Перейти к содержимому
Arwiden

4-5 эсминцев на команду

В этой теме 337 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 325 публикаций

Ну сваливать это и кракену ясно...:teethhappy:

Тогда и ПМК линкорам пусть приводят как на мидлевелах...А ??

И авиацию бы поубавить не мешало как на мидлевелах..... А?

само собой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
66 боёв

Жалко что она вам не внушила, что пить в принципе не хорошо. Ну и ордер покоцаный был порядком, пара кораблей было шотных, но собственно сути это не меняет.

Она мне внушила что врать не хорошо...

Реплейчик будет??

Если будет-извинюсь при всех.....

21:11 Добавлено спустя 1 минуту

само собой

Как в интернетах пишут: ПЛЮС МНОГА!!!!!!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[MES]
Участник
261 публикация
30 397 боёв

Так в отрядах разрешено 3 игрока и ограничерие есть только на авик. Значит сейчас можно три одинаковых эсма взять. Отсюда и плясать надо. Максимум 3 одинаковых корабля на команду в каждом классе, кроме ав.

мы если выходим то на 3 николаях и ничего нормальный отряд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[KUSTO]
Старший бета-тестер, Коллекционер
165 публикаций
24 650 боёв

Хочу привлечь внимание игроков и разработчиков к проблеме, которая по по-моему мнению, присутствует в игре на данный момент.

Это большое количество легких сил в командах.

Очень часто (слава богу не всегда), я вижу такой расклад по сетапам 5-6 уровнях:

2 авика, 2 линкора, 3 кра, 5 эсминцев.

или

2 авика, 3 линкора, 3 кра, 4 эма

Собственно - вариаций может быть много, важно тут то, что реально воюющих кораблей всего 5-6 штук.

Т.е. это те корабли, которые

а) видны и по ним идет фокус

б) они достаточно долго живут

в) своим присутствием сдерживают фланг

И все было бы неплохо, но у нас еще очень интересные карты в игре - например 

1) два брата (худшая карта в игре - ниже поясню почему)

2) Линия разлома

3) Пролив 

и т.п.

На двух братьях у нас по сути 2 фланга, 5 кораблей - их количества тупо не хватает, чтобы т.с. заткнуть фланги, в итоге имеем ситуацию, когда линкор не успевает к основному замесу - как уже все закончилось (см 4-5 трупов). 

А почему так все произошло - легкие силы вырвались вперед, нарвались на таких же эсминцев (толпу) и поотдавались + их окучил вражеский линкор, т.к. он реснулся ближе и доехал до замеса раньше.

3-4 минуты и пол команды нет. Раньше такое было просто немыслимо, такие бои, если они случались, помнили достаточно долго - а теперь это стандартная ситуация.

На линии разлома ситуация примерно такая же - там расстояние между точками еще больше, кто то ушел на А, кто то на С - адский врыв эсминцев и снова пол команды нет, и если ты играешь на эмах - в целом тебя все устраивает, все решают твои руки (см на двух гремящих можно просто все бои вытаскивать даже из полного слива), но на крейсерах и линкорах, если ты не угадал с флангом или до него не доехал - можно идти сразу топиться, шансов у тебя нет, ибо твои легкие силы отдались турбосливом (поясняю  - были бы это крейсера вместо эмов или линкоры - таких бы турбосливов по понятным причинам - не было бы - физически уничтожить так быстро даже самый картонный крейсер сложнее - чем ворвавшийся эсминец, не говоря уже о линкоре).

Карта Пролив - там все еще хуже, команды искусственно сталкивают лбами и балансят вообще черт пойми как - т.е. два направления между собой не пересекаются практически весь бой.

Например, при обилии легких сил, я участвовал в бою  - где одно направление сожрало все у себя, а другое - у себя, при этом потеряв в разы меньше народу и выиграть удалось только захватом базы чудом (захват шел параллельно).

Т.е. космической скорости турбослив с обоих сторон. 

Это, конечно, веселый БТР - не спорю. Но рандомность исхода боя натурально пугает.

В общем - мое предложение:

нужно сделать ограничение на количество эмов в боях тоже.

Не больше 3х на команду. В хайлвл боях вы еще спасибо скажете мне за это =) Ибо я с трудом себе представляю бой на ледяных островах с 5ью шимаказами или 5 герингами.

Да я даже с 3мя то плохо представляю... 

Лучше проблему решать заранее, не доводить до т.с. критической ситуации.

Можно обсуждать ;)

Попал в бой на Монтане против 6 эсминцев, из которых 4 шимаказе, три шимика на моем фланге. Весь бой только крутился практически не стреляя, не утоп только из-за грамотного союзного авика, подсвечивавшего торпеды, но крайне не понравился такой расклад, не смотря на победу. Эсминцев конечно сейчас полкоманды практически всегда и это плохо, хотя сам на них тоже играю, но и для ЭМ думаю это тоже плохо, не интересно, часто происходит турбослив половины команды, бездумно стенка на стенку кому повезет в замесе
Изменено пользователем __Corso__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций

а так вот хорошо?

7f693e4aad5fa802a4c04e17023877f5.jpg

22:10 Добавлено спустя 1 минуту
6 я понимаю вроде лвл маленькие ! НО все же их 6!!!!
Изменено пользователем anonym_s9mfNdsypfMn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[FE_B]
Участник, Коллекционер
995 публикаций
18 110 боёв

Както странно когда был создан топик разрабы сами считали эсминцев самым слабым классом и неоднократно об этом писали. Два апа и все заныли. Снижение заметности торпед и 3 перк на скорость. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Както странно когда был создан топик разрабы сами считали эсминцев самым слабым классом и неоднократно об этом писали. Два апа и все заныли. Снижение заметности торпед и 3 перк на скорость. 

Еще было уменьшение маневренности многих кораблей в 0.5.2. Я после этого продал Ямато и решил что ноги моей не будет на 10м лв
Изменено пользователем anonym_zIDJSSvg4sj3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

Держи 6))

50+ торпед одним веером? Лехко.

ae5d3627a901.png

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

А Батюшки.......

А Шиму качнуть это легкая прогулка?

Или если качнул свой утюг то гордо при рашем и развешивай по щщам безнаказано??

Не трогайте Шиму.... все что у нее есть-это инвиз и три по пять...... ближний бой с теми же амерами-Шима тонет.... 

и очень быстро.....

Разнылись линкоры.... где ни почитай - авики гнут эм гнут крейсера жгут фугасами...

Так вам игра нужна такая чтоб вылез ты на своем утюге с броней в три наката и калибром куда Шима залезет в один ствол и все...ЦАРЬ... а вот фигушки.... сегодня кстати Монтана бодро скушала четыре торпеды с моего Кагеро и не поперхнулась....

Это как так то??? и никто не ноет что у вас и ПТЗ и хилка и калибр конский......

Вот зачем врать, да ещё и так нагло? Это кто может безнаказанно развешивать по щам, линкоры?!? Да их видно за тыщу километров и стреляют по ним все кому ни лень. Это как-раз тошнотики торпедные мечтают безнаказанно навешивать всем и вся из инвиза или из дымов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
399 боёв

если еще и япов эм нерфанут ,то даю слово ноги моей здесь не будет про друга колю можете не писать ибо он давно покинул сей проект

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

если еще и япов эм нерфанут ,то даю слово ноги моей здесь не будет про друга колю можете не писать ибо он давно покинул сей проект

ну тогда начинай собирать чемодан ) всё к этому идет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
66 боёв

Вот зачем врать, да ещё и так нагло? Это кто может безнаказанно развешивать по щам, линкоры?!? Да их видно за тыщу километров и стреляют по ним все кому ни лень. Это как-раз тошнотики торпедные мечтают безнаказанно навешивать всем и вся из инвиза или из дымов...

Повнимательнее мой пост перечитай....

С чувством... с толком ... с расстановкой......

Где я сказал что МОГУТ??

я сказал что МЕЧТАЮТ.... а что не так???

Что не тема-то плач линкоров.....

Безнаказано навешивать из инвиза и дымов говоришь?

Нет давай я буду лоб в лоб с твоим утюгом бодаться....

И не хами....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 253 боя

Я даже знаю, куда девать избыток эсминцев.

Принцип Прокруста - все лишние эсминцы отправляются на отдельную карту, где только они одни.

Хочешь не попадать на такую карту - играй крейсерами, лишние крейсера тоже можно на отдельную карту направлять, к эсминцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций
4 822 боя

Чтобы понять , о чем я говорю. Надо докачаться до "Гиринга". Это не эсминец , а легкий крейсер с ГК , как у "Огневого". 

Я был сильно разочарован , когда купил этот трамвай. 

Авиация , больше проблем доставляет. Динамика у корабля отвратительная. 

12:12 Добавлено спустя 2 минуты

Что? 6.6 у "Гиринга". И 5.8 у "Шимки". Что позволяет японцу , сбросить торпеды и уйти не засветившись. 

Это с оборудованием на маскировку , но без пятого перка капитана. 

"Гиринг" не увидит хорошего японца , в течении всего боя. А будет лишь , уворачиваться от его торпед.

Ну это же гениально сравнть Гиринг без 5го перка и Симку с 5 перком) Браво!

Я думаю, если говорить об 5.9 (да, все-таки 5.9) у Симакадзе и 6.1 у Гиринга, то уже не будет такой истерики. Эти 200 метров редко что решают в текущих реалиях, а за 20 секунд отсвета Гиринг Симке напехает будь здоров.

Изменено пользователем ivan_luzinov
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Просмотр сообщенияonik63 (06 Мар 2016 - 12:00) писал:

Нет. Это замкнутый круг. Понерфишь "шимку", будет куча "гирингов". Потом и его нерфить?

Его не потом. Его сразу нерфить.

Просмотр сообщенияonik63 (06 Мар 2016 - 12:35) писал:

Вы не поняли. В связи с тем , что "Шимиказе " очень много и логично , что их начали качать раньше. Многие уже достигли пятого перка. "Гирингов" с пятым перком ,меньше в разы. А в силу того , что у японца по три торпедных аппарата и перезаряжются они быстрее. "Гиринг" бесполезен , без пятого перка. 

Я писал об этом вначале. То , что "Гиринг" страдает от авиации и дикого количества японцев. И что без пятого перка ,он бесполезен. 

Американец , так же как и все , играет в "увернись от торпед".

То, что хотят сделать разработчики. Это очередная ерунда. Ввод РЛС, окончательно прибьет ветки России и США.

Я как-то не улавливаю, как можно прокачать 10 эсма и не вкачать 15 очков капитану?

06:35 Добавлено спустя 3 минуты

Просмотр сообщенияonik63 (06 Мар 2016 - 13:17) писал:

Страшно. Но ведь он стреляет из дымов не по своей воле. Он в своих дымах, слепой тоже. Просто ему кто-то тебя светит, в этот момент. Авиация например. Поэтому дымы - это нормальное явление. 

Кстати , тяжёлый крейсер , перестреливает , ещё более тяжёлый линкор :).

И это еще более страшно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

судя по рандому  большинство играет на Эсминцах и вы хотите ограничить рандом? вам просто не дадут, Крейсера режут попробуйте поиграть на крейсере против двух есминцев, они вас сожгут, а вы в них *** попадете.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Просмотр сообщенияStilet_stalnoj (06 Мар 2016 - 18:41) писал:

А Батюшки.......

А Шиму качнуть это легкая прогулка?

Или если качнул свой утюг то гордо при рашем и развешивай по щщам безнаказано??

Не трогайте Шиму.... все что у нее есть-это инвиз и три по пять...... ближний бой с теми же амерами-Шима тонет.... 

и очень быстро.....

Разнылись линкоры.... где ни почитай - авики гнут эм гнут крейсера жгут фугасами...

Так вам игра нужна такая чтоб вылез ты на своем утюге с броней в три наката и калибром куда Шима залезет в один ствол и все...ЦАРЬ... а вот фигушки.... сегодня кстати Монтана бодро скушала четыре торпеды с моего Кагеро и не поперхнулась....

Это как так то??? и никто не ноет что у вас и ПТЗ и хилка и калибр конский......

Чисто академический вопрос. А какой толк от моего конского калибра против эсминца?

Тем более у эсминца калибр еще более конский. И плывет этот калибр в ту точку, в которую целишься.

06:47 Добавлено спустя 1 минуту

Просмотр сообщенияRyki (06 Мар 2016 - 20:04) писал:

Была же раньше проблема с Яп кр по лонгленсам. Сделали дольность 10км. Сделать аналогично 9-10в япам и амерам торпы 10км и дальность засвета увеличить. Чтоб инвза на пуск торпов 1.5-2км.  Япам как компенсацию апнуть арттилерию. Думаю это частично решит проблему супа.

Вот это я и предлагаю. Отказаться от концепции чисто торпедного эсма. Только резать не дальность, а кд. И апать пушки.

Просмотр сообщенияStilet_stalnoj (06 Мар 2016 - 21:00) писал:

Имхо проблему супа решит балансер....

Но так как это по ходу очень сложно-то просто зарежут япов мне так кажется...

Это в ВОТ проходили с артой... просили ограничить количество на команду -так нет же... Рубанули по классу и все....

21:04 Добавлено спустя 4 минуты

Ну сваливать это и кракену ясно...:teethhappy:

Тогда и ПМК линкорам пусть приводят как на мидлевелах...А ??

И авиацию бы поубавить не мешало как на мидлевелах..... А?

Пмк и так никакой. Только у трех лк актуален. И то на любителя.

А знаешь почему арту нерфили? Потому, что ограничение не помогло. Этой арты было как собак в очереди.

Так что лучшее ограничение - нерф.

Но вас не нерфят. Вам идут на уступки. Тянут. Дают крейсерам цяцю, чтобы вам хоть как-то противодействовать.

06:57 Добавлено спустя 2 минуты

Просмотр сообщенияarni_338 (06 Мар 2016 - 21:21) писал:

мы если выходим то на 3 николаях и ничего нормальный отряд

Я, кстати, не понимаю, почему координация на всех кораблях - это хорошо. А координация на авиках - плохо.

Почему не разрешить по 2 авика на отряд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Ну это же гениально сравнть Гиринг без 5го перка и Симку с 5 перком) Браво!

Я думаю, если говорить об 5.9 (да, все-таки 5.9) у Симакадзе и 6.1 у Гиринга, то уже не будет такой истерики. Эти 200 метров редко что решают в текущих реалиях, а за 20 секунд отсвета Гиринг Симке напехает будь здоров.

Что тут гениального? Скорее , все очевидно. 

Почему сравнил? Потому что так и есть. Так уж случилось ,что "шимкии"

появились гораздно раньше "Гирингов"  в боях. И случилось это благодаря тесту. Где все поняли , что топовый японец - это лиса в курятнике. 

Естестевенно , что выходом игры в релиз (а у нас вроде он и есть). Все начали играть с японской ветки. Отсюда и большая доступность 4-ого умения капитана и дикое количество японцев , на одного американца. 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Я как-то не улавливаю, как можно прокачать 10 эсма и не вкНапримр  очков капитану?

Ну это совсем фантастический вопрос. 

Все дело в том , что японскую ветку , качают ради топового корабля. 

А в ветке эсминцев США, все корабли достойны места в порту. Начиная с "Фаррагут". Он нужен для ранговых боев.  Как и "Бенсон". "флетчер" , вообще лучше "Гиринга " по многим параметрам. Например, у него ГК не так часто ломается. 

Поэтому капитаны на американских эсминцах , всегда новые. На каждый эсминец , свой капитан. Отсюда и долгая прокачка умений , на "Гиринге". Там просто нужно качать нового капитана. 

Сейчас с этим делом проще у меня. "Марблхеад " помогает. Раньше был ад.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
303 публикации
3 902 боя

Нада не эсмы нерфить, надо вернуть ЛК урон и увеличить заметность торпед метров на 400... и все будет в шоколаде...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию