Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Krah_an_Krait

WoWS - мечта танкостатиста?

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 253 публикации

Танки имеют намного меньше возможностей в стратегическом мышлении в Случайных боях - карты маленькие, особого выбора что делать нет - есть ключевые точки в которые все ползут так или иначе (будь то куст, камушек). В кораблях же можно получить массу удовольствия играя в расчетливого ниндзя (последние воспоминания с игры на Хамаказе (Кагеро) на ЗБТ, когда получал приятную возможность подлавливать из невидимости корабли противника рассчитав их поведение и действия наперед). Затем - отсутствие золотых снарядов\торпед\бомб. Черт возьми, да! Пусть противник восстанавливается быстрее на треть, или ремонтирует модули, я знаю что он не может зарядить фулл-голду и печалить меня.

Все  так, только карты маленькие и бой короткий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Танки - игра про рефлексы, "контра на танках". Корабли больше про стратегию, общая неспешность боя позволяет обдумывать свои действия. Хотя большинство ЦА думать не привыкли, они "пастрилять" пришли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[OMA]
Бета-тестер
227 публикаций
15 403 боя

Очень удивило 3 и 2 место в видео. По поводу снаряжения, да оно многоразовое, но зато оно списывается не зависимо от использования, так что на мой взгляд одно и то же. Ну а по поводу уникальной настройки кораблей, так же полностью не согласен, здесь абсолютно те же стандартные пресеты модулей и перков капитана, так что нет никакого разнообразия как и в танках, там тоже можно создать вариативность, просто получившиеся конфиги будут никому ненужны, да и в кораблях масса перков и модулей которыми никто не пользуется.

На мой взгляд корабли приятны именно их некоторой похожестью на танки, но в другом разрезе, единственное что очень раздражает, очень навязчивая монетизация, но в принципе пока это можно терпеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 188 боёв

Спасибо, посмотрим, лови +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Для меня главным отличием Корабликов от Танков -являются Авианосцы.

Их тут многие сравнивают с артой. По моему сравнение не вполне удачное.

1. Арта пьет чай с печеньками  стреляет по КД  из кустов. Почти везде прокидывает.Увернуться от ее выстрела невозможно- коль скоро ты не знаешь точно  когда именно она стреляет по тебе. (Единственный шанс- везение)

2. Мыслить тактически или стратегически на арте не обязательно. Да и минимум скилла необходимо.( эдакий расслабон) Конечно есть ряд исключений и вполне себе талантливых артоводов- но их скорее всего жалких 1или 2%

3. Арта превращает рандом в тупое кустовое стоялово

4. Арта ваншотит довольно часто и ПТ/ТТ-10лвл.

5. Арта действительно стреляет по тебе весь бой БЕЗНАКАЗАННО 

переходим к авикам ( хоть их и ругают но)

1. Ты знаешь - заходит ли на тебя авик или нет. от атаки авика можно увернуться - используя скилл и минимум везения.

2. Мыслить тактически и стратегически + сильный скилл в микроменджменте на авике просто необходим(расслабона на авике не выходит- каждый бой напряг)

3. Авики в бою как раз таки наоборот заставляет кораблики двигаться активнее :) ( Тут как нигде действует правило : стоящий корабль - мертвый корабль.

4. Ваншотить 10ки ? Торпедировать с 1го захода ЛК 10го уровня при всей своей скиловости врядли получится.(Имеются редкие исключения) Нужно минимум 2 захода на оный.

5. Действует ли Авик безнаказанно ? Зачастую нет. ПВО и Заградка Крейсеров + ПВО линкоров дают возможность наказывать авики -срывая атаки. А текущие реалии по зеркалке дают еще и возможность контрить авики авиками в небе! :) По факту авики не действуют в игре БЕЗНАКАЗАННО и это правило я считаю - наиболее важным и именно по этим причинам я бросил танки и пересел на корабли и начал качать Авики! ( Хотя в Танках на арте особо не гонял- был и есть -хейте арты)

Можно еще кучу отличий найти. Но для меня это наверное одно из главных :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
347 публикаций
1 054 боя

Какой ужас, ракалы получают торпеду непонятно откуда. Я вам в ответ скажу - шевелите мозгами и не будте рельсоходами. Чем раньше вы это поймёте тем меньше будете писать подобный бред. 

Там ещё какой-то умник написал что корабли выглядят ущербно. Дружище, ты хоть знаешь что такое замоделить корабль в максе (майке), сделать развёртку и (как я полагаю) мелкие детали делают при помощи карт нормалей? Если сравнить, то 1 Нагато = 8-10шт T110е5. Если учесть сколько существуют танки, то их постоянно "шлифуют". 

Я решил начать "с чего попроще" и моделю хайполи Tenryu и знаешь что? Я подвис уже на месяц только с моделингом. К примеру ЛаГГ - 3 занял у меня 2 недели с текстурированием. Так что воздержитесь от глупых умозаключений.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 801 бой

Почитал темку .Количество феерического бреда зашкаливает . Увы , играбельность корабликов сильно проигрывает танкам . Вариативность возможных действий гораздо ниже ( по сути весь гемплэй ,плывеш - стреляеш), влияние 1 игрока на бой тоже , это не считая того что корабли не смогли в топы , как гемплэйно так и финансово .Впрочем особо упертым все равно ничего не докажеш . Даже онлайн танков в 20 раз больше для них не аргумент .

1) Можно не только "плавать", но и ходить. Даже больше, уже лучше "ходить", нежели "плавать". А вообще, подача классная конечно-же. На самолетике кстати тоже, "лэтиш-стрелаэш", скука.... Настоящему танкисту всегда нужен куст, и фраги. 

2) Что касается онлайна, то сравнение в высшей степени попсово-поверхностное. Танки сколько времени существуют? А кораблики месяц как релизнулись. Вот когда пройдет пара лет, тогда и сравни. 

ЗЫ: к слову о вариативности - авик тебя спасет! На нем можно "плыть", стоять и кликать! Разнообразие!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Для меня главным отличием Корабликов от Танков -являются Авианосцы.

Их тут многие сравнивают с артой. По моему сравнение не вполне удачное.

1. Арта пьет чай с печеньками  стреляет по КД  из кустов. Почти везде прокидывает.Увернуться от ее выстрела невозможно- коль скоро ты не знаешь точно  когда именно она стреляет по тебе. (Единственный шанс- везение)

2. Мыслить тактически или стратегически на арте не обязательно. Да и минимум скилла необходимо.( эдакий расслабон) Конечно есть ряд исключений и вполне себе талантливых артоводов- но их скорее всего жалких 1или 2%

3. Арта превращает рандом в тупое кустовое стоялово

4. Арта ваншотит довольно часто и ПТ/ТТ-10лвл.

5. Арта действительно стреляет по тебе весь бой 

Можно еще кучу отличий найти. Но для меня это наверное одно из главных :)

1арта для настоящих мужиков ибо только доминантный самец может хавать за компом

2 мыслить тактически нужно всегда

3 кустовые нагибаторы любимый корм арты

4 моего мауса арта ни разу не ваншотила я наверно просто не рашу поле малиновки

5  пусть стреляет 1,5  2 высрела в минуту при таком разбросе в точности и уроне вообще не страшно

И напоследок логическая  задача в конце боя остается танк и арта кто победит?

В конце боя остается линкор и авик у кого шансов больше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
347 публикаций
1 054 боя

1) Можно не только "плавать", но и ходить. Даже больше, уже лучше "ходить", нежели "плавать". А вообще, подача классная конечно-же. На самолетике кстати тоже, "лэтиш-стрелаэш", скука.... Настоящему танкисту всегда нужен куст, и фраги. 

2) Что касается онлайна, то сравнение в высшей степени попсово-поверхностное. Танки сколько времени существуют? А кораблики месяц как релизнулись. Вот когда пройдет пара лет, тогда и сравни. 

ЗЫ: к слову о вариативности - авик тебя спасет! На нем можно "плыть", стоять и кликать! Разнообразие!

Надеюсь такой авик не попадёт в мою команду. С 5 лвл когда выхожу из боя на авике я всегда "на загрузе", приходится отходить от компа что бы отдохнуть, с попугаями поговорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 801 бой

Надеюсь такой авик не попадёт в мою команду. С 5 лвл когда выхожу из боя на авике я всегда "на загрузе", приходится отходить от компа что бы отдохнуть, с попугаями поговорить.

Авик - ладно. Вот когда артиллерийские корабли, на 5м уровне рашат кормой вперед или танкуют из-за островка на базе, вот тогда становится действительно грустно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Танки имеют намного меньше возможностей в стратегическом мышлении в Случайных боях - карты маленькие, особого выбора что делать нет - есть ключевые точки в которые все ползут так или иначе (будь то куст, камушек). В кораблях же можно получить массу удовольствия играя в расчетливого ниндзя (последние воспоминания с игры на Хамаказе (Кагеро) на ЗБТ, когда получал приятную возможность подлавливать из невидимости корабли противника рассчитав их поведение и действия наперед). Затем - отсутствие золотых снарядов\торпед\бомб. Черт возьми, да! Пусть противник восстанавливается быстрее на треть, или ремонтирует модули, я знаю что он не может зарядить фулл-голду и печалить меня.

Ну иногда даже расчетливый нинзя не спасает:(

wfyXmv8d8Mw.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
347 публикаций
1 054 боя

Ну иногда даже расчетливый нинзя не спасает:(

wfyXmv8d8Mw.jpg

Хорошо бы картинку под спойлер, по поводу ниндзя - отряд с таким результатом смог бы затащить бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

влияние 1 игрока на бой тоже 

Влияние игрока на бой в корабликах все-же повыше за счет меньшего числа игроков в бою.

Это отражается в гораздо более частых затяжных сериях побед/поражений, чем в танках.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Хорошо бы картинку под спойлер, по поводу ниндзя - отряд с таким результатом смог бы затащить бой.

Ну давно известно, что отрядики тащат =) Но вот решил зайти поиграть соло.......... и тут понеслась:(

Влияние игрока на бой в корабликах все-же повыше за счет меньшего числа игроков в бою.

Это отражается в гораздо более частых затяжных сериях побед/поражений, чем в танках.

Да и бои так-то идут дольше, нежели танковые. Как следствие-меньше боев за тот же промежуток времени и более тяжелые поражения:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
5 647 боёв

Самое главное отличие я считаю это то что ты видишь от кого получаешь , в танках можно быть убитым непонятно откуда

Торпеды или мелкота стреляющая без засвета уже пропали и кораблей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
364 боя

Почитал темку .Количество феерического бреда зашкаливает . Увы , играбельность корабликов сильно проигрывает танкам . Вариативность возможных действий гораздо ниже ( по сути весь гемплэй ,плывеш - стреляеш), влияние 1 игрока на бой тоже , это не считая того что корабли не смогли в топы , как гемплэйно так и финансово .Впрочем особо упертым все равно ничего не докажеш . Даже онлайн танков в 20 раз больше для них не аргумент .

Диванный эксперт на связи.

По теме топика: Меня вроде все устраивает.

Изменено пользователем kojot7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв

Забавно слушать про кусты,особенно во времена царствования арты,когда любой норм артовод знал все любимые кусты,и как только вылетала трасса,кустодрот лицезрел свой врек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Когда за штурвалом лично Вы - тогда, возможно, что вариативность возможных действий гораздо ниже. Про влияние на бой вообще молчу.

Чегож вы в эту игру то играете, если она такая плохая?

p.s. на 140ом 40% побед - но как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Чем корабли лучше танков лино для меня?.

1. Тут не могут тебя подпереть/вытолкнуть под стволы. 

2. Игра больше про раш, а не про деф. 

3. Если ты стрельнул, то твоя маскировка нивелирована. это правильно.

4. этот пункт надо вообще выделить. НЕТ ГОЛДОВЫХ СНАРЯДОВ. Надеюсь это не поменяется.

5. В силу пункта 4. Тут есть броня и она реально решает во многих ситуациях. Что бы завалить тяжелобронированный корабль надо постараться. 

6. Тут нет оленемеров и прочей ереси. Надеюсь этого тут не появится. я не хочу срачей в чате "УУУУ опять слив". 

7. тут пытаются запилить ранговые бои. Пока разделением по скилу не пахнет, но чисто за попытку надо поставить плюс.

8. Пока что в целом тут намного быстрее реагируют по вопросам геймплея. Достаточно быстро апают/нерфят технику, устраняют некоторые косяки. 

9. Плюшки за позитивную игровую и форумную активность. Это хорошо. 

А теперь несколько ложек дегтя. Точнее болезней, которые видимо являются просто фишкой ВГ. Видимо есть некий нащальника, который требует чтобы:

- Несмотря на п. 8 общая слоупочность. С тимкилом проблема решается долго. Вообще непонятное стремление ВГ сохранить тимкилл, который только мешает игре. 

- Непонятный баланс. Фурутака против омахи. Даже после правки лично мне не понятно каким макаром у фурутаки лучше показатели артиллерии, если на омахе больше стволов, пусть и меньшего калибра и они выдают дпм в  почти в ТРИ раза больше. Либо же колорадо и Нагато. У второго больше хп, больше скорость, точнее бьют стволы, броня +- одинаковая (ни того ни другого в ангаре не имею, но есть большой опыт борьбы с обоими - разницы в бронированнии не заметил), нагато тяжелее сжечь, ибо болезнь всех американцев очень ярко проявляется на жуке - слишком кучные надстройки.

- По факту многие режимы и фишки в откровенно сыром виде тестируются на игроках. Это не есть хорошо ибо между строк можно прочитать как "и так схавают". 

- Ляпы разработчиков. Причем на весьма простых и элементарных вещах. Стрим про тирпиц, с комментариями о корабле "от бедра". И ПВО у него хорошая и стрелять можно под любую башню ГК. Ога. Недавние фейлы на конкурсе. Собственно не косячит лишь тот, кто ничего не делает. Но таки это оправдание не канает в силу следующего

Отсутствие мужества некоторых признать собственный косяк. Вместо этого идут непонятные и невнятные оправдания. Мол главное же стрим был. Цель была корабли показать (а по факту показали не очень хорошую компетенцию, что не допустимо для разработчиков). Апеллирование непонятными логами, когда уже просто по результатам скрина понятно, что опыт не чистый. И так далее и тому подобное. 

- игровой чат. он ужасен. ОЧЕНЬ УЖАСЕН, настолько что порою мешает играть, ибо не позволяет дать приоритет по авиагруппе. Умеющие этим пользуются. надо менять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию