Перейти к содержимому
SKLW

Боевой чат: Экспрессия или Культура?

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

728
[ODINS]
Участник
432 публикации
174 боя

Вообще-то, мат запрещен в принципе - Правила игры, которые прилагаются к Пользовательскому соглашению

Т.е. введение этого спец чата возможно только если компания пойдет на изменение правил.

Вообще то он запрещен и в танках, но никто на это не обращает внимания и попасть в бан за мат это редкость, хотя в выражениях никто не стесняется - а здесь все всерьез и надолго, и  результат - люди перестали общаться потому что даже за слова "РАК" - прилетает на неделю. Что скажешь - культурная столица а маразм крепчал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Просто надо сделать накопительную систему, один-два раза руганулся-предупреждение, трираза-наказание, ещё больше-длительное наказание.

Я тебе может новость открою, но система как раз накопительная. Мне например пришло штук пять предупреждений, прежде чем система сработала.

То-есть игрок у которого реально подгорело, может высказаться на всю катушку и с первого раза его не закроют. А вот любители мешать чат с навозом в каждом бою, от этого явно страдают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций
4 822 боя

Да и зло напротив тоже ничего) отмыть только надобно :trollface:

Яботмыл ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
669 публикаций
6 069 боёв

вот мне интересен такой момент , в борьбе друг против друга (имеются ввиду боевые действия , а не игровые) как часто противники используют красоту слов русского и не только , языка . я не думаю что поймав противника (русского и наоборот) американец станет читать Льва Толстого , а россиянин Марка Твена , чтобы познать всю глубину красоты языка противника для того чтобы обьяснить и не оскорбить противника ( а вдруг обидится и перестанет воевать против ) что тот не прав и т.д. и т.п. То же самое относится и к союзникам  , как быстро он поймет что при помощи 3 слов я ему расскажу что и как делать , и кто он есть на самом деле -если он не прав ....... естественно я не имею в виду что игра все таки от 12+ поэтому все споры на эту тему уже не возможны поэтому все что написал сверху крик души ..... достали такие темы ........... спс за понимание :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
34 публикации
624 боя

Мне собственно, на сам чат индифферентно, привык не обращать внимание на словесный поток в танковом чате... а вот против голосового флуда, скила не имею, увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 585 боёв

Вообще то он запрещен и в танках, но никто на это не обращает внимания и попасть в бан за мат это редкость, хотя в выражениях никто не стесняется - а здесь все всерьез и надолго, и  результат - люди перестали общаться потому что даже за слова "РАК" - прилетает на неделю. Что скажешь - культурная столица а маразм крепчал.

То, что там никто яростно не банит, другой вопрос - но правила есть правила: начав играть мы АВТОМАТИЧЕСКИ как бы подписываемся (ибо самой подписи не ставим), что не будет материться в чатах и ругать соперников. И если модераторы бдят, может прилететь и молот. Если же заняты, то наказания может и не быть - но нарушение таки есть.

Закон суров, но он закон (с)

ЗЫ Ну или пусть желающие создадут тему с просьбой измненить пару пунктов в Правилах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[NGNL]
Бета-тестер
12 публикаций

Выскажу свое мнение. В кораблях разрабы ринулись во все тяжкие с модерацией чата. Так крутить гайки это нонсенс. Чат сейчас мертвый совсем, никакой координации в рандоме. За 3 года в танках я привык к мату в чате. Там чат живет бурной жизнью. А тут тишина как на кладбище. Проще было ввести обычный матфильтр в настройках, а не принуждать людей к "культуре" общения. Кому нужно, включили бы фильтр и играли дальше. И да мой чат забанен на неделю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

с такой модерацией ждите командной игры... щаззззз

у половины игроков чат выключен модами или РО... давайте поговорим о командной игре )))))))

критика в любой форме = оскорблению в нашей игре, что попадает под санкции

« Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (плевок, неприличный жест), а также публично или в отсутствие объекта оскорбления. Во многих странах оскорбление считается преступлением.

В отличие от клеветы, оскорбление не несёт в себе заведомо ложных сведений. Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качествам, поведению, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали.»

Т.е.  негативную оценку поведению нельзя ставить в любой форме

а если у личности нет достоинста в виде свойств к аналитике игровой ситуации? указав на это т.е. сказав правду, игрок попадает под санкции при том что он может просто констатировать факт

Тебе кидают торпеды союзник в борт а вы ему «спасибо», если иначе то в РО идите… убойная логика

может не стоит нашим разработчикам путать мухи и котлеты?

Изменено пользователем TEHb_BOPOHA_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[ODINS]
Участник
432 публикации
174 боя

То, что там никто яростно не банит, другой вопрос - но правила есть правила: начав играть мы АВТОМАТИЧЕСКИ как бы подписываемся (ибо самой подписи не ставим), что не будет материться в чатах и ругать соперников. И если модераторы бдят, может прилететь и молот. Если же заняты, то наказания может и не быть - но нарушение таки есть.

Закон суров, но он закон (с)

ЗЫ Ну или пусть желающие создадут тему с просьбой измненить пару пунктов в Правилах

1. Никто правила менять не будет, на них можно в некоторых случаях закрывать глаза( но нет! мы так делать не будем! принципы важнее!)

2. А вы  в курсе что 80% ругательств в том числе и мата - в адрес не противника а союзников? Выводы как говорится на лицо.

3. Проблема отсутствия общения в чате уже есть и дальше такими темпами будет только хуже - не возможно изменить поведение взрослого человека.

Пы-Сы: вы в нашей стране про законы говорить будете? давайте анекдоты в другой теме рассказывать

Изменено пользователем ___Raven_____

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Ну во первых чат не мертвый, а меньшее количество общения обусловлено самим геймплеем. Мне, к примеру, иногда просто не хватает времени набрать сообщения, так как бои порой идут слишком активные. Кроме того я лучше предпочту "мертвый чат" чем то что творится в WOT. Более маргинального чата найти сложно. 

Иногда по 3-5 боёв вообще ни звука в чате. Тишина. Если это не "мёртвый", то не не знаю уже, что и сказать.

Чем по скорости геймплей танков отличается от геймплея кораблей? Ладно бы с самолётами сравнивали бы, понятно там не успеешь набрать, а тут даже я старый тормоз и то успеваю.

В ВОТ ставишь фильтр и твоя психика защищена. Не вижу никаких проблем.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

"Чат мёртв! Чат мёртв! МЁРТВ!" - сколько можно об одном и том же?

Сколько раз доводилось общаться в чате, до сих пор даже ни одного предупреждения не пришло. Вот буквально несколько дней назад, в кооперативе, весь бой обсуждали специфику игры на Кливленде. Не так давно довелось объяснять человеку как ПВО работает. Как же это мне удаётся с игроками в мёртвом чате переговариваться?

Но это кооператив. В бою против игроков просто времени нет. Да и кому понравится ситуация - когда тебя сливают, а союзники на японцах стоят на респе, и рецепт приготовления омурайсу обсуждают!

Так что не несите чушь, всё в порядке с чатом.

Изменено пользователем anonym_4RedTFuK9fYu
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации
6 683 боя

ТС, идея не плохая.

Но сделай такое разработчики, форум заполнят "яжеотцы" и "яжематери", которые будут тут рыдать, что они не знали про такую возможность и поэтому, ужас какой, их дети прочитали матерные слова!!!!

Немедленно верните цензуру, соблюдайте правила, уважайте тимкиллеров, чистота речи, ко-ко-ко!

Тут уже ясно дали понять, основной контингент, несущий денежку разрабам - детишки. Вот на них все и ориентировано.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
260 боёв

Предлагаю не считать мат в игре оскорблением, ибо согласно историческим исследованиям, только благодаря использованию обсценной лексики, русским воинам (и морякам) удавалось сокращать время отдачи приказов в боевой обстановке в 2-3 раза, таким образом значительно опережая противников по скорости реагирования!!! У нас военная игра, и запрет данного вида лексики есть преступление, и попытка обесценить достижения нашего военного гения в области коммуникации! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Иногда по 3-5 боёв вообще ни звука в чате. Тишина. Если это не "мёртвый", то не не знаю уже, что и сказать.

Чем по скорости геймплей танков отличается от геймплея кораблей? Ладно бы с самолётами сравнивали бы, понятно там не успеешь набрать, а тут даже я старый тормоз и то успеваю.

В ВОТ ставишь фильтр и твоя психика защищена. Не вижу никаких проблем.  

Когда попадаешь в "торпедный суп" или артиллерийскую дуэль например, уже не до чата.  Кроме того я стараюсь обсудить с командой направление атаки, вопросы поддержки и тд. еще в начале боя, после чего уже обсуждать особо нечего. А что в танках хорошего обсуждают? Один мат стоит, оскорбление игроков, техники, разработчиков и тд. ПРимитивные способы самоутвердиться и "некросоветчики", слившиеся первыми и дающие напутствия остальным. Очень "живенько", а главное ценно. :sceptic: Нет уж спасибо. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[ODINS]
Участник
432 публикации
174 боя

Вот так всегда: когда возникает серьезное обсуждение относительно игры или ее функционала - не один разработчик ни придет в тему и не пообщается... С небес спуститься так тяжко... хотя Community Manager развели целый отдел

•  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Бла-бла-бла... Ля-ля-фа

Не материться не пробовали?

Вы принимаете пользовательское соглашение, в нем сказано "Запрещено..." Ну так и выполняйте его.

В чем проблема?

Изменено пользователем Spawn2002

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Извинения принимаются. "Навязывание культуры" это сильно сказано... Тут скорее удержание в рамках приличия, в рамках общепринятых норм общения.  Никто ведь не заставляет выражаться языком Пушкина и Канта.   Ваша идея понятна и по своему достойна внимания, но вот только она не работает как и "навязывание" культуры".   И дело тут не в вас, а в обществе, в психологии человека. Когда человеку дают волю в поступках, он теряет самоконтроль и рвется " во все тяжкие".  Очень скоро материться в закрытый чат надоест и начнется вакханалия. Кроме того большая часть "идиоматических  выражений" направлена на своих же союзников или противников и сам факт возможности не смотреть данный чат очень скоро окончится матом в "общаке".  Лучше сразу пресекать нарушения чем пытаться их изолировать и ограничивать определенным "ореолом обитания" нарушителей. Да и при том что игра 12+ никто такой функционал даже рассматривать не станет, что еще важнее. 

На сколько мне известно , то родоначальник русского литературного языка - Пушкин ,а Кант вообще никакого отношения к русскому языку не имеет ( он немецкий философ). Если я выложу сюда стихи Пушкина с матом ( из публичного собрания сочинений) , что со мной будет?:trollface:

По моему тут у некоторых разработчиков пунктик по поводу не цензурной лексики и не более. Это игра ,а не образовательное учреждение , где категорически не приемлемы нецензурная брань и лексика ,вообще. Кстати ,если не путать нецензурную брань с нецензурной лексикой ( в которой нету и намека на оскорбление личности) , то  проблема мата как такового ,перестает быть на столько актуальной ( кроме тех , кто окончил институт благородных девиц:trollface:). На ее место сразу вылезет истинная проблема недоброжелательного ,а иногда крайне оскорбительного для людей общения со стороны некоторых пользователей игры , с использованием литературных синонимов бранных слов.

Когда играл в самолеты , то такой ерунды не было ,а в замен была цензура с возможностью ее отключения. Судя по отзывам ,в танках тоже самое.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Когда попадаешь в "торпедный суп" или артиллерийскую дуэль например, уже не до чата.  Кроме того я стараюсь обсудить с командой направление атаки, вопросы поддержки и тд. еще в начале боя, после чего уже обсуждать особо нечего. А что в танках хорошего обсуждают? Один мат стоит, оскорбление игроков, техники, разработчиков и тд. ПРимитивные способы самоутвердиться и "некросоветчики", слившиеся первыми и дающие напутствия остальным. Очень "живенько", а главное ценно. :sceptic: Нет уж спасибо. 

Если попадаешь в "торпедный суп", то обычно после писать уже не о чем, сам виноват. А что мешает написать, пока на линкоре идёт 30 сек. перезарядки в артдуэли? Сыграл более 500 боёв, раза три или четыре видел обсуждение направления атаки, не больше и то всем обычно всё-равно, что там пишет очередной Нахимов, у каждого своё видение боя.

У меня включен матфильтр, что там пишут про технику и ВГ мне всё-равно, а вот хорошие советы и подсказки я вижу и это ценно. Просто у нас видимо разные понятия в этой области, вы скорее всего посчитаете за великое оскорбление и "***", а я "плохие слова" в бою от противников, в свой адрес восприму, как то, что я всё сделал правильно. Над наиболее удачными фразеологизмами ещё и посмеюсь. Нет уж, спасибо, не хочу играть в мёртвом мире.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Вот так всегда: когда возникает серьезное обсуждение относительно игры или ее функционала - не один разработчик ни придет в тему и не пообщается... С небес спуститься так тяжко... хотя Community Manager развели целый отдел

•  

Какое еще серьезное обсуждение? Вы если нарушите ПДД тоже будете предлагать инспектору изменить правила чтоб тут можно было поворачивать? Ну типа для правильных...

Есть правила. Мы все с ними соглашаемся. Согласились? Тогда выполняйте.

10:41 Добавлено спустя 4 минуты

1. Никто правила менять не будет, на них можно в некоторых случаях закрывать глаза( но нет! мы так делать не будем! принципы важнее!)

2. А вы  в курсе что 80% ругательств в том числе и мата - в адрес не противника а союзников? Выводы как говорится на лицо.

3. Проблема отсутствия общения в чате уже есть и дальше такими темпами будет только хуже - не возможно изменить поведение взрослого человека.

Пы-Сы: вы в нашей стране про законы говорить будете? давайте анекдоты в другой теме рассказывать

1. Из за таких некоторых случаев и получается срачь в чате.

2. А мне без разницы кого матерят в чате противников или союзников... Мне это ОДИНАКОВО не нравиться.

3. Не испытываю проблемы общения в чате. Может потому что 

а. не общаюсь в чате.

б. не имею бана на чат и в любой моменет могу написать  в чате.

ЗЫ: До тех пот пока мы будем именно так говорить у на с и не будут выполнять законы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Какое еще серьезное обсуждение? Вы если нарушите ПДД тоже будете предлагать инспектору изменить правила чтоб тут можно было поворачивать? Ну типа для правильных...

Есть правила. Мы все с ними соглашаемся. Согласились? Тогда выполняйте.

Вообще то ПДД регулярно меняются. К примеру можно почитать http://ruspdd.ru/izmeneniya-pdd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию