160 BioMax1 Участник, Коллекционер 286 публикаций 39 695 боёв Жалоба #1761 Опубликовано: 28 янв 2018, 18:59:52 форумные гуру зашлись в знании игровых механик и самолюбовании, но это работает только с малышами, те кто играет те знают что такое рандом и монтана тому подтверждение Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #1762 Опубликовано: 29 янв 2018, 07:13:30 (изменено) В 28.01.2018 в 21:59:52 пользователь BioMax1 сказал: форумные гуру зашлись в знании игровых механик и самолюбовании, но это работает только с малышами, те кто играет те знают что такое рандом и монтана тому подтверждение Любой хороший игрок знает игровые механики. И любой хороший игрок не списывает все на рандом. Чем хуже игрок, тем труднее ему что-то объяснить, и тем больше он безосновательно ноет. А если и не хочет понимать, то все еще хуже. Понимаешь намек? Тебе я бы и рад помочь, но на данный момент это не в моих силах. Изменено 29 янв 2018, 07:19:34 пользователем own3d_by 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
160 BioMax1 Участник, Коллекционер 286 публикаций 39 695 боёв Жалоба #1763 Опубликовано: 29 янв 2018, 14:49:09 Сегодня в 10:13:30 пользователь own3d_by сказал: Любой хороший игрок знает игровые механики. И любой хороший игрок не списывает все на рандом. Чем хуже игрок, тем труднее ему что-то объяснить, и тем больше он безосновательно ноет. А если и не хочет понимать, то все еще хуже. Понимаешь намек? Тебе я бы и рад помочь, но на данный момент это не в моих силах. ваш пост похож на ответ папки про то откуда дети берутся....факт есть такой все люди имеют позицию и ее придерживаются, я вот называю вещи своими именами-вы предпочитаете подмигивать и намекать ,гундосы любят поумничать и потеребить сверху и снизу, ВСЕ довольны- а для чего собственно еще форум нужен то.....но это не отменяет того о чем я изначально говорил Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #1764 Опубликовано: 29 янв 2018, 15:33:35 Сегодня в 17:49:09 пользователь BioMax1 сказал: ваш пост похож на ответ папки про то откуда дети берутся....факт есть такой все люди имеют позицию и ее придерживаются, я вот называю вещи своими именами-вы предпочитаете подмигивать и намекать ,гундосы любят поумничать и потеребить сверху и снизу, ВСЕ довольны- а для чего собственно еще форум нужен то.....но это не отменяет того о чем я изначально говорил Я предпочитаю намекать, потому что прямая речь в данном случае будет моментально отфильтрована, причем не мной. Позиция у всех есть, да, только смысл ее придерживаться, если она изначально ошибочна? Форум и существует для общения, ни в коем случае не спорю, только вот эта тема - гайд по кораблю. Следовательно информация должна быть максимально достоверной и обоснованной. Есть проблема - я посильно помогаю ее решить. Тут же даже не проблема, а просто какое-то желание прибедняться что ли или, может, внимание привлечь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 Erejnion Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер 856 публикаций 7 490 боёв Жалоба #1765 Опубликовано: 31 янв 2018, 08:10:25 15 боев и никак не могу привыкнуть к баллистике. Постоянно беру слишком мало упреждения. Целюсь - нет, думаю мало, надо больше. Еще больше. Выстрел. Все легло за кормой. Да что ж такое то) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #1766 Опубликовано: 31 янв 2018, 10:37:41 Сегодня в 11:10:25 пользователь Erejnion сказал: 15 боев и никак не могу привыкнуть к баллистике. Постоянно беру слишком мало упреждения. Целюсь - нет, думаю мало, надо больше. Еще больше. Выстрел. Все легло за кормой. Да что ж такое то) Все несколько проще. Её баллистика абсолютно идентична баллистике Айовы, орудия-то одинаковые. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 Erejnion Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер 856 публикаций 7 490 боёв Жалоба #1767 Опубликовано: 31 янв 2018, 10:39:52 Сегодня в 13:37:41 пользователь own3d_by сказал: Все несколько проще. Её баллистика абсолютно идентична баллистике Айовы, орудия-то одинаковые. В том то и дело) С Айовы и Миссури худо-бедно мог определить упреждение, а тут нет) Магия какая то Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #1768 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:21:35 (изменено) В 31.01.2018 в 13:39:52 пользователь Erejnion сказал: В том то и дело) С Айовы и Миссури худо-бедно мог определить упреждение, а тут нет) Магия какая то Ну, чтоб упростить задачу можно сократить дистанцию боя, благо Монтана это позволяет. Где-нибудь этак километров до 14-15. С засветом в 15.6 это более чем реально. Главное чтоб гении тактики напротив не решили начать убегать. Тогда еще проще: зарядил ОФ и аутируешь по самой жирной цели. Дополню. Сокращение дистанции снизит выживаемость, зато сможешь сам нащупать грань, на которой Монтана отрывает значительно больше, чем принимает. Если ты находишься ближе, то либо умираешь, либо даже не размениваешь ХП 1 к 1. Если дальше, то начинают сказываться время полета и угол падения снаряда. Последний, кстати, тоже важен. Какие-нибудь Айовы прекрасно держат бронепоясом свои же снаряды на 17-18км , а вот ближе выгребают только так. Ну, не прекрасно, конечно, но неплохо. Изменено 1 фев 2018, 08:30:06 пользователем own3d_by Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 Erejnion Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер 856 публикаций 7 490 боёв Жалоба #1769 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:32:37 Сегодня в 11:21:35 пользователь own3d_by сказал: Ну, чтоб упростить задачу можно сократить дистанцию боя, благо Монтана это позволяет. Где-нибудь этак километров до 14-15. С засветом в 15.6 это более чем реально. Главное чтоб гении тактики напротив не решили начать убегать. Тогда еще проще: зарядил ОФ и аутируешь по самой жирной цели. Дополню. Сокращение дистанции снизит выживаемость, зато сможешь сам нащупать грань, на которой Монтана отрывает значительно больше, чем принимает. Если ты находишься ближе, то либо умираешь, либо даже не размениваешь ХП 1 к 1. Если дальше, то начинают сказываться время полета и угол падения снаряда. Последний, кстати, тоже важен. Какие-нибудь Айовы прекрасно держат бронепоясом свои же снаряды на 17-18км , а вот ближе выгребают только так. Спасибо, действительно рабочая тактика. Кстати, в последнее время постоянно попадаю в бои, где противники играют только на отступлении. Приходится гоняться за ними, в итоге - урон крайне печальный до последней фазы боя, когда уже идет добивание (нас или врагов) - тогда есть шансы влить много урона за короткий промежуток времени. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #1770 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:52:59 Сегодня в 11:32:37 пользователь Erejnion сказал: Спасибо, действительно рабочая тактика. Кстати, в последнее время постоянно попадаю в бои, где противники играют только на отступлении. Приходится гоняться за ними, в итоге - урон крайне печальный до последней фазы боя, когда уже идет добивание (нас или врагов) - тогда есть шансы влить много урона за короткий промежуток времени. Ну, сжигай их и все. Какие-нибудь 70-90к из любителей подставить нос/корму вытащить достаточно просто таким образом. Главное фокус цели и важно помнить, что без перков и прочего, пожар тухнет примерно на момент твоего 3его залпа по цели. Ну и не менее важно заряжать обратно ББ, как только рядом оказывается кто-то, кто находится относительно недалеко и возможно подставит борт в ближайшее время. Монтана идеальна против КР, грех этим пренебрегать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 Erejnion Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер 856 публикаций 7 490 боёв Жалоба #1771 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:57:31 Сегодня в 11:52:59 пользователь own3d_by сказал: Ну, сжигай их и все. Какие-нибудь 70-90к из любителей подставить нос/корму вытащить достаточно просто таким образом. Главное фокус цели и важно помнить, что без перков и прочего, пожар тухнет примерно на момент твоего 3его залпа по цели. Ну и не менее важно заряжать обратно ББ, как только рядом оказывается кто-то, кто находится относительно недалеко и возможно подставит борт в ближайшее время. Монтана идеальна против КР, грех этим пренебрегать. Угу, на Миссури и Айове работал аналогично, поэтому даже оставил Сигала для перезарядки ОФ на ББ, на случай резкого засвета эсма, либо наоборот крейсера бортом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
474 anonym_ig4pgxlYTxV1 Участник 399 публикаций Жалоба #1772 Опубликовано: 1 фев 2018, 22:23:48 А я вот, полностью с BioMax1 соглашусь. Почитал его и как мою жизнь прочитал. Те же реалии : по неподвижному (неподвижный абсолютно, например, упёрся в остров) и стоит БОРТОМ на 10-14км с Айовы (как предшественник Монтаны) - в лучшем случае - 2 попадания на 2-4К. Про битвы лоб-в-лоб вообще молчу - 1 попадание счастье. Особенно было обидно, когда по АФК долбил лбом на 11км (т.к. за ним стоял тоже лбом противник, но на 16км - бортом не повернуться), мне прилетало и прилетало, а я больше 1 снаряда с залпа НЕ попадал. Итогом было с 7 залпов 10К урона, а мне накидали остатки НР да по 8-10К залпом. Так и не добил спящего. *модули на точность и всё такое установлены* Айову прокачал, вот, покупать буду Монтану - бОльшие надежды, чем на Айву (самый печальный ЛК). Проблемные ситуации, когда 8 человек (назовём их так) идут в Угол, кучкуются, потом по краю карты, ты им говоришь "Вы куда, стадо?". В результате : бан на чат, обычный ноль кармы, команда проигрывает 9 из 10 случаев. В сухом остатке комментарий "у самого руки кривые". И про Угнетение... в общем, он всё сказал. Попробовал на твинке качнуться крейсером до 7-го левела : 55,5% побед, средний урон больше, чем у Айовы. Вот и говори после этого. Когда последние 100К опыта качал, словно отпустило : стало чаще попадать туда, куда целюсь, Цитадели появились, урон пошёл.... но полюбому, Айову под кактусы и Монтану беру. И надеюсь про неё говорить позитивно. P.S. Любителям заговоров : у меня всегда прем, поэтому, оно не влияет ни в одной из игр WG. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 Erejnion Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер 856 публикаций 7 490 боёв Жалоба #1773 Опубликовано: 2 фев 2018, 10:19:01 Сегодня в 01:23:48 пользователь SergejIrc сказал: А я вот, полностью с BioMax1 соглашусь. Почитал его и как мою жизнь прочитал. Те же реалии : по неподвижному (неподвижный абсолютно, например, упёрся в остров) и стоит БОРТОМ на 10-14км с Айовы (как предшественник Монтаны) - в лучшем случае - 2 попадания на 2-4К. Про битвы лоб-в-лоб вообще молчу - 1 попадание счастье. Особенно было обидно, когда по АФК долбил лбом на 11км (т.к. за ним стоял тоже лбом противник, но на 16км - бортом не повернуться), мне прилетало и прилетало, а я больше 1 снаряда с залпа НЕ попадал. Итогом было с 7 залпов 10К урона, а мне накидали остатки НР да по 8-10К залпом. Так и не добил спящего. *модули на точность и всё такое установлены* Айову прокачал, вот, покупать буду Монтану - бОльшие надежды, чем на Айву (самый печальный ЛК). Проблемные ситуации, когда 8 человек (назовём их так) идут в Угол, кучкуются, потом по краю карты, ты им говоришь "Вы куда, стадо?". В результате : бан на чат, обычный ноль кармы, команда проигрывает 9 из 10 случаев. В сухом остатке комментарий "у самого руки кривые". И про Угнетение... в общем, он всё сказал. Попробовал на твинке качнуться крейсером до 7-го левела : 55,5% побед, средний урон больше, чем у Айовы. Вот и говори после этого. Когда последние 100К опыта качал, словно отпустило : стало чаще попадать туда, куда целюсь, Цитадели появились, урон пошёл.... но полюбому, Айову под кактусы и Монтану беру. И надеюсь про неё говорить позитивно. P.S. Любителям заговоров : у меня всегда прем, поэтому, оно не влияет ни в одной из игр WG. Так в лоб фугасами же надо, не? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
474 anonym_ig4pgxlYTxV1 Участник 399 публикаций Жалоба #1774 Опубликовано: 3 фев 2018, 11:55:24 В 2/2/2018 в 12:19:01 пользователь Erejnion сказал: Так в лоб фугасами же надо, не? Вероятно, нужно. Попробовал... урона больше гарантированного с попадания не 1350, а 1800 (прицел выше брал и ниже). Эффекта - нуль, так же всё мимо-косо и без поджогов, без поломок. Зато, мне в хвост и гриву по 7-10К сносят с 15-20км. Купил Монтану - тяжелее Айовы, но зато, хоть попадает! Теже грабли бывают : по неподвижному ЛК на 12км в борт попадаемостью 5-6 снарядов по 8-10К урона. Но будем надеятся, что потом выправиться. После выхода обновы поглядим, что останется. У меня обновы (конечно, статистика за последний год - совпадение) чередуют технику, на которой бессмысленно играть : сейчас Айова аж скаканула с 40 до 54% побед, но зато Миссури и Бисмарк тупо проигрывают и урон вообще не проходит. Уже 4 победы в день - неподъёмная БЗ : все 3 контейнера соберу, а побед 2-3. Вчера проигрывал и постоянно в топ-3. Похвалили. При БАНЕ в чате третьи сутки....... УЖЕ МИНУСНУЛИ карму НА НОЛЬ!!! Вот так и играем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 eHoT_TIoJIoCkyH Участник 418 публикаций Жалоба #1775 Опубликовано: 12 фев 2018, 11:52:30 (изменено) В 26.01.2018 в 09:58:46 пользователь Ozymandis сказал: Народ, я с вас удивляюсь. Вы всерьез спорите с биомаксом о Монтане? Пара его высказываний, чтобы было понятно с кем имеешь дело: Как по мне,так в его словах есть смысл.Игра абсолютно рандомна,абсолютно уверен,что крутилки у разрабов-таки есть.Игра должна приносить бабки,меганогебучии на фугасах конь,а до него пулеметы гатлинга из британии,сеичас появятся французы,и,думаю,что там будет новая палка-нагибалка.И очень глупо было бы думать,что у создателеи игры не было бы рычагов влияния и корректировки ее.Согласен и с тем,что на форуме присутствуют товарищи,пытающиеся"замести"недовольство игроков по углам.Даже проскальзывала идея,что в случаиные бои стали ботов закидывать,так как были такие эпические поражения,можно пол команды противника раскидать,а все равно слив. Изменено 12 фев 2018, 11:53:26 пользователем eHoT_TIoJIoCkyH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 Erejnion Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер 856 публикаций 7 490 боёв Жалоба #1776 Опубликовано: 13 фев 2018, 10:45:21 В 03.02.2018 в 14:55:24 пользователь SergejIrc сказал: Вероятно, нужно. Попробовал... урона больше гарантированного с попадания не 1350, а 1800 (прицел выше брал и ниже). Эффекта - нуль, так же всё мимо-косо и без поджогов, без поломок. Зато, мне в хвост и гриву по 7-10К сносят с 15-20км. Купил Монтану - тяжелее Айовы, но зато, хоть попадает! Теже грабли бывают : по неподвижному ЛК на 12км в борт попадаемостью 5-6 снарядов по 8-10К урона. Но будем надеятся, что потом выправиться. Ну не знаю, стоящим носом ЛК норм заходит с поджогами. По поводу непопаданий Монтаны - первые боев 15 я мазал на ней безбожно и тихо удивлялся как так-то, вроде баллистика Айовы и Миссури, че не попадаю. Потом уже на интуиции привык, сейчас очень приличные цифры вылетают периодически, как следствие поднял средний урон с позорных 70к до 112к (чуть менее позорных, но я работаю над этим ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
276 [CATGO] unscINFINITY Участник 538 публикаций 45 957 боёв Жалоба #1777 Опубликовано: 13 фев 2018, 10:56:30 Ндя, Монтана(смерть крейсера) как нагибала, так и нагибает. В клановых на 10 боев 8 Монтан и 2 Курфа. Ну и немного юмора, выкладываю реплей. Игра так себе, мог лучше. Но есть прикол с 16:50 стрельба по руну. Это называется - НЕВЕЗУХА. 20180210_200956_PASB017-Montana-1945_14_Atlantic.wowsreplay Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [-ZOO-] Ak47se1 Участник, Коллекционер 390 публикаций 10 093 боя Жалоба #1778 Опубликовано: 13 фев 2018, 20:02:37 Сегодня в 13:56:30 пользователь unscINFINITY сказал: Ндя, Монтана(смерть крейсера) как нагибала, так и нагибает. В клановых на 10 боев 8 Монтан и 2 Курфа. Просто Монтана эффективна против крейсеров и не более. Был бы в КБ другой расклад по составу, брали бы другие ЛК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
276 [CATGO] unscINFINITY Участник 538 публикаций 45 957 боёв Жалоба #1779 Опубликовано: 14 фев 2018, 07:25:40 В 13.02.2018 в 23:02:37 пользователь Ak47se1 сказал: Просто Монтана эффективна против крейсеров и не более. Был бы в КБ другой расклад по составу, брали бы другие ЛК. Монтана эффективна против всего, просто против ЛК она немного менее эффективна чем конь. Есть битвы кланов 12 на 12 без лимитов и там монтана тоже в фаворе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 Erejnion Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер 856 публикаций 7 490 боёв Жалоба #1780 Опубликовано: 14 фев 2018, 08:37:08 В 13.02.2018 в 23:02:37 пользователь Ak47se1 сказал: Просто Монтана эффективна против крейсеров и не более. Был бы в КБ другой расклад по составу, брали бы другие ЛК. Да и по ЛК норм лупит, живучести только поменее чем у Куры, но опять же - против норм противников и если сам подставляешься все равно на чем ты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию