Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Krah_an_Krait

WoWS - мечта танкостатиста?

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация

Всем игрокам привет )

Не знаю, имеет ли вообще смысл сравнивать две эти игры. Все-таки геймплей и принцип игры на танках и кораблях разный.

Бросил играть в танки из-за того, что игра тупо надоела. В танках существует много недоделок, которые разрабы не могут поправить уже больше года.

Установил кораблики. Игра очень понравилась. Хотя сыграл пока всего пару десятков боев. Надеюсь чем дальше, тем будет интереснее.

Кстати, думал, что в корабликах будет меньша последователей всяких джовов и дисертотов с их вечными хейтами в чате. Оказалось, что нет. Вот пока единственное разочарование )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

2-3 полная чушь.

Система модернизаций ни разу не настраивает корабль под стиль боя, все ставят практически одно и тоже, и даже с разными модернизациями корабли все равно одинаковые. У одного стоит точность ГК, у другого дальность ПВО. Ну извините, тут разницы практически никакой в плане именно геймлея. Просто первый попадает на один снаряд  за бой больше, а в второй собьет на пару самолетов больше в случае налета авиации. 

Расходники и абилки - тут выбора тоже нет никакого, а если он и есть, то все ставят одно и то же. Ну и опять же этот самый выбор не дает отличий в геймплее, лишь преимущество в ситуации, возникающей раз в пару боев.

Если хотите увидеть действительно "настройку машины под свой стиль боя" - поиграйте в проекты компании таргем - там даже одна и та же машина у двух игроков может иметь параметры отличные в 1,5-2 раза. Например скорость, дальность стрельбы, живучесть и т.д. Вот это называется настройкой. В кораблях можно не ставить ничего, и особо это не повлияет.

Пока что лично для меня самый большой минус корабликов - это лютый ВБР всюду и везде: урон, криты, попадания, пожары, сбитые самолеты, бомбы - ВБР ВБР ВБР.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация

Клаани обычно чушь пишет. Но в данном случае с написаным им на первой странице не могу не согласиться.

Для меня главные плюсы кораблей по сравнению с танками.

Отсутствие кустов, бабах из инвиза на > половины хп. И арты.

Как только что-то из этого введут - кораблики для меня закончатся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций

В кораликах проще играть. Я в танках не любил играть лт и ст. Нужно много ездить, маневрировать, попадать по противнику. На ходу попасть вообще не реально, нужно остановиться и свестись. Поэтому играл на арте. А здесь не важно едешь ты или нет, попадать будешь одинаково.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
Участник
549 публикаций

Для меня главное отличие в том,что в танках я "горел" по-чёрному каждый бой,в кораблях-очень редко.Танки изживают себя,за кораблями будущее,имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций

Для меня главное отличие в том,что в танках я "горел" по-чёрному каждый бой,в кораблях-очень редко.Танки изживают себя,за кораблями будущее,имхо.

Вообще-то в текущей конфигурации игры пожар на борту корабля это его штатное состояние, наоборот если ничего не горит, то значит что-то не так, либо корабль утонул, либо слишком далеко от боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
Участник
549 публикаций

Вообще-то в текущей конфигурации игры пожар на борту корабля это его штатное состояние, наоборот если ничего не горит, то значит что-то не так, либо корабль утонул, либо слишком далеко от боя. 

Я слово "горел" специально выделил-это образно же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

Автор имел в виду пожар не на машине, а на пятой точке:) Вот в танках - это действительно штатное состояние для неё.

Но это скорее следствие. А причина - легендарный "обычный игрок WOT", данное выражение в интернет-кругах уже стало очень грубым оскорблением, что как бы символизирует.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

У раков 47%х да пожар штатное состояние.

Кстати, думал, что в корабликах будет меньша последователей всяких джовов и дисертотов с их вечными хейтами в чате. Оказалось, что нет. Вот пока единственное разочарование )

Я последователь няши Джова, он в танках раков нагибает, а я тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций

У раков 47%х да пожар штатное состояние.

Я последователь няши Джова, он в танках раков нагибает, а я тут.

Да, у меня всегда на борту минимум один пожар. Я его даже не тушу, потому что не чем. 

Покормил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Хорошо бы картинку под спойлер, по поводу ниндзя - отряд с таким результатом смог бы затащить бой.

Прикрепленный файл   победа.docx   336,44К 

Затащили вчера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций

есть нагиб за флажки , задонатил и ченись лечись быстрее . 

Серьезно? А не подскажите, где их можно купить?

Так же голд расходники , Голду в танках могут все купить за серебро . 

Какие такие голд расходники, которые нельзя купить за серебро? О_О Где вы такие видали?

2-3 полная чушь.

Система модернизаций ни разу не настраивает корабль под стиль боя, все ставят практически одно и тоже, и даже с разными модернизациями корабли все равно одинаковые. У одного стоит точность ГК, у другого дальность ПВО. Ну извините, тут разницы практически никакой в плане именно геймлея. Просто первый попадает на один снаряд  за бой больше, а в второй собьет на пару самолетов больше в случае налета авиации. 

Расходники и абилки - тут выбора тоже нет никакого, а если он и есть, то все ставят одно и то же. Ну и опять же этот самый выбор не дает отличий в геймплее, лишь преимущество в ситуации, возникающей раз в пару боев.

Не надо говорить за всех. Вы не знаете мнений, предпочтений и целей всей аудитории игры.

Однако даже такие небольшие различия в выборе модернизаций и умений достаточно сильно меняют возможности корабля (от полностью сбитой группы торперов еще до сброса до потопленного союзного ЛК под вашим пво.)

Изменено пользователем BogoHoC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 670
[KGB]
Альфа-тестер
1 399 публикаций

Отсутствие кустов, бабах из инвиза на > половины хп. 

Ага... Идёт такая Омаха, бабах ей с 18км, из Фусо, и нет Омахи. Куда уж там АРТе и инвизу... :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций

Ага... Идёт такая Омаха, бабах ей с 18км, из Фусо, и нет Омахи. Куда уж там АРТе и инвизу... :D

За время полета снаряда на такую дистанцию можно несколько раз развернуться, остановиться, и еще кучу каких дел намутить.

Изменено пользователем BogoHoC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация

вылез тт 10го уровня ис7 из тёмного угла сделать выстрел - моментально ему прилетает на 1100 от яги и через секунду на 800 от арты. Или за 8 сек на 2700 от одной вафли. Увлекательный геймплей ч0.

В корабликах такой стремительности к щастью нет. 

Тащемта агорафобия отличительная черта игрока в танки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций

Ну например - остался 1 лк против эма и полушотного крейсера. Можно по точкам попрыгать, отвлекая лк, или наоборот сагрить лк крейсером и накатить на него в упор эсминцем или из дыма расстрелять как эсминцем, так и наоборот - прикрыв дымом крейсер и светя уже эсминцем.

С авиком так и вообще вариантов еще больше )

это замечательно!

расскажи теперь что делать ЛК когда его из инвиза кошмарят  эм с крейсером?

у всех должны быть равные шансы, правда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 670
[KGB]
Альфа-тестер
1 399 публикаций

За время полета снаряда на такую дистанцию можно несколько раз развернуться, остановиться, и еще кучу каких дел намутить.

Ну да, вот только снаряды попадают, и крейсера ваншотятся. :D
11:39 Добавлено спустя 3 минуты

вылез тт 10го уровня ис7 из тёмного угла сделать выстрел - моментально ему прилетает на 1100 от яги и через секунду на 800 от арты. Или за 8 сек на 2700 от одной вафли. Увлекательный геймплей ч0.

В корабликах такой стремительности к щастью нет. 

Тащемта агорафобия отличительная черта игрока в танки. 

Не знаю, у меня в танках никаких фобий нет. А удивительных историй, о том, как кто-то откуда-то вылез и огреб на путёвку в ангар и про корабли можно нарассказывать целую кучу. Но в танках надо больше головой думать на тактико/техническом уровне, а в кораблях скорее на стратегическом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 482
[40K]
Старший альфа-тестер
6 699 публикаций

это замечательно!

расскажи теперь что делать ЛК когда его из инвиза кошмарят  эм с крейсером?

у всех должны быть равные шансы, правда?

У одного линкора против кра и эма?

С чего это в ТАКОМ варианте у него должны быть равные шансы то?%)

Шансов в таком варианте у ЛК не много, как и у мауса против 13 90 и какого нить т54 толкового. Если они, конечно, действуют сообща.

А так - можно убить эма, которые в атаку пойжет не вовремя, или шотнуть крейсер до дыма, или шотнуть его до того - как эм пойдет в атаку, или проигнорировать крейсер и убить эма.

вариантов много. Если у линкора преимущество по точкам - я бы скорее на толкового лк таки поставил, чем на эма и кра рандомных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций

У одного линкора против кра и эма?

С чего это в ТАКОМ варианте у него должны быть равные шансы то?%)

Шансов в таком варианте у ЛК не много, как и у мауса против 13 90 и какого нить т54 толкового. Если они, конечно, действуют сообща.

А так - можно убить эма, которые в атаку пойжет не вовремя, или шотнуть крейсер до дыма, или шотнуть его до того - как эм пойдет в атаку, или проигнорировать крейсер и убить эма.

вариантов много. Если у линкора преимущество по точкам - я бы скорее на толкового лк таки поставил, чем на эма и кра рандомных.

так ты ж рассказывал что убийство одинокого ЛК это тактический момент круче чем весь гемплей танков

Да, в кораблях есть унылые моменты долгого разъезда и т.п. ( в этом, в основном, виноваты карты кривые) - и вариативность начинает появляться только под конец боя, но она есть и я бы даже сказал - интерес как раз и заключается в середине и конце замеса, когда каждое твое решение влияет на победу.

В танках такое не часто происходит, и если и происходит - то из-за одинаковости т.с. техники - всегда выглядит одинаково.

В кораблях все таки различие по классам накладывает суровый отпечаток =)

кстати у мауса против 13 90 и т54 очень даже неплохие шансы при одинаковых руках разумеется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию