Перейти к содержимому
tourist1984

Основные проблемы и недостатки игры, мешающие приходу в нее массового игрока

В этой теме 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

766
Участник
1 734 публикации
15 104 боя

1. Разница для игрока небольшая, но разработчик честно говорит - игра еще не доделана)) А онлайн очень даже неплохой, а с октября вроде обещают активную рекламу пустить, так можно ждать прибытия новых крабиков и 100500 тем, что ЛК нинагибают.

Ну если все так, то к чему все это нытье? игра не доделана, рекламы нет, а онлайн в 30-35к весьма неплохо для недоделанной игры ,куда не привлекают особо игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Ну если все так, то к чему все это нытье? игра не доделана, рекламы нет, а онлайн в 30-35к весьма неплохо для недоделанной игры ,куда не привлекают особо игроков.

Он же написал - когда начнут привлекать, такого нытья будет в 100500 раз больше. Как и ушедших недовольных игроков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

1. Разница для игрока небольшая, но разработчик честно говорит - игра еще не доделана)) А онлайн очень даже неплохой, а с октября вроде обещают активную рекламу пустить, так можно ждать прибытия новых крабиков и 100500 тем, что ЛК нинагибают.

какая реклама про корабли год назад уже все знали даже те кто в карошку не играл а линкоры нужно апать точность пожары 

19:16 Добавлено спустя 2 минуты

ты наверно играешь в другую игру максимум что тут видел 22-26к людей ночью 6-8к где ты эти цыфры берешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
Участник
1 734 публикации
15 104 боя

ты наверно играешь в другую игру максимум что тут видел 22-26к людей ночью 6-8к где ты эти цыфры берешь

Вчера наблюдал больше 30к. По графикам онлайна (кто-то выкладывал) выходит до 35к.

Он же написал - когда начнут привлекать, такого нытья будет в 100500 раз больше. Как и ушедших недовольных игроков. 

Но и пришедших. Смысл его поста в другом. К тому же большинство всеже с одной стороны ноют, но продолжают играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций

какая реклама про корабли год назад уже все знали даже те кто в карошку не играл а линкоры нужно апать точность пожары 

Я бы линкорам пмк апнул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

да нет здесь нет нытья, речь скорее о том как сделать игру лучше. То что игре есть куда развиваться признают и разработчики:-) 

всегда поражала способность экстраполировать свой опыт на все мироздание. На всякий случай поясню - вы и друг Коля еще не все, и даже вся аудитория танков тоже еще не все:-) 
19:51 Добавлено спустя 2 минуты

Почему не сделать ЛК 3-4 лвл более играбельными? Они же боль и страдания, бред какой-то.

не могут все корабли быть имбами, кроме того на вкус и цвет друзей нет. Мне вот южная каролина и вайоминг с арканзасом понравились, а японцев 3-4уровня даже пробовать не стал, прошел за свободку. А кому-то миеги нравится.
Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации

да нет здесь нет нытья, речь скорее о том как сделать игру лучше. То что игре есть куда развиваться признают и разработчики:-) 

всегда поражала способность экстраполировать свой опыт на все мироздание. На всякий случай поясню - вы и друг Коля еще не все, и даже вся аудитория танков тоже еще не все:-) 
19:51 Добавлено спустя 2 минуты

не могут все корабли быть имбами, кроме того на вкус и цвет друзей нет. Мне вот южная каролина и вайоминг с арканзасом понравились, а японцев 3-4уровня даже пробовать не стал, прошел за свободку. А кому-то миеги нравится.

Да какими имбами, они кактус страшный, ладно 4 лвл, но 3 точно страдания.

П.С. Можно конечно порезать фугасоплюи амерКР, но что тогда делать с Мурманском, он ведь прем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 424 боя

я не понимаю смысла объяснять десятый раз то, о чём писалось ещё на ЗБТ. ещё тогда писали - "разработчики, делайте законченный баланс, где у каждого будет своя роль и потенциал" - но нет, сколько с тех пор сменилось балансов?

3-4 уровни ЛК сделаны плохими СПЕЦИАЛЬНО. стратегия 40%-25%-25%-10%.

При этом я хотел бы заметить, что обычно делают N%/N%/N%/N% или A->B->C->D.

Но это не путь создателей игры ААА класса =)

Мне смешно читать визги о том, что "вы тут или памагайте, или ни мишайте, а то и вофсе ухадите нозад ф тонки !розроз" . Один раз уже ушли. И как? Норм? ну ясно.

Я впервые увидел, что люди заявляют об уходе на стадии ЗБТ!!! Потом это повторилось на ОБТ.

Через 1,5 недели релиз. Что будет на нём - я хз, но т.н. "бомбы" в нём не будет,а иначе имхо не поплывёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций

я не знаю что такое пмк

Противоминный, он же вспомогательный калибр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

мои любимые лвл 3-4 каролина оч хор линкор вайоминг тоже отличный только горит как будто корабль облили бензином а точность у обеих вообще загадка то ты бьешь как снайпер то вообще в упор снаряды не попадают полный дебелизм разработчиков дать этим линкорам рандомную точность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Добавлю свои пять копеек

Сначала по стартовому посту Туриста:

1) И общая кривизна "развития" в придачу. Ну то бишь покупая кораблик х+1 уровня, владелец рассчитывает, что он будет лучше кораблика х уровня. Не зря ж эти уровни ввели. А когда корабль х+2 уровня внезапно оказывает ХУЖЕ, чем корабль на два уровня ниже, возникает вполне резонный вопрос "а на кой х тогда их качать?" И ладно еще, если в конце ветки маячит какая-нить вафля, так нет - нагиба там и близко не предвидится. Пример - сравните эсминцы 5 лвл и эсминцы 7 лвл. Любые.

2) Изначально мне нравились кораблики именно из-за отсутствия бодрого танкового кустодрочева. Но чем выше уровень, тем ближе к танкам. С поправкой на то, что вместо сидения в кусте ленивое перекладывание руля влево-вправо на 15-20 км и стрельба по площадям.

3) А вот тут не соглашусь, но Турист просто патча 3.0 не застал. Не переапанность шестидюймовок, а занерфленность ББ снарядов. На низких уровнях они уступают в эффективности фугасам. В танках все правильно сделано: не умеешь стрелять - стреляй фугасом, но тогда забудь про дамаг. А бронебойные... ну вот допустим у вас эсминец, и на эсминце есть бронебойные. В кого вы можете этими бронебойными пострелять? эм... упс, совсем ни в кого? даже в другого эсминца?

А раньше эсминец мог стрелять из пушек. Да-да. Даже по линкору.

просто для примера. Попробуйте щас так же покидать по цитаделькам хотя бы в борт Куме или Омахе. *** там.

Почему шестидюймовки лучше? Потому что фугасы. Потому что не надо целиться. Потому что не надо пробивать. Потому что пожарам *** на броню. Потому что лупим дождем снарядов по площади.

А бронебойные обратно вернуть низзя - вдруг линкоры расплодятся? Или, не дай бог, эсминцы? Не, начальник сказал крейсер - значит крейсер.

4) Ну да, есть такая проблема. И спустя полгода (ну это я с полгода где-то играю, так-то подозреваю она и раньше была) были приняты беспрецендентные меры - ДОБАВИЛИ ЛИШНИЕ ДВЕ СТРОЧКИ КОДА В БАЛАНСИРОВЩИК, АЛЛИЛУЙЯ, БРАТИЕ! Проблемы низких уровней это не решило, естественно, почти никак - ну Зуйхо чуть меньше нагибает. Можно решить проблему? почему нет - апнуть ПВО, например, чтобы могло сбивать самолеты (нет, щас оно вообще никого сбить не может. Я очень удивлялся на Лэнгли, если любой корабль 4 лвл сбивал мне хотя бы 1 самолет из шести, а чтоб целых два - ну это разве что везучая Кума с истребителем попадется) и увеличить количество самолетов у авиков. Чтобы не летали над головой по минуте, спокойно выбирая момент для лучшего захода. Да, это все по низким уровням, не надо тут про Норку рассказывать и Клива с заградкой. По высоким уровням кстати тоже можно было придумать варианты - например, в два раза уменьшить дамаг от торпед и увеличить количество эскадрилий, попутно немножко снизив шанс затопления. Что немного апнет скилловых авиков, умеющих одновременно управлять 8-10 группами, которых по пальцам пересчитать можно. И понерфит остальных. Или сходящийся веер, тоже интересная идея была. От которой на память остался только баг автосброса.

23:00 Добавлено спустя 3 минуты

А теперь от себя, что достало:
1) убогий интерфейс

Он убогий. Да, он чутка получше интерфейса танков образца патча 0.4.0. Вот только щас не 2010 год, пора бы и доработать немножко. Я не буду покушаться на святое, вроде настолько неочевидной голдоремки-за-серебро, что без форума я бы ее *** нашел. Но начнем с порта. Карусель на 8,5 корабликов. Я так понимаю, что согласно статистике представитель ЦА более пяти корабликов не покупает, а остальные идут в пень? Хотя бы в два ряда иконки и чуть поменьше сделать? Опцией в настройках? Каждый раз крутить эту ленту как-то задалбывает. Казарма для капитанов. Или не казарма? как там на флоте? В общем, нету ее. Склад для модулей. Статистика по кораблям. Вы этого в другой похожей игре "Ворлд оф ..." не видели? Отключение автопилота - я видел много на форуме тем, где люди в настройках его найти не могли.

Но ладно, в конце концов порт не главное. Боевой интерфейс.

Сначала мелочи - уши команд. Имя игрока - 7 символов максимум. Хоть на 40" монике. Подсказка автопилота на планшете. Миникарта образца танков 2010 года. Да-да, ХВМ никто из разработчиков ни разу не видел. Роза команд. Что такое роза команд? и чат забанить, тут вам не танки. Замечательные часы, черные на черном, лучше всего смотрятся на карте "Океан".

А теперь о главном. Стрельба. Прицеливание то бишь. Ну большинство кораблей все-таки из пушек стреляет. И из пушек стрелять - неудобно. Потому что нет нормального прицела.

Да-да, я про ТУ и Око. Их не хватает.

Модель прицеливания "три лаптя вправо" - это плохо и неудобно. И это плохо и неудобно В КАЖДОМ БОЮ. Нет, я не собираюсь клеить на монитор баллистические таблицы допустим для Клива, Фусо и Гремящего (благо баллистика у них разная). И ЦА тем более не собирается. Потому высокие уровни и не нужны. Там надо стрелять ББ и попадать. А ЦА не может. Первые пять-шесть уровней приучали поливать фугасами, приучили, а потом - ой, планы меняются, шеф, давайте учитесь-ка заново. Ага, щас.

В танках у меня никогда не возникало желания ставить какой-нибудь вангоприцел - я лючки выцеливал лучше) А тут возникает. Потому что баллистика у кораблей разная. А стандартный прицел нихрена не показывает. Ни скорость цели, ни направление движения цели (привет, Око). Целиться на отметку 6? А если масшаб прицела поменять? А, уже не шесть? Так полбоя туда-сюда и крутить прицелом? А потом нытье, что линкоры в бинокль залипли и нихрена не видят. Ну да, не видят, им целиться нужно. Откатывать по сотне боев на каждом корабле, не меняя, чтобы руку не сбивать? Делать больше нечего.

Ну и альтернативный вариант: не умеете делать интерфейс - хотя бы другим не мешайте. Почему после каждого микропатча, даже если в нем всего лишь увеличили скорость поворота передней башни Миеги на 0,001 градуса в минуту, отваливаются все моды? Как всегда, надежда на добрых мододелов, которые оперативно подсуетятся? В танках из-за популярности игры прокатывает, но мне неоднократно говорили, что тут не танки.
2) убогий балансер

я даже не буду приводить примеры - ими весь фидбэк завален. В любой теме скриншоты есть. Опять же, если некоторые корабли, скажем так, более равны, чем другие (например, Омаха и Фурутака) - зачем пихать в команду А 3 Омахи, а в команду Б - 3 Фурутаки? "балансер не учитывает, блаблабла" - так пусть учитывает, что у вас корабли не одинаковые. Для ранговых боев свой балансер же не написали? А там сливы из-за того, что у одних в команде будет 2 Рэнджера, а у других 2 Хирю, никто не оценит
3) попытка сделать танки №3.

Когда только начинал, было интересно - драйв и угар, цитадельки летят, эсминцы в дыму базу берут, авики туда-сюда... И у меня такое подозрение, что где-то в районе патча 3.1 начальником поставили какого-нить менеджера, выгнанного с танков за профнепригодность, и с тех пор... с тех пор развитие остановилось. Новые премы. Добавлено две карты. Нерф авиков. Нерф эсминцев. Ветка Германии КТТС. Что изменилось? Косметические правки, продукт выпущен, можно почивать на лаврах. Может быть, немножко рано?

Бонусом:

"Кококо, это же всего лишь бета, вот выйдет игра, там все-все-все будет, тестируйте и не нойте"

упс, релиз-то близко. И нихрена не изменилось. И до релиза уже не изменится

"Ну и вали отсюда вместе с другом Колей!"

с одной игры ворлд оф уже свалили, могут и со второй посваливать

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций

большинство описанного правда. я играю в эту игру месяц, я не блещу статой и особенно скиллом. игра раскрывается крайне не охотно и если до 5 лвл играешь запоем то после уже нет. не обходимо заново учится играть. чем в принципе учит клив. но 7 лвл и выше - это ад. мне не нравится игра на больших лвл от слова совсем. потому что если танки от лвл в принцпе не меняются то здесь с повышением лвл игра меняется несколько раз. я согласна с автором - на больших лвл геймплей надо менять он не для всех. точка.

Ну конечно, раз он не для всех, то сразу менять!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
3 290 боёв

Ну после допиливания они как раз и набрали максимальный онлайн :)

и потеряли очень много скилловых игроков. Не тех, которые с другом Колей ушли, а действительно скилловых. Хотя, это уже, скорее, после допиливания в 13-14-том годах проявилось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

1.     Отсутствие в игре веток с простой и универсальной техникой, на которой можно играть на всех уровнях по примерно одинаковой тактике.

2.    Скучный геймплей топовых боев, чаще всего представляющий их себя продолжительную перестрелку на большой дистанции. 

3.    Переапанность шестидюймовых орудий. 

4.    Проблема с авиками. 

1. Есть крейсера, но на 6+ они даже сложнее чем линкоры, ибо одна ошибка (подставил борт, пропустил торпеду) - труп или калека. Проблема новичков, страдающих на линкорах и эсминцах, решается довольно просто:

Линейка эсминцев и линкоров должна открываться после 5-го уровня крейсеров. Тогда игрок будет примерно понимать, зачем нужны ББ, что такое цитадель, как уклоняться от торпед, авиации и т.д. К тому же вместо ужасного Кавайчика у него уже будет стоять в порту отличная "Омаха", и он задумается о том, что может лучше пойти по ветке крейсеров.

2. А тут всё просто: На маленькой вертлявой куме можно поливать линкор фугасами с 12 км, и худо-бедно уворачиваться от залпов, ловя сквозняки и в принципе снять треть\половину от грамотного линкора, а так же можно быстро сократить дистанцию и лупануть торпедами.

На 7+ же крейсера - это огромные неповоротливые сараи, которые одноуровневый ЛК с тех же 12 км разнесет одним залпом, а на сквозное пробитие можно не надеяться, ибо у нас броня, которая взводит ББ.  Поэтому единственный выход для КР - держать как можно большую дистанцию.

Еще тут виноват дорогой ремонт, из-за которого никому не охота лезть вперед, чтобы потом уйти в минуса.

Теряется динамика у кораблей - теряется динамика и у боев, всё просто.

3. Я бы не сказал, что они сильно переапаны. Скорее 203 мм имеют слишком низкий фугасный ДПМ. На дальних дистанциях с 203 мм гораздо проще воевать за счет их хорошей баллистики.

4. В любой игре игроков бесят классы дальнобойных кемперов вроде снайперов, арты, авианосцев, по той причине что:

Они по тебе дамажат, тебя убивают, а ты ничего не можешь сделать в ответ, ну никак, просто терпеть.

А если на это еще накладывается имбовость этих классов - то тут бомбежка обеспечена. Ибо дядя петя сидит на респе, ничем не рискует, набивает фражики, пока ты сливаешься на передовой, и в итоге получает экспы и денег больше тебя и не платит за ремонт.

Добавлю от себя момент, который меня бесит:

КАКТУСЫ, КАКТУСЫ, КАКТУСЫ!!!! В каждой чертовой линейке. Прокачал один - на тебе еще два, на 10-м лвле ждет награда.

Причем что это за кактусы? Может быть там просто специфичный геймплей? Нет, он тупо ХУЖЕ по всем параметрам чем корабль -1 или даже -2 лвла. Как тако можно пропустить вообще? Когда невооруженным взглядом видно, что следующий корабль тупо хуже во всём чем предыдущий.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
5 423 боя

Ну вот опять, за два дня прикрыли рот 6 тысячам человек. Почему бы просто не отключить чат, в нем и так тишина постоянно, к чему эти действия, на которые тратятся человекочасы? Командная игра, где командное взаимодействие важнее, чем в других играх ВГ, с мертвым чатом, и отсутствующей розой команд. Прэлестно, прэлестно...

после 34к+ не впечатляет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

А кто то всерьез думает, что игра для массового игрока создавалась ? 

Для массового игрока есть WoT, а WoWs игра более специфическая, для которой и 30 к онлайна - хороший показатель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
5 423 боя

А кто то всерьез думает, что игра для массового игрока создавалась ? 

Для массового игрока есть WoT, а WoWs игра более специфическая, для которой и 30 к онлайна - хороший показатель. 

о как?

следовательно самолеты застругивались под онлайн в 5000?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
393 боя

Все пункты, перечисленные ТС, я дал этому миру через неделю после запуска ОБТ. Правда в ином ключе.

А так плачь танкового алехана,  и не надо смеятся над ним, ведь массовый игрок он танкист головного мозга. Для них игра слишком медленна и сложна. На ТТ   ЛК сходу не понаджибать.

Для людей понимающих в колбасных обрезках, она наоборот слишком проста и рандомна.

Кого видят разработчики своей ЦА? К чему стремятся? Знают ли что и для кого делают?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Все пункты, перечисленные ТС, я дал этому миру через неделю после запуска ОБТ. Правда в ином ключе.

А так плачь танкового алехана,  и не надо смеятся над ним, ведь массовый игрок он танкист головного мозга. Для них игра слишком медленна и сложна. На ТТ   ЛК сходу не понаджибать.

Для людей понимающих в колбасных обрезках, она наоборот слишком проста и рандомна.

Кого видят разработчики своей ЦА? К чему стремятся? Знают ли что и для кого делают?

окай, заменяем корабли на плавующие танки, для удовлетворения ЦА:bajan::trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию