Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд New Mexico [0.5.11.Х]

1 179 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 843 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв
В 02.07.2017 в 03:21, RagnarLodbrok_R сказал:

Корабль в рангах хорошо тащит,  его недостатки в виде медленной скорости и меньшей чем у Фусо дальности гк в рангах значения не имеют,  карты маленькие,  а вот 12 орудий и более толстая чем у фусо броня это аргумент 

Более толстая броня конечно аргумент, но как раз таки на большой дистанции (17-18+км), по крайней мере против 356мм Фусо или собственных. Против достаточно слабых 380мм Баерна броня должна работать и ближе. Но в целом на "ранговых" дистанциях боя Мексика с Фусо обоюдно поражают друг-друга без проблем. Только японец стреляет чаще, имеет лучшую схему защиты от фугасов и игнорирующих обшивку ббшек и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Посмотрел первую страницу. Есть ссылки на старые видеогайды. Одно из видео от 28 мая 2015г. Примерно в то время игра вышла в ОБТ. Судя по видео, еще тогда перезарядка была 34 секунды. Но у кого-то ее понерфили. Угу.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя
4 часа назад, Torlaf сказал:

Посмотрел первую страницу. Есть ссылки на старые видеогайды. Одно из видео от 28 мая 2015г. Примерно в то время игра вышла в ОБТ. Судя по видео, еще тогда перезарядка была 34 секунды. Но у кого-то ее понерфили. Угу.

Память людей обманывает. Всегда Фусо был круче по стволам в том числе по скорострельности, но народ все время талдычил обратное. Вот парочку прозрело:cap_look:

Но им померещился нерф , хотя недавно был АП( посредственный правда).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 340 боёв

Обновил рекорд урона на мексике вообще и в рангах

Скрытый текст

f436668e7d21.jpg

Скрытый текст

6de3838c3ee7.jpg

Скрытый текст

65a32004ee80.jpg

правда я смухлевал,  одного фусо забанзаил. даже если эсм утоп все равно нефиг в конце боя плавать целым и близко от дыма :-), ведь есть почти дохлая, но гордая самонаводящаяся торпеда модели ньюмексика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой
4 часа назад, Raketometla сказал:

Память людей обманывает. Всегда Фусо был круче по стволам в том числе по скорострельности, но народ все время талдычил обратное. Вот парочку прозрело:cap_look:

Но им померещился нерф , хотя недавно был АП( посредственный правда).

Фусо круче по стволам? По каким параметрам? Несколько раз проводили в трене дуэли один на один - всегда я выходил победителем. Все линкороводы были фанатами японской ветки. Разве что не игроки, как Clear_look.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 340 боёв

по вертикальному разбросу и скорости перезарядки. У Фусо больше шанс сваншотить Крейсер-ЛК, если взять точное упреждение.

НМ достоинства: отличная маскировка, легко подловить крейсер или уйти из под фокуса.

броня неплохо держит большой калибр(если ромбом)

компактный, легче увернуться от торпед, залпа и тд.

недостатки: много надстроек + палуба не держит 152мм - огромный урон от фугасоплюек.

кривоватые пушки и долгая перезарядка

Фусо достоинства:отличные пушки и перезарядка

мало надстроек и палуба держит 152мм

недостатки: ужасная маскировка(видят все и всегда) из под фокуса уйти можно только за остров, или в порт

Более длинный корпус - уловитель торпед

хуже держит снаряды ЛК, при ударе в борт цитадель хуже защищена.             

Изменено пользователем unscINFINITY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя
6 часов назад, iamnulll сказал:

Фусо круче по стволам? По каким параметрам? Несколько раз проводили в трене дуэли один на один - всегда я выходил победителем. Все линкороводы были фанатами японской ветки. Разве что не игроки, как Clear_look.

Сдается мне, что вы их ни разу не смотрели.

Да практически по всем параметрам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации
14 часа назад, iamnulll сказал:

Фусо круче по стволам? По каким параметрам?

При одинаковой кучности (сигме) у Фусо меньше разброс, выше скорость поворота башен и более быстрая перезарядка. Правда у Мексики, если не ошибаюсь, выше скорость полета ББ снарядов. Хотя в целом по игре орудия Мексики дискомфорта не вызывают, разве что кроме КД.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой
3 часа назад, Torlaf сказал:

При одинаковой кучности (сигме) у Фусо меньше разброс, выше скорость поворота башен и более быстрая перезарядка. Правда у Мексики, если не ошибаюсь, выше скорость полета ББ снарядов. Хотя в целом по игре орудия Мексики дискомфорта не вызывают, разве что кроме КД.

Если мне память не изменяет - у Мексики лучше углы горизонтальной наводки для реализации всего бортового залпа. И за Мексикой право первого выстрела. Если конечно рандомный Фусо будет полировать синую линию, то право будет за ним. И преимущества которые ему даёт дальнобойность ГК не все могут реализовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя
1 час назад, iamnulll сказал:

Если мне память не изменяет - у Мексики лучше углы горизонтальной наводки для реализации всего бортового залпа. И за Мексикой право первого выстрела. Если конечно рандомный Фусо будет полировать синую линию, то право будет за ним. И преимущества которые ему даёт дальнобойность ГК не все могут реализовать.

Фусо стреляет полным залпом 35 гр мексика 33,  2 гр разница. ( одна башня отстает)

Кроме уже перечисленных + гк Фусо еще и имеет:

Выше дпм и на бб и на фугасах , заметно мощней залп фугасов по эсминцам. Выше вероятность пожога в минуту( горит он сам по себе гораздо слабей мексики). Лучше вход снарядов, в результате гораздо эффективней выбивает цитадели у крейсеров на дистанции свыше 10 км. Кроме того удобней 2 башенная схема позволяющая , эффективней подбирать упреждение и создавать спрей снарядов, притом что с 8 км Фусо еще и точней ... и тд.

Говорить что ГК Мексики равны или лучше Фусо это просто тупо.

ПС на линкорах очень сильный рандом в ГК и это сглаживает впечатление от стволов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой

Чушь, у нас все линкоры горят одинаково. Сравнительно по шансу пожара - у Мексики 30%, Фусо - 25%. Урон фугасами - чуть ниже, не критично.

По поводу входа снарядов - механика одна для всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой

Мексика предпочтительнее щас в рангах хотя бы из за кучи эсминцев. ПТЗ у неё сильнее прилично да и маневренность лучше. Против эсмов от синей линии не поиграешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя
3 часа назад, iamnulll сказал:

Чушь, у нас все линкоры горят одинаково. Сравнительно по шансу пожара - у Мексики 30%, Фусо - 25%. Урон фугасами - чуть ниже, не критично.

По поводу входа снарядов - механика одна для всех.

Механика то одна и та же, а угол входа снарядов разный.

Мексика горит больше не из-за другой вероятности поджога, а из за формы корпуса и разделения на зоны пожара, а также то что в нее проще попасть из-за убогой скорости.

+ Получает урон от мелких снарядов она очень большой что делает ее приоритетной целью, для фугасоплюек.

Ты вообще на Фусо то играл, а то у меня большие сомнения появились на этот счет?

14 минуты назад, SkroMnik_metkij сказал:

Мексика предпочтительнее щас в рангах хотя бы из за кучи эсминцев. ПТЗ у неё сильнее прилично да и маневренность лучше. Против эсмов от синей линии не поиграешь.

Так и есть чем меньше расстояния и меньше крейсеров, больше авиков с эсминцми тем лучше смотрится мексика против Фусо.

Что не меняет того факта, что пушки у Фусо лучше.

Изменено пользователем Raketometla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой

Фусо только на тестах. Играть в кач до Ямато не хочу.

Поверь, большая часть фугасоплюев, причём сильно большая, вообще не смотрит особо на урон. Им куда важнее поджёг/не поджёг.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 340 боёв
3 часа назад, iamnulll сказал:

Фусо только на тестах. Играть в кач до Ямато не хочу.

Поверь, большая часть фугасоплюев, причём сильно большая, вообще не смотрит особо на урон. Им куда важнее поджёг/не поджёг.

Ты у них спрашивал? один на один фугасоплюйка Фусо вообще ничего сделать не сможет, все эти 30000-50000 урона пожаром Фусо может отхилить в ноль, получив тысяч 10 урона в надстройки, Мексика на его месте сдохнет, так как получит +30000-50000 белого урона.  Мексика стабильно ловит 2000-5000 с залпа, фусо 500-1500.

Переживший залп ЛК, Клив или Буденный за время кд могут отправить 20000хитовую мексику в порт, если бой идет на дистанции менее 10км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Дискуссия о том чьи орудия лучше плавно перешла в спор какой корабль лучше. Оба хороши. На бой влияет множество факторов. В каких-то ситуациях лучше будет смотреться Фусо, в каких-то Мескика. В среднем оба корабля нормальные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой
21 час назад, unscINFINITY сказал:

Ты у них спрашивал? один на один фугасоплюйка Фусо вообще ничего сделать не сможет, все эти 30000-50000 урона пожаром Фусо может отхилить в ноль, получив тысяч 10 урона в надстройки, Мексика на его месте сдохнет, так как получит +30000-50000 белого урона.  Мексика стабильно ловит 2000-5000 с залпа, фусо 500-1500.

Переживший залп ЛК, Клив или Буденный за время кд могут отправить 20000хитовую мексику в порт, если бой идет на дистанции менее 10км.

ой ой, прям с 20000 мексику за 34 секунды в порт? ты мне покажи хоть одну мексику у которой при 20 тысячах останется много боеспособности в настройках? обычно к тому времени там все выгорает уже и прилетают те фугасы на 800-1500 дамага. Про 30000-50000 белого урона мексики от крейсеров вообще смешно. Там всего 54 к. Они что, все в надстройках??

Изменено пользователем SkroMnik_metkij

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
10 021 бой

Мексику порезали или это *** такое делает - половина снарядов летит веером на полкарты (с одного залпа с 5 километров ни одного снаряда в Фузо!!!) С этого же расстояния половина попаданий без урона. 

Против Баерина и Дюнкерка только фугасы помогают. Считается хорошо 1000 урона с башни, а крейсера мне по 1500 наносят. Буденного не могу убить с четырех башен с борт с 3 км. А ведь были бои когда по три цитадели набивал у линкоров.

Кто на Мексике играет сейчас в рангах, я даже специально для рангов купил? Как у вас впечатление?

Или... От танчиков слава богу вылечился, послушал добрых людей, которые мне в бою по рации кричали: "Удали игру, удали игру!"

Да, когда-то не хотел с ним расставаться и переходить на Колорада. Да и на Колораде долго его вспоминал, пока не освоился...

В общем Меркурий сильней Марса!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой
2 часа назад, valery1950 сказал:

Мексику порезали или это *** такое делает - половина снарядов летит веером на полкарты (с одного залпа с 5 километров ни одного снаряда в Фузо!!!) С этого же расстояния половина попаданий без урона. 

Против Баерина и Дюнкерка только фугасы помогают. Считается хорошо 1000 урона с башни, а крейсера мне по 1500 наносят. Буденного не могу убить с четырех башен с борт с 3 км. А ведь были бои когда по три цитадели набивал у линкоров.

Кто на Мексике играет сейчас в рангах, я даже специально для рангов купил? Как у вас впечатление?

Или... От танчиков слава богу вылечился, послушал добрых людей, которые мне в бою по рации кричали: "Удали игру, удали игру!"

ниче не резали хватит ныть. вчера баерну спокойно 14 тысяч с залпа белым уроном

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Мексике бы скорости, а так всё норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию