Перейти к содержимому
PPK

[0.5.1.x] Любимая тема - матчмейкер (балансировщик)

В этой теме 640 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 публикаций
1 816 боёв

вчера практически целый день провёл в кораблях...подозрительно, но баланс был норм...хотя я раньше говорил, что кидает куда попало...вчера же было максимум +1 лвл а то и все со мной одного уровня...итак целый день...очень хотелось бы верить, что это заслуга разрабов, а не глюки всё того же балансировщика...

а корабли как горели, так и горят как сухие ветки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

вчера практически целый день провёл в кораблях...подозрительно, но баланс был норм...хотя я раньше говорил, что кидает куда попало...вчера же было максимум +1 лвл а то и все со мной одного уровня...итак целый день...очень хотелось бы верить, что это заслуга разрабов, а не глюки всё того же балансировщика...

Это заслуга скорей игроков, которые в воскресенье все же решили поиграть в эту игру. В два часа ночи допустим "крупье" вновь был *** и тусовал как ему хотелось, +2 лвл стабильно каждый бой (он-лайн 4к). При хорошем онлайне с достаточным количеством одноуровневых балансит норм, но вот как только лайн падает все, хоть стреляйся. Вывод: разрабы не хотят повышать он-лайн и держать его круглосуточно в пределах хотя бы 10-15к и как-бы намекают, играй в прайм тайм))) Лично я играю ночью, играл скорей всего, буду ждать 5.1, если история повторится играть либо не буду, либо по входным. ИМХО таких как я думаю не мало.
Изменено пользователем anonym_rlP7D0wGAt0G

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

Это заслуга скорей игроков, которые в воскресенье все же решили поиграть в эту игру. В два часа ночи допустим "крупье" вновь был *** и тусовал как ему хотелось, +2 лвл стабильно каждый бой (он-лайн 4к). При хорошем онлайне с достаточным количеством одноуровневых балансит норм, но вот как только лайн падает все, хоть стреляйся. Вывод: разрабы не хотят повышать он-лайн и держать его круглосуточно в пределах хотя бы 10-15к и как-бы намекают, играй в прайм тайм))) Лично я играю ночью, играл скорей всего, буду ждать 5.1, если история повторится играть либо не буду, либо по входным. ИМХО таких как я думаю не мало.

Сделали бы ночью +10% к опыту и кредитам. Враз бы помогло))

Либо, как я уже давным давно писал - дать возможность игрокам ставить "пресет" из трех разных кораблей и чтобы балансировщик "тасовал" эти количества, чтобы собирать оптимальные сетапы.

К примеру мне сейчас нет особой разницы на чем кататься (10ый ЛК, 6ой КР и 7ой ЭСМ), вот я бы их все ТРИ ставил в очередь, а балансировщик уже сам выбирал на чем я буду плавать, в зависимости от ситуации на сервере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
1 816 боёв

Либо, как я уже давным давно писал - дать возможность игрокам ставить "пресет" из трех разных кораблей и чтобы балансировщик "тасовал" эти количества, чтобы собирать оптимальные сетапы.

К примеру мне сейчас нет особой разницы на чем кататься (10ый ЛК, 6ой КР и 7ой ЭСМ), вот я бы их все ТРИ ставил в очередь, а балансировщик уже сам выбирал на чем я буду плавать, в зависимости от ситуации на сервере.

примерно такая система есть в игре EVOLVE только, там приоритет класс персонажа был...типо, кем больше хочешь играть и по убывающей...а балансировщек тебя кидал в группу где есть вакантные места на данного перса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Уважаемые разработчики, сделайте баланс плюс/минус один уровень. Увеличьте время ожидания, сделайте команды меньше или еще что-то. Уже начинает "подгорать".

Изменено пользователем Oleg83tt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ну судя по изменениям на втором этапе общего теста с авиками вопрос будет решен.

• В случайных и ранговых боях баланс авианосцев теперь строго симметричен по уровню. Условие не отменяется даже после длительного ожидания боя. При отсутствии в очереди подходящих по уровню кораблей время ожидания авианосцев не ограничено.

Конечно останутся еще случаи баланса между разными классами, но там все не настолько печально как Лекс против Мидуэя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

Ну судя по изменениям на втором этапе общего теста с авиками вопрос будет решен.

• В случайных и ранговых боях баланс авианосцев теперь строго симметричен по уровню. Условие не отменяется даже после длительного ожидания боя. При отсутствии в очереди подходящих по уровню кораблей время ожидания авианосцев не ограничено.

Конечно останутся еще случаи баланса между разными классами, но там все не настолько печально как Лекс против Мидуэя.

Стоковый авик всегда огребет от топового, поскольку цифры там вообще не учитываются, топ несоизмеримо круче стока. 

Убрать бы самолеты из раскачки, убранную экспу распределить между другими модулями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Просмотр сообщенияCalasTyphon (02 Ноя 2015 - 04:05) писал:

нет, все было как обычно. 2 наших нагаты могли сбалансить колорадами, а могли норками или фусо. 

Просмотр сообщения6a1ka (02 Ноя 2015 - 08:36) писал:

а с отрядами как быть в таком случае? не хотелось бы получить отряд из 6, 7 и 10 уровней. задавать все возможные желаемые комбинации? сложно и неудобно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

баланс десяток.
0.3.11   15.35 МСК

3468178.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[1980]
Старший бета-тестер
700 публикаций
690 боёв

Как то так.

Одна 3ка на 2 команды, всем не чего, но дальность стрельбы........ и 4к ведь не густо)), написал это сообщение, нажал в бой, и сразу дежавю (второй скрин).....  ну хоть не открытая вода.

shot-15.11.03_19.26.50-0798.jpg

shot-15.11.03_20.02.19-0934.jpg

Изменено пользователем ILYA369

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

даже если посчитать Кливленд 7м уровнем, так как во взводе с Колорадо, получается 7й уровень забалансило 9м

в левой команде 9ур - 1, 8ур - 6, 7ур -5

в правой команде 9ур - 2, 8ур - 6, 7ур - 4

6411555m.jpg

Изменено пользователем KOCMEC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Уважаемые, так называемые, разработчики. Я всегда был более-менее толерантен...но в этот раз не получится. 

На первом скриншоте одна команда превосходит другую по суммарному балансному весу на 6 уровней...на шесть, Карл. Но это хайлвл, допустим - простительно.

tye0gapkcqyf.jpg

А на втором скриншоте одна команда превосходит другую по суммарному балансному весу на 7 уровней. И это не хайлвл. Уважаемые, так называемые, разработчики, не могли бы вы у себя в офисе собрать копию команд с этого скрина и попробовать выиграть нашей командой. Просто попробуйте. У вас не получится. Факт.

5l8lw8s16wbv.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 478 публикаций
19 165 боёв

Ууу, похоже мои +2 дисбаланса и крейсер вместо ЭМ - деццкий лепет на фоне того, как балансер отжигает

shot-15.11.04_08.10.34-0242.jpg

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Вновь и опять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[ESS26]
Участник
251 публикация
19 532 боя

1.    Ребята которые у вас настраивают балансировщик  они сами играют в корабли , или нет ? Вот интересно когда 8 авик против 10 это что ?? Переведу на русский если они не играют, это значит что 10 сразу топит 8 авик а потом издеваеться над всеми 8-9 то есть топит с ОДНОГО захода, вначале пожар ты его тушишь потом торпы и тонешь от затопления так как ремка на кд! Вы сами поиграйте в этот цирк! 

Решение есть! - да пусть хоть 15 минут ждет 10 авик себе пару - чем когда ВСЯ КОМАНДА ПРОТИВНИКА СТРАДАЕТ. Знаете пословицу семеро одного не ждут - вот попробуйте настроить балансер в угоду этой пословице. Я лучше буду 10 минут ждать пока будет нормальный состав чем тратить 20 минут на гарантированный слив, бабло на ремонт и нервы! Вчера 3 боя практически подряд было так 10 авик у врагов у нас 8, 10 авик с руками и 3 раза брал "основной калибр". Время было около часу ночи, но не суть либо пусть этот авик ждет 15-20 минут или пусть играет при большем онлайне чем повторюсь СТРАДАЕТ 10 ЧЕЛОВЕК из-за одного!

2. Второе, неужели трудно раскидать команду чтобы в одной было не три 10 лвл против 1 в другой команде - тоже самое касается 9-ок! То есть команда где 3 десятки кинуть 1 десятку в команду противника и будет по две 10 в команде . Разве это тяжело ???

3. Если есть в ожидании 2 линкора(крейсера, эсм) 10 лвл почему не кинуть их сразу в бой к восьмому и седьмому ? То-есть по 1 10 в каждой команде и остальное забить 8,7 ну если есть 9. В танках это работает и всегда работало - когда по 1 десятке среди 8-7.

Вот другое дело 10 авик он по определению должен воевать минимум с 8-9-10 если его одного кидать в команду с 8 и 7 то это будет просто расстрел беззащитных детей.

Еще хохма когда 10 эсм гониться за 10 авиком и ничего не может сделать - ЗАЧЕМ АВИКАМ ТАКАЯ СКОРОСТЬ ???

ЗЫ. У вас 10 авики с таким количеством 9 и 10 лвл сейчас выглядят как слоны в посудной лавке, я понимаю что когда бой будет по 6-7 , 10 лвл то все будет более менее норм, но сейчас это просто дешевое шоу! 

ЗЫЫ. Вы теряете много игроков из-за баланса у вас сейчас онлайн даже меньше чем до официального выхода игры, люди уходят и они вряд ли вернуться!

аллах услышал мои молитвы)))

да и про скорость по синей полоске я предложил.... тоже услышали - да они не так безнадежны и глухи как я думал)

Изменено пользователем Viper1366

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Вот баланс - Монтан балансит Тирпицами + Фусо в подарок. Слив был гарантирован. Оторвите руки тому, кто занимается балансировщиком, пожалуйста.

shot-15.11.06_20.46.04-0326.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Вот баланс - Монтан балансит Тирпицами + Фусо в подарок. Слив был гарантирован. Оторвите руки тому, кто занимается балансировщиком, пожалуйста.

Оторвите ему не только руки. Вот, бой безнадежно слит минуту назад:

shot-15.11.06_22.41.47-0438.jpg

PS как же вы задрали

PPS да, у меня бомбит

PPPS отмучаю оставшиеся дни према и гори ваша "игра" синим пламенем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Что то после патча, балансировщик очень криво кидает 8-9 лвла, в одну команду 2-3  9ки, в другую ниодной и так все бои сколько попадались сегодня

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Только что слитый бой - у врага 2 шимы, у нас 1 хаха-хабаровск. Авиков нет. Просто каждые 2 минуты из темноты приходит по 30 торпед и забирают кого то. Вот тот, который балансер пишет - он в игру вообще заходил? ТТХ техники видел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.