31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #861 Опубликовано: 27 дек 2016, 06:54:54 А у Монтаны пушки по точности такие же как у Колорадо и Норки? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #862 Опубликовано: 27 дек 2016, 06:58:08 (изменено) ОФ я как раз заряжаю всегда, когда это целесообразно. Бывали бои где у меня ОФ и пожарами было по 50К урона, а ББ всего 10К - 15К. Так что всякие любители пожечь меня сгорят куда раньше, так как, если рассматривать дуэльную ситуацию, стволов у меня не меньше, чем у Монтаны, при этом у гроба 10 нет ватных оконечностей, куда фугасами можно на 15К попасть (тестил в тренировке) и в надстройки заходит слабее, чем Ямато и примерно так же как Монтане. Кстати, я сегодня тоже зашёл просто так, на пару боёв. Оба боя 180К+ урона, без напрягов. Скрины не покажу, так как не сохраняю каждый удачный бой для потомков. Ну и раз Курфюрст прощает больше ошибок тем, кто их делает, то что тогда на нём творят те, кто ошибок не делает? В общем, спор прекращаю, так как не собираюсь никого ни в чём переубеждать. Кстати, у тебя у самого на Курфюрсте урон больше чем на всех остальных лк10 и, при том, довольно ощутимо. Сейчас вспомню, когда мне залетало с ОФ на 10к хотя бы, хм... Не в последнее время точно. Это возможно, но не на постоянной основе. В тренировке можно и Бисмарку с Тирпицем цитадели пробивать без проблем, только на практике все равно проще ему в борт впихнуть. Еще раз. Курфюрст хорош против тех, кто не знают, что с ним делать. Как только он встречает равного противника, он перестает быть таким клевым, ибо броня перестает так решать, и начинают сказываться посредственные УГН, как и кучность. Я знаю про статистику свою. И знаю, что там боев 500-600 до апа кучности со средним 105 и примерно 2.4к среднего опыта. Процесс исправления тут неимоверно долгий и даже так дает плоды . А средний опыт так вообще взмыл вверх. По сравнению с Курфом. 07:00 Добавлено спустя 1 минуту А у Монтаны пушки по точности такие же как у Колорадо и Норки? Примерно как у Норки, да Изменено 27 дек 2016, 07:01:27 пользователем own3d_by Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #863 Опубликовано: 27 дек 2016, 14:09:55 (изменено) А что лучше для новичка: Курфуст или Монтана? Я сам играю два месяца всего, докачался до Мидвея и решил попробовать игру на линкорах. Дошел уже почти до Норки, сейчас на Колорадо. Играю с Сигалом) Пока ветка амеров вполне нравится - прочные и мощные, цитадели выбивают отлично. Но про 10-ки какие-то спорные мнения у людей, многие ругают Монтану и хвалят Курфуста. И на сервере средний дамаг Курфуст набирает больше. Хочется иметь 10-й линкор, который будет именно линкором - то есть танком, который и стреляет хорошо, и удар держит прилично. Что посоветуете? Изменено 27 дек 2016, 14:11:37 пользователем SuperJedi2009 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 TauVolantis2015 Участник 159 публикаций 7 161 бой Жалоба #864 Опубликовано: 27 дек 2016, 15:09:03 Тут еще есть нюансы.Удар от чего? Если от фугасов с бомбами и огня в частности,то примерно одинаково.Но у Монтаны самое сильное ПВО.От торпед насколько я в курсе лучше всего быть на яме,у него ПТЗ самая мощная+он самый маленький по той же длине из линеек 10-го лвл,у Монтаны слабее,но в принципе тоже на уровне+нюансы:она быстрее и руль при модернизациях перекладывается не плохо.Но при этом она ощутимо длиннее Ямато,тоже самое и немца касается.У немца как говорят да и сам видел с этим проблемы,ПТЗ для такого сарая слабовата будет. От ББэх..Ну тут мне сложно ответить,ибо тут многое поменялось.Ну вообще,по идее у ямы самая лучшая от них защита,правда с нюансами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #865 Опубликовано: 27 дек 2016, 16:31:56 Для новичка рекомендую Курфюрст, ибо он проще в обращении. Я уже отвечал в твоей теме, кстати) Он не лишен недостатков, но тем не менее прощает очень много ошибок. Монтана может все тоже самое, что и немец и даже лучше, но при условии, что ты заранее знаешь как ее готовить и какие ошибки совершать нельзя. Один из вариантов - посмотреть на других игроков со стороны и понять, чего делать не нужно. Она прощает гораздо меньше, обладая при этом более высоким потенциалом и бОльшими возможностями. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
90 459 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 180 публикаций 28 970 боёв Жалоба #866 Опубликовано: 27 дек 2016, 17:22:10 вчера странный бой случился...хотя может и обычный в общем остались мы один на один с вражеской Каролиной...по очкам было 838 против 705....оставались считанные секунды до окончания боя....ну и расстояние у нас было около 4-5 км друг от друга ХП гна моей Монтане было не пределе....а практически фуловая Каролина (65к) не долго думая пошла на таран (правильно кстати сделала) и вот результат - НИЧЬЯ: 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 Ballantrae Старший бета-тестер 74 публикации 4 293 боя Жалоба #867 Опубликовано: 27 дек 2016, 22:48:58 (изменено) Для новичка рекомендую Курфюрст, ибо он проще в обращении. Я уже отвечал в твоей теме, кстати) Он не лишен недостатков, но тем не менее прощает очень много ошибок. Монтана может все тоже самое, что и немец и даже лучше, но при условии, что ты заранее знаешь как ее готовить и какие ошибки совершать нельзя. Один из вариантов - посмотреть на других игроков со стороны и понять, чего делать не нужно. Она прощает гораздо меньше, обладая при этом более высоким потенциалом и бОльшими возможностями. А можно конкретные примеры? А то всё как-то расплывчато. Изменено 27 дек 2016, 22:53:24 пользователем Ballantrae Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #868 Опубликовано: 27 дек 2016, 23:03:32 А можно конкретные примеры? А то всё как-то расплывчато. Примеры можно, разумеется. Завтра опишу какие-нибудь такие ситуации, сейчас уже поздний час, а там можно целую стену накатать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
823 [CEBEP] Green__Fire Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 1 073 публикации Жалоба #869 Опубликовано: 28 дек 2016, 09:53:01 Монтана может все тоже самое, что и немец и даже лучше, но при условии, что ты заранее знаешь как ее готовить и какие ошибки совершать нельзя.Она прощает гораздо меньше, обладая при этом более высоким потенциалом и большими возможностями. Вот тут поспорю. У Монтаны из плюсов только пво, манёвренность и ремка 20секунд. Ворваться в раш на Монтане не получится, а Курфюрст для этого и создан. Средний урон который наносит Курфюрст, даже и не снился Монтане. Минусы Курфюрста - манёвренность и пво. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #870 Опубликовано: 28 дек 2016, 11:58:01 Вот тут поспорю. У Монтаны из плюсов только пво, манёвренность и ремка 20секунд. Ворваться в раш на Монтане не получится, а Курфюрст для этого и создан. Средний урон который наносит Курфюрст, даже и не снился Монтане. Минусы Курфюрста - манёвренность и пво. Рашить на Монтане - милое дело. У Курфюрста прекрасная схема бронирования, ты можешь сколько угодно поставляться и все равно не получишь в цитадель, факт. Однако, пока ты не ставишь броню Монтаны аккурат перпендикулярно залпу, она защищена ни чуть не хуже. С той лишь разницей, что в нос может белый урон поймать, и то от 460мм. Средний урон Курфюрста очень зависит от адекватности противников. Особенно от АВ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 Ballantrae Старший бета-тестер 74 публикации 4 293 боя Жалоба #871 Опубликовано: 28 дек 2016, 12:25:55 Примеры можно, разумеется. Завтра опишу какие-нибудь такие ситуации, сейчас уже поздний час, а там можно целую стену накатать. Ок, интересно будет почитать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Fabel_15 Участник 40 публикаций 9 283 боя Жалоба #872 Опубликовано: 29 дек 2016, 20:59:29 (изменено) Вкатываюсь. Начинает радовать маневренностью в сравнении с Курфюрстом, который может только выбрать направление. Геймплей скорее из второй линии, если высунулся то засунуться обратно уже не дадут. Изменено 29 дек 2016, 22:31:10 пользователем Fabel_15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #873 Опубликовано: 1 янв 2017, 10:24:14 Проверяем полезность модуля на точность на практике! Приглашаются все желающие: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/76030-проверка-целесообразности-покупки-модуля-на-т/ 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #874 Опубликовано: 2 янв 2017, 18:27:57 (изменено) Вкатываюсь. Начинает радовать маневренностью в сравнении с Курфюрстом, который может только выбрать направление. Геймплей скорее из второй линии, если высунулся то засунуться обратно уже не дадут. А у тебя и Курф и Монтана? Ну и что больше нравится? Я скоро до Монтаны дойду, но как-то Курф больше хвалят, а ПВО фишка Монтаны уже и не нужна т.к. авики редко встречаются. Так в расстроенных чувствах из-за этого всего. Я на Айове даже С корпус не беру, только перевод денег без авиков И еще вопрос ко всем, если не ПВО качать на Монтане, то что лучше? Пмк имеет смысл? Или инвиз? Изменено 2 янв 2017, 18:30:32 пользователем SuperJedi2009 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Fabel_15 Участник 40 публикаций 9 283 боя Жалоба #875 Опубликовано: 3 янв 2017, 15:11:18 Курфюрст попробовал на тесте, пока у меня только Ямато и Монтана. По ощущениям Курфюрст это та же Монтана, только с подвижностью Южной Каролины и без ПВО. Да, дольше живет, но задние башни приходится сильнее (и дольше, из-за недостатка подвижности) доворачивать, и как следствие тушка во всей красе в прицелах атакующих, пусть цитадели и не выхватывает, но ХП с Курфюрста стрясают с такой же скоростью как и с Монтаны. У Курфюрста иной, мощный плюс, можно идти в атаку и расходиться бортами, т.к. разница входящего и выдаваемого урона в этом случае может быть более чем в 2 раза. У Монтаны в текущей реализации почти нет ПМК, но есть какое то ПВО. С той скоростью и эфективностью косить группы как крейсера она не может, но... совсем уж сидячей уткой себя не чувствуешь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
499 [U4IM] McVold Участник 212 публикации 15 640 боёв Жалоба #876 Опубликовано: 3 янв 2017, 17:07:10 Являюсь обладателем Монтаны давно. Играю на ЛК агрессивно, постоянно лезу вперед. В связи с тем что авиков мало и они не сильно достают, я ее сегодня переделал на ПМК. По итогу у ПМК имеем дальность 9,1 км (не Ямато и Курфюрст, но вполне себе ок) и скорострельность 3,6 сек. С 5 перком на ПМК творит нечто невероятное (перк на ПМК пробовал на тесте, на основе его нет, но и без него попадает и поджигает). Можно еще сильнее улучшить скорострельность у ПМК, но в 3 слоте лучше оставить точность, ибо только с ней чуть ли не раз в бой (а то и больше) вы будете видеть как фуловый крейсер с залпа идет на дно. Всем удачи и семь футов под килем! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #877 Опубликовано: 3 янв 2017, 18:37:14 Являюсь обладателем Монтаны давно. Играю на ЛК агрессивно, постоянно лезу вперед. В связи с тем что авиков мало и они не сильно достают, я ее сегодня переделал на ПМК. По итогу у ПМК имеем дальность 9,1 км (не Ямато и Курфюрст, но вполне себе ок) и скорострельность 3,6 сек. С 5 перком на ПМК творит нечто невероятное (перк на ПМК пробовал на тесте, на основе его нет, но и без него попадает и поджигает). Можно еще сильнее улучшить скорострельность у ПМК, но в 3 слоте лучше оставить точность, ибо только с ней чуть ли не раз в бой (а то и больше) вы будете видеть как фуловый крейсер с залпа идет на дно. Всем удачи и семь футов под килем! Тоже думаю качать ПМК на Монтане т.к. авиков нет. А насчет модуля на точность, то я целую тему создал, где математически объясняется, что модуль этот бесполезен, польза от него в реальности не больше 1% 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Fabel_15 Участник 40 публикаций 9 283 боя Жалоба #878 Опубликовано: 4 янв 2017, 09:37:50 А насчет модуля на точность, то я целую тему создал, где математически объясняется, что модуль этот бесполезен, польза от него в реальности не больше 1% В теме много воды и ни одного математического объяснения. Математическое объяснение в нашем случае это отстрел, выборка, т.к. формул никто точно не знает, а разрабы не делятся. Вся налитая там вода не имеет смысла, т.к. у нас урон не линейный. Зависит не только от кучности на определенных дистанциях (а она разная, все знают о "мертвых зонах"), но и от попадания снаряда в цитадель. И вот тут, по моим ощущениям, при стрельбе 15+ км, модуль на кучность начинает ролять, т.к. без него залпы кладутся по цели почти без попаданий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 085 obsa Участник 3 613 публикации 1 977 боёв Жалоба #879 Опубликовано: 4 янв 2017, 12:17:12 В теме много воды и ни одного математического объяснения. Математическое объяснение в нашем случае это отстрел, выборка, т.к. формул никто точно не знает, а разрабы не делятся. Вся налитая там вода не имеет смысла, т.к. у нас урон не линейный. Зависит не только от кучности на определенных дистанциях (а она разная, все знают о "мертвых зонах"), но и от попадания снаряда в цитадель. И вот тут, по моим ощущениям, при стрельбе 15+ км, модуль на кучность начинает ролять, т.к. без него залпы кладутся по цели почти без попаданий. То есть умножить свою точность на корабле это "формул никто не знает"? Серьезно? И снова. Ощущения, ощущения и ощущения. Идеальный способ проиграть в споре. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
499 [U4IM] McVold Участник 212 публикации 15 640 боёв Жалоба #880 Опубликовано: 4 янв 2017, 12:44:38 Тоже думаю качать ПМК на Монтане т.к. авиков нет. А насчет модуля на точность, то я целую тему создал, где математически объясняется, что модуль этот бесполезен, польза от него в реальности не больше 1% Ну кто считает что польза не больше 1%, тот может и не ставить. А я для себя увидел что было без модернизации на точность (стоял досылатель) и что стало с ней. И теперь модернизацию на точность я с корабля не сниму Рассказать о публикации Ссылка на публикацию