10 626 Say_Alek Участник 30 718 публикаций 8 481 бой Жалоба #361 Опубликовано: 10 ноя 2015, 17:50:56 (изменено) Что там делать 5-му лвл-у КР в бою. Задом вилять да дамажку отдавать? Дамажку наносить. Или вы кого-тоне пробиваете? Считая за аксиому, что в рандоме командной игры не может быть, как вы представляете противодействие скоординированной группе крейсеров? А группе ЛК? А им обеим - вместе взятым? Результат не заставил себя ждать - моя команда слилась за пять минут. Тут не помог бы и самый топовый крейсер - все равно толпой бы отпинали. Вам тоже никто отрядом играть не препятствует. Кроме того, наличие отряда в команде еще не означает его скоординированности. В любом случае, это не вопрос матчмейкера - он все распределил честно. Даа тебя вообще жёстко закинуло,играть так невыносимо,и я считаю надо делать все уровни поровну ни плюс ни мину,зашёл на 3 ур.и вся команда должна быть на таком же уровне,вот тогда будет интересней и без всяких нервных срывов,а баланс это будет разные классы кораблей. Баланс +/-0, ну,в озьмем сферический левел в вакууме,что мы на нем будем иметь? Максимум 2 вида линкоров и авианосцев, максимум три вида эсминцев и крейсеров. На 4, 6 и 8 уровнях может быть максимум три вида линкоров (Раканзас не учитываем -тот же стоковый "Вайоминг"), на 8 уровне может быть максимум 5 видов крейсеров. Ах да, +1 крейсер на 2 уровне - Лолбани же. Очешуенное разнообразие как в плавсредствах так и в тактике. Интересность таких боев стремиться к уровню разброса уровней,сиречь к нулю. Вам,господа, с вашими запросами, надо не в корабли, а в тетрис играть. Причем чтобы все фигуры в нем были одинаковые,кубики, а то дисбаланс. Изменено 10 ноя 2015, 18:02:27 пользователем Say_Alek Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #362 Опубликовано: 10 ноя 2015, 22:08:09 Вам тоже никто отрядом играть не препятствует. Кроме того, наличие отряда в команде еще не означает его скоординированности. В любом случае, это не вопрос матчмейкера - он все распределил честно. Матчмейкер раскидал корабли... Но в 70% - отряд имеет преимущество перед одиночками. Само создание отряда - уже требует начальной стадии скилла, как минимум. Чего не гарантируется в рандомном наборе.. Матчмейкинг стоит заточить не только на дележ кораблей, но и распределение отрядов поровну хотя бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 anonym_nYuEaWFkkrdM Участник 175 публикаций Жалоба #363 Опубликовано: 10 ноя 2015, 23:17:26 Ребят. Вот вопрос - что мне делать с авиком 10 левела? выкинуть? я 4 по 5 ждал - ни единого хорошо если пару раз за день находит и это в выходные. Может всетаки разрешить авикам +-1 левел? +-2 - это может быть много, согласен, но +-1... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 Alekcandr46ru Старший альфа-тестер 154 публикации 1 635 боёв Жалоба #364 Опубликовано: 11 ноя 2015, 10:01:56 (изменено) Дамажку наносить. Или вы кого-тоне пробиваете? Вам тоже никто отрядом играть не препятствует. Кроме того, наличие отряда в команде еще не означает его скоординированности. В любом случае, это не вопрос матчмейкера - он все распределил честно. Баланс +/-0, ну,в озьмем сферический левел в вакууме,что мы на нем будем иметь? Максимум 2 вида линкоров и авианосцев, максимум три вида эсминцев и крейсеров. На 4, 6 и 8 уровнях может быть максимум три вида линкоров (Раканзас не учитываем -тот же стоковый "Вайоминг"), на 8 уровне может быть максимум 5 видов крейсеров. Ах да, +1 крейсер на 2 уровне - Лолбани же. Очешуенное разнообразие как в плавсредствах так и в тактике. Интересность таких боев стремиться к уровню разброса уровней,сиречь к нулю. Вам,господа, с вашими запросами, надо не в корабли, а в тетрис играть. Причем чтобы все фигуры в нем были одинаковые,кубики, а то дисбаланс. По твоей фотки видно как ты залеживаешься в ожидании когда команда накидает а потом и ты вылезешь из кустов и будешь забирать остатки.Так можно и на 5 ур.идти против 10 ур. Изменено 11 ноя 2015, 10:10:17 пользователем Alekcandr46ru Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 Alekcandr46ru Старший альфа-тестер 154 публикации 1 635 боёв Жалоба #365 Опубликовано: 11 ноя 2015, 10:08:29 Ребят. Вот вопрос - что мне делать с авиком 10 левела? выкинуть? я 4 по 5 ждал - ни единого хорошо если пару раз за день находит и это в выходные. Может всетаки разрешить авикам +-1 левел? +-2 - это может быть много, согласен, но +-1... Забей,игра провал онлайн мал,вот до 10 прокочался и что дальше?это тебе хорошо +-1,а другим плохо,ты сам представляешь как быстро авик ниже уровнем пойдёт в порт?я знаю это в начале боя после 1 вой минуты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 626 Say_Alek Участник 30 718 публикаций 8 481 бой Жалоба #366 Опубликовано: 11 ноя 2015, 10:46:57 (изменено) Матчмейкер раскидал корабли... Но в 70% - отряд имеет преимущество перед одиночками. Само создание отряда - уже требует начальной стадии скилла, как минимум. Чего не гарантируется в рандомном наборе.. Матчмейкинг стоит заточить не только на дележ кораблей, но и распределение отрядов поровну хотя бы. Отряд и так имеет больший балансный вес. По твоей фотки видно как ты залеживаешься в ожидании когда команда накидает а потом и ты вылезешь из кустов и будешь забирать остатки.Так можно и на 5 ур.идти против 10 ур. А твоя подразумевает ололораш и турбослив чтоль? Изменено 11 ноя 2015, 10:47:09 пользователем Say_Alek Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 anonym_nYuEaWFkkrdM Участник 175 публикаций Жалоба #367 Опубликовано: 11 ноя 2015, 10:57:59 Забей,игра провал онлайн мал,вот до 10 прокочался и что дальше?это тебе хорошо +-1,а другим плохо,ты сам представляешь как быстро авик ниже уровнем пойдёт в порт?я знаю это в начале боя после 1 вой минуты. Эм... Ну если крейсера не лопухнутся - кто-то настреляет чистое небо и вражеский авик не уйдет в порт - собственно сам в этому убеждался - +-1 если у авика руки есть - не велика проблема... Проблема но не настолько велика... Я же не плачу что меня Ямато может в нос вынести из-за калибра, хотя он тоже всего на 1 лвл старше.. Вот когда меня на Лексе против Мида выпускало - это пичаль, а когда не Эссексе - ну норм... кстати - а если значит у врага будет Хакуру и Лекс а у нас Мид и Секаку (а такое видел сам) - то значит Лекс и Секаку больше смогут? это глупость. А вот то что авки должны быть абсолютно равны... Тогда пусть все балансят точь в точь. А то им Шиму выдали и она с 20 км спамит меня торпами(меня истреб засветил, а они с 15-20 - бросили торпеды) - а нам ни единого эсма? Ну просто бред жеж... Вот помню игру(до этого патча) - меня на Норке выставило против Яматы у них - ну и что я сделаю если она носом на меня идет и в нос меня выносит из-за калибра? Просто какая-то странная логика. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #368 Опубликовано: 11 ноя 2015, 11:14:54 (изменено) "Чистое небо"? Против 10 авика? Крейсера? Ха-ха 3 раза. "Чистое небо" не возьмет даже Айова заточеная в ПВО с ее 98. Потому что при заходе на нее крыло 10 уровня потеряет пару самолетов, и то на отходе. И с 2-3 заходов она отправится на дно (привет циркуляция радиусом 4 стадиона). Самолеты 9-10 настолько толстые, что ПВО абсолютно не справляется со своими функциями. Что есть она, что нет ее. Так что никаких +1. Хочешь нагибать на 10м авике - изволь ждать такого же "ногебатора". Еще бы кто нибудь объяснил разработчикам, что линкор 10 уровня никак нельзя балансить крейсером 10 или эсминцем. Изменено 11 ноя 2015, 11:19:33 пользователем NikomedS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 DIN0zavp Участник 80 публикаций 2 730 боёв Жалоба #369 Опубликовано: 11 ноя 2015, 11:21:06 Ребят. Вот вопрос - что мне делать с авиком 10 левела? выкинуть? я 4 по 5 ждал - ни единого хорошо если пару раз за день находит и это в выходные. Может всетаки разрешить авикам +-1 левел? +-2 - это может быть много, согласен, но +-1... Чтобы ты на Мидвее спокойно убрал Эссекс или его коллегу и продолжил свое шествие за дамагом... Красава.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #370 Опубликовано: 11 ноя 2015, 11:40:22 (изменено) Отряд и так имеет больший балансный вес. Угу.. Потому их на одну сторону и закидывает, при примерном равенстве по кораблям. Вообще, у меня складывается ощущение, что это я - "имею больший балансный вес". Судя по тому, к каким монстрам меня закидывает периодически.. Изменено 11 ноя 2015, 11:50:08 пользователем crpDustyMiller Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 626 Say_Alek Участник 30 718 публикаций 8 481 бой Жалоба #371 Опубликовано: 11 ноя 2015, 12:25:47 Угу.. Потому их на одну сторону и закидывает, при примерном равенстве по кораблям. Вообще, у меня складывается ощущение, что это я - "имею больший балансный вес". Судя по тому, к каким монстрам меня закидывает периодически.. А вы хотите,чтобы отряд в разные команды забрасывало? Мой Лолбани вообще как-то Южной Каролиной забалансило... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 anonym_nYuEaWFkkrdM Участник 175 публикаций Жалоба #372 Опубликовано: 11 ноя 2015, 12:31:46 (изменено) "Чистое небо"? Против 10 авика? Крейсера? Ха-ха 3 раза. "Чистое небо" не возьмет даже Айова заточеная в ПВО с ее 98. Потому что при заходе на нее крыло 10 уровня потеряет пару самолетов, и то на отходе. И с 2-3 заходов она отправится на дно (привет циркуляция радиусом 4 стадиона). Самолеты 9-10 настолько толстые, что ПВО абсолютно не справляется со своими функциями. Что есть она, что нет ее. Так что никаких +1. Хочешь нагибать на 10м авике - изволь ждать такого же "ногебатора". Еще бы кто нибудь объяснил разработчикам, что линкор 10 уровня никак нельзя балансить крейсером 10 или эсминцем. Я не нагибать - я играть хочу. И прекрасно помню как меня спокойно балансило именно +1 на Ессексе и на Лексе, и ничего - даже побеждали... Если вам важен нагиб - ваше желание. Я просто хочу играть, а не вечно смотреть на таймер. И почему тогда ставить ЛК 8 против ЛК 10 норм, а АВ 9 против АВ 10 - ЧП, Караул, мы все умрем.... Чтобы ты на Мидвее спокойно убрал Эссекс или его коллегу и продолжил свое шествие за дамагом... Мне вот интересно - крейсера 7, авики - 4, ЛК - 8 - откуда ты знаешь сколько нужно чтобы убрать Эссекс и как сыпятся самолеты над ДеМойном? Я видел. Прекрасно видел как из 4 групп не вернулось ничего ДеМойн и еще не помню кто прикрывал Ямато и Норку - и сыпались мои самолеты за милую душу Собственно часто меня можно видеть в отряде с крейсером - он уже привык к тому что нужно немного подождать возле меня чтобы я смог сказать - в каком пресете враг и нужно ли ждать раша на меня возле меня(и только потом плыть) или сразу идти вперед - враг на меня не рашит Изменено 11 ноя 2015, 12:37:26 пользователем anonym_nYuEaWFkkrdM 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #373 Опубликовано: 11 ноя 2015, 12:57:39 (изменено) А вы хотите,чтобы отряд в разные команды забрасывало? Если без сарказму и утрирования... В идеале - сидит в очереди отряд на ЛК? Вот пусть сидит, и ждет сопоставимый отряд на ЛК для команды противника. Не в идеале - есть в команде один отряд? Значит - в противоположной тоже должен быть, один. Отряд. Не два, не три.. Ну, а так - "маемо шо маемо". Изменено 11 ноя 2015, 12:58:15 пользователем crpDustyMiller Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 anonym_Hxofz8iSy7eh Участник 102 публикации Жалоба #374 Опубликовано: 11 ноя 2015, 15:44:03 Вообще, у меня складывается ощущение, что это я - "имею больший балансный вес". Судя по тому, к каким монстрам меня закидывает периодически.. Угу, у самого такое чувство. Кстати, именно из-за него я и ушёл из ВоТ. Балансер всё равно одинаковый, а серб говорил вначале проекта о балансе по % побед, чтоб ЦА не чувствовала себя ...... не уютно ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 626 Say_Alek Участник 30 718 публикаций 8 481 бой Жалоба #375 Опубликовано: 11 ноя 2015, 16:20:42 (изменено) Угу, у самого такое чувство. Кстати, именно из-за него я и ушёл из ВоТ. Балансер всё равно одинаковый, а серб говорил вначале проекта о балансе по % побед, чтоб ЦА не чувствовала себя ...... не уютно ) В данном случае у вас и есть больший балансный вес. Вы на 2 команды единственная десятка. Ну, а так - "маемо шо маемо". Да. Отряды балансятся качеством другой стороны. Изменено 11 ноя 2015, 20:41:50 пользователем Say_Alek Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #376 Опубликовано: 11 ноя 2015, 21:01:54 И почему тогда ставить ЛК 8 против ЛК 10 норм, а АВ 9 против АВ 10 - ЧП, Караул, мы все умрем.... Рассказываю (раз уж имея авик 10 уровня вы до сих пор не знаете элементарных вещей) : Когда ЛК 8 встречает ЛК 10 - значение имеет не только уровень, но еще и личные качества водителей. Встречал Монтану, которая выехала бортом к моей Норке на 5 км и первым залпом получила на 66к, а вторым я ее добрал. Сам при этом огреб, но не критично (в нос). Когда истребители 10 авика встречают истребители 9 авика - личный скилл не решает ничего, поскольку дамаг сделан по принципу ауры. Кто толще и у кого аура мощнее - тот и победит. 9 авик может конечно как то подергаться, пытаясь завести врага к союзным крейсерам, а 10й просто пойдет напролом, потому что толщина его авиа-крыльев позволяет. И никакой скилл ему не нужен, от слова СОВСЕМ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 anonym_nYuEaWFkkrdM Участник 175 публикаций Жалоба #377 Опубликовано: 11 ноя 2015, 21:59:24 (изменено) Рассказываю (раз уж имея авик 10 уровня вы до сих пор не знаете элементарных вещей) : Когда ЛК 8 встречает ЛК 10 - значение имеет не только уровень, но еще и личные качества водителей. Встречал Монтану, которая выехала бортом к моей Норке на 5 км и первым залпом получила на 66к, а вторым я ее добрал. Сам при этом огреб, но не критично (в нос). Когда истребители 10 авика встречают истребители 9 авика - личный скилл не решает ничего, поскольку дамаг сделан по принципу ауры. Кто толще и у кого аура мощнее - тот и победит. 9 авик может конечно как то подергаться, пытаясь завести врага к союзным крейсерам, а 10й просто пойдет напролом, потому что толщина его авиа-крыльев позволяет. И никакой скилл ему не нужен, от слова СОВСЕМ. Отлично. А калибр ГК тоже ничего не решает? Ну а по поводу истребителей - а это зависит от того как ими пользоватся - если на уничтожение вражеских бросить - то да - теряем... а если нет? если истребы посылать на то чтобы прикрывать своих? ну например нападать на торпы перед сбросом? У меня ударный пресет такой же как у эссекса - и и ЯП легко заблокирует у меня ударников если пожелает... Да я согласен что если тупо рашить - да Амеровские пройдут... но... если сделать пару маневров руками и головой - у амеров начинаются проблеммы из за того что у них меньше авиагруп. Вот давайте просто посчитаем - идет полный налет авиагрупп ударного пресета(1-2-2) - может ли сделать например Тайхо тоже в ударном пресете(2-3-2) так что налет будет слабым? 1 истреб блокирует моего, другой группу торпов - итого нормально заходят 1 торпы и 2 бобра. И это я рискую что в это время ко мне прилетит 3 группы торпов и 2 бобров... Если же я оставлю истребов у себя - то он заблокирует всех торпов урон ему будет вообще минимален. Хотя соответственно и по мне откидается 1-2(если им сильно повезет) группы торпов и 2 группы бобров Т.е. тут тоже скилл... только он в том чтобы правильно распределять группы, выбирать момент и применять их по правильным целям. Изменено 11 ноя 2015, 22:10:20 пользователем anonym_nYuEaWFkkrdM 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 626 Say_Alek Участник 30 718 публикаций 8 481 бой Жалоба #378 Опубликовано: 12 ноя 2015, 00:18:24 Отлично. А калибр ГК тоже ничего не решает? Ну а по поводу истребителей - а это зависит от того как ими пользоватся - если на уничтожение вражеских бросить - то да - теряем... а если нет? если истребы посылать на то чтобы прикрывать своих? ну например нападать на торпы перед сбросом? У меня ударный пресет такой же как у эссекса - и и ЯП легко заблокирует у меня ударников если пожелает... Да я согласен что если тупо рашить - да Амеровские пройдут... но... если сделать пару маневров руками и головой - у амеров начинаются проблеммы из за того что у них меньше авиагруп. Вот давайте просто посчитаем - идет полный налет авиагрупп ударного пресета(1-2-2) - может ли сделать например Тайхо тоже в ударном пресете(2-3-2) так что налет будет слабым? 1 истреб блокирует моего, другой группу торпов - итого нормально заходят 1 торпы и 2 бобра. И это я рискую что в это время ко мне прилетит 3 группы торпов и 2 бобров... Если же я оставлю истребов у себя - то он заблокирует всех торпов урон ему будет вообще минимален. Хотя соответственно и по мне откидается 1-2(если им сильно повезет) группы торпов и 2 группы бобров Т.е. тут тоже скилл... только он в том чтобы правильно распределять группы, выбирать момент и применять их по правильным целям. Не старайтесь,вас не услышат. Повторяется история с "Сайпаном". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
66 [SG-SW] KyHrMTO Старший бета-тестер 102 публикации 10 424 боя Жалоба #379 Опубликовано: 12 ноя 2015, 01:55:55 (изменено) 20 человек в очереди в моём диапазоне, а закинуло вот так Повезло, что Симка решила на меня сразу спикировать, и как только подставила борт, сразу ушла на дно, Кагеру вдвоем запинали Изменено 12 ноя 2015, 01:56:43 пользователем KyHrMTO Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 DIN0zavp Участник 80 публикаций 2 730 боёв Жалоба #380 Опубликовано: 12 ноя 2015, 07:56:37 (изменено) Мне вот интересно - крейсера 7, авики - 4, ЛК - 8 - откуда ты знаешь сколько нужно чтобы убрать Эссекс и как сыпятся самолеты над ДеМойном? Я видел. Прекрасно видел как из 4 групп не вернулось ничего ДеМойн и еще не помню кто прикрывал Ямато и Норку - и сыпались мои самолеты за милую душу Собственно часто меня можно видеть в отряде с крейсером - он уже привык к тому что нужно немного подождать возле меня чтобы я смог сказать - в каком пресете враг и нужно ли ждать раша на меня возле меня(и только потом плыть) или сразу идти вперед - враг на меня не рашит Мне вот тоже интересно что у вас со зрением или вижу что надо остальное не важно? Изумо не видел у меня в стате, Ямато тоже? Ты хоть раз играл прикрывал линкоры на крейсере? Ппц просто какая интересная игра просто плавать вокруг линкора или авика пол боя, причем не факт что он прилетит именно к тебе. И главное очков опыта и серебра за сбитые самолеты не дают. Чтобы получить хоть что то за самолеты надо сбить штук 80. Мидвей убивая Эссекс потом карает. Ибо даже с 1% ХП до вражеского Мидвея надо доплыть, обнаружить и потопить. А самолеты у него всегда в наличии и всегда новые, хоть с 1% жизни хоть с 100%. Повреждения авика не влияют на качество и время подготовки авиагрупп. Изменено 12 ноя 2015, 08:01:29 пользователем DIN0zavp Рассказать о публикации Ссылка на публикацию