Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zulaltank

Ветка эсминцев СССР,их роль в игре.

В этой теме 627 комментариев

Рекомендуемые комментарии

247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 487 боёв

Пушками особо не блещет, что то среднее между японцем и американцем.
Пушками особо не блещет
Пушками не блещет

Это вы серьёзно вообще сейчас? 

Mahan =  14 100 ХП , 5 орудий и 15 выстр./мин , урон ОФ 1800 = 27000 урона в минуту * 5 = 135тыс

Киев  = 12 800 ХП, 6 орудий и 12 выстр./мин , урон ОФ 1600 = 19200 урона в минуту * 6 = 115тыс

Итог - у ЭМ СССР на 20тыс урона МЕНЬШЕ

посмотрим за сколько каждый перестреляет другого

12800/1800 = 7.1 попаданий 

14100/1600 = 8.8 попаданий

итог - по сравнению с американцем Киев гораздо хуже. Даже если не брать в расчет более ранний засвет, то, что выбитая башня это минус ДВА орудия (у Мэхана - одно)

время перекладки руля у Мэхана 4с, у Киева 6.7с

сказки про балистику не надо рассказывать, для игроков она сильно не видна, особенно если перестреливаться между ЭМ, т.к. на дистанции более 11-12 км по японцу или 

американцу просто не попадешь из-за его маневренности, а в близи балистика уже сравнимая

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[BRIGI]
Участник
41 публикация
29 507 боёв

Вставлю свое мнение об ЭМ 2-4 уровня, поскольку все они относятся к семейству Новиков разных серий.

- Сторожевой - откуда вообще его взяли... ЭМ с таким названием был построен в 1905г и за 8 лет до Новика со скоростью 25уз. и 2х75мм пушками и 2 торпедными аппаратам и явно в игре сфантазирован разработчиками. Смысл ставить его в игру при наличии 5-6 серий реальных прототипов для игрового корабля.

- Дерзкий - черноморский Новик 1 серии - обладал несколько ухудшенными ТТХ в сравнении с балтийцами. Впрочем это мое личное мнение, 5х2 ТА при 3х102мм орудиях - явный перекос в сторону торпедного вооружения. Возможно для ЧФ делали из того что было под рукой, исходя из того что у вероятного противника турок не было и такого и не предвиделось. Хотя следующая ушаковская серия ЧФ была уже с 4х102мм и 4х3 ТА

- Изяслав - вполне реалистичен. Самый сильная серия из всех Новиков.

Непонятно зачем было при наличии обилия серий \исходного материала\ лепить "горбатого" т.е. Сторожевого. Можно было выпустить Новика - с 37уз скорости \мировой рекорд тех лет\ 2х4ТА и 4х102мм пушки или его серийных последователей: Орфей 3х2ТА и 4х102мм. Тем более, что различия будут просматриваться в вооружении. 

Еще что в ЭМ очень далеко от реализма: безразмерный запас торпед. Реальный ЭМ шел в бой только с торпедми в ТА. Перезарядка ТА - дело сложное и почти не реальное для ЭМ в боевых условиях.Тем более, что запасных торпед на ЭМ было максимум 2-3 и то не на всех. 

С безразмерным запасом - ЭМ превращается в торпедоплевателя, кидай во все стороны, лишь бы успел перезарядить ТА, Разрушительное действие торпед в 6-8000 от живучести ИМХО мало. 

Изменено пользователем veter_5757

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

Советские крейсера, да да именно крейсера ,должны вести поддержку союзных сил ,захватывать точки и топить вражеские эсминцы .

Докачавшись до Киева могу сказать что это очень имбалансная ветка,а единственный минус Киева в том,что ему забыли сделать кнопку "нагнуть всех"

Зачем теперь крейсера ,ведь есть советские эсминцы?Зачем теперь американские эсминцы ,ведь есть советские эсминцы.

Три дня я фанател и унижал рандом...но потом надоело и продал их...однокнопочный геймплей на эсминце Киев это что то...Видишь цель,зажимай левую кнопку мыши и смотри как враг пылает...

Не,я не против имб,сам набивал на них стату)))

Кнопку нагнуть всех ? Скорее кнопку нагнутся от всех ... Сейчас ветка просто убога . И да , за однокнопочным геймплеем это к япам . 

Пушками особо не блещет, что то среднее между японцем и американцем.
Пушками особо не блещет
Пушками не блещет

Это вы серьёзно вообще сейчас? 

Да хреново у них все с пушками . Уровни растут , враги толще и вооружённей , а у советов те же 130мм пукалки , разница между 5-кой и 7-8-9-кой +2 ствола  , и те уже понерфили . Играем то мы типа от ГК , а прогресса в ГК то как раз и мизер .3 !!! уровня одинаковое ГК ! А больше то ничего и нет , ни торпед ,ни инвиза ,ни ХП или манёвренности .

Изменено пользователем Dimon_SPG
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
83 публикации
390 боёв

Да-уж нерфанули артилерию прилично, до смешного доходит, гнался на Гневном, за авиком, что-то около 20 попаданий ОФ по нему, и ни одного крита, даже палубу поджечь не смог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[MRAK]
Участник, Коллекционер
157 публикаций
23 925 боёв

Да-уж нерфанули артилерию прилично, до смешного доходит, гнался на Гневном, за авиком, что-то около 20 попаданий ОФ по нему, и ни одного крита, даже палубу поджечь не смог.

а 48 попаданий фугасами по авику и 0 пожаров,это уже  норма. пришлось торпедами топить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
372 публикации
10 325 боёв

Кнопку нагнуть всех ? Скорее кнопку нагнутся от всех ... Сейчас ветка просто убога . И да , за однокнопочным геймплеем это к япам . 

Да хреново у них все с пушками . Уровни растут , враги толще и вооружённей , а у советов те же 130мм пукалки , разница между 5-кой и 7-8-9-кой +2 ствола  , и те уже понерфили . Играем то мы типа от ГК , а прогресса в ГК то как раз и мизер .3 !!! уровня одинаковое ГК ! А больше то ничего и нет , ни торпед ,ни инвиза ,ни ХП или манёвренности .

Не согласен. Да, стволы одинаковые на 5-8 лвл, но у Удалого топ стволы скорострельнее, и ББ очень злые. 2,5-4к за залп по лк плывущий бортом с 14км? Изи. Вообще все что подставило борт жрёт ББ на любой дистанции. ОФ конечно ниочем, тут я согласен. Могли бы альфу не резать, фиг с ним, с шансом на пожар. Реально слишком много было.

Про инвиз не согласен. С 5м перком открываются новые горизонты просто. Советую попробовать. И если вы до сих пор считаете, что ГК у советов уг - вы по играйте хотя бы на николасе, ок? Я бы посмотрел, как бы вы с 10км попробовали попасть хоть по кому нибуть. И торпеды из инвиза есть, как раз с 8лвл. Просто играть на советах как на японцах не выйдет. Их итак щас хоть попой жуй, все хотят на 9-10 лвл торпедные горизонты устраивать, правда они ещё не знают про результативность сего действа ;) Вы уж поверьте, игра на хай лвл сильно от песочницы отличается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

Не согласен. Да, стволы одинаковые на 5-8 лвл, но у Удалого топ стволы скорострельнее, и ББ очень злые. 2,5-4к за залп по лк плывущий бортом с 14км? Изи. Вообще все что подставило борт жрёт ББ на любой дистанции. ОФ конечно ниочем, тут я согласен. Могли бы альфу не резать, фиг с ним, с шансом на пожар. Реально слишком много было.

Про инвиз не согласен. С 5м перком открываются новые горизонты просто. Советую попробовать. И если вы до сих пор считаете, что ГК у советов уг - вы по играйте хотя бы на николасе, ок? Я бы посмотрел, как бы вы с 10км попробовали попасть хоть по кому нибуть. И торпеды из инвиза есть, как раз с 8лвл. Просто играть на советах как на японцах не выйдет. Их итак щас хоть попой жуй, все хотят на 9-10 лвл торпедные горизонты устраивать, правда они ещё не знают про результативность сего действа ;) Вы уж поверьте, игра на хай лвл сильно от песочницы отличается

Прежде чем что-то писать , подтвердите это действиями .

Глядя вашу стату я вижу , что на :

Гневном у вас 39к 

Огневом 36к

Киеве 44к

Ташкенте 36к

Удалом 42к 

Выводы ? Ок сделаю за вас .

После Гневного идёт Огневой , то же ГК а уровень выше . Дамаг упал.

После Огневого , Киев . +2 ствола ГК , да и ездили вы его скорее всего до нерфа . Дамаг вырос.

После Киева , Ташкент . ГК тот же ,но в довесок выше уровень и жирная , неповоротливая туша . Дамаг упал .

После Ташкента , Удалой . Его я не играл . Он скорее всего лучше чем жирный Ташкент , дамаг вырос ... Только всё равно меньше чем на Киеве и почти такой же как на Гневном . А у 5 и 7-ки в отличие от 9-ки торпед считай и нет , а если вычесть из дамага Удалого  дамаг от торпед ? Скорее всего и 9-ка по чистому дамагу от ГК будет отставать даже от 5-ки ... 

Вот про эту безрадостную картину я и говорю . Идея АРТ эсминца в исполнении Лесты потерпела полное фиаско . Забалансить их не смогли , каждый следующий уровень хуже предыдущего , дамаг падает , играть тяжелее . Прогресса ноль . С 5-го уровня идти по ветке дальше нет никакого смысла . Хабаровск по общей стате вроде ничего , но я по этому пути до него точно не дойду . Столько кактусов жрать , увольте . Да и ЦА до него ещё не докачалась , о нем ещё рано говорить .  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
372 публикации
10 325 боёв

Удалого я взял совсем недавно - это раз. Я на нём ЛБЗ делал на поджоги (не использовав ББ, да и торпы редко применял) - эта два. А у Гневного что, торпед нету? - это три. Да, уровень боев растёт, спикировать на лк/кр как на 2-7лвл нету возможности - это четыре. Пять - на хайлвл игра не та, что в песочнице. Ох, совсем забыл, кепа то я за голд переобучил только на Удалом, а уж как кепозависимы советы, вы в курсе - это шесть.

И если уж про статку говорим, ***ом себя не ощущаете, товарищ старший бета тестер? На 5лвлх то играть? У меня складывается мнение, что вы даже не представляете, что там, на 7-10лвлх то происходит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

И если уж про статку говорим, ***ом себя не ощущаете, товарищ старший бета тестер? На 5лвлх то играть? У меня складывается мнение, что вы даже не представляете, что там, на 7-10лвлх то происходит.

Абсолютно не ощущаю . И даже не хочу представлять что там на 7-10 происходит . Я тут что , кому то  что то должен , или обязан ? Играю там где мне комфортно и интересно . В танках это были 10-е ЛВЛ , тут 5-е . И это не моя проблема , а Лесты . Что она не смогла в кач и топовый гемплей , что мне , как игроку , да и не только мне , топовые бои нафиг не сдались .

П.С Да и лень мне через силу , что то качать . Я этим уже в танках переболел . Нет ни малейшего желания этим заниматься . Я сюда не качаться , а отдохнуть хожу , просто танки уже надоели .

И да , это в танках 5-е ЛВЛ песок , а тут на них зависает я думаю  80% игроков  , ибо топы мало кому интересны , там другой мир ...и этот мир пока не интересен  .

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

сказки про балистику не надо рассказывать

Сказки не сказки, но баллистика решает. Киев в артдуэли убьет Махан. Вот с Бенсоном у Киева возникают проблемы и серьезные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций

К вопросу об уроне, это из темы "Ташкент"

http://fastpic.ru/view/73/2016/0110/9e3a065a3da4ef97b27181cadc29e2aa.jpg.html http://fastpic.ru/view/73/2016/0110/cee349cb81b12a4e67e6795128277d2f.jpg.html

"Ташкент", и "Клемсон"

Изменено пользователем TashAl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

К вопросу об уроне, это из темы "Ташкент"

http://fastpic.ru/view/73/2016/0110/9e3a065a3da4ef97b27181cadc29e2aa.jpg.html http://fastpic.ru/view/73/2016/0110/cee349cb81b12a4e67e6795128277d2f.jpg.html

"Ташкент", и "Клемсон"

Логичные результаты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Абсолютно не ощущаю . И даже не хочу представлять что там на 7-10 происходитя . Я тут что , кому то  что то должен , или обязан ? Играю там где мне комфортно и интересно . В танках это были 10-е ЛВЛ , тут 5-е . И это не моя проблема , а Лесты . Что она не смогла в кач и топовый гемплей , что мне , как игроку , да и не только мне , топовые бои нафиг не сдались .

П.С Да и лень мне через силу , что то качать . Я этим уже в танках переболел . Нет ни малейшего желания этим заниматься . Я сюда не качаться , а отдохнуть хожу , просто танки уже надоели .

И да , это в танках 5-е ЛВЛ песок , а тут на них зависает я думаю  80% игроков  , ибо топы мало кому интересны , там другой мир ...и этот мир пока не интересен  .

Подписываюсь под каждым словом. В танках тоже - 9-10 левела, тут 4-8 (и то думаю, что с восьмыми перебор).

И таки да, смешно когда люди самоутверждаются в компьютерной игре и меряются левелами, когда им говорят про интересный/неинтересный, сбалансированный/несбалансированный геймлей. Вот уж действительно унылое ***о
Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
372 публикации
10 325 боёв

Абсолютно не ощущаю . И даже не хочу представлять что там на 7-10 происходит . Я тут что , кому то  что то должен , или обязан ? Играю там где мне комфортно и интересно . В танках это были 10-е ЛВЛ , тут 5-е . И это не моя проблема , а Лесты . Что она не смогла в кач и топовый гемплей , что мне , как игроку , да и не только мне , топовые бои нафиг не сдались .

Не пробывал, не читал, но мнение имею! 

Весомое мнение тестера, который даже на фазе ЗБТ ниодной 10ки невкачал.

Даже больше скажу, играя только на имбящем (кол-во боёв на нем превосходит кол-во боёв на всей остальной технике в 3(!!!) раза), говорить об интересности геймплея на хайлвл как минимум некорректно. 

И да, в кораблях 5лвл - это *тоже песок*. Качаться-не качаться полностью ваш выбор, это да. Но говорить за всех - неправильно.

Советов ввели относительно недавно и прошлись по ним 2 раза напильником из-за слишком высоких результатов. Ждём среза статистики, их апнут. Например увеличат живучесть башен - просто пример. Для сравнения, сколько там танкам уже лет? А баланса как не было, так и нет. Дайте время, все будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

Не пробывал, не читал, но мнение имею! 

Весомое мнение тестера, который даже на фазе ЗБТ ниодной 10ки невкачал.

Даже больше скажу, играя только на имбящем (кол-во боёв на нем превосходит кол-во боёв на всей остальной технике в 3(!!!) раза), говорить об интересности геймплея на хайлвл как минимум некорректно. 

И да, в кораблях 5лвл - это *тоже песок*. Качаться-не качаться полностью ваш выбор, это да. Но говорить за всех - неправильно.

Советов ввели относительно недавно и прошлись по ним 2 раза напильником из-за слишком высоких результатов. Ждём среза статистики, их апнут. Например увеличат живучесть башен - просто пример. Для сравнения, сколько там танкам уже лет? А баланса как не было, так и нет. Дайте время, все будет.

Сдаюсь . Вы раскрыли меня , я типичный песочный имбовод набивший статку в песке , на начинающих игроках . Каюсь , ибо нет мне прощения . 

Но я торжественно клянусь , что исправлюсь , как только ветку эсмов советов сделают не таким мусором как сейчас  , а топовый гемплэй и экономику не такими унылыми . Вот как только ... так сразу стану хорошим !

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Мне непонятно зачем нужны в игре советские ЭМ.
За первых 5 уровней играбелен только 1 - Изяслав.
Сторожевой - фиг с ним, 2 уровень

Дерзкий кое как играбелен за счет нубов и рельсоходов, но 3 км торпеды (по факту из-за их ничтожной скорости дистанция огня не более 2 км)
Изяслав беспомощен в стоке, но в топе может не только популять из пушечек, но и торпеды применять.
Гневный...ну эта помесь худших черт ЛК и ЭМ (никакие скорости поворота башен и самого корабля при малом здоровье и убогих торпедах) просто бесполезна. 5-10к урона за бой - его предел.

Американцы при схожем стиле игры намного сильнее, потому что при равной артиллерии имеют намного лучшие маневренность и торпеды.
Причем дать им дистанцию стрельбы либо пушек либо торпед больше чем сейчас, да башни повертлявее процентов на 20 - и будут балансные и играбельные корабли.

В текущем виде совкоэсминцы не нужны, их проще всего списать в утиль. Ну или на вечный прикол (до сильного такого апа как минимум).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[OGNI]
Участник
21 публикация
8 854 боя

у сторожевого и дерзкого дальность полета снарядов при нажатии контр и наведении на снаряд некорректно отображается, описанная дальность полета снаряда меньше, чем в описании.

В целом советские эсминцы крайне тяжелая ветка, торпедами можно воспользоваться лишь в случае, когда противник на тебя выскакивает практически вплотную....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
83 публикации
390 боёв

тема стала актуальной:red_button:АП:red_button:АП:red_button:

Актуальность темы, соответствует актуальности, НАШЕЙ ветки кораблей, такое .... даже обсуждать никто не хочет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию