Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд New Mexico [0.5.11.Х]

1 179 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 843 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 501 бой

Так у Мексики и так самая долгая перезарядка среди всех ЛК...

Ну судя по Вики, у Мексики 1.8 выстрела в минуту, а у Аризоны 1.7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Ну судя по Вики, у Мексики 1.8 выстрела в минуту, а у Аризоны 1.7.

Я имел ввиду что у всех ЛК кроме Мексики (ну теперь и Аризоны) от 2-х и более выстрелов в минуту. Стандарт - 2.

Кстати, почитал тут об Аризоне, бронирование что у Аризоны, что у Мексики было одинаковое, даже у Мексики бронирование палубы лучше, и да, до модернизации обоих типов кораблей вместо ПВО у них были торпедные аппараты. Под спойлером:

Линейный корабль “ПЕНСИЛЬВАНИЯ”, США, 1916 г.

Заложен в 1913 г., спущен на воду в 1915 г.
Водоизмещение нормальное 31 400 т, полное 32 600 т. Длина наибольшая 185,4 м, ширина 29,6 м, осадка 8,8 м. Мощность турбин 31 500 л.с., скорость 21 уз.
Броня: как на “Неваде”.
Вооружение: двенадцать 356-мм орудий, двадцать два 127-мм орудия, два 533-мм торпедных аппарата.
Всего построено 2 корабля: “Пенсильвания” и “Аризона” (1916 г.).

Линейный корабль “АРИЗОНА”, США, 1916/1936 г.

Водоизмещение стандартное 33125 т, полное 39 300 т, длина максимальная 182,9 м, ширина с булями 32,4 м, осадка 10,1 м.
Мощность четырехвальной турбинной установки 33 400 л.с., скорость 21 уз.
Броня: пояс до 343мм, башни до 457 мм, палубы до 127 мм, рубка 406 мм.
Вооружение: по двенадцать 356-мм и 127-мм орудий, по восемь 127-мм и 28-мм зенитных пушек.
Внешний вид корабля показан по состоянию на 1936 г.
Аналогичным образом модернизированы “Оклахома”, “Невада” и “Пенсильвания”.

Линейный корабль “МИССИСИПИ”, США,1917 г.

Заложен в 1915 г., спущен на воду в 1917 г.
Водоизмещение нормальное 32 000 т, полное 33 000 т.
Длина наибольшая 183 м, ширина 29,7 м, осадка 9,1 м. Мощность турбин 32 000 л.с., скорость 21 уз.
Броня: как на “Неваде”, но броневая палуба утолщена до 89 мм.
Вооружение: двенадцать 356-мм орудий, четырнадцать 127-мм орудий, четыре 76-мм орудия, два 533-мм торпедных аппарата.
Всего построено 3 корабля: “Миссисипи”, “Нью-Мексико” (1918 г.) и “Айдахо” (1919 г.)

Линейный корабль “МИССИСИПИ”, США, 1917/1936 г.

Водоизмещение стандартное 33 400 т, полное 40 770 т, длина максимальная 182,9 м, ширина с булями 32,4 м, осадка 9,4 м.
Мощность четырехвальной турбинной установки 40 000 л.с., скорость 21,5 уз.
Броня: пояс до 343 мм, башни до 457 мм, палубы до 140 мм, рубка 406 мм.
Вооружение: по двенадцать 356-мм и 127-мм орудий, восемь 76-мм зенитных пушек, двенадцать 28-мм зенитных автоматов.
Внешний вид корабля показан по состоянию на 1936 г.
Аналогичным образом модернизированы однотипные “Нью-Мексико” и “Айдахо”.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

мда, колорадно пробивает ровно в заднюю часть коробля, это как вообще может быть? да и само корыто косое, не зря я свалил с этого 

А в каких только позах не пробивает Колорадо Норка. Мораль: не надо сравнивать корабли разных уровней. При прочих равных НМ может дать бой любому кораблю 7-8 лвл, но результат зависит от игроков на обоих кораблях и разница в уровне дает весомую прибавку к шансам  победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 755 боёв

На Аризоне еще никто не катал? Какие впечатления?

Сейчас скатал на нём (Аризона в смысле) первый бой.... как-то не очень понравилось. Забросило сразу на 8 уровень к Шокаку и Хирю, которые меня имели торпедами  и бомбами несколько раз как хотели, хотя у меня капитан с БОП и с УОП + флажок Новембер эхо, сбил 1 самолёт у Шокаку и 2 с Хирю.   Пушки с большим разбросом, дамаг какой то смешной был по 1000 ХП с попадания бронебойным в среднем , по крейсерам ни одной цитадели хотя в борт залпы ложились, в Норку накрытие с ~16 км,в бортовую проекцию, 7 попаданий ББ - ущерб 0, Карл!  А ниже картинка и вообще обидная, - Несколько залпов из двух башен в Кутузова, фугасами с близкого расстояния в борт, итог плачевен - 15 попаданий , 18150 урона.....     1 пожар на 400ХП. У меня 3 пожара уже бушевало. Ну то есть я вообще ничего не мог Кутузову сделать, совсем....   это 6х356мм с шансом поджога 30%? .... смешно.

КутузДамаг.jpg

Ну буду дальше пробовать грызть кактус. Пробуйте тоже :)

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
954 боя

Сейчас скатал на нём (Аризона в смысле) первый бой.... как-то не очень понравилось. Забросило сразу на 8 уровень к Шокаку и Хирю, которые меня имели торпедами  и бомбами несколько раз как хотели, хотя у меня капитан с БОП и с УОП + флажок Новембер эхо, сбил 1 самолёт у Шокаку и 2 с Хирю.   Пушки с большим разбросом, дамаг какой то смешной был по 1000 ХП с попадания бронебойным в среднем , по крейсерам ни одной цитадели хотя в борт залпы ложились, в Норку накрытие с ~16 км,в бортовую проекцию, 7 попаданий ББ - ущерб 0, Карл!  А ниже картинка и вообще обидная, - Несколько залпов из двух башен в Кутузова, фугасами с близкого расстояния в борт, итог плачевен - 15 попаданий , 18150 урона.....     1 пожар на 400ХП. У меня 3 пожара уже бушевало. Ну то есть я вообще ничего не мог Кутузову сделать, совсем....   это 6х356мм с шансом поджога 30%? .... смешно.

КутузДамаг.jpg

Ну буду дальше пробовать грызть кактус. Пробуйте тоже :)

А что у Аризоны по дальности стрельбы ГК?
Изменено пользователем zarragh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 755 боёв

А что у Аризоны по дальности стрельбы ГК?

С модулем модернизации 18,6 км разброс 246м, есть корректировщик.   Но судя по разбросу и запасу ХП может разрабы хотят его для ближнего боя точить. Надо будет попробовать стоковую дальность и модуль на скорость поворота башен. ПВО совсем беспонтовое, думаю нет смысла усиливать то чего нету. У меня на нём кстати "невидимое" камуфло, как в порту так и в бою.... :) Просто оливковый, хотя может это так задумано....

UPD

В ближнем бою танкует неплохо, вот результат фактически поединка одновременно 2-х ЛК с Аризоной при поддержке эсминца (забрал Мексику гад :-) )

Модуль дальности заменил на ускорение поворота башен + ускорение перекладки рулей.

wow81_3.jpg

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

У Артзоны еще и стволы короче, чем у Мексики 45калибров против 50калибров, отсюда меньшее бронепробитие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Какие перки посоветуете качать после 1 основ 2 наводчика 3 суперинтенданта 4 усиленной подготовки, если я дальше этого кораблика не пойду?

Имеет ли смысл сюда вкачивать Ручное пво?

Собственно на Арканзасе катается кеп и надо бы его куда то пристроить, вроде говорят Мексика фановая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Какие перки посоветуете качать после 1 основ 2 наводчика 3 суперинтенданта 4 усиленной подготовки, если я дальше этого кораблика не пойду?

Имеет ли смысл сюда вкачивать Ручное пво?

Собственно на Арканзасе катается кеп и надо бы его куда то пристроить, вроде говорят Мексика фановая.

Кораблик ц меня остался в порту, как раз качаю кэпу навык на ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой

На Аризоне еще никто не катал? Какие впечатления?

Встретил Аризону в ранговом бою - человек сказал что неплохо. И он же остался во вражеской команде крайним игроком. Я был на Мексике, дал по нему пару залпов - всё без цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 540 боёв

Аризона хороша, ПВО похуже Мексики, но у меня кэп компенсирует эту разницу, дальность гк выше, а против 8 лвл это важно, ещё она очень красива :). Если Мексика зашла, то и Аризона понравится, корабли равноценны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
799
[VVV]
548 публикаций
15 058 боёв

. Если Мексика зашла, то и Аризона понравится, корабли равноценны.

У меня что-то не зашла :( Мексика - любимый корабль из тех, на которых играл, экстерьер ее очень нравится - прям символ эпохи. И вроде результаты неплохие. А на Аризоне и ощущения совсем не те, и результат так себе. Не попадаю, не пробиваю, никуда не успеваю ;) и это еще под авики не попадал... Баг его знает, в чем тут дело. То ли просто внешний вид не нравится, отсюда и результаты. Из-за необычного камо и скругленных башен и казематов Аризона выглядит заметно иначе, чем Мексика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[RN]
Старший бета-тестер
179 публикаций
52 705 боёв

Добрый вечер.

Выскажу своё мнение и впечатления о Аризоне, пока для неё нет отдельной темы.

Аризону купил вчера, хоть и не особо хотел.....Но, как то решился....

Кораблик по сравнению с Мексикой красив, последняя смотрится утюгом....

Провёл 3 боя, всего.... Впечатления очень даже... урон 106.3К, 91,2К и 74,2К...в каждом по три потопленных корабля....Играть  довольно "комфортно"...впечатление, что орудия у Аризоны немного поточнее, или кучнее стреляют ..несмотря на то, что у меня у Аризоны разброс снарядов  ГК 246 м, а у Мексики 233м.

Командир новый за 25 злотых, перки пока:

1. Живучесть.

2. Поворот башен.

3. Интендант.

4. будет Усиленная огневая подготовка.

5. Очень, очень, очень долго ждать, в районе 630 К "звёзд" ( по Блыскавице).....когда подойдёт, подумаю, -  у меня в порту 81 корабль и только у двух (!)  выкачен 5 перк.... и то на Фубуки капитан пересаживался по ветке, а на Молнии.... после ранговых "качелей" 1076 К(!!!) звёзд....но это, лирика.... и НЕРВЫ!!!!

Модернизации , установленные на Аризоне, наверно "популярные" для амер. линкоров:

1. Основное вооружение -защищаем своё главное оружие...

2. Центральный арт. пост - дальность ГК и немного улучшаем ПМК....

3. Система борьбы за живучесть.

4. Конечно рули - с ними перекладка составляет 11,7 сек. при 640 м радиуса ( для сравнения у меня на Мексике 4 - живучесть и 13,5 сек при тех же 640 м, в принципе, как не странно чувствуется разница)....

Флаги не ставил.... но на 2 и 3 бою поставил "улучшенную  ремку", всё равно окупается, а чувствуешь себя в бою увереннее...

Тактика "обычная":   с равными противниками идём "напролом", но желательно рядом с союзными крейсерами, первоначальная цель -  вражеские крейсера и прорвавшиеся эсминцы.

Если "бросает" к "старшим " уровням - вперёд не лезу,  поддерживаем своего флагмана, Норку, например, отстреливаем ВСЕ, что к ней приближается, если ЭМ - фугасами, по крейсерам ББ....

Потом совместно выносим вражеские ЛК: равные по уровню ББ, по "старшим" - комбинируем ББ и Ф, так сжёг Тирпиц, повесив на него 2 пожара....и топятся и Тирпиц и Норка.....

В итого....пока кораблик нравится, надеюсь, что его не "порежут"....

Есть "премы", о которых жалею, что приобрёл: Микаса, Тачибана, Смит и Вик-2 - Кэмпблектаун....

Есть "премы" - "середнячки" - когда "зайдёт, а когда на них ругаешься ( хотя надо на СЕБЯ): Уорспайт, Симс, Индианаполис, Сайпан....

Но, Аризона - зайдёт  и займёт своё место в другой группе: - корабли, которые нравятся и доставляют не только  удовольствие:  Бисмарк, Атаго, Юбари, Гремящий, Кутузов, Атланта, Молотов...

Пы Сы: Мексику "катаю" регулярно, хоть и не так часть как раньше,  уже в порту стоит Монтана....

УСЁ....:)

Arizona первый бой 19.07_01.jpg

Arizona  19.07_01.jpg

Arizona  20.07_01.jpg

Изменено пользователем SuperMystere
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

Добрый вечер.

Выскажу своё мнение и впечатления о Аризоне, пока для неё нет отдельной темы.

Аризону купил вчера, хоть и не особо хотел.....Но, как то решился....

Кораблик по сравнению с Мексикой красив, последняя смотрится утюгом....

Провёл 3 боя, всего.... Впечатления очень даже... урон 106.3К, 91,2К и 74,2К...в каждом по три потопленных корабля....Играть  довольно "комфортно"...впечатление, что орудия у Аризоны немного поточнее, или кучнее стреляют ..несмотря на то, что у меня у Аризоны разброс снарядов  ГК 246 м, а у Мексики 233м.

Командир новый за 25 злотых, перки пока:

1. Живучесть.

2. Поворот башен.

3. Интендант.

4. будет Усиленная огневая подготовка.

5. Очень, очень, очень долго ждать, в районе 630 К "звёзд" ( по Блыскавице).....когда подойдёт, подумаю, -  у меня в порту 81 корабль и только у двух (!)  выкачен 5 перк.... и то на Фубуки капитан пересаживался по ветке, а на Молнии.... после ранговых "качелей" 1076 К(!!!) звёзд....но это, лирика.... и НЕРВЫ!!!!

Модернизации , установленные на Аризоне, наверно "популярные" для амер. линкоров:

1. Основное вооружение -защищаем своё главное оружие...

2. Центральный арт. пост - дальность ГК и немного улучшаем ПМК....

3. Система борьбы за живучесть.

4. Конечно рули - с ними перекладка составляет 11,7 сек. при 640 м радиуса ( для сравнения у меня на Мексике 4 - живучесть и 13,5 сек при тех же 640 м, в принципе, как не странно чувствуется разница)....

Флаги не ставил.... но на 2 и 3 бою поставил "улучшенную  ремку", всё равно окупается, а чувствуешь себя в бою увереннее...

Тактика "обычная":   с равными противниками идём "напролом", но желательно рядом с союзными крейсерами, первоначальная цель -  вражеские крейсера и прорвавшиеся эсминцы.

Если "бросает" к "старшим " уровням - вперёд не лезу,  поддерживаем своего флагмана, Норку, например, отстреливаем ВСЕ, что к ней приближается, если ЭМ - фугасами, по крейсерам ББ....

Потом совместно выносим вражеские ЛК: равные по уровню ББ, по "старшим" - комбинируем ББ и Ф, так сжёг Тирпиц, повесив на него 2 пожара....и топятся и Тирпиц и Норка.....

В итого....пока кораблик нравится, надеюсь, что его не "порежут"....

Есть "премы", о которых жалею, что приобрёл: Микаса, Тачибана, Смит и Вик-2 - Кэмпблектаун....

Есть "премы" - "середнячки" - когда "зайдёт, а когда на них ругаешься ( хотя надо на СЕБЯ): Уорспайт, Симс, Индианаполис, Сайпан....

Но, Аризона - зайдёт  и займёт своё место в другой группе: - корабли, которые нравятся и доставляют не только  удовольствие:  Бисмарк, Атаго, Юбари, Гремящий, Кутузов, Атланта, Молотов...

Пы Сы: Мексику "катаю" регулярно, хоть и не так часть как раньше,  уже в порту стоит Монтана....

УСЁ....:)

У Аризоны скрытый параметр сигма(сколько снарядов полетит в цент эллипса разброса), значительно лучше, чем у Мексики, потому вам и кажется что она точнее))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
799
[VVV]
548 публикаций
15 058 боёв

У Аризоны скрытый параметр сигма(сколько снарядов полетит в цент эллипса разброса), значительно лучше, чем у Мексики, потому вам и кажется что она точнее))

Собственно, почему же "кажется"? Действительно точнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Эпичная заруба приключилась. Было всё: и выцеливание пикирующих эсминцев, и перестрелка из ПМК с визави на точке, и результативная перестрелка с точки на точку...

c4d63b5c1ec5e0231b560873285e804c.png

3f7b6490af38fe29e2359656ab2cc987.png

fa4ef4ea33cb55d0fda7ee50da6ac317.png

d213db380a5d86157e4ba02973a8a36f.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[SEAD]
Участник
188 публикаций
16 249 боёв

Мексика такой линкор...

Мексика - правильный линкор...но Аризона - ещё правильней :) Больших отличий от Мексике при эксплуатации нет, но урон почему-то в моих кривых руках выдаёт больше. Кстати , никто не знает - почему вдруг она пропала из прем - магазина? Неужели разработчики решили, что Аризона слишком имбует? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Мексика - правильный линкор...но Аризона - ещё правильней :) Больших отличий от Мексике при эксплуатации нет, но урон почему-то в моих кривых руках выдаёт больше. Кстати , никто не знает - почему вдруг она пропала из прем - магазина? Неужели разработчики решили, что Аризона слишком имбует? :)

Лично мне кажется, что это имба имбущая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию