Перейти к содержимому
Arwiden

4-5 эсминцев на команду

В этой теме 337 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Первые - поклонники переапаных джаповских крейсеров (которые только вот малость понерфили) и поклонники прем крейсеров типа Мурманска (+ 2км к рэнжу аналогов) или Кутузова (+2-3 км к рэнжу да еще и дымы в придачу). И те, и другие готовы на себе рубаху порвать, только бы им дали/оставили возможность безнаказанно дамажить. 

Знаете, был у меня недавно такой случай в игре...

(не торопясь отпивает немного чая из кружки)

...выкатил я в бой Атаго. Люблю я время от времени посмотреть на хайлевельные бои. Отбалансило меня к девяткам. Ну, думаю, не сильно страшно, чай, не на Атланте....

(ещё глоток чая)

...в общем, бой идёт, кусты трясутся...

(э, нет, это из другой истории, напомните мне потом, я её обязательно расскажу)

Значит, стреляю я фугасиками по вражескому ЛК, а вы же знаете, что КР стреляет не так далеко, как ЛК, так что надо идти в первой линии. Можно, конечно, и во второй линии идти, да вот только ни до кого не дострелишь. Да, так на чём я остановился? 

Первая линия, точно. И прилетает мне чей-то залп на треть ХП. Ну, думаю, вражеский ЛК так огрел. Оно понятно, крейсеров противника вблизи не особо, да и те скрыты за островом. Не Фубуки же мне треть ХП сдул. Орудия у него, знаете, совсем не те. Не той системы, да. Калибр жидковат.

Что-то страшно мне стало, я хилочку включил, но так одним глазом смотрю: как бы мне отсюда уйти, чтобы борт не подставить? Знаете ли, со мной рядом наш линкор был, но что-то противник по мне пристрелялся. Странно, думаю, вроде я и не рельсоход, и в дамаг не особо, так за что меня топить? Кинул я наудачу торпедок, думаю, авось дойдут, а не дойдут, так не страшно. Перекладываю руль, сигналю в машинное отделение, чтобы выжали из машин всё, что возможно...

(допивает чай)

...и тут мне второй залп прилетает на ещё одну треть ХП. Хилочка моя на перезаряд ушла, а я думаю, что надо бы и мне уходить, да поскорее, пока ещё ХП в ХПвницах остались. 

Да, ну так что бы вы думали? Удалось мне, ушёл, от третьего залпа увернулся, а то бы так и пошёл ко дну, как японский крейсер "Утюго". 

Ну, так и не удалось мне безнаказанно подамажить на премиумном японском крейсере. Хорошо, что ноги унёс. С тех пор я на хайлевельных крейсерах не игрец. Против эсминцев они ещё неплохо держатся, а вот к линкорам в бинокль лучше не попадать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

...выкатил я в бой Атаго. Люблю я время от времени посмотреть на хайлевельные бои. Отбалансило меня к девяткам. Ну, думаю, не сильно страшно, чай, не на Атланте....

(ещё глоток чая)

Значит, стреляю я фугасиками по вражескому ЛК, а вы же знаете, что КР стреляет не так далеко, как ЛК, так что надо идти в первой линии. Можно, конечно, и во второй линии идти, да вот только ни до кого не дострелишь. Да, так на чём я остановился? 

Первая линия, точно. И прилетает мне чей-то залп на треть ХП. Ну, думаю, вражеский ЛК так огрел. Оно понятно, крейсеров противника вблизи не особо, да и те скрыты за островом. Не Фубуки же мне треть ХП сдул. Орудия у него, знаете, совсем не те. Не той системы, да. Калибр жидковат.

Что-то страшно мне стало, я хилочку включил, но так одним глазом смотрю: как бы мне отсюда уйти, чтобы борт не подставить? Знаете ли, со мной рядом наш линкор был, но что-то противник по мне пристрелялся. Странно, думаю, вроде я и не рельсоход, и в дамаг не особо, так за что меня топить? Кинул я наудачу торпедок, думаю, авось дойдут, а не дойдут, так не страшно. Перекладываю руль, сигналю в машинное отделение, чтобы выжали из машин всё, что возможно...

(допивает чай)

...и тут мне второй залп прилетает на ещё одну треть ХП. Хилочка моя на перезаряд ушла, а я думаю, что надо бы и мне уходить, да поскорее, пока ещё ХП в ХПвницах остались. 

Да, ну так что бы вы думали? Удалось мне, ушёл, от третьего залпа увернулся, а то бы так и пошёл ко дну, как японский крейсер "Утюго". 

Ну, так и не удалось мне безнаказанно подамажить на премиумном японском крейсере. Хорошо, что ноги унёс. С тех пор я на хайлевельных крейсерах не игрец. Против эсминцев они ещё неплохо держатся, а вот к линкорам в бинокль лучше не попадать.

А у меня, знаете ли, тоже одна история есть.

*наливает чашку кофе*

Вышел я как-то в бой на Идзумо.

*кладет сахар и размешивает*

А Идзумо - это такое корыто размером со стадион, светящееся на 19км. В него трехочковые хорошо ложить. 

Так вот. Вышел я на этом корыте Идзумо. Гребу себе,  никого не трогаю. И тут на меня летят по 6 звеньев торперов и бомберов.

А не. Это было не в этот раз. Про торперы потом расскажу. Там короткая история.

*делает глоток кофе*

Так вот. Иду себе. Вижу по мне Гинденбург уже залп делает. Смотрю расстояние. 19км. Ну думаю -  "ничоси". Попал в меня. Я в ответ залп. Увернулся. Не рельсоход. Он продолжает поливать фугасами. Я еще залп. Увернулся. Смотрю уже и пожары у меня. И прилетает неприятно. Ну втопил в его сторону,  чтобы сократить расстояние. А то с 19км линкор и в стоячего попадает по большим праздникам. 

*делает глоток кофе*

Сократил на пару километров. Стал получать фугасов больше только. А как не попадал,  так и не попадаю. Уже и шахматным порядком и с задержкой стрелял. Все мимо. А ловлю ну абсолютно все фугасы. Ничего мимо не пролетает.

Смотрю. Половины хп нет, а Гинденбург еще не поцарапанный.

*делает еще глоток кофе и после паузы продолжает*

Короче. Решил я, что долго так не протяну. Развернулся и втопил назад. И что вы думаете? Ушел? 

Да. Эсминец мой спас выпустив веер торпед в окоянного. Тому пришлось уворачиваться и разорвать дистанцию огня.

*допивает кофе*

Хп у меня осталось 12к... А в того Гинденбурга я все-таки попал одним залпом на 2 с половиной тыщи...

С тех пор я не иду на крейсера, когда нахожусь уже под их огнем. Жизнь научила.

Изменено пользователем Aclinar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Поставь арт-тревогу. Никто не попадет в цитадель с 15км, даже с модом. Разве что случайно. Как раз работает против тех кого не видно, а они стреляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

(ещё глоток чая)

(допивает чай)

Нивпичатлило. Был бы *** или немец уже были бы в порту. Никто так безнаказанно не ловит ББ как япы. Им цитадель походу сделали 2мм*5мм*2мм. Легче утопить пару немцев, чем одного япа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Нивпичатлило. Был бы *** или немец уже были бы в порту. Никто так безнаказанно не ловит ББ как япы. Им цитадель походу сделали 2мм*5мм*2мм. Легче утопить пару немцев, чем одного япа.

Правда? Замечательно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Я просто не понимаю, почему разработчики не хотят ограничивать количество эсминцев (а заодно и по нациям ограничение вводить, но это и правда уже сложнее).

Как кто-то из разработчиков писал, чтобы в балансировщике прописать ограничение, нужно изменить(дописать) всего одну строчку кода. Да это даже обновы не требует. Впишите и завтра со своим патчем введите. А там уже будем посмотреть, как говорится. Потому что сами по себе эсминцы не настолько и круты, нерфа явно не заслуживают. Просто своим количеством они вносят дисбаланс.

если будет мало эсминцев, то автоматом станет больше линкоров, у будет уже другой дисбаланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Так вам и говорят про это. Шимки ломают геймплей, а не набивают тонны дамага. 

Набить тонны они не могут и не смогут. Их корм, лк, постепенно уходит с боев. 

Можно нескромный вопрос?

Почему те же Шимки не набивали "кучи дамага" раньше, когда основной корм не уходил, а тех же Шимакадзе в боях было не так что бы очень много? У них что не было 3 5-ти трубных торпедных аппаратов раньше? Или КД было сильно выше? Единственный существенный ап с 0.5.3 - это перк на скорость торпед, так что судя по обычному нытью линкоробояр, раньше, когда Шимок в боях было по одной-две, они должны были делать по три фрага за бой со средним уроном в 300к, но почему то этого не наблюдалось. Почему, можете логично объяснить?

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
66 боёв

Можно нескромный вопрос?

Почему те же Шимки не набивали "кучи дамага" раньше, когда основной корм не уходил, а тех же Шимакадзе в боях было не так что бы очень много? У них что не было 3 5-ти трубных торпедных аппаратов раньше? Или КД было сильно выше? Единственный существенный ап с 0.5.3 - это перк на скорость торпед, так что судя по обычному нытью линкоробояр, раньше, когда Шимок в боях было по одной-две, они должны были делать по три фрага за бой со средним уроном в 300к, но почему то этого не наблюдалось. Почему, можете логично объяснить?

я могу.......

Ребята вкачались на хай левел и решили нагнуть всех.......

Не получается....... пАчему? 

Ведь он на мидллевел гнул а тут никак

Признать что что то не в себе =в падлу.... он же папка

И начинается...... торпеды эм самолеты ав фугасы кр

Короче= все плохие я один хороший

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
66 боёв

Первый бой на Шиме друган......

Решил я с налета.... с нахрапа.... с пикЕ..... зацепить ополовинегого Ямату.....

Ну думаю 15 торпед то ему хватит......

Тем паче мой друг Aclinar сказал намедни что ПМК на десятках вообще ни.... в красную армию

Как положено на грани засвета ложусь в боевой разворот (*** проваливаюсь опять ***)

Ну *** делать- уже в развороте кидаю торпеды.......

Я так понял полтора аппарата сработать успело но могу и ошибаться.....

Короче пришиб он меня из ПМК.....

Нерфить Шиму однозначно.........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
66 боёв

из ПМК  Aclinar из ПМК  не умничай.....

Зашел я ему аккурат с той стороны где его ГК не было.....

Ты ж меня шокировал прошлый раз за то как легко вынести эма с 6 км....:D

Изменено пользователем Stilet_stalnoj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Можно нескромный вопрос?

А разве я говорил, что они набивали "кучи дамага"?

Я говорю, что в нынешней ситуации, несмотря на все апы, им повышения среднего дамага не видать как своих ушей. То есть, они раньше не набивали при наличии корма, а сейчас тем более не набьют из-за его отсутствия, даже в апнутом состоянии.

Не говоря уже о том, что у них выросла конкуренция внутри вида.

Еще раз повторяю. Шимка ломает геймплей. Одна Шимка - торпедный суп раз в две минуты. Две Шимки - раз в минуту. Три Шимки - раз в сорок секунд.

А у нас "линкоробояре" на таких посудина в топе играют, что один вираж от первого торпедного супа пол минуты занимает. Вот и получается, что "линкоробояре" играют в слалом нонстоп, уже от трех Шимок (сюда же можно причислить Гиринги). А эсминцев у нас не по три уже в команде, а по пять или шесть. И к тем двум-трем Шимкам зачастую добавляются Кагеро, Флетчер и Фубуки.

Все нытье (и мое личное) от того, что я играю не в стрелялки, а в слалом. Когда меня авик забирает за один заход - жестко и обидно, но я это воспринимаю в целом спокойно. Как должное. Да и не так много еще авиков. Плюс они вначале чаще каннибализмом занимаются, а там еще бабка надвое гадала, чей авик выживет и кому придется потом тонуть. А слалом...он уже постоянен. И его нет до 8 уровня включительно, хотя эсминцев там не намного меньше.

21:26 Добавлено спустя 2 минуты

я могу.......

Ребята вкачались на хай левел и решили нагнуть всех.......

Не получается....... пАчему? 

Ведь он на мидллевел гнул а тут никак

Признать что что то не в себе =в падлу.... он же папка

И начинается...... торпеды эм самолеты ав фугасы кр

Короче= все плохие я один хороший

Рассказывай больше сказки.

Зайди на Изюм. Поиграй. Посмотрю как у тебя будет все пучком с фугасоплюями и шимками.

А потом расскажешь.

21:27 Добавлено спустя 4 минуты

Первый бой на Шиме друган......

Решил я с налета.... с нахрапа.... с пикЕ..... зацепить ополовинегого Ямату.....

Ну думаю 15 торпед то ему хватит......

Тем паче мой друг Aclinar сказал намедни что ПМК на десятках вообще ни.... в красную армию

Как положено на грани засвета ложусь в боевой разворот (*** проваливаюсь опять ***)

Ну *** делать- уже в развороте кидаю торпеды.......

Я так понял полтора аппарата сработать успело но могу и ошибаться.....

Короче пришиб он меня из ПМК.....

Нерфить Шиму однозначно.........

Детонация?

И?

Апать Шимку?

21:28 Добавлено спустя 4 минуты

из ПМК  Aclinar из ПМК  не умничай.....

Зашел я ему аккурат с той стороны где его ГК не было.....

Ты ж меня шокировал прошлый раз за то как легко вынести эма с 6 км....:D

Ну если для тебя это откровение...))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
66 боёв

Зайди на Изюм. Поиграй. Посмотрю как у тебя будет все пучком с фугасоплюями и шимками.

Апать Шимку?

В прошлый раз Изюм ... опять Изюм...

Да не переживай судя по отзывам он 90 процентам игроков не зашел....

Прокачаешь получишь свою Ямату не переживай...

А насчет апа Шимы-не передергивай....когда я это писАл это был стеб....

Шима -нормальный аппарат... не более и не менее... и далеко не имба...

А в результате твоего и  иже с тобой нытья его зарежут в усмерть....

Я понимаю что ты хочешь чтоб не было много шимок...

Но с балансом никто заморачиваться не будет (привет ВоТ)

Просто резанут эмы и все (привет арта)

Я понимаю что тебе плевать...

А мне не плевать.... я тоже много стульев пожег пока с Козы до Шимы дошел.....

Первые - поклонники переапаных джаповских крейсеров (которые только вот малость понерфили) и поклонники прем крейсеров типа Мурманска (+ 2км к рэнжу аналогов) или Кутузова (+2-3 км к рэнжу да еще и дымы в придачу). Вторые - любители инвиза и стрельбы из дымов. И те, и другие готовы на себе рубаху порвать, только бы им дали/оставили возможность безнаказанно дамажить. 

А скажи сколько  прямых попаданий переживут и те и другие ????

И сколько переживешь их ты на своем утюге???

И не надо запрягать за геймплей.....

Ноете вы потому что хотите комфортной игры... для СЕБЯ....

Идет такой ихтиозавр  и вальяжно развешивает всем по щщам в пределах видимости и досягаемости ГК.....

а тут вдруг крейсер отрисовался и фугасов подкинул... 

Пока на него башни разворачиваешь -тут ТОРПЕДЫ СПРАВА ПО БОРТУ!!! ЗАТОПЛЕНИЕ!!!

Как так то??? Ничесна!!!!расрас..... надо чтоб крейсер забрать парой ударов (а то и одним) и клопа этого эма одним щелчком раздавить..... а потом отхилится и дальше идти в поисках достойного противника(другого утюга)

У линокора враги все, все его видят, все могут по нему стрелять, все могут его торпить, бомбить, линкор - главная мишень. А вот на форуме есть две группы любителей халявного геймплея. 

Вот тут поржал......

А у эм все друзья.....

Конечно ты главная мишень... именно ТЫ представляешь наибольшую опасность для моей команды....

И именно ТЕБЯ мне надо вынести в ПЕРВУЮ очередь..

А как же ты хотел???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Можно нескромный вопрос?

Могу, потому что гарантированно уложить весь веер в Ямато нужно чтобы это был законченный рельсоход либо пикировать на него  в упор ну или за островом подловить , а раньше и маневренность у лк получше была и засвет торп раньше, плюс если вражины располагают хоть какими то закатками интеллекта то вражеские Эмы идут впереди крейсеров и светят все твои рыбки, а крейсера и лк ещё и поплавков навешают в придачу. Это я ещё про Авики молчу. А после патча так в 9 из 10 боев есть Авики а то и два и если он не законченный *** то ты играешь до первого засвета. А там тебе дают персональную люстру. А тебе в Тиму  как всегда дадут на Авике именно такого имбицила и проси ни проси его люстру снять ему пофиг он *** будет в это время в какую нибудь Монтану упарываться. 

Вот И получается что то на то и вышло, броневаннам зарезали манёвр и дальность обнаружения торпед, зато эмов и Авиков которые их светят стало в разы больше. В общем чтобы на Шимке дамаг рос надо ограничивать все 1авиком и 3 эмами в тиме.  А нытьё Лкводов что они полбоя от супа уворачиваются мне по боку, меня тоже не устраивает весь бой бегать от самолетиков или пять красненьких эмов топить чтобы до лк добраться. Но я не создаю на форуме пятьсот одинаковых тем с нытьем аааа отберите у Авиков возможность вешать люстру или дайте им на бой всего одну группу ястребов Или сделайте им кд в три раза дольше как тут предлагают сделать с шимкой особо одарённые лкводы

Изменено пользователем Arbredgio
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

А разве я говорил, что они набивали "кучи дамага"?

Я говорю, что в нынешней ситуации, несмотря на все апы, им повышения среднего дамага не видать как своих ушей. То есть, они раньше не набивали при наличии корма, а сейчас тем более не набьют из-за его отсутствия, даже в апнутом состоянии.

То есть Вы все таки признаете что Шимка как не являлась имбой до 0.5.3, так не является и сейчас?

Тогда о каком нерфе абсолютно неимбового корабля можно говорить? Занерфить в состояние непережевываемого кактуса? Да еще и ТОП ветки? На фиг - на фиг.

И Вы так и не ответили на предыдущий вопрос - почему Шимка даже при наличии корма не набивала тонны дамага, если "торпедные супы" были изначально?

Еще раз повторяю. Шимка ломает геймплей. Одна Шимка - торпедный суп раз в две минуты. Две Шимки - раз в минуту. Три Шимки - раз в сорок секунд.

Так может нужно думать над самим геймплеем и исправлением торпедных супов другими способами, а не нерфами кораблей, которые мешают Вам ноджебать?

Как уже не раз озвучивалось: Шимка - не имба и исправление геймплея тупым нерфом корабля (а повышение КД основного вооружения ничем иным кроме нерфа назвать нельзя) ни к чему хорошему не приведет. 

С одной стороны я против простого ограничения количества кораблей одного из классов в боях, с другой - я не вижу реального решения проблемы "супов" путем переделки геймплея (либо эта переделка должна быть настолько глубокой, что получим уже совсем другую игру). Как эсминцевода, меня тоже не устраивает большое количество ЭМов в боях (особенно в топовых) - яркий пример, вчера вышел на Кагерыче, по ЛК целенаправленно удалось сделать только два пуска (и то благодаря эксперименту с расходником на КД торпед), из которых в Монтану зашла всего одна торпеда, зато уничтожил Кагеро и Шимку противника, а так как японские эсминцы толком не могут в потопление других эсминцев, то задачка оказалась та еще (ни удовольствия от боя, ни выхлопа по дамагу).

Так что в порядке эксперимента можно было бы попробовать ограничить до 3-4 ЭМов в боях 8+, при чем еще нужно учитвать отряды, так как с одной стороны три Шимки со связью, а с другой соло Шима, Гиря и Хабаровск - тоже не комильфо.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
122 публикации
10 032 боя

jVdW7_XF4tI.jpg

6 эсмов+2 авика, достало, если честно!:angry:

Может игру пора переименовать? Мир эсмов:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Посмотрел я стрим Зла с КРами советскими.

Если разработчики серьезно считают - что эти лоханки хоть как то повлияют на торпедный суп (и вообще на засилье эмов в боях) - у меня для них крайне печальные новости.

Интересно, сколько времени понадобится на то - что бы признать сей факт и начать что то делать уже конкретно с балансом и с конкретными эсминцами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

То есть Вы все таки признаете что Шимка как не являлась имбой до 0.5.3, так не является и сейчас?

Тогда о каком нерфе абсолютно неимбового корабля можно говорить? Занерфить в состояние непережевываемого кактуса? Да еще и ТОП ветки? На фиг - на фиг.

И Вы так и не ответили на предыдущий вопрос - почему Шимка даже при наличии корма не набивала тонны дамага, если "торпедные супы" были изначально?

Так может нужно думать над самим геймплеем и исправлением торпедных супов другими способами, а не нерфами кораблей, которые мешают Вам ноджебать?

Как уже не раз озвучивалось: Шимка - не имба и исправление геймплея тупым нерфом корабля (а повышение КД основного вооружения ничем иным кроме нерфа назвать нельзя) ни к чему хорошему не приведет. 

С одной стороны я против простого ограничения количества кораблей одного из классов в боях, с другой - я не вижу реального решения проблемы "супов" путем переделки геймплея (либо эта переделка должна быть настолько глубокой, что получим уже совсем другую игру). Как эсминцевода, меня тоже не устраивает большое количество ЭМов в боях (особенно в топовых) - яркий пример, вчера вышел на Кагерыче, по ЛК целенаправленно удалось сделать только два пуска (и то благодаря эксперименту с расходником на КД торпед), из которых в Монтану зашла всего одна торпеда, зато уничтожил Кагеро и Шимку противника, а так как японские эсминцы толком не могут в потопление других эсминцев, то задачка оказалась та еще (ни удовольствия от боя, ни выхлопа по дамагу).

Так что в порядке эксперимента можно было бы попробовать ограничить до 3-4 ЭМов в боях 8+, при чем еще нужно учитвать отряды, так как с одной стороны три Шимки со связью, а с другой соло Шима, Гиря и Хабаровск - тоже не комильфо.

В принципе зачем меня спрашивать,  если я уже все это писал...

Популярно обьясню.

Имба Шимка или нет - не мне судить. Со стороны этого сказать нельзя ни по одному кораблю. И по стате нельзя сказать. Лишь приблизительно.

Дальше. Шимка ломает геймплей. Даже не сама Шимка,  а их количество. Это факт.

Задаем вопрос. Почему Шимок больше чем Гирингов (а Кагеро больше чем Флетчеров) и тем более Хабаровсков? Ответ очевиден. Шимка видится более привлекательным кораблем для нагиба. Выбирают эту ветку. И выбирают очень многие. Совершенно не редкость встретить в команде только яп эсмов 8-10. Это косвенно говорит о имбанутости Шимки. Ну или о таком мнении у ЦА.

Есть проблема. Много эсмов. И много именно яп эсмов,  чтобы вы там не говорили про их убогость (их количество это опровергает). Это надо решать. Как? 

Я вижу три пути.

1. Искусственно ограничить количество эсмов. Это решение. Но лично мне не хочется именно такого решения. Авики уже ограничены. Эсмов ограничим. Потом и до лк дойдем. Что это за игра,  где сетапы надо ограничивать и искусственно создавать зеркальные команды?

2. Нерф. 

Жесткий нерф - это тоже наложение ограничения на эсмов,  но только на того - кого нерфят. На нем играть станут меньше людей. И новички будут реже выбирать эту ветку. Шимок поубавится. 

Что нерфить?  Можно дальность. Но это,  имхо,  не решит проблему количества супов. Какая разница откуда идут супы каждые 30  сек? 

А можно кд. Это проблему супов и количества Шимок решит.

3. Заменить Шимку на другой эсм с меньшим количеством ТА. Тут все понятно.

З.Ы. Лично я за нерф кд (и пожестче),  но ап гк яп эсмов до уровня амеров (почти). То есть просто отказаться от порочной,  на мой взгляд,  концепции "чисто торпедного эсма".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Имба Шимка или нет - не мне судить. Со стороны этого сказать нельзя ни по одному кораблю. 

И тут же:

Просмотр сообщенияAclinar (11 Мар 2016 - 21:35) писал:

2. Нерф. 

З.Ы. Лично я за нерф кд (и пожестче).

Ну вот фейспалмище же. 

Я вот лично не катал Ямато, но мне он не один раз ломал на крейсерах с залпа лицо, значит что, если опираться на Вашу логику? Нерф, при чем жесточайший нерф, мне все равно чего, но я лично за нерф пробития и урона. Ну где-то так.

Просмотр сообщенияAclinar (11 Мар 2016 - 21:35) писал:

но ап гк яп эсмов до уровня амеров (почти). То есть просто отказаться от порочной,  на мой взгляд,  концепции "чисто торпедного эсма".

А зачем нам сферические кораблики в вакууме (то есть, почему все они должны быть почти одинаковыми)? Я догадываюсь, зачем лично Вам нужен ап ГК через нерф ТА: линкороводу артиллерийский огонь эсминцев - это как укусы комаров. То есть опять же нерф класса, который мешает ноджебать, с мифическим, никому не нужным, апом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

В принципе зачем меня спрашивать,  если я уже все это писал...

Популярно обьясню.

Имба Шимка или нет - не мне судить. Со стороны этого сказать нельзя ни по одному кораблю. И по стате нельзя сказать. Лишь приблизительно.

Дальше. Шимка ломает геймплей. Даже не сама Шимка,  а их количество. Это факт.

Задаем вопрос. Почему Шимок больше чем Гирингов (а Кагеро больше чем Флетчеров) и тем более Хабаровсков? Ответ очевиден. Шимка видится более привлекательным кораблем для нагиба. Выбирают эту ветку. И выбирают очень многие. Совершенно не редкость встретить в команде только яп эсмов 8-10. Это косвенно говорит о имбанутости Шимки. Ну или о таком мнении у ЦА.

Есть проблема. Много эсмов. И много именно яп эсмов,  чтобы вы там не говорили про их убогость (их количество это опровергает). Это надо решать. Как? 

Я вижу три пути.

1. Искусственно ограничить количество эсмов. Это решение. Но лично мне не хочется именно такого решения. Авики уже ограничены. Эсмов ограничим. Потом и до лк дойдем. Что это за игра,  где сетапы надо ограничивать и искусственно создавать зеркальные команды?

2. Нерф. 

Жесткий нерф - это тоже наложение ограничения на эсмов,  но только на того - кого нерфят. На нем играть станут меньше людей. И новички будут реже выбирать эту ветку. Шимок поубавится. 

Что нерфить?  Можно дальность. Но это,  имхо,  не решит проблему количества супов. Какая разница откуда идут супы каждые 30  сек? 

А можно кд. Это проблему супов и количества Шимок решит.

3. Заменить Шимку на другой эсм с меньшим количеством ТА. Тут все понятно.

З.Ы. Лично я за нерф кд (и пожестче),  но ап гк яп эсмов до уровня амеров (почти). То есть просто отказаться от порочной,  на мой взгляд,  концепции "чисто торпедного эсма".

Вот всегда забавляли такие сабжи, на все есть мнение даже на то о чем представления никакого, вкачай шимку и попробуй понагибай на ней.

КД в 2 минуты  он резать еще собрался, ну так сядь и повари сам этот  суп и поматерись когда три твоих веера уходят в никуда просто потому что их светанул авик или эм, и потом кури бамбук 2 минуты,  

В таком случае   броневаннам  кд надо минуты 2 сделать и пмк км 5, и дальность км 15 сделать, а то вечно *** возле синей линии протираете и пока до вас доберешься надо утопить красненьких эмов и не засветится от авика или поплавка, кстати, и поплавки нафиг убрать, а то заходишь в атаку и тут этот уфолет из ниоткуда появляется и тебя светит в 7 км от Ямато и ты уже пускаешь пузыри.

И да у меня  есть и Ямато и Зао и Шимка, так что побывал со всех сторон баррикад у всех классов свои плюсы и минусы, и что совершенно точно до среднего дамага на Ямато Шимка не доберется никогда,  так что Шимки в текущей ситуации это никакие не имбы а просто санитары леса, отучают рачин по рельсам ходить, на миникарту смотреть и по фокусу работать.

Изменено пользователем Arbredgio
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

В таком случае   броневаннам  кд надо минуты 2 сделать и пмк км 5, и дальность км 15 сделать, а то вечно *** возле синей линии протираете и пока до вас доберешься надо утопить красненьких эмов и не засветится от авика или поплавка, кстати, и поплавки нафиг убрать, а то заходишь в атаку и тут этот уфолет из ниоткуда появляется и тебя светит в 7 км от Ямато и ты уже пускаешь пузыри.

Скажите, а уфолёт/поплавок - это что?... Типа люстры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию