для понятия как играет тот или иной корабль достаточно 10-15 боев для вывода в топ (+переобучению капитана) и еще боев 10-15 для привыкания к пристрелке, маневрированию и изменения тактики (если таковое требуется).

Всё ясно, перед нами обыкновенный балабол, дальнейшее продолжение дискуссии смысла не имеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Всё ясно, перед нами обыкновенный балабол, дальнейшее продолжение дискуссии смысла не имеет.

Да уж куда мне до вашего предложения по "камикадзе", атомным подлодкам и торпедным катерам. Дискуссии и не было, так, пришлось поотвечать на посты, влезшего в тему, непонятно что.

14:15 Добавлено спустя 2 минуты

С нетерпением жду стрим о том, как вы выводите в топ Амаги за 10-15 боев. Или Изюм. 

зачем вам стрим? лучше набивайте минимум 100 боев на Амаги, что бы понять как же ж на нем таки надо играть то.

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

А мне вот хочется увидеть, как вы на стоковом линкоре будете набивать по 10к экспы за бой. Я в вас верю!

Амаги в топ - 96к экспы. Изюм - 146к. Мне это предстоит, я хочу научиться.

Изменено пользователем NikomedS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

А мне вот хочется увидеть, как вы на стоковом линкоре будете набивать по 10к экспы за бой. Я в вас верю!

Амаги в топ - 96к экспы. Изюм - 146к. Мне это предстоит, я хочу научиться.

А мне хочется, что бы на форуме не было людей, вырывающих отдельные фразы из постов, переносящих их на другой контекст и что то при этом хотящих еще.

Исходя из "условия 100 боев" от товарища Darkest_ELF, вы пока "освоили" только пакет предзаказа и "Мурманск", игру на других кораблях вы так и не поняли, мимо вас они прошли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
349 публикаций
11 боёв

После 7 уровня что бы играть на авиках нужна светлая голова и руки... иначе авик превращается в кусок метала...

и в чем-же тут якобы светлость нужна, уж не в том-ли, что-бы пару раз в несколько минут тыкнуть на иконки вражеских кораблей/самолетов и за тебя все автоматика сделает..:trollface:

авики и эсминцы- явные имбы, создающие дисбаланс в данной игрухе.

Изменено пользователем Kuklovod09

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Просмотр сообщенияKoyucki (26 Авг 2015 - 07:25) писал:

Бесполезно, как ни пытайся. Торпы заходят в борт быстрее чем я доворачиваю. А 2 и 3й группой еще и выжидают момента, когда можно всадить полный веер. Спасают только крейсера, если успеваешь пристроиться, или американские линкоры (их почему-то чаще выбирают целью чем японцев)

Они и должны заходить - это нормально. Линкор, особенно одиночный линкор - это еда для авианосца. Если толковый авик захочет его убить, то всё равно убьет рано или поздно. Это нормально и правильно - или вы хотите чтобы авик, у которого кроме этих самолетов ничего толком и нет, еще и убить не мог самую неповоротливую цель в игре? А зачем он тогда нужен?

Речь о том, что включая в бою голову и используя по назначению руки - можно не умирать сразу от авиации, а жить подольше - хотя бы половину боя. Ну или даже вообще избежать налетов. Советы уже все даны - не ходить поодиночке, строиться в ордер, уворачиваться ДО сброса торпед, а не после - и конечно самим поиграть на авиации. Брать модули и перки на ПВО, наконец. Но всё впустую - ведь ракодно по традиции хочет нагибать на большом корабле, вообще для этого не напрягаясь. 

Я вам серьезно говорю - поведение подавляющего числа рандомных линкоров до 6 уровня включительно настолько убого, что они просто должны умирать, причем как можно быстрее. От авиации или тех же эсминцев, или даже крейсеров - не важно. Например - почти все линкоры лезут на торпедные крейсеры в упор, вот вообще не отворачивают даже, когда видят приближающийся крейсер. И разумеется, получают торпедами и тонут. Вот какие тут могут быть вопросы еще, а? Может и на крейсерах торпеды тоже запретить, раз раки не смогли в мозг и лезут на них убиваться? 

Просмотр сообщенияDarkest_ELF (26 Авг 2015 - 12:04) писал:

Но если я вижу, что какой-то линкоровод задумчиво пошёл куда-то один - почему не утащить его корабль на дно?

Ничесна! Ты его убил, даже не дав шанса нанести тебе урон! А ведь он должен был сбить все твои самолеты одним выстрелом из ГК, так чтобы потом снаряд отскочил от горы и потопил твой авианосец. Авики портят баланс, запретите их, пожалуйста, мы хотим весь бой сидеть на линкоре в углу карты и не умирать! 

Изменено пользователем Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

А ты много боёв откатал на Балтике или Авике чтобы так храбро это утверждать? Без особых проблем, вы слыхали?

Ну возьми да глянь, если лень поискать по форуму. 

Это был риторический вопрос. По нулям откатал. Ты не играл ни на самой Балтике, ни на авике, который может её торпедировать.

И да, предвосхищая следующий аргумент. К меня на тесте были открыты все корабли. Вообще все. Тридцать тысяч боёв и 99% побед. Так-что не надо тут вчехлять что когда-то на ЗБТ ты катался на Балтике, Айове и прочих высокоуровненых крафтах. И типа ты точно знаешь как оно там, даже не имея этих кораблей. ЗБТ больше нет.

15:26 Добавлено спустя 2 минуты

Но если я вижу, что какой-то линкоровод задумчиво пошёл куда-то один - почему не утащить его корабль на дно?

И наверняка ты его утопил с особым цинизмом - бросив сходящиеся веера под борт, которые взвелись в миллиметре от корпуса. Ровно в миллиметре. Тебе блин не стыдно так делать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций

Они и должны заходить - это нормально. Линкор, особенно одиночный линкор - это еда для авианосца. Если толковый авик захочет его убить, то всё равно убьет рано или поздно. Это нормально и правильно - или вы ходите чтобы авик, у которого кроме этих самолетов ничего толком и нет, еще и убить не мог самую неповоротливую цель в игре? А зачем он тогда нужен?

Речь о том, что включая в бою голову и используя по назначению руки - можно не умирать сразу от авиации, а жить подольше - хотя бы половину боя. Ну или даже вообще избежать налетов. Советы уже все даны - не ходить поодиночке, строиться в ордер, уворачиваться ДО сброса торпед, а не после - и конечно самим поиграть на авиации. Брать модули и перки на ПВО, наконец. Но всё впустую - ведь ракодно по традиции хочет нагибать на большом корабле, вообще для этого не напрягаясь. 

Я вам серьезно говорю - поведение подавляющего числа рандомных линкоров до 6 уровня включительно настолько убого, что они просто должны умирать, причем как можно быстрее. От авиации или тех же эсминцев, или даже крейсеров - не важно. Например - почти все линкоры лезут на торпедные крейсеры в упор, вот вообще не отворачивают даже, когда видят приближающийся крейсер. И разумеется, получают торпедами и тонут. Вот какие тут могут быть вопросы еще, а? Может и на крейсерах торпеды тоже запретить, раз раки не смогли в мозг и лезут на них убиваться? 

он моя еда и я должен его убивать, я буду кидать ему в борт с километра без шансов уворота и он мои самолеты не должен сбивать? если в игре ПРО УРОН нет хоть какого-нить захудалого баланса, все будет печально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Читаю отличный батхёрт =), те кто говорят про дисбаланс, не совсем правы, авианосец только фигура против многих, все это нерфится прикрытием крейсеров, истребительной авиацией союзных авианосцев, (досаждает cleveland - отличное пво), расположением правильного ордера. Вот всё это, залог успеха и срыв атаки торпедоносцев, это первое, второе, это то, что все вы забываете, один не маловажный факт, кораблики примерно до 5-го уровня, принципиально в реальности, и то, что попытались воплотить на основании реальности разработчики, не предназначены для ведения войны в условиях использования доктрин авианесущих групп кораблей, вообще, только поэтому у них на первых порах фактически нет пво. Люди, что вы хотите от кораблей которые были заложены в период сивой старины, до 1й мировой, когда вообще авиацией и не пахло, а если и пахло то очень далеко от военно-морской авиации. В период 1й мировой авианосцы использовались, только представьте себе, фактически для бомбардировок сухопутной составляющей противника, для поддержки десантов и тп. Кроме того всего разнообразия, разработчики позволяют нивелировать эти недостатки прокачкой и разнообразными апгрейдами ваших великих и могучих. На 6м-7м уровнях уже совсем иная картина, если ты не "один в поле воин", то для вас всё реально. Человечество в период с 20-го по 39-й года готовились к повторению 1-й мировой, с незначительными нововведениями научного прогресса, некоторые понимали преимущества новых нововведений и именно они проявили наибольшую эффективность. Только когда линкоры начали идти на дно и были отданы тысячи жизней, начались сдвиги в понимании и принятии новых идей (6-7, итд. лвл.).

Изменено пользователем anonym_59byULD025sL
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Как вам сказать, я обычно иду вперед и впитываю дамаг. На всех своих 20 узлах. Проблема в том, что крейсера, имеющие 30-35 узлов "почему то" не то что за мной не успевают, они оказываются "вдруг" за моей спиной на 15 км. К чему бы это, а?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

Для того, чтобы попасть по цели торпедами, ДАЖЕ бросая под борт надо: Во-первых, правильно взять упреждение с учётом манёвров цели (Аналогично стрельбе с корабельной артиллерии), Во-вторых, подойти к цели так, чтобы потерять минимум самолётов (а это значит следить за крейсерами/юзом заградок и вражескими истребителями) и потом увести самолёты, потеряв минимум.

Пфф, 3-5 лвл линкоров, 20-25-30 узлов по прямой 15-20-25 при маневрировании. ПВО от слова - "ни шиша".

О да, это сложно. Ещё вспомним про то что первые авианосцы размером с линкор, но с незаметностью крейсера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Пфф, 3-5 лвл линкоров, 20-25-30 узлов по прямой 15-20-25 при маневрировании. ПВО от слова - "ни шиша".

О да, это сложно. Ещё вспомним про то что первые авианосцы размером с линкор, но с незаметностью крейсера.

И у них есть способ противодействия авиации. Довольно простой. Активнее играть надо - чтобы успеть что-то сделать полезное пока не убили. Потому как убьют всё равно, выжить на каком-нибудь Вайоминге против команды с двумя Зуйхо почти невозможно. 

Ну и что - вы часто видите активную игру линкоров? Думаете, те, кто тут страдает и жалуется на авиацию, играют активно? Почти наверняка нет - сидят по углам поодиночке и медленно умирают, стреляя с максимальной дистанции, вот, чаще всего, и весь уровень их игры. Наверно надо их пожалеть, да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Если под борт, то поверну прямо на веер. Торпеды не успеют взвестись, разобьются о корпус и авик лососнет тунца. Что тут сложного?

Да? И как ты успеешь повернуть, если вееры кидают с расстояния в 300 метров от корабля? На эсминце может и успеешь развернуться, а на лк даже с модом на разворот нет!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Да? И как ты успеешь повернуть, если вееры кидают с расстояния в 300 метров от корабля? На эсминце может и успеешь развернуться, а на лк даже с модом на разворот нет!!!

Вы на АВ играли хоть один бой?

Никто вам не кидает торпеды под борт с 300 метров. Вылазьте иногда из бинокля и следите за самолетами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
686 боёв

Интересное наблюдение - расстояния становятся всё меньше и меньше. Раньше говорили, что мол "Вот, кидают торпеды с километра, не увернуться!", потом говорили что "Вот, кидают с 500 метров, не увернуться!", теперь дошли до "отметки" в 300 метров. Интересно, дальше будут говорить, что злобные авики скидывают торпеды прямо на палубу?

Если кидать с 300 метров торпеды тупо не взведутся - смысла нет, а повернуть можно успеть ДО начала захода групп на тебя. Как ещё кто-то сказал на форуме "надо уворачиваться не от торпед, а от торпедоносцев".

И да, я за свои слова ответить могу - у меня >200 боёв на "длинных", "неудобных" ЯПлк, ПВО на которых даже к седьмому уровню не сильно то растёт. (У амеров с этим получше конечно) 

При активном маневрировании авик попадает максимум одной торпедой, а это с учётом ПТЗ 5-8к хп - для линкора ни о чём, максимум ремку потратить если затопление/пожар после авианалёта остались. Если авик кинул три веера одновременно (что чаще всего и бывает) - это три попавших торпеды (по одной с веера) - но у ЛК есть хилка, прожимаем её и она отхилит большую часть повреждений, а следующий налёт случится нескоро, т.к. самолётам нужно достаточно много времени, чтобы долететь до авика, сесть/заправиться и опять долететь до вас. (Сейчас это время ещё и увеличивают)

А с учётом того, что предыдущий заход на вас был неудачным, вы крутились и маневрировали, да ещё и отхилили большую часть повреждений (А попасть всего тремя торпедами с трёх вееров для авика - это плохо) скорее всего авик оставит вас в покое и начнёт искать другую, более "спокойную", "мягкую" цель. Это, опять-таки в ситуации когда авику никто не мешал, т.е. не катапультные/палубные истребители, не союзные крейсера вас не прикрывали + у вас было отключено ПВО, а ведь та же Норка (North Carolina) даже в соло может нормально покосить группы самолётов, прежде чем они зайдут на линию атаки.

Т.ч. для ЛК жизненно важно позиционирование относительно как противников, так и относительно союзников. Но ни у ЛК, ни у проклинаемых тут повсюду авиков, ни у остальных классов кораблей нету кнопки "Вознагнуть!!1!11", по нажатию которой ты, ничего не делая, автоматически и перманентно топишь пол вражеской команды, половину своей воскрешаешь, если слился кто, и вы побеждаете.

И наверняка ты его утопил с особым цинизмом - бросив сходящиеся веера под борт, которые взвелись в миллиметре от корпуса. Ровно в миллиметре.

И дьявольски хохотал при этом!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Вы на АВ играли хоть один бой?

Никто вам не кидает торпеды под борт с 300 метров. Вылазьте иногда из бинокля и следите за самолетами.

Нет, за авиков не играл и не играю!

Вчера на Нагато плыл, так авик прислал 2 эскадрильи торпедоносцев, которые кинули в меня 2 веера с расстояния 300 метров (0,3 км такое расстояние было от торпедоносцев до меня)!!!И как тут увернешься?

а при чем тут бинокль? Я в него смотрю, когда целюсь в корабли.

Интересное наблюдение - расстояния становятся всё меньше и меньше. Раньше говорили, что мол "Вот, кидают торпеды с километра, не увернуться!", потом говорили что "Вот, кидают с 500 метров, не увернуться!", теперь дошли до "отметки" в 300 метров. Интересно, дальше будут говорить, что злобные авики скидывают торпеды прямо на палубу?

Если кидать с 300 метров торпеды тупо не взведутся - смысла нет, а повернуть можно успеть ДО начала захода групп на тебя. Как ещё кто-то сказал на форуме "надо уворачиваться не от торпед, а от торпедоносцев".

И да, я за свои слова ответить могу - у меня >200 боёв на "длинных", "неудобных" ЯПлк, ПВО на которых даже к седьмому уровню не сильно то растёт. (У амеров с этим получше конечно) 

При активном маневрировании авик попадает максимум одной торпедой, а это с учётом ПТЗ 5-8к хп - для линкора ни о чём, максимум ремку потратить если затопление/пожар после авианалёта остались. Если авик кинул три веера одновременно (что чаще всего и бывает) - это три попавших торпеды (по одной с веера) - но у ЛК есть хилка, прожимаем её и она отхилит большую часть повреждений, а следующий налёт случится нескоро, т.к. самолётам нужно достаточно много времени, чтобы долететь до авика, сесть/заправиться и опять долететь до вас. (Сейчас это время ещё и увеличивают)

А кто говорит, что они взведены были? Когда торпеды взведены на экране они выделены красными квадратиками (или треуголичками), а если не взведены, видно, что они идут под водой, при этом не выделены цветом. так же и тут было.

И как тут увернуться? Лк, повторюсь еще раз не крейсер и не эсминец- ему надо довольно много времени, что бы увернуться.

Интересный у вас дамаг от торпед на 5-8к хп.......у меня дамаг от торпед бывает и по 15-20к причем не в борт а в носовую часть.

а торпедоносцы по вашему слепые, не видят, что лк уворачивается? Они вообще то тоже могут маневрировать или кидать торпеды под оба борта!

Изменено пользователем Goga095

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Goga095 , у вас показания путаются. По описанному вы трагично (для себя) не разбираетесь в типах АУГ, не отличаете торпеды с АУГ от торпед ЭМ.

Японским торпедам нужно ~220 метров пути до взведения, дамаг 4.5-9К. Полный борт в упор может поймать только неопытный игрок (прямоход) или аггравант делающий вредительскую циркуляцию от веера идущего на фронтальные углы корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Goga095 , у вас показания путаются. По описанному вы трагично (для себя) не разбираетесь в типах АУГ, не отличаете торпеды с АУГ от торпед ЭМ.

Японским торпедам нужно ~220 метров пути до взведения, дамаг 4.5-9К. Полный борт в упор может поймать только неопытный игрок (прямоход) или аггравант делающий вредительскую циркуляцию от веера идущего на фронтальные углы корабля.

я смотрю тут собрались диванные эксперты?Всем прям все знают! От всех торпед могут увернуться!

Повторяю еще раз: 300 метров- такое расстояние было до торпедоносцев, когда они кинули вееры!

Интересно, как ты или всякие тут умники, увернешься от веера, пущенного с такого расстояния?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию