Перейти к содержимому
tourist1984

Основные проблемы и недостатки игры, мешающие приходу в нее массового игрока

В этой теме 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 763
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций

В этой игре ,по большому счёту, только Эсминцы заслуживают внимания....Линкоры - мишени для стрельбы из пушек и отработки пуска торпед.Крейсера от уровня к уровню превращаются в неповоротливые слабо бронированные "лоханки". Авики - годятся только отчаянных "рельсоходов" на ЛК топить.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
Участник
1 734 публикации
15 104 боя

красава, насмешил так насмешил, за два залпа, ты наверно не играл на ленкорах, когда бывает ,что ты в упор не попадаешь, все 12 снрядов падают перед бортом, хотя я всегда упреждение беру на середину коробля,  что игра на ленкоре ну это типа ты в рулетке ставшь на 31 и ждешь выпадит или нет. Да я ваншотил ленкор один раз, да ваншотил крейсера но это капля в море по сравнению сколько было зделано залпов и попаданий  и не надо мне расказывать про нагиб на ленкорах, это чистая рулетка, а ну да, забыл и еще историчные пожары в аркаде удачи играйте в этот мрак сами

Упреждение на середину корабля говоришь? Хм, если я тебя правильно понял, ты не учитываешь движение корабля и скорость полета снарядов. Даже при стрельбе на малых дистанциях нужно целиться перед носом крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 311
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 869 публикаций
6 120 боёв

Согласен со всеми пунктами кроме 3.У меня десяток друзей бросили игру попробовав линкоры 3-5 уровней.Не "солода нахлебавши" ушли обратно в танки или в другие проекты-И это очень печально!

Изменено пользователем zulaltank

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 310
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

А в салолетах такое уже было - там местные фанбои любую критику воспринимали в штыки и говорили "Ну и уходи, и 11 друзей Коль с собой забери!". Ну все и ушли, а где теперь те самолеты?:trollface:

А по теме - по всем пунктам согласен с ТС.

И еще одно - то, что танки при запуске в 2010 году были сыроватые, и народ все равно играл и был вынужден ждать пару лет допиливания до нормального состояния, АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЧИТ, что народ и в 2015 году будет кушать сыроватые игры и ждать пару лет допиливания. Время идет, стандарты меняются, то что было допустимо и терпимо раньше (да еще и в отсутствие альтернатив), уже недопустимо сейчас. Если в 2004 люди с увлечением играли в сырой и багованный, но новый тогда WoW, не значит, что они и сегодня будут играть в сырую и багованную очередную фантазийную ММОшку. Такая ммошка умрет через месяц после массового оттока народа.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 311
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 869 публикаций
6 120 боёв

А в салолетах такое уже было - там местные фанбои любую критику воспринимали в штыки и говорили "Ну и уходи, и 11 друзей Коль с собой забери!". Ну все и ушли, а где теперь те самолеты?:trollface:

И еще одно - то, что танки при запуске в 2010 году были сыроватые, и народ все равно играл и был вынужден ждать пару лет допиливания до нормального состояния, АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЧИТ, что народ и в 2015 году будет кушать сыроватые игры и ждать пару лет допиливания. Время идет, стандарты меняются, то что было допустимо и терпимо раньше (да еще и в отсутствие альтернатив), уже недопустимо сейчас. Если в 2004 люди с увлечением играли в сырой и багованный, но новый тогда WoW, не значит, что они и сегодня будут играть в сырую и багованную очередную фантазийную ММОшку. Такая ммошка умрет через месяц после массового оттока народа.

Пренебрежительное отношение разработчиков к советам загубит игру.Всем очевидно что проект идёт не в том направлении,но только не разработчикам.
Изменено пользователем zulaltank
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Добавлю на счет динамики и новых карт

cd742ffe1c37.jpg

2 сокрушающих, всего 7 цитаделек... за 6,5 минут игры, из которых 0,5 минут еще читал форум, 1,5 перезаряжался и шел до противника.

d18ebc4f0b5e.jpg

Не знаю может конечно кому-то такая динамика и по душе, но я рассчитывал увидеть в кораблях вдумчивый и, даже, несколько неспешный геймплей. А не турбо быстрое корабельное топилово.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Конечно, было сложно прочитать тему о пожарах. Главное громче ныть и выставить себя дураком, написав ложь и ересь. Наверное, вы несильны не только в математике, но и в чтении.

Мне было не сложно. Цитирую:

"Например, у линкора Fuso (топовый корпус) базовый коэффициент 0.76, а после модернизации он будет равен 0.72. Если же изучить навык, то итоговое значение будет 0.67." 

Ввиду того что это параметр секретный - будем отталкиваться от Фусо. У него 44600 хп. Пожар дает 0.3% от хп в секунду. Горит 120 секунд.  = 36% за КАЖДЫЙ пожар. 

Берем Сент Луис 3-го уровня. Шанс пожара 7%. С перком 10% (раз Фусо с модами и перками, то и тут тоже). Умножаем 10% на 0.67. Получаем 6.7% с выстрела. Возьмем 6%.

Считаем шансы (0.94 возводим в степень количества выстрелов).  8 патронов, 7.5 выстрелов в минуту. 90+% шанс вызвать пожар будет на 5-м залпе. 

То есть за 5 залпов Сент Луис гарантированно нанесет 16000 дамага по линкору на 3 уровня выше. 

Можно продолжить расчеты, но по факту надеятся можно только на абилки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
12 678 боёв

Интересно а ТС играл на 9-10 рангах да на различных классах??? Или это все "выстрадано" от "не смог в игру, потому что ОНА  ОТЛИЧАЕТСЯ от ТАНКОВ"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
Участник
1 734 публикации
15 104 боя

Самолеты, как почитал, слились в основном из-за того, что другие самолетики, оказались на старте чуточку лучше, а потом стали намного лучше. Вот и все - просто не выдержали конкуренции. Такое бывает, да.

Так ведь играют же. взять тот же архейдж недавний - там столько багов было на страте, хотя вроде как от известного издателя - и все равно, люди ныли на форуме, ванговали фейл проекта, а ведь до сих пор живет и старт помню был достаточно внушительный. И я не встречал еще ни одной игры, которая на старте (да и впоследствии) была бы идеальной и без различных недостатков. Если знаете такую идеальную игру - так поведайте нам о ней. Пока таких игр не встречал, в особенности новых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
12 678 боёв

Я для себя решил собирать только премы для коллекции. Так как качать что то нет не какого желания, ну за исключением амер ветки КР. Дойду до Де Мойна и на этом баста.

Ты на Зайке не играл. Тоже интересно и своеобразно. 10-ки эсминцы тоже со своей изюминкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[HARON]
Участник
184 публикации
7 940 боёв

да патаму чта карабли бракованные:sceptic:.чуть попали то винт сломался ,то загорелось там чё то,:sceptic:запаривает сиё а потом руки кривые у кого то? у кого руки кривые если пушка ломается в бою?:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
Участник
1 734 публикации
15 104 боя

давай не буде упреждение это может ты так берешь я за высоту говорю пож не коментируй больше достали такие профаны как ты 

за ранее спасибо

Так почему, у меня получается 1х1 с 10-12 км уничтожать крейсер на фусо, а у тебя нет? Почему, чувак? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

Мне было не сложно. Цитирую:

"Например, у линкора Fuso (топовый корпус) базовый коэффициент 0.76, а после модернизации он будет равен 0.72. Если же изучить навык, то итоговое значение будет 0.67." 

Ввиду того что это параметр секретный - будем отталкиваться от Фусо. У него 44600 хп. Пожар дает 0.3% от хп в секунду. Горит 120 секунд.  = 36% за КАЖДЫЙ пожар. 

Берем Сент Луис 3-го уровня. Шанс пожара 7%. С перком 10% (раз Фусо с модами и перками, то и тут тоже). Умножаем 10% на 0.67. Получаем 6.7% с выстрела. Возьмем 6%.

Считаем шансы (0.94 возводим в степень количества выстрелов).  8 патронов, 7.5 выстрелов в минуту. 90+% шанс вызвать пожар будет на 5-м залпе. 

То есть за 5 залпов Сент Луис гарантированно нанесет 16000 дамага по линкору на 3 уровня выше. 

Можно продолжить расчеты, но по факту надеятся можно только на абилки

На Сентлуисах никто с взрывотехником не катается, для этого надо много качаться. Потому 7% х 0,67 = 4,7 с попадания. У Люськи максимум 8 стволов смотрит на борт, итого 32% за залп. Умножаем на скорострельность 7,5 получаем 2,4 пожара в минуту. Но, это все абстракщина, т.к. Фусо хлопнет Люську за залп. 10 км - предел для Люськи без перков, Фусо на такой дистанции шотает крейсера. А 16к хп можно и полностью восстановить.

Это нормально, что лоу лвл может убить хай.

Изменено пользователем dreameater_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
220 публикаций
2 568 боёв

Не знаю как вам защитники Игры итд, но в эту игру я привел друзей, теперь спустя 4 месяца мне приходится чуть ли не УГОВАРИВАТЬ их играть, при этом у одного винрейт 66%, у второго 54%, три тысячи боев суммарно, не считая примерно соизмеримого количества боев на ЗБТ. Вот вам и выдающийся "геймдизайн". Я конечно подожду релиз, посмотрю на первые патчи после него, но если не будет никаких изменений, а будут только убогие патчи вида "0.4.0" и "0.4.1", то играть в это я больше не буду уже сам. Очевидно местная публика всячески желает аудиторию в 1-1.5к состоящую из самих себя, чтобы с самим собой и играть, сидеть в очереди по 15 минут (кто-то уже сидит), зато будут сплошные плюсы, благоденствие и отсутствие какой-либо критики на форуме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 310
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Самолеты, как почитал, слились в основном из-за того, что другие самолетики, оказались на старте чуточку лучше, а потом стали намного лучше. Вот и все - просто не выдержали конкуренции. Такое бывает, да.

Я бы сказал - из-за развития проекта в неправильном направлении. То, что все просили, что было жизненно необходимо - не делали, то, что никто не просили - делали. Убирали то, что всем нравилось, и добавляли то, что всем не нравилось. Фидбек игроков игнорировался, все доводы, объяснения, доказывания пропускались мимо ушей. Потом посчитали, что люди не идут, потому что игра сложная, начали упрощать и оказуаливать, в результате потеряли еще часть старой аудитории, при этом новой не приобрели.

Ну и конкуренция, да.

Так ведь играют же. взять тот же архейдж недавний - там столько багов было на страте, хотя вроде как от известного издателя - и все равно, люди ныли на форуме, ванговали фейл проекта, а ведь до сих пор живет и старт помню был достаточно внушительный.

Там, насколько я знаю, в первые месяцы после старта выплыли абсолютно дикие читы с дюпом, убийством всех персонажей в локации и т.п., после чего многие серьезные игровые гильдии с игрой и закончили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
20 публикаций
1 138 боёв

Например, пусть у авианосца убывает немного ХП при потере каждого самолета.

Я канешн не заядлый авиковод, но вы помоему переиграли в игры про вампиров)))

П.С Мне лично не понравился прицел в игре он очень короткий, слишком часто оф вызывают поджоги и яп авики слишком дамажны (были во всяком случае)), давно на лк не играл))), мало серебра и опыта за сбитые самолеты (поиграл в пво спеке, эт канешн по сравнению с япами нули), ну и экономическая система после 8 ур, когда идет минус и набивать серебро надо либо на авах, либо на кливах, либо на эсминцах, я понимаю разрабам надо бабло, но все желание простому игроку убивает на повал.

Изменено пользователем Lesak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 795
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 336 публикаций
19 373 боя

В самолетиках как раз не слушали пожелания активных, опытных игроков, а пилили проект под "массового игрока", вот типа как ТС написал - историчность побоку, все равно что прокачивать - самолеты, корабли, танки, летающие микроволновки, эльфов, котят... Да только в такое, как правило, поиграют недельку и бегут в другой проект. Почему? Да потому что слишком просто и скучно. 

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

вы своим "ББ" (хреновинами размером с четверть этого эсминца!!! :trollface:)

Вы там поаккуратнее с тем, чем Вы там упарываетесь. Длина эсминца типа "Флетчер" - 114,8м. Четверть от 114,8 = 28,7м. Заверните мне, пожалуйста, пару кораблей, стреляющих 29-метровыми (в диаметре!!!) снарядами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[YRAL]
Старший альфа-тестер
2 223 публикации
4 310 боёв

Хоть и "многабукаф",но прочитал с удовольствием,к сожалению такое нечасто у нас здесь.ТС очень много дельного(на мой взгляд)рассказал,и главное-доступно,понятно.

Плюс Вам.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 914 боёв

ТС много правильного написал, есть конечно перегибы как с ХП авиков, но многое по делу.

Как всегда в подобной теме налетели тостеры и прочие лобстеры лоцманы, но адекватных на всю их гоп компанию от силы 10 на весь форум наберется, остальные обычный планктон, как они игру натостили никому особо рассказывать не надо, так что их "авторитетным" мнением можно пренебречь.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию