Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 607 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
6 часов назад, iamnulll сказал:

Блин... Ну как вот так... Может я как то не так играю... До жути обидно...

@own3d_by, может я что то не так делаю?

shot-17.10.29_19.09.42-0937.jpg

20171029_185545_PASB017-Montana-1945_15_NE_north.wowsreplay

Завтра вечерком гляну, или даже ночью, как пойдет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
В 28.10.2017 в 22:18, own3d_by сказал:

Можно, почему бы и нет. Займусь на досуге.

Ну почему же? Ямато норм заходит. Конк тоже. Курф так себе,  но зато живучий.

Больше от тактики команды зависит , у коня очень низкий урон получается-это не рандом с бортоходами и перками в ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
1 час назад, B1ack_Dragon сказал:

Больше от тактики команды зависит , у коня очень низкий урон получается-это не рандом с бортоходами и перками в ПВО.

Так-то у него кучность такая же, как у Курфюрста. Т.е. с ББшек они вваливают +- одинаково. Если брать 457мм, то там вообще сигма 2.0, правда плотность залпа сильно падает. Ну и хилится он безобразно. Опустили по фокусу до 50к - хилка - опять фулловый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
13 минуты назад, own3d_by сказал:

Так-то у него кучность такая же, как у Курфюрста. Т.е. с ББшек они вваливают +- одинаково. Если брать 457мм, то там вообще сигма 2.0, правда плотность залпа сильно падает. Ну и хилится он безобразно. Опустили по фокусу до 50к - хилка - опять фулловый.

На него обычно не обращают внимания даже. Случайно с гиринга залетят торпеды-добьют по фокусу, а так это трата времени.

ну по крайней мере как наши играют.

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 13.10.2017 в 13:27, AdoA сказал:

Меня авики уж давно не достают. Разве что как раз на Коне они мешают, но есть Монтана на которой можно душу отвести. Какой между авиками баланс мне неведомо и не интересно:Smile_Default:

Ага, а мне один раз Накурю прилетел и тупо все три веера сбросил.

При чем у меня все в ПВО, разве только модернизация не стоит.

Что это было я так и не понял

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
4 часа назад, Alice_Fear сказал:

Ага, а мне один раз Накурю прилетел и тупо все три веера сбросил.

При чем у меня все в ПВО, разве только модернизация не стоит.

Что это было я так и не понял

Если налетит ровно под борт(вы отвлечены), то сбросит даже Эссекс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
В 29.10.2017 в 18:34, iamnulll сказал:

Блин... Ну как вот так... Может я как то не так играю... До жути обидно...

@own3d_by, может я что то не так делаю?

20171029_185545_PASB017-Montana-1945_15_NE_north.wowsreplay

Слишком много сидишь в бинокле. В тебя летит, а ты не видишь. Позиционирование. Не знаю зачем ты пошел за острова туда, когда ломали другой фланг.  Потом тебе дико повезло с залпом по Айове. 3 пожара с 5 снарядов? Да ты гонишь. Потом ты решил развернуться в конце боя в 7км перед линкорами. Странно, что ты вообще пережил залп, даже с Тирпица. С такой дистанции после первого залпа должен был ко дну пойти.  Эт что бросилось.

20171028_234537_PASB017-Montana-1945_38_Canada.wowsreplay

Вот недавний бой еще. Успешный, из косяков разве что в остров воткнулся, да и от огневого сожрал тонну торпед, но ПТЗ зарешал. А остальное норм вроде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 749 боёв

Благодарю. Всегда полезно узнать мнение другого человека на тот же самый бой. Твой реплей обязательно посмотрю.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 749 боёв

За весь вечер почти ни одной нормальной команды не попалось... Разозлился. 

Начал бой с утопления японских эсминцев. Причем в островах, со мой шли отрядные эсминцы. Очень толковые ребята. Плюсанул обоим.

Ну а после утопления Зао понял - ВБР на моей стороне и боятся особо нечего. Последний мой фраг - Монтану хотел отдать отрядным эсминцам, но Монтана начала меня жечь. Пришлось на практике ей пояснить что ББ в борт на небольшой дистанции бьют куда больнее фугасов. Крайнего немца

@own3d_by, я хотел реплей выложить... Но его в папке нет... Очень обидно.

Как тут под спойлер выкладывают люди фото?

shot-17.11.06_00.36.25-0200.jpg

shot-17.11.06_00.36.48-0610.jpg

shot-17.11.06_00.37.03-0077.jpg

shot-17.11.06_00.37.15-0755.jpg

Изменено пользователем iamnulll
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
24 минуты назад, iamnulll сказал:

Как тут под спойлер выкладывают люди фото?

JhLGOppdxcg.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
В 15.10.2017 в 23:51, NeverSinned сказал:

Не скажу,что линки это мой класс,но в целом немного разбираюсь,так вот,давно както я не играл на мантане и после нескольких боев,сразу понял,что перки на пво не актуальны на ней...Решил,сбросить и вот собсвенно мой билд на Монтане.

С учетом Стивен Сигала)) 

1. Приоритетная цель

2. Мастер-Наводчик + Отчаянный

3. Бдительность + Суперинтендант

4. Противопожарка + Маскировка

С учетом строго соло игры на Монтане.Думаю это лучший билд,для этого лк.

Мод. 

1. Хп пво/пмк, или длительность ремки.

2. Дальность пво

3. Уменьшение разброса

4. Бзж

5. Маскировка

Перки кэпа и модернизации,подобранны с учетом соло игры,личного скилла.Играя на Монтане без перков на пво, с одним мод. на дальность 20% хватает,чтобы уверенно себя чувствовать против того же мидвея,даже если он решит весь бой вас насиловать,собьете самолетов на топ2 по опыту)) Пво Монтаны и так лучшее и бустить его нет смысла.

Кстати owned респект!) Хорошо расписанно.

Оч все по теме...

По поводу ПВО категорически не согласен. У меня Моня прокачана в ПОЛНОЕ ПВО (2 мод-ции + все перки кэпа, включая РуПВО).

Так вот. Сёкака и Лекс - тут всё понятно, в одну калитку. А вот когда на вас заходит даже Эссекс ВСЕМИ авиагруппами ОДНОВРЕМЕННО, то уже начинаются проблемы: а именно, Моня ДО атаки самолётов успевает сбить всех торперов и одну группу бобров, а другие 2 группы бобров успешно сбрасывают свой груз. Про Мидвэя можно уже не продолжать.

Средняя аура - самая мощная и эффективная, НО после первой же успешной атаки бобров или после 2-3 попаданий фугасами от любого ЛК (именно ЛК, потому что фугасы крейсеров, как ни странно, Моня выдерживает (до поры до времени), - эта средняя аура сразу же выносится минимум на треть. И это при том, что у меня в первом слоте стоит модернизация на живучесть ПВО+ПМК и перк кэпа на живучесть модулей. Отлично ПВО Мони работает только когда рядом с вами плавает ЛЮБОЙ союзник (хотя бы один), тогда да косит самолётики на ура.

Сам бы не поверил в вышеизложенное, если бы не откатал в такой комплектации боёв 50. Так что не такое уж ПВО Монтаны и суперское - просто лучше, чем у других ЛК. 

Изменено пользователем anonym_NGDmqmRtra6u

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв
12 минуты назад, Raptor_pobeditel_777 сказал:

По поводу ПВО категорически не согласен. У меня Моня прокачана в ПОЛНОЕ ПВО (2 мод-ции + все перки кэпа, включая РуПВО).

Так вот. Сёкака и Лекс - тут всё понятно, в одну калитку. А вот когда на вас заходит даже Эссекс ВСЕМИ авиагруппами ОДНОВРЕМЕННО, то уже начинаются проблемы: а именно, Моня ДО атаки самолётов успевает сбить всех торперов и одну группу бобров, а другие 2 группы бобров успешно сбрасывают свой груз. Про Мидвэя можно уже не продолжать.

Средняя аура - самая мощная и эффективная, НО после первой же успешной атаки бобров или после 2-3 попаданий фугасами от любого ЛК (именно ЛК, потому что фугасы крейсеров, как ни странно, Моня выдерживает (до поры до времени), - эта средняя аура сразу же выносится минимум на треть. И это при том, что у меня в первом слоте стоит модернизация на живучесть ПВО+ПМК и перк кэпа на живучесть модулей. Отлично ПВО Мони работает только когда рядом с вами плавает ЛЮБОЙ союзник (хотя бы один), тогда да косит самолётики на ура.

Сам бы не поверил в вышеизложенное, если бы не откатал в такой комплектации боёв 50. Так что не такое уж ПВО Монтаны и суперское - просто лучше, чем у других ЛК. 

У тебя ошибка,самая мощная аура дальняя,достаточно поставить РУПВО,с перками и модом 490дпс на 7,5км,средняя дает 496дпс,но на 5,1км,тоесть дальняя уже нарезает самолеты,а средняя еще молчит.Дальняя аура выживает при попаданиях бомб и фугасов,средняя -разваливается на глазах,на нее не действует 1модуль на усиление ПВО,ПМК,а вот универсалки получают 2х хп к башням,и могут выживать,восстанавливая прочность.Ну и Эссекс закончится после второго налета,а Монтана отхилится и поедет дальше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Посчитай внимательно. Я сейчас не дома, поэтому цифры по своей Моне точно не скажу. А вот стоковые значения ПВО Монтаны следующие: средняя аура - урон 318 (3,51 км), дальняя аура - урон 157 (5,19км). Следовательно с РуПВО дальняя аура будет с уроном 2*157=314. Так что я не ошибся и правильно всё написал. А по Эссексу я писал про подлёт самолётов. Понятно, что на отлёте моя Моня их тоже стрижёт. Про прочность дальней ауры не спорю - всё правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв
3 часа назад, Raptor_pobeditel_777 сказал:

Посчитай внимательно. Я сейчас не дома, поэтому цифры по своей Моне точно не скажу. А вот стоковые значения ПВО Монтаны следующие: средняя аура - урон 318 (3,51 км), дальняя аура - урон 157 (5,19км). Следовательно с РуПВО дальняя аура будет с уроном 2*157=314. Так что я не ошибся и правильно всё написал. А по Эссексу я писал про подлёт самолётов. Понятно, что на отлёте моя Моня их тоже стрижёт. Про прочность дальней ауры не спорю - всё правильно.

Средняя- 318дпс -3.5км

Дальняя-314дпс-5,2км

Внимание вопрос,какая аура будет больше воздействовать на самолеты,каждый тик?То есть ты реально считаешь,что 4дпс решают в сравнении с 2-х километровой разницей по дальности?У меня для тебя плохие новости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
4 часа назад, Raptor_pobeditel_777 сказал:

Боюсь соврать, но если я не ошибаюсь, профилактика же не работает на ПВО, только на модули типа ГК, двигателя, рулей.  Т.е. на то, что может быть выведено из строя и отремонтировано. А точки ПВО/ПМК могут быть только живыми или мертвыми. 

Ну, да, успевает до сброса сбрить все то, что реально способно нанести урон, т.е. торперов, бомберами он тебя будет убивать неделю. Что она выдерживает или не выдерживает - все проверено. Фактически, игра против АВ это "его ангар - твое ХП". Чтобы умереть от 9ки надо крупно облажаться, либо  чтобы дико не повезло на сбивание самолетов. 10ка Монтану заберет, но на то у них и ангар больше. Что у Хаку, что у Мида, на это уходит больше 10 минут. У Мида где-то 13-14, а у Хаку вот не помню. Где-то так же, может чуть меньше из-за большего количества торпедоносцев в вылете. 

Более того, мы когда это тестировали, то пришли к выводу, что проблемы возникают только если АВ действительно даже не пытается развести тебя на ремку, а тупо заводит ВСЕ свои группы одновременно. Таким образом он теряет меньше самолетов за налет и может дольше трепать нервы. Ну и до цели долетают больше, да. Если же он пытается быть умным и начинает разводить, то его эффективность падает.  

В роли Монтаны был я, а на АВ - @Brekenridge. Само собой, попыток было несколько на каждом из АВ. Так что все четенько. 

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
13 часа назад, own3d_by сказал:

Боюсь соврать, но если я не ошибаюсь, профилактика же не работает на ПВО, только на модули типа ГК, двигателя, рулей.  Т.е. на то, что может быть выведено из строя и отремонтировано. А точки ПВО/ПМК могут быть только живыми или мертвыми. 

Ну, да, успевает до сброса сбрить все то, что реально способно нанести урон, т.е. торперов, бомберами он тебя будет убивать неделю. Что она выдерживает или не выдерживает - все проверено. Фактически, игра против АВ это "его ангар - твое ХП". Чтобы умереть от 9ки надо крупно облажаться, либо  чтобы дико не повезло на сбивание самолетов. 10ка Монтану заберет, но на то у них и ангар больше. Что у Хаку, что у Мида, на это уходит больше 10 минут. У Мида где-то 13-14, а у Хаку вот не помню. Где-то так же, может чуть меньше из-за большего количества торпедоносцев в вылете. 

Более того, мы когда это тестировали, то пришли к выводу, что проблемы возникают только если АВ действительно даже не пытается развести тебя на ремку, а тупо заводит ВСЕ свои группы одновременно. Таким образом он теряет меньше самолетов за налет и может дольше трепать нервы. Ну и до цели долетают больше, да. Если же он пытается быть умным и начинает разводить, то его эффективность падает.  

В роли Монтаны был я, а на АВ - @Brekenridge. Само собой, попыток было несколько на каждом из АВ. Так что все четенько. 

В принципе, различий с моей цитатой по смыслу нет. Со всем согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
14 часа назад, Eger_boec сказал:

Средняя- 318дпс -3.5км

Дальняя-314дпс-5,2км

Внимание вопрос,какая аура будет больше воздействовать на самолеты,каждый тик?То есть ты реально считаешь,что 4дпс решают в сравнении с 2-х километровой разницей по дальности?У меня для тебя плохие новости.

Уважаемый, ты говорил, что дальняя аура мощнее по урону. Я тебе доказал обратное с подтверждением цифр (брал из вики). А ты мне навязываешь непонятный спор, пытаясь доказать очевидное. "Новостями" в данной теме ты меня точно не удивишь - я достаточно откатал боёв на всех десятках (у меня все в порту) и про каждую имею представление. Я не жёсткий статист, как тут многие, на СТАТУ мне п о х, катаю для удовольствия не более.  Супернагибатором не являюсь  и на такой ранг не претендую))) И где ты прочитал у меня, что "4 ДПС решают"? Я такого не утверждал нигде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв
57 минут назад, Raptor_pobeditel_777 сказал:

Уважаемый, ты говорил, что дальняя аура мощнее по урону. Я тебе доказал обратное с подтверждением цифр (брал из вики). А ты мне навязываешь непонятный спор, пытаясь доказать очевидное. "Новостями" в данной теме ты меня точно не удивишь - я достаточно откатал боёв на всех десятках (у меня все в порту) и про каждую имею представление. Я не жёсткий статист, как тут многие, на СТАТУ мне п о х, катаю для удовольствия не более.  Супернагибатором не являюсь  и на такой ранг не претендую))) И где ты прочитал у меня, что "4 ДПС решают"? Я такого не утверждал нигде.

Да,дальняя аура мощнее по урону,она больше дает тиков,при такой вероятности сбить самолетик.Если не утверждал,что 4дпс решают,тогда непонятно на каком основании сделал вывод,что средняя аура мощнее?Причем здесь твоя статистика,вообще непонятно,речь про механику игру,я никоем образом не трогал твою статистику ,будь спокоен:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой

Играл играл я на ПВО монтане, в конце просто надоело. Даже если АВ есть, то облитает 10-й дорогой. В результате ухлабучил Монтану в ПМК. Очень забавно было наблюдать, как за мной гнался немец и в конце просто отвернул и свалил с 1500 боеспособности. Горел он знатно. После боя по стате я ему снес 120 к, он мне 50, причем 10 к я снес с ПМК, а 40 ещё пожарами от него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 07.11.2017 в 20:49, own3d_by сказал:

Надо в первом слоте модернизаций, брать модернизацию живучесть установок ПВО/ПМК. Тогда они лучше сохраняются под фугасным дождиком. Ну а башни крупнокалиберных установок ПВО, и вовсе оказываются неубиваемыми (в них ХП и так много, они хилятся, и они бронированные до кучи).

При расчёте урона с перком РуПВО, вы ещё забываете повышающий коэффициент от обычного ручного выставления приоритета. Он суммируется с РуПВО, поэтому итоговое значение оказывается не в 2 раза выше, а в 2,6 ((1+1,3)*2). Разница довольно существенная?))

А теперь представьте что происходит, когда вы идёте не в одиночку, а объединяете свои ауры ПВО с ближайшим союзником? Я так на "Монтане" рядом с заурядным "Бисмарком" встал, и в итоге мы скосили на двоих +50 самолётов "Мидуэя" (я помер от торпед эсма, так что закончить эксперимент не удалось).

В одиночку же, раскаченная в ПВО "Монтана", разменивает за один налёт примерно по 20% своего ХП, на 1-1,5 десятка самолётов среднего авиковода, если это 9-10 АВ. Это при условии что идёт зерг атака, без попыток развода на ремку, которые чаще всего срываются из за ПВО линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию