Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 607 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Скрин со стандартным теперь для меня уроном на "Монтане". 57К с 34 попаданий.

Особо доставляет урон по красной "Монтане" -та шла в 12 км от меня,  открытым бортом, а я отходил таким ромбом, что бы только только носовые башни могли стрелять. Я ей 8К с залпа, она мне в ответ 17К. И ведь не придерёшься -всё в пределах допустимой механики игры. Но как то при этом, всё через одно место работает :Smile_sceptic:

Скрытый текст

shot-18_08.17_20_08.19-0425.thumb.jpg.feeade9e9ad6362a454395ec79a1fb1e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.08.2018 в 16:37:00 пользователь Fox511 сказал:

БЗ на 15 модулей делается 3-4 полными залпами по фулловым ЛК в начале боя, дальше можно вернуться к православным ББ 

Какие 3-4? Один залп фугасами по Айове - 27 зениток и два ПМК +10 тонн урона. Зато потом по ней же пару раз ББ - 14 рикошетов 6 непробитий 5 сквозняков  -7500 урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 665 публикаций
19 322 боя
Сегодня в 10:58:06 пользователь Urgen888 сказал:

Какие 3-4? Один залп фугасами по Айове - 27 зениток и два ПМК +10 тонн урона. Зато потом по ней же пару раз ББ - 14 рикошетов 6 непробитий 5 сквозняков  -7500 урона.

Поддерживаю - Монтана ОФС частенько больше урона с залпа даёт чем бронебойными. Правило что "настоящие посоны" только ББ стреляют тут не всегда верное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 665 публикаций
19 322 боя
В 17.08.2018 в 20:17:26 пользователь Forroshnik сказал:

Скрин со стандартным теперь для меня уроном на "Монтане". 57К с 34 попаданий.

Особо доставляет урон по красной "Монтане" -та шла в 12 км от меня,  открытым бортом, а я отходил таким ромбом, что бы только только носовые башни могли стрелять. Я ей 8К с залпа, она мне в ответ 17К. И ведь не придерёшься -всё в пределах допустимой механики игры. Но как то при этом, всё через одно место работает :Smile_sceptic:

Показать содержимое

shot-18_08.17_20_08.19-0425.thumb.jpg.feeade9e9ad6362a454395ec79a1fb1e.jpg

Когда противник идёт под неудобным углом залп не в ватерлинию а в надстройки часто даёт очень хорошие результаты, думаю так и сделал Ваш противник.

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[-MEG-]
Участник
217 публикаций
8 144 боя

народ, приветствую! На днях гонял на недавно купленном Тирпице, попалась Монтана. 16 км, борт, мой залп -- три попадания, один сквозняк, две цитадели. Это вообще законно? Или мне просто очень сильно повезло? Бронебойные Тирпица из-за малого калибра на такой дистанции только-только начинают доставать цитадели у линкоров, а тут сразу две  у десятки! Американец действительно такой рыхлый или новичкам  ( то бишь мне) так везет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 665 публикаций
19 322 боя
Сегодня в 07:30:51 пользователь Antonrostovdon сказал:

народ, приветствую! На днях гонял на недавно купленном Тирпице, попалась Монтана. 16 км, борт, мой залп -- три попадания, один сквозняк, две цитадели. Это вообще законно? Или мне просто очень сильно повезло? Бронебойные Тирпица из-за малого калибра на такой дистанции только-только начинают доставать цитадели у линкоров, а тут сразу две  у десятки! Американец действительно такой рыхлый или новичкам  ( то бишь мне) так везет?

380 мм разве мало? Всё законно - что Монтана, что Айова в прямой борт выхватят от кого угодно. У Монтаны подводный бронепояс всего 260 мм, почти как у самого Тирпа.  Однако если Монтана встанет правильно и зарядит фугасы то от идущего в торпедную Тирпица токо уши доедут. :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[-MEG-]
Участник
217 публикаций
8 144 боя
Сегодня в 11:38:15 пользователь BloodySword сказал:

380 мм разве мало? Всё законно - что Монтана, что Айова в прямой борт выхватят от кого угодно. У Монтаны подводный бронепояс всего 260 мм, почти как у самого Тирпа.  Однако если Монтана встанет правильно и зарядит фугасы то от идущего в торпедную Тирпица токо уши доедут. :Smile_Default:

Да я если честно сам не знаю много это или мало против десяток, среди прокачиваемого самое высокоуровневое пока семерка Щорс, а самый большой калибр -- 380мм на Баварии. Просто читаю часть форума, посвященную Тирпицу , и там каждый второй жалуется, что мол калибр маленький, десятки не пробить в борт, без 400+мм орудия "не корабль" и проч в этом роде, а повторю опыта игры у меня мало и не могу точно ответить  правда это или очередное нытье,идущее с танков. Издали борт пробивать на Тирпе и правда не легко ( хотя мож просто не приноровился еще, боев то с гулькин нос) , но по надстройкам той же Монтане вроде  вполне удачно заходит урон. Монтана же раз пять попадалась , и в ближнем бою с пробитием оной особых проблем не заметил. Не, ну то что фуловая Монтана идущая носом развалит на раз-два Тирпиц это и ежу понятно, хоть и не сталкивался пока с таким, но охотно верю что будет очень больно:Smile_Default:

Изменено пользователем Antonrostovdon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 11:38:15 пользователь BloodySword сказал:

Фугасы по 5к сносить после первого залпа начинают, если не убегать, то догонит  и торпеды засадит. Кроме жопоходов на яматах и норках/айовах они больше никогда не нужны. В башни ББхами засадить полезнее, урон даже больше будет + криты башен. У тирпица вообще в крестик сразу вынести можно километрах на 10-12.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 665 публикаций
19 322 боя
Сегодня в 14:05:20 пользователь Antonrostovdon сказал:

Да я если честно сам не знаю много это или мало против десяток, среди прокачиваемого самое высокоуровневое пока семерка Щорс, а самый большой калибр -- 380мм на Баварии. Просто читаю часть форума, посвященную Тирпицу , и там каждый второй жалуется, что мол калибр маленький, десятки не пробить в борт, без 400+мм орудия "не корабль" и проч в этом роде, а повторю опыта игры у меня мало и не могу точно ответить  правда это или очередное нытье,идущее с танков. Издали борт пробивать на Тирпе и правда не легко ( хотя мож просто не приноровился еще, боев то с гулькин нос) , но по надстройкам той же Монтане вроде  вполне удачно заходит урон. Монтана же раз пять попадалась , и в ближнем бою с пробитием оной особых проблем не заметил. Не, ну то что фуловая Монтана идущая носом развалит на раз-два Тирпиц это и ежу понятно, хоть и не сталкивался пока с таким, но охотно верю что будет очень больно:Smile_Default:

Ну с 10-м левелом на Тирпице не каждый бой ,просто не надо на нём осторожнее вести себя, пока соперники фуловые - надо постараться сохранить своё ХП, а как размягчатся то можно врываться и жечь ПМК, торпедами... А с фуловой Монтаной на открытом месте лучше не бодаться и отойти временно  в инвиз и подождать пока она борт не поставит.   При некотором везении Тирп и на 10-м попадает на первое место в своей команде. :-)  А на своём уровне Тирпиц один из доминаторов, на редкость универсальный корабль - отличное приобретение!

Скрытый текст

shot-18_04.28_19_35.40-0897.thumb.jpg.bad1bce1a681071d34a583bb9e72996c.jpg

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[-MEG-]
Участник
217 публикаций
8 144 боя
В 23.08.2018 в 23:53:08 пользователь BloodySword сказал:

Ну с 10-м левелом на Тирпице не каждый бой ,просто не надо на нём осторожнее вести себя, пока соперники фуловые - надо постараться сохранить своё ХП, а как размягчатся то можно врываться и жечь ПМК, торпедами... А с фуловой Монтаной на открытом месте лучше не бодаться и отойти временно  в инвиз и подождать пока она борт не поставит.   При некотором везении Тирп и на 10-м попадает на первое место в своей команде. :-)  А на своём уровне Тирпиц один из доминаторов, на редкость универсальный корабль - отличное приобретение!

Показать содержимое

shot-18_04.28_19_35.40-0897.thumb.jpg.bad1bce1a681071d34a583bb9e72996c.jpg

мне тоже нравится Тирпиц, но смущает бухтение на форуме ему посвященном. Честно говоря , хотел крейсер взять, особенно Кутузова, но его в продаже не было, а на Тирпиц была как раз акция со скидкой. Что до Монтаны, то мне казалось, что американский линкор должен быть попрочнее броней, хотя возможно и ошибаюсь -- под фокусом ее еще бывать не приходилось))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
158
[AMB]
Участник, Коллекционер
184 публикации
29 019 боёв

Убогий корабль, как и вся веткаамериканских лк. Из далека дамага ваще нет, постоянные рикошеты, непробития, или пробития без урона, а сблизи дохнем очень быстро.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 09:38:33 пользователь lexaGunk сказал:

Убогий корабль, как и вся веткаамериканских лк. Из далека дамага ваще нет, постоянные рикошеты, непробития, или пробития без урона, а сблизи дохнем очень быстро.

Спасибо, посмеялся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

НУ что ребят, кто добрался до уникальной модернизации монтаны "Боже как я хорош, как мощны мои рулища!"?

Я вчера её взял, но не успел опробовать в бою. Но перекладка двойных рулей 12.5 сек, быстрее чем у ЛК 8лвл.
Печально конечно терять инвиз, но суперрули очень хочется опробовать, не говоря уж о быстрых пожарах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 665 публикаций
19 322 боя
Сегодня в 10:14:29 пользователь HotDogich сказал:

НУ что ребят, кто добрался до уникальной модернизации монтаны "Боже как я хорош, как мощны мои рулища!"?

Я вчера её взял, но не успел опробовать в бою. Но перекладка двойных рулей 12.5 сек, быстрее чем у ЛК 8лвл.
Печально конечно терять инвиз, но суперрули очень хочется опробовать, не говоря уж о быстрых пожарах.

Ну, в сочетании с перком индикатора залпа сможет наверное иногда помочь вовремя тормознуться и пропустить попадания, но всё сильно ситуативно будет всё равно.  А он куда ставится, вместо Маскировки/Локатора ?

Его надо бы вместе с перком "бдительность" и модом на обнаружение пробовать (которого как-раз видимо и не будет) - дало бы повышенный шанс выжить в торпедном супе.

ИМХО - шило на мыло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
47 353 боя

Терять инвиз на монтане очень не хочется,  она ж еще тот фугасоприемник. Как раз 13-14 км ее основная дистанция, дальше по ЛК идут рикошеты а крейсера начинают легко уворачиваться.

Кстати, ббшками в верхний бронепояс монтана просто разрывает тирпица, вынося по 15к за залп, если вовремя заметить идущий в атаку тирпиц и отторморзить, он до тебя просто не дойдет.

Другой вариант, оставаясь на ходу дождаться залпа и заложить вираж. Монти успевает развернуться, правда тирп успеет дать залп из задних башен и возможны цитадели,  но тогда и у монти появится шанс дать полный залп в борт на 30к, по крайней у меня скорость поворота башен в 38сек, так что на циркуляции башни запаздывают на секунду-другую, если начинать поворот башен заранее, то вообще проблем нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
7 309 боёв

почему такой дорогой ремонт у монтаны ?

практически целым бой закончил снимает 170 к на ремонт плюс боеприпасы и снаряжения.

На москве уничтожили тоже самое 171 к сняли за ремонот..или на 10 со всех кораблей снимают 171 к погиб ты или нет не колышит

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 19:32:06 пользователь egur сказал:

почему такой дорогой ремонт у монтаны ?

практически целым бой закончил снимает 170 к на ремонт плюс боеприпасы и снаряжения.

Сервисное обслуживание фиксировано и не зависит от повреждений корабля.

P.S. так на всех кораблях. Плата за ремонт всегда одна и та же.

Изменено пользователем anonym_vr5S1JjtGKsn
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
47 353 боя

Была бы ручка и модуль на ПВО, было бы около 60 сбитых у мидвея :-), а так как монтана еще в обвесе для КБ, то всего 47. Правда первой ударкой он топил яму рядом. Но авики в РБ - зло. Никакого удовольствия, чей круче, те и выигрывают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
28 760 боёв

Поставил уникальную модернизацию + модуль на тушение + перк командира на тушение + флажок на тушение = итого пожар должен тушится на 65% быстрее. Если пожар тикает 60 сек , то со всеми плюхами должно быть 21 сек - поставил - погнал в бой - на выходе 30 сек- в чем причина??? 

Изменено пользователем Tiraell
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 19:25:44 пользователь Tiraell сказал:

на выходе 31 сек- в чем причина??? 

Проценты умножаются,  а не складываются. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию