Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 604 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 26.05.2018 в 11:33:42 пользователь sL0n сказал:

Всем привет, хотелось бы поинтересоваться у опытных уже монтанаводов, что сейчас актуальнее по выбору модулей для монтаны? И какие предпочтения по перкам у капитана для данного корабля?

Приобрел не давно, пока раздумываю над её обвесом ...

Из модернизаций предпочитаю:

-живучесть установок ПМК/ПВО.

-инвиз (там больше нечего брать)

-модуль на +11% к точности. Мне очень нравится, кто то к нему равнодушен.

-аварийная команда мод2.

-модуль на ПМК или ПВО, выбирается по вкусу.

По перкам, Монтана мало отличается от Айовы. Я  в РБ так играл (там АВ редкость редкая):

-приоритетная цель.

-башни ГК. Много кручусь, так что беру всегда и на всём.

-аварийка на третьем уровне, что бы быстрее тушится.

-на четвёртом уровне УОП, и РуПМК или РуПВО, в зависимости от заточки в ПВО или ПМК.

Итого, я стараюсь точить Монтану в живучесть, со способностью быстро тушить пожары и затопления. Из за активного стиля боя обязательно беру наводчика, что бы маневрировать и меньше терять в ГК. Отчаянного то ставлю, то снимаю. Он по вкусу.

Полной заточки в инвиз не делаю -мне хватает модуля +камуфло.

ПВО из за редкости авиков малополезно стало, но от авиководов "50%" и менее, спасает гарантированно.

ПМК бесполезно, но оно лучше чем редко используемое ПВО.

Примерно так я рассуждаю, когда раскидываю перки. Как видите, билд зависит от стиля игры и шанса встретить авика.

И да- расхтдники берите всегда серебряные. Тут экономия неуместна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 219 боёв

когда в топе на моте такое убожество,то бой слит изначально

Скрытый текст

e07wZV4P19.jpg

для тех кто не понял,смотрим на дистанцию до вражеской моти и на цвет трассера союзной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
В 29.05.2018 в 19:41:48 пользователь Forroshnik сказал:

Из модернизаций предпочитаю:

-живучесть установок ПМК/ПВО.

-инвиз (там больше нечего брать)

-модуль на +11% к точности. Мне очень нравится, кто то к нему равнодушен.

-аварийная команда мод2.

-модуль на ПМК или ПВО, выбирается по вкусу.

По перкам, Монтана мало отличается от Айовы. Я  в РБ так играл (там АВ редкость редкая):

-приоритетная цель.

-башни ГК. Много кручусь, так что беру всегда и на всём.

-аварийка на третьем уровне, что бы быстрее тушится.

-на четвёртом уровне УОП, и РуПМК или РуПВО, в зависимости от заточки в ПВО или ПМК.

Итого, я стараюсь точить Монтану в живучесть, со способностью быстро тушить пожары и затопления. Из за активного стиля боя обязательно беру наводчика, что бы маневрировать и меньше терять в ГК. Отчаянного то ставлю, то снимаю. Он по вкусу.

Полной заточки в инвиз не делаю -мне хватает модуля +камуфло.

ПВО из за редкости авиков малополезно стало, но от авиководов "50%" и менее, спасает гарантированно.

ПМК бесполезно, но оно лучше чем редко используемое ПВО.

Примерно так я рассуждаю, когда раскидываю перки. Как видите, билд зависит от стиля игры и шанса встретить авика.

И да- расхтдники берите всегда серебряные. Тут экономия неуместна.

Спасибо за ответ, расходники всегда голдовые использую, т.к. разница существенная к обычным ...

Изменено пользователем anonym_yUXDzoir0UNO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
44 999 боёв

Гы, все проходят задачи компании на крейсерах, а я на ЛК, столько вкусных целей. Во втором раунде основная аудитория пересядет на эсмы, а я на демойна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 02.06.2018 в 22:34:16 пользователь unscINFINITY сказал:

Гы, все проходят задачи компании на крейсерах, а я на ЛК, столько вкусных целей. Во втором раунде основная аудитория пересядет на эсмы, а я на демойна.

Мой комп сдох полностью ещё дней десять назад. Но на днях смог сыграть у приятеля, у которого смотрел за киндерами.

Так я вот специально Монтану катал, что бы побольше крейсеров настрелять. И вот фиг!...

В очереди ждут десятки крейсеров, и совсем единицы ЛК и ЭМ. А в бои кидало обычные, по 4-5 ЛК, 3 крейсера и по 4-5 эсминца.

Боёв 5 так провёл, и всегда именно так было -дикая очередь из крейсеров в ожидании боя, и обычные "линкоро-эсминцевые" сетапы в самом бою.

Всё как обычно короче "тиграм мясо не докладывают" :cap_viking:

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв
В 03.06.2018 в 19:32:02 пользователь Forroshnik сказал:

Мой комп сдох полностью ещё дней десять назад. Но на днях смог сыграть у приятеля, у которого смотрел за киндерами.

Так я вот специально Монтану катал, что бы побольше крейсеров настрелять. И вот фиг!...

В очереди ждут десятки крейсеров, и совсем единицы ЛК и ЭМ. А в бои кидало обычные, по 4-5 ЛК, 3 крейсера и по 4-5 эсминца.

Боёв 5 так провёл, и всегда именно так было -дикая очередь из крейсеров в ожидании боя, и обычные "линкоро-эсминцевые" сетапы в самом бою.

Ну все правильно. В идеальном балансе должен быть 1 АВ, 3 ЛК, 3 КР, 3 ЭМ и один слот остаётся под избыточный класс на момент сбора команды. Сейсас крейсеров в избытке, так же зачастили авианосцы, поэтому чаще команды стали собираться правильно. Это когда балансировщик не добирает какой-то класс то начинает собирать команды из того что есть. И потом не забывайте что многие сейчас выкатывают Кливленд. По 2-3 штуки Кливлендов на команду это норма.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 6/3/2018 в 17:32:02 пользователь Forroshnik сказал:

Вчера играл вечером, крейсеров было изрядно, как раз линкоров было меньше, чем обычно. Буффало оказался каким-то рандомным кораблем, то половинишь его чуть ли не в нос, то залп за залпом без урона...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Господа монтановоды, ответьте на один вопрос:: Почему при равных значениях ГК в 406 мм, показатели урона катастрофически разные, а именно в сравнении с Северной Каролиной? Т.е. при сравнительно равных условиях - Монтана по цели (чаще) наносит в среднем урон (например) 10К, С.Каролина (при тех же условиях) - 1-2К... 

Это из-за того, что один ЛК 8 - а другой 10 уровня? Или товарсчи из коммерческого отдела решили, что 8-му уровню нельзя обижать 10-х... Или углы рикошетов для Монтаны льготные? Или я что то упустил ещё..?

Просто понять не могу... как на 10-х уровнях играть 8-м, может кто подскажет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 06:24:24 пользователь Sea_Bolk сказал:

как на 10-х уровнях играть 8-м, может кто подскажет...

Стреляй по крейсерам. 

У Монтаны лучше точность, больше вес залпа. Больше попадает - больше дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

"У Монтаны лучше точность, больше вес залпа. Больше попадает - больше дамаг."

С точностью, вроде как проблем на С.Каролине не ощущаю, залп очень кучно ложится из-за заранее выбранных подходящих дистанций, Но вопрос как раз с показателем урона... Т.е. часто показывает ВБР или кто то там ещё..., что весь залп ничего нигде не пробил, даже по крейсерам такое "не редкость" бывает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Т.е. вопрос в том, почему Монтана - Монтане (Кюрфурсту, Ямате и т.п.) - пробивает, а С.Каролина при тех же условиях и углах атаке (и тех же ГК 406 мм) - ничего критичного не может сделать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 06:41:53 пользователь Sea_Bolk сказал:

и тех же ГК 406 мм

Там другие пушки. Из того, что есть в клиенте.

Скрытый текст

shot-18_06.05_07_00.49-0082.thumb.jpg.8bdeaf60a3da47a26ab64ffbce613130.jpgshot-18_06.05_07_01.15-0353.thumb.jpg.c6f458ab5b246c1eb5a1694b70e1d2a7.jpg

Первое и главное - длинна ствола. У Норки 45 калибров (45*406 мм), у Монтаны 50 калибров. Это дает прибавку к скорости снаряда 701 м/с -> 762 м/с. Достаем калькулятор, вспоминаем физику. (762/701)^2 = 1,18. Тоесть пробитие Монтаны лучше на 18%.

Дальше. Общая точность Монтаны 298/27,4. У Норки 271/21,1. Тут уже надо рисовать, но можешь поверить на слово - Монтана на 10 км процентов на 20 точнее. Меньше полный круг разброса.

Следующиее - сигма. Чем больше ее значение, тем больше будет разлет в пределах круга. Монтана все кладет ближе к центру.

Скрытый текст

600px-Normal_distribution_pdf.svg.png

У нас в игре типичные значения сигмы от 1,8 до 3х. При полном разбросе по картинке +5 / -5 при сигме 1 мы все почти уложим в пределы +2 / -2. При сигме 5 будет осыпь дробовика по всей мишени.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
10 669 боёв
В 02.06.2018 в 22:34:16 пользователь unscINFINITY сказал:

3 раунд однозначно на монтане

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя

что я делаю не так на этом корабле?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 22:50:02 пользователь truzones сказал:

что я делаю не так на этом корабле?

А поточнее можно?

Вы используете "Монтану" как заточенный в инвиз таранный эсминец? Или бегая по всей карте, своим катапульным истребителем пытаетесь контрить "Хакурю"? :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя
Сегодня в 00:18:51 пользователь Forroshnik сказал:

А поточнее можно?

Вы используете "Монтану" как заточенный в инвиз таранный эсминец? Или бегая по всей карте, своим катапульным истребителем пытаетесь контрить "Хакурю"? :Smile_popcorn:

Я не понимаю почему  Монтана не побеждает хотя я играю её так же как и другие линкоры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв
Сегодня в 09:59:41 пользователь truzones сказал:

Я не понимаю почему  Монтана не побеждает хотя я играю её так же как и другие линкоры

Все будет. У меня на некоторых кораблях тоже днищенский показатель побед, а на некоторых еще и эффективность на дне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 12.06.2018 в 07:59:41 пользователь truzones сказал:

В первых 5 боях, я имел винрейт 100% и средний урон выше 150к. А потом за 300 боёв уехал на 47% и меньше 90к.

Сейчас у меня на Монтане под 1000 боёв во всех режимах, но я так и не поднял статистику выше светло-зелёных значений. А ведь она мой самый любимый корабль, на котором я 1 ранг взял. А так же она мой главный фармер серы, элитного опыта, цитаделей и фрагов для БЗ.

Так что забейте, и не забивайте голову этим. 

В этой игре, винрейт корабля и ваши усилия, не всегда зависят друг от друга :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
В 05.06.2018 в 08:14:31 пользователь Temnokot сказал:

У нас в игре типичные значения сигмы от 1,8 до 3х. При полном разбросе по картинке +5 / -5 при сигме 1 мы все почти уложим в пределы +2 / -2. При сигме 5 будет осыпь дробовика по всей мишени.

Бро, подскажи свое видение - имеет ли смысл на Монтане ставить модуль на точность? Или лучше скорострельность повысить?

(что то  и так и так попробовал и не могу понять - дает ли -11% к разбросу реальный профит..)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию