Перейти к содержимому
Bara_ber

Борьба за тишину в чате

В этой теме 295 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
369 публикаций

наверно таковых просто не было?) если бы были, обязательно бы ответили наверное :D

Ага, после танкового чата это просто удивительное явление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 679 боёв

, дабы нормально реагировать на высказывания окружающих.

Нормально реагировать можно только на нормальные высказывания. Я тоже был в бане 1 раз. После этого перестал употреблять матерные слова в чате, перестал что-либо писать в чате когда кроме оскорблений мне сказать больше нечего, а через недельку получил флаги и письмо от варгейминга со словами "вы не раз здорово проявили себя в бою и общении" и благодарностями. Недавно получил еще одно такое письмо уже за другой период...

Я к чему это пишу. Вы выбираете какую игру: где люди используют чат чтобы наладить контакт с командой и победить, получив при этом одобрение (в виде благодарностей через интерфейс и письмом на почту с игровыми наградами) или игру где дозволено безнаказанно оскорблять друг друга, устраивать срач в чате и, таким образом, сливать игры и усиливая градус нетерпимости между игроками?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Вам привести их список, именно НЕЦЕНЗУРНЫХ и БРАННЫХ слов? У вас же от слова "idiot, дурачёк" начинаются припадки мании оскорбления с последующим стукачеством.

Я вам для теста предлагаю продолжить фразу из реального чата, для подтверждения вашей здоровой психики:

"Фусо, ты редкостный..."

ваши варианты?

Вы видимо не совсем понимаете разницу между нецензурщиной, которая априори ругательство, и бранью - словом которое было окрашено в тона оскорбления или ругани. Бранным словом может быть любое, если ему придать соответствующий посыл, и в вашем примере "Фусо, ты редкостный..." это брань, потому что предложению с учетом контекста придан явный ругательный посыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

"....я вашему мнению вращение предавал 

... и осью был мой детородный орган'' 

=) =) =) 

Это никто не скрывал, это запрещено. Игрокам дана лазейка: пишите в ЛС тому, кто не нравится, либо если прям неймется-можно и публично, но нужно быть готовым к последствиям. Референдум им! (:

Я правильно понял что за послания в лс не банят? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций

Нужно аргументировать. Популизм в данном случае не ведет к продуктивному диалогу, а лишь демонстрирует Ваш безосновательный негативизм в частности, в мой адрес.

ок, аргументирую

Вообще тему нетерпимости между игроками стоит развить: тимкиллеры делятся рецептами, как топить других тимкиллеров в обход системы наказаний, игрок, напавший на другого из каких-то якобы благих побуждений считает себя Данко Пламенное сердце, а вовсе не помехой на пути к победе команды

Человек в соседней теме, на которую вы ссылаетесь, как раз напротив поднял вопрос о наказании тимкиллеров и привел достаточные аргументы в свою пользу. Одним из способов наказания для особо упоротых предлагая их уничтожать. В контексте это выглядело именно так, как и моё описание подобного случая - союзный ЭМ убивает в начале боя двух наших же АВ, за что был утоплен фениксом, феникс получил наказание за тимкил и стал розовым, ЭМ не получив наказания обматерил команду и ушёл в порт. Если бы феникс не остановил этого тимкиллера с ваших слов, это "способствовало бы победе команды", даже если он утопил бы ещё пару, так получается?

А здесь вы это вывернули так, как вы хотите это видеть, т.е. призыв топить в обход системы. Это что, поппулизм, или вброс?

желание оскорбить другого игрока -ну пожалуйста, ну хоть козлом, ну хоть идиотом! - декларируется уже открыто... 

Здесь кто-то говорил о желании оскорбить? Для вас тот же тест что в моём посту выше, кстати, он (тест) имеет непосредственное отношение к вам.

Продолжите фразу в чате:

"Фусо, ты редкостный..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Я правильно понял что за послания в лс не банят? 

Я-нет. Остальное-на Ваш и риск и страх. (:

К сожалению, Ваши попытки свести дискуссию в область предметную бесплодна и обречена заведомо. (: Желания спорить у оппонентов есть, желание аргументированно спорить-нет. Спор ради спора, все же очевидно.

Просмотр сообщенияSrDrake (06 Сен 2015 - 16:35) писал:

Тимкиллер завел тему о том, что тимкиллер не он на самом деле, а тот, кого он утопил. Что за глупости? (: Это очевидная коллизия в Вашем посыле, которая в пользу топикстартера той темы разрешена быть не может. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

К сожалению, Ваши попытки свести дискуссию в область предметную бесплодна и обречена заведомо. (: Желания спорить у оппонентов есть, желание аргументированно спорить-нет. Спор ради спора, все же очевидно.

Как бы, Вы же меня знаете по личной переписке. Думаю такой поворот событий с моей стороны, достаточно предсказуем для Вас. 

Однако товарищи хотят ругаться, и это интересно выглядит, когда ответить на аргументы нечем.

7070450m.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Конечно, сравнивал-в моем тексте черным по белому проведено сравнение, далее цитирую: "игрок, напавший на другого из каких-то якобы благих побуждений считает себя Данко Пламенное сердце". Что за дурные вопросы?

А почему вы решили что ваше сравнение не является оскорблением? Если для одного человека горный козел - всего лишь парнокопытное, то для других "Данко Пламенное сердце" - жуткое, унизительное прозвище... Получается вы можете сравнивать и унижать, а другие не могут?  Очень оригинально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций

Вы видимо не совсем понимаете разницу между нецензурщиной, которая априори ругательство, и бранью - словом которое было окрашено в тона оскорбления или ругани. Бранным словом может быть любое, если ему придать соответствующий посыл, и в вашем примере "Фусо, ты редкостный..." это брань, потому что предложению с учетом контекста придан явный ругательный посыл.

Ну вот видите, я угадал на счёт психолога)))

Правильное окончание фразы, в контексте боя было "неудачник", и относилось к ваншоту фусо практически на респе попаданием в цитадели. А ваше предположение, предполагает изначально мат, что говорит как раз о вашем "внутреннем матфильтре" который вы так любите :) И это не простой тест, у него есть скрины реального игрока, получившего за эту фразу с точками бан чата, я уже выкладывал их на этом форуме. Кстати, вопрос игрока по этому поводу, отправленный в ЦПП аж 26 августа, до сих пор остался без ответа. (дабы не быть голословным для Пифагора - заявка №4723978)

13:46 Добавлено спустя 1 минуту

Тимкиллер завел тему о том, что тимкиллер не он на самом деле, а тот, кого он утопил. Что за глупости? (: Это очевидная коллизия в Вашем посыле, которая в пользу топикстартера той темы разрешена быть не может. 

Кто нибудь понял смысл этого словоблудия? :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Я-нет. Остальное-на Ваш и риск и страх. (:

Раз модератор разрешил, сессно вечером потестирую.

В чём смысл правил по которым практически чтобы ты не писал - попадает под наказание.

А факт наступления наказания зависит от настроения модера и текущей политики партии? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Ну вот видите, я угадал на счёт психолога)))

Правильное окончание фразы, в контексте боя было "неудачник", и относилось к ваншоту фусо практически на респе попаданием в цитадели. А ваше предположение, предполагает изначально мат, что говорит как раз о вашем "внутреннем матфильтре" который вы так любите :) И это не простой тест, у него есть скрины реального игрока, получившего за эту фразу с точками бан чата, я уже выкладывал их на этом форуме. Кстати, вопрос игрока по этому поводу, отправленный в ЦПП аж 26 августа, до сих пор остался без ответа. (дабы не быть голословным для Пифагора - заявка №4723978)

Я рассматривал фразу "Фусо ты редкостный..." целостно, без додумывания, с учетом явного сильного влияния контекста ситуации. Добавлять ругательства или мат в конец строки не обязательно чтобы это звучало как оскорбление. Есть еще "завуалированная брань", которая полностью описывает мое мнение по поводу обозначенного примера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Кто нибудь понял смысл этого словоблудия? 

Если Вам необходимо, я поясню непонятные слова.

Раз модератор разрешил, сессно вечером потестирую.

Ориентируйтесь на Правила, их положения являются определяющими. (:

Просмотр сообщенияTakachima (06 Сен 2015 - 16:40) писал:

Да ведь все просто. Дело в том, что имя Данко не несет отрицательных коннотативных связей, в отличие от слова "козел".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Ориентируйтесь на Правила, их положения являются определяющими. (:

С контекстом у игроков проблемы. Не понимают когда можно говорить животному "козел" можно, а когда человеку так нельзя. И попытки оправдаться что человек тоже животное просто забавляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций

Я рассматривал фразу "Фусо ты редкостный..." целостно, без додумывания, с учетом явного сильного влияния контекста ситуации. Добавлять ругательства или мат в конец строки не обязательно чтобы это звучало как оскорбление. Есть еще "завуалированная брань", которая полностью описывает мое мнение по поводу обозначенного примера.

Вот именно так и построена нынешняя система бана, что и требовалось доказать. Очередные 8 страниц полемики о проблеме, которая лежит на поверхности. Каждый видит в написанной фразе то, что он хочет увидеть, и под бан можно подвести практически любое, даже самое безобидное выражение. Особенно людям с нарушенной психикой и заниженной самооценкой, таким везде мерещатся оскорбления и мат. Но имхо, подобное отношение к окружающим, не должно являться препятствием для свободного высказывания окружающими мнения о вас. В противном случае получается диктатура - "Я не хочу что бы так говорили, потому, что Я этого не хочу!". А как же мнение остальных, которые "хотят"?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

И попытки оправдаться что человек тоже животное просто забавляют.

Простите я наверное проспал несколько десятилетий, но с каких пор человек перестал быть Млекопита́ющим? 

Млекопита́ющие (лат. Mammalia) — класс позвоночных животных, основной отличительной особенностью которых является вскармливание детёнышей молоком[1]. Класс входит в кладу Synapsidomorpha надкласса четвероногих. По оценкам биологов, известно до 5500 современных видов млекопитающих[2], среди которых — и вид Человек разумный(лат. Homo sapiens);

Изменено пользователем anonym_zHyfYRgdHG3g
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций

Да ведь все просто. Дело в том, что имя Данко не несет отрицательных коннотативных связей, в отличие от слова "козел".

Для меня ваше выражение "коннотативных связей" является оскорбительным в данном контексте. В бою у меня нет времени листать гугл в поисках значения этого выражения, посему от имени команды мы все жмём - "Оскорбительные высказывания". До встречи через неделю :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

С контекстом у игроков проблемы. Не понимают когда можно говорить животному "козел" можно, а когда человеку так нельзя. И попытки оправдаться что человек тоже животное просто забавляют.

Когда человек животное(ведет себя или поступает так) - ему можно нужно говорить об этом всегда и везде. 
Изменено пользователем anonym_st78ywULRal4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Выше было написано, что "с контекстом у игроков проблемы". Мне кажется, Ваш ответ подтверждает этот тезис. (:

Просмотр сообщенияSrDrake (06 Сен 2015 - 17:09) писал:

Воу-воу, успокойтесь, Вы же не в бою! (:

Просмотр сообщенияTakachima (06 Сен 2015 - 17:09) писал:

Когда человек животное - ему можно нужно говорить об этом всегда и везде. 

Только лучше не пробуйте. (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Вот именно так и построена нынешняя система бана, что и требовалось доказать. Очередные 8 страниц полемики о проблеме, которая лежит на поверхности. Каждый видит в написанной фразе то, что он хочет увидеть, и под бан можно подвести практически любое, даже самое безобидное выражение. Особенно людям с нарушенной психикой и заниженной самооценкой, таким везде мерещатся оскорбления и мат. Но имхо, подобное отношение к окружающим, не должно являться препятствием для свободного высказывания окружающими мнения о вас. В противном случае получается диктатура - "Я не хочу что бы так говорили, потому, что Я этого не хочу!". А как же мнение остальных, которые "хотят"?

Если меня это оскорбляет и это может рассматриваться как оскорбление со стороны модератора обрабатывающего жалобу, то естественно это будет являться оскорблением. Однако порог возбудимости психики разный, уровень религиозной фанатичности - тоже, и социальные нормы привитые окружающим обществом тоже. Если выйти на улицу Манхэттена и крикнуть русское слово "книга", то окружающие за счет того что они говорят и думают на английском и русский язык им не знаком, услышал слово "nigga", и это будет оскорблением.

Простите я наверное проспал несколько десятилетий, но с каких пор человек перестал быть Млекопита́ющим? 

А где я писал что человек относится к млекопитающим? Я написал что люди аргументируя общими принципами пытаются свести на нет оскорбления личного порядка. Человек не козел, или собака женского рода, он человек. Или вы не согласны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Только лучше не пробуйте. (:

Мне 40. И свою точку зрения я привык отстаивать давно. Никогда не жалел об этом в "реале", не буду жалеть и в сети.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.