Перейти к содержимому
Гость kindly

Ранговые бои. Первый сезон.

907 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 034 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
291 публикация

А до какого числа первый сезон РБ будет длиться, чет не нашел где написано. А то в раздумьях выкачивать Нагато или нет. На рандомных-то он мне не нужен - играть на нем с 9 лвл у меня пока нет желания )

в игре зайдите в профиль в ранговые там написано
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
20 764 боя

Ок, спс, 18 дней осталось до конца сезона..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
37 публикаций
751 бой

Сегодня с утра, двое из семи боты в 5 играх подряд!!!! В одном бою три бота и это на 10+ ранге, вы что там курите?! Полыхает неописуемо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
624 публикации

А почему бы не сделать такое условие: уровень кораблей для участия в боях определяется не на весь сезон, а на определенные промежутки рангов. Допустим: 25-21 ранги - 4-5 лвл кораблей; 20-16 - 6-7лвл; 15-10 - 6, 7, 8 лвл, 9-1 - 8-10 лвл. Или другие вариации. Конечно такое пока что не пойдет - нет количества игроков с кораблями высоких уровней. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
3 290 боёв

Никогда не поймут, потому что процент побед является таковым.

И система с  +-двумя бонусными звездами и 140 боев до 1 ранга 65% игроку надо будет. Сейчас 190

ОМГ... Действительно, чего же *** из танков придумывали кучу рейтингов, плюс, есть еще рейтинг непосредственно от ВГ, процент побед же роляет. ПП будет актуален на 100% только в случае боев 1 на 1 против равного (с таким же ПП и на той же технике) оппонента. Игра командная и ПП по сути тоже командный. Никогда не задумывались, почему во взводе ПП резко ползет вверх? Не потому ведь, что у каждого из взводных резко отрастает скилл ;)

XxXBarbarossaXxX

вы хотя бы сыграйте боев 200 а потом нойте:B

я не ною, я наглядно показываю несовершенство нынешней системы выдачи звезд. Что изменится через 150 боев? Я отыграю количество боев, достаточное для получения определенного ранга?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

ОМГ... Действительно, чего же *** из танков придумывали кучу рейтингов, плюс, есть еще рейтинг непосредственно от ВГ, процент побед же роляет. ПП будет актуален на 100% только в случае боев 1 на 1 против равного (с таким же ПП и на той же технике) оппонента. Игра командная и ПП по сути тоже командный. Никогда не задумывались, почему во взводе ПП резко ползет вверх? Не потому ведь, что у каждого из взводных резко отрастает скилл ;)

я не ною, я наглядно показываю несовершенство нынешней системы выдачи звезд. Что изменится через 150 боев? Я отыграю количество боев, достаточное для получения определенного ранга?

Процент побед командный. но он отражает вклад игрока в этот самый процент. Если игрок на ход боя влияет слабо, то процент этот будет около 49. Все что ниже 46 это уже печально. То бишь игрок не просто не приносит пользы, а напротив играет во вред своей команде. 52-55 это такие середнячки, которые основы игры знают неплохо, но таки достаточно часто ошибаются, особенно в критических ситуациях и потому не так часто тащат бои.  Игрок с соло статой 60+ это уже очень полезный игрок. Такой и фланг сменит когда надо и в атаку пойдет когда надо и прикроет и базу возьмет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
3 290 боёв

Процент побед командный. но он отражает вклад игрока в этот самый процент. Если игрок на ход боя влияет слабо, то процент этот будет около 49. Все что ниже 46 это уже печально. То бишь игрок не просто не приносит пользы, а напротив играет во вред своей команде. 52-55 это такие середнячки, которые основы игры знают неплохо, но таки достаточно часто ошибаются, особенно в критических ситуациях и потому не так часто тащат бои.  Игрок с соло статой 60+ это уже очень полезный игрок. Такой и фланг сменит когда надо и в атаку пойдет когда надо и прикроет и базу возьмет. 

корабли не танки, говоришь? В танках, помнится, те же слова говорили, а потом появились рейтинги, учитывающие и дамажку, и фраги, и захват/сбитие... Но начиналось все именно с ПП. Да, ПП отображает вклад игрока, но не является абсолютным мерилом скилла игрока, вот все, что я хочу донести до твердолобиков, настаивающих на том, что отмена дополнительной звезды решит все проблемы ранговых боев.

ЗЫ. ПП, кстати, становится более-менее актуальным для данного игрока к 1000 боев, до этого говорить о ПП бессмысленно. 

Изменено пользователем XxXBarbarossaXxX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
20 764 боя

Ну я бы не сказал что базовая тактика в этой игре, и в частности в  РБ  чем-то сложна для понимания и для её исполнения необходимо наличие высокого скилла и высокого процента побед. Базовую тактику для РБ - простые грамотные действия расписывали уже не раз и даже кто-то из скилованных игроков вроде подробный гайд написал и выложил. По крайней мере мне, крабику с низкой рандомной статой в 46-48%,  все сразу было понятно, что надо делать и не делать для побед в РБ:

Не спать на респе, держаться команды, не гулять вдали от боев, от флагов;  эсмы идут на флаги, светят зону флагов и захватывают их; крейсера прикрывают эсмов, и впервую очередь фокусят вражьих эсмов; линкоры прикрывают крейсера, фокуся вражьи крейсера и линкоры; авик светит зону боёв и впервую очередь фокусит вражеские линкоры и вражий авик.   И всё, ничего сложного для исполнения. Если все игроки  будут делать это, то в целом победа уже упрется только в одно - кто лучше стреляет и управляет/маневрирует кораблём.

Хотя да, среди игроков с низким ПП больше тех, кто не в состоянии понимать и выполнять эти простые действия, чем среди игроков с высоким ПП ( Встречались и с высоким ПП откровенные косорезы )

Изменено пользователем Buran_777
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
20 764 боя

А почему бы не сделать такое условие: уровень кораблей для участия в боях определяется не на весь сезон, а на определенные промежутки рангов. Допустим: 25-21 ранги - 4-5 лвл кораблей; 20-16 - 6-7лвл; 15-10 - 6, 7, 8 лвл, 9-1 - 8-10 лвл. Или другие вариации. Конечно такое пока что не пойдет - нет количества игроков с кораблями высоких уровней. 

Мне так думается при нынешней экономике не дождётесь нужного количества на 8-10 лвлах. Потому что там могут играть без минусов только достаточно опытные игроки, а таких немного. Большая часть игроков - это 30-47% крабики. Поэтому они не удерживаются на 8-10 лвлах, и не хотят туда лезть.
Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

корабли не танки, говоришь? В танках, помнится, те же слова говорили, а потом появились рейтинги, учитывающие и дамажку, и фраги, и захват/сбитие... Но начиналось все именно с ПП. Да, ПП отображает вклад игрока, но не является абсолютным мерилом скилла игрока, вот все, что я хочу донести до твердолобиков, настаивающих на том, что отмена дополнительной звезды решит все проблемы ранговых боев.

ЗЫ. ПП, кстати, становится более-менее актуальным для данного игрока к 1000 боев, до этого говорить о ПП бессмысленно. 

рейтинги эти в танках никогда не уважал. Там из за этих искусственных рейтингов у многих крыша съехала. Иногда в бою пишешь какому нибудь "папке" мол почему не помог, базу не сбил. А он мне в свои циферки тыкает, мол у меня КПД высокий, дамаг, я тут 5 фрагов сделал и базу сбивать возвращаться мне западло. 

Потому процент побед считаю фактором весьма объективным. Если игрок хочет в первую очередь побеждать и по мере его возможностей он будет все для этого делать, то процент побед будет расти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Никогда не задумывались, почему во взводе ПП резко ползет вверх? Не потому ведь, что у каждого из взводных резко отрастает скилл ;)

Потому что в солорандоме на процент побед действует только одна постоянная величина – скилл игрока. Во взводе начинает действовать еще одна величина – скилл совзводного. Если совзводный играет лучше, чем на 49% побед, то процент побед во взводе будет, скорее всего, выше соло.

Однако сейчас можно посмотреть отдельно соло и взводный процент игрока, поэтому солопроцент побед за период на корабле почти однозначно определяет скилл. При 300 боях  вероятность отклонения от реального скилла более чем на 5% составляет менее 5%, вполне приемлимо. Для 100 боев эта величина равна 20%, что многовато. (Для 1000 боев эта вероятность 0,08%)

Конечно, далеко не на всех кораблях игрок выдает более 300 боев, поэтому для объективного оценивания скилла игрока по ПП иногда приходится брать в рассмотрение несколько кораблей.

Но если касаться рейтингов, то рейтинг должен быть регрессией урона, фрагов, выживаемости и т.д. к серверному проценту побед корабля. Что-то подобное выдает win8. Остальные рейтинги – это пол, палец, потолок. Они математически не обоснованны, и никакого доверия у меня к ним нет.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

Потому что в солорандоме на процент побед действует только одна постоянная величина – скилл игрока. 

Ну поскольку РБ сейчас тот же солорандом...Я конечно всё понимаю, мне просто интересно как на мой пп действует наличие в команде эсминцев не собирающихся брать точки, или авика, очухивающеося минуты через 3, или линкора стоящего АФК весь бой, или когда это всё сразу? Или мне надо ждать милости вбра, что когда-нибудь он всё это создаст команде врага? Чтобы пп чего то действительно значил, нужны равные условия. А их, в общем то, и заявляли, как игру с равными по скилу. И даже 1к боёв не достаточно для статистики, ибо забавные серии побед и поражений умиляют просто. Видимо, скил это уж очень хитрый предмет, то вроде как есть, то вроде как нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ну поскольку РБ сейчас тот же солорандом...Я конечно всё понимаю, мне просто интересно как на мой пп действует наличие в команде эсминцев не собирающихся брать точки, или авика, очухивающеося минуты через 3, или линкора стоящего АФК весь бой, или когда это всё сразу? 

Нет, РБ не солорандом, процент побед в РБ искажен. Когда поправят рейтинг (уберут бонусную звезду), то скилл примерно будет отражать позиция в рейтинге.

PS И да, "наличие в команде эсминцев не собирающихся брать точки, или авика, очухивающеося минуты через 3, или линкора стоящего АФК весь бой, или когда это всё сразу" на ваш процент побед почти не влияет.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

Нет, РБ не солорандом, процент побед в РБ искажен. Когда поправят рейтинг (уберут бонусную звезду), то скилл примерно будет отражать позиция в рейтинге.

PS И да, "наличие в команде эсминцев не собирающихся брать точки, или авика, очухивающеося минуты через 3, или линкора стоящего АФК весь бой, или когда это всё сразу" на ваш процент побед почти не влияет.

РБ сейчас не солорандом? Чем докажите?

Искажён пп? вы ничего не путаете? как звезда влияет на пп? это вы с рангами перепутали.

пс. ну ну, почти говорите..

Изменено пользователем CTAPIY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
37 публикаций
751 бой

Сейчас нет, во втором сезоне должна будет отражать.

Сколько читаю эту тему, еще даже близко не видел решения проблемы ботов и не очень людей на высоком ранге, ну отберут халявную звезду, просто больше времени уйдёт.. надо что-то сделать с доходом серебра, чтобы полностью слитый бой для конкретного игрока не оказался в плюсе, заманали боты упершиеся в остров или в линию в углу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Сколько читаю эту тему, еще даже близко не видел решения проблемы ботов и не очень людей на высоком ранге, ну отберут халявную звезду, просто больше времени уйдёт

Не больше времени, это принципиальный момент. Без звезды надо будет выдавать больше 50% побед для подъема по рангам. Сейчас теоретически хватает 34%. Без звезды игроки почти не будут проходить на ранги, выше своего уровня. А если и будут, то надолго там не задержатся, и рост числа боев будет только увеличивать точность этого распределения.

РБ сейчас не солорандом? Чем докажите?

Искажён пп? вы ничего не путаете? как звезда влияет на пп? это вы с рангами перепутали.

пс. ну ну, почти говорите..

Процент побед в рангах должен быть искажен. Просто сейчас ни позиция в рейтинге РБ, ни процент побед в РБ ничего не показывают особо. Если будет нормальный рейтинг (с нулевой суммой), то почти у всех процент побед будет 50%, а скилл будет отображаться позицией в рейтинге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

На разных уровнях - разные бои.

Что собственно и видно сейчас когда нагибаторы на Омахах и Мурмансках пересаживаются на Пепси и Орлеаны...

Могами у них не тащит, ага....

Процент побед в рангах должен быть искажен. Просто сейчас ни позиция в рейтинге РБ, ни процент побед в РБ ничего не показывают особо. Если будет нормальный рейтинг (с нулевой суммой), то почти у всех процент побед будет 50%, а скилл будет отображаться позицией в рейтинге.

общий не должен ничего показывать. Процент побед на корабле и классах кораблях должен показывать на чём игрок тащит.

Кстати... не понерфили бы какой-нибудь кораблик по результатом ранговой гонки... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
24 640 боёв

ранговый бой. карта север. я на хатсухару с сигналом на скорость. респ ближайший к А. иду на А на форсаже. а там УЖЕ медленный механ и рядом его крейсера. КАК ТАК? всё. в топку ранговые бои

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

ранговый бой. карта север. я на хатсухару с сигналом на скорость. респ ближайший к А. иду на А на форсаже. а там УЖЕ медленный механ и рядом его крейсера. КАК ТАК? всё. в топку ранговые бои

Не надо никогда ходить на А на Севере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.