Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_26563369

Кёнигсберг(А вы выбили его?)

В этой теме 1 099 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
267 публикаций
5 779 боёв

По сабжу: купил недели 2 назад. Первые впечатление хорошие - бб замечательные, цитадельки только вылетали только в путь (оговорюсь в первых боях). Затем все хуже и хуже: точность резко!!!! ухудшилась. Сабж выведен в топ. Но попасть во врага стало невозможным, не выдержал и продал.......про доходность сабжа  вообще молчу, будете смеяться три дня. Хотел бы услышать ваши мнения о Кенигсберге.......у кого как пошел корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 746
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 704 публикации
50 204 боя
  В 30.11.2015 в 20:35:18 пользователь kadix сказал:

Ну мне так Кениг на тесте тоже показался слабее Омахи. По Фуре так не скажу, это уж перебор.... но Омахи слабее явно. Поэтому не рвусь его выкачивать.

И в РБ Кениги не раз встречал, толку там от них ИМХО немного, в отличие от тех же Омах и Мурмансков.

Попадаются конечно скиловые игроки, которым именно Кениг зашел...но как-то редко)))

Вообще у меня ощущение что Кениг опасен когда его не видят или внимания не обращают - тогда он может в борт навесить исподтишка очень больно...Но вот когда он под фокусом - все...если удрать не успеет - то на дно)))

Да, когда него не смотрят (а совершенно зря :-) ), кениг залпом ББ выносит хорошо цитадели, у любого 5-6 уровня, я однажды на нем бежал от Нюренберга, Аобы и 2-х эсмов, отстреливался ... всех пустил на дно  2-мя кормовыми башнями ББ, плюс еще поставил скилл капитана на дальность , теперь 19.8 часто кидаю из инвиза, и тем более не достают по дальности.

Но конечно он со спецификой, почти любое попадание чего нить да выбивает :-)

Я его спецом у немцев выкачал и дальше не хочу идти по ним , смысла не вижу, они все хрупкие, недавно 8лвл из ЛК зарядил с залпа 2 цитадели, и вынес все что можно ...

В бою омаху и фуру когда перебиваю удачно, когда нет, стараюсь держаться на дистанции когда они не достают меня ... В общем на любителя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
  В 01.12.2015 в 16:45:43 пользователь p2k_int сказал:

Да, когда него не смотрят (а совершенно зря :-) ), кениг залпом ББ выносит хорошо цитадели, у любого 5-6 уровня, я однажды на нем бежал от Нюренберга, Аобы и 2-х эсмов, отстреливался ... всех пустил на дно  2-мя кормовыми башнями ББ, плюс еще поставил скилл капитана на дальность , теперь 19.8 часто кидаю из инвиза, и тем более не достают по дальности.

Но конечно он со спецификой, почти любое попадание чего нить да выбивает :-)

Я его спецом у немцев выкачал и дальше не хочу идти по ним , смысла не вижу, они все хрупкие, недавно 8лвл из ЛК зарядил с залпа 2 цитадели, и вынес все что можно ...

В бою омаху и фуру когда перебиваю удачно, когда нет, стараюсь держаться на дистанции когда они не достают меня ... В общем на любителя.

Абсолютно согласен. После теста у меня те же ощущения.  Иногда мне он очень нравился и реально доставлял...иногда стул горел....по всякому короче.

И еще - Омаха как мне кажется менее требовательна к скиллу игрока, чем Кениг. Где Омаха простит твою ошибку, Кениг скорее всего утонет))) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 746
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 704 публикации
50 204 боя
  В 02.12.2015 в 17:43:19 пользователь kadix сказал:

Абсолютно согласен. После теста у меня те же ощущения.  Иногда мне он очень нравился и реально доставлял...иногда стул горел....по всякому короче.

И еще - Омаха как мне кажется менее требовательна к скиллу игрока, чем Кениг. Где Омаха простит твою ошибку, Кениг скорее всего утонет)))

Омаха это тот же Феникс бьет с обоих бортов, и ему все равно каким бортом идешь,  а Кенигу надо башни повернуть и бывает не хватает огня , жди пока повернется, тут как на линкоре надо заранее думать как, когда  и куда повернуть ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
Альфа-тестер
344 публикации
2 342 боя
  В 30.11.2015 в 20:35:18 пользователь kadix сказал:

Ну мне так Кениг на тесте тоже показался слабее Омахи. По Фуре так не скажу, это уж перебор.... но Омахи слабее явно. Поэтому не рвусь его выкачивать.

И в РБ Кениги не раз встречал, толку там от них ИМХО немного, в отличие от тех же Омах и Мурмансков.

Попадаются конечно скиловые игроки, которым именно Кениг зашел...но как-то редко)))

Вообще у меня ощущение что Кениг опасен когда его не видят или внимания не обращают - тогда он может в борт навесить исподтишка очень больно...Но вот когда он под фокусом - все...если удрать не успеет - то на дно)))

Всё так. Собственно говоря, поэтому в РБ от Кёнигов толку меньше, чем в рандоме: кораблей меньше, внимания каждый привлекает больше. Быстро убирать корабль противника важнее. В общем, выживалы Омаха и Мурманск могут пользы принести больше, чем снайпер Кёниг (само-собой, есть офигенные игроки на Кёнигсбергах, которые приносят основные калибры и уделывают всё, что шевелится - но это исключения). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
496 публикаций
2 065 боёв

Почти прошел его, приятный кораблик +) 

Вообще пофиг, что картонный, с его разбирающей способностью, за первые минуты можно успеть набить больше остальных.  ЭС фугасами довольно легко разбираются, а КР так вообще ББшками одно удовольствие. 

Сейчас бой был приятный, по чаще бы так кидало)))

Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое
Изменено пользователем Antoshkaaa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Сегодня зашел на Кениге в бой и буквально с 3 залпа по мне от Феникса получил Детонацию. Был крайне удивлен, потому что был установлен флажок против нее. 

Однако уже в порту обнаружил, что оба флажка (от детонации и +50 к опыту) каким-то странным образом "слетели", хотя было включено автопополнение. Значит сдетонировал без флажка - аж отлегло на сердце:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[DONAT]
Участник
104 публикации
17 425 боёв

Безусловно, крейсер "хрустальный". Но не забываем, что он лёгкий ! Он не должен идти первым номером в строю и привлекать много внимания. Хочу поделиться своим недавним рекордом: по сложившейся ситуации оказался один на один с Кливом на близкой дистанции на встречных курсах. Он фуловый, у меня процентов 70. Прятаться было некуда, был выбор между медленной смертью и быстрой (я же на лёгком крейсере :(). Выбрал быструю. Подставляю ему борт, он делает то же самое. Торпедами секунд 20 назад был утоплен эсминец, поэтому надежда у меня была только на артиллерию. Думаю, Клив был уверен в своей победе...и он оказался прав. Моего храброго Кёнига хватило на 2 залпа из всех башен. Перед своей смертью я всадил в америкоса 18 бронебойных снарядов и вынес ему цитадель 6 (!!!) раз. Думаю, был бы Кёниг немного крепче, я вышел бы победителем...но увы. А Клив со своими оставшимися 2% ХП прожил ещё секунд 10 и был утоплен шапкой, брошенной в него кем-то с борта моего союзника. Так что, продолжаем юзать Кёниг и копим свободный опыт на скорейшее прохождение Нюры ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя
  В 03.12.2015 в 21:09:50 пользователь xolodnyi_BETEP сказал:

...Так что, продолжаем юзать Кёниг и копим свободный опыт на скорейшее прохождение Нюры ;) 

Так, вроде, самый кактус там как раз после Нюры располагается. На нем без свободки грустно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций
  В 03.12.2015 в 08:55:31 пользователь Skaz сказал:

Всё так. Собственно говоря, поэтому в РБ от Кёнигов толку меньше, чем в рандоме: кораблей меньше, внимания каждый привлекает больше. Быстро убирать корабль противника важнее. В общем, выживалы Омаха и Мурманск могут пользы принести больше, чем снайпер Кёниг (само-собой, есть офигенные игроки на Кёнигсбергах, которые приносят основные калибры и уделывают всё, что шевелится - но это исключения). 

Не сказала бы...

для меня Кениг в РБ - основной корабль.

он прекрасно прореживает эсминцы и крейсера.

Опасны для него только Клив, Мексика и Фуса...

вот когда доходит до вычищения линкоров, Кенигу конечно туго.. хотя один раз удалось почти фуллловую Фусу - в порт отправить с торпедного залпа двух бортов.. но это - исключение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций

Отпало всякое желание играть во-первых на Кёнигсберге, а во-вторых дня 3 вообще в эту игру, после того как с первого же залпа от Омахи, с 14 км, ОФ снарядами, в КОРМУ и у меня произошла ДЕТОНАЦИЯ фуллового Крейсера в самом начале боя, ладно я бы там понял от Фусо, Конго, Нью-Йорка и т.п., но от Омахи. То есть того что почти постоянно выбивается двигатель, такое ощущение что он подвесной на корме, я когда-то даже крутил его что-бы понять как его пробивают даже легеньким чихом, так теперь еще и ДЕТОНАЦИЯ В КОРМУ ОТ ОМАХИ!!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций
  В 04.12.2015 в 11:01:07 пользователь MVSerge сказал:

Отпало всякое желание играть во-первых на Кёнигсберге, а во-вторых дня 3 вообще в эту игру, после того как с первого же залпа от Омахи, с 14 км, ОФ снарядами, в КОРМУ и у меня произошла ДЕТОНАЦИЯ фуллового Крейсера в самом начале боя, ладно я бы там понял от Фусо, Конго, Нью-Йорка и т.п., но от Омахи. То есть того что почти постоянно выбивается двигатель, такое ощущение что он подвесной на корме, я когда-то даже крутил его что-бы понять как его пробивают даже легеньким чихом, так теперь еще и ДЕТОНАЦИЯ В КОРМУ ОТ ОМАХИ!!! 

у меня так тоже было.... как и обратное.

с 14 км в идущую ромбом Омаху- зашло сразу 6 снарядов, 2 с цитаделью и Детонацией... причем я откровенно накидывала через остров

Это - Его Величество Случай...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Ну так это же неплохо- будут флажки, существено уменьшающие новые детонации :)

И, кстати, то, что детонацию выдала Омаха- совершенно нормально. Я на Кениге в общей сложности словил 5 детонаций.И только одна из них- от ЛК, все остальные - от Карла, Кенига, Феникса, Фурки.

Ну а то,что вышибают двигло\рули - ставьте модуль на прочность двигла и активно маневрируйте. Голдовая ремка приветствуется. Ну и флажок от детонации обязателен.

И именно корма у Кенига гораздо более уязвима для детонации.

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций

ДЕТОНАЦИЯ В КОРМУ ОТ ОМАХИ!!! 

да еще так пафосно выделил, бета-тостеры они такие, а не ничего не смущает что в именно в той самой корме находится аж две башни с 6 орудиями? куда им складировать погреба сразу за корабль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
1 879 боёв
  В 04.12.2015 в 14:40:37 пользователь micross92 сказал:

...куда им складировать погреба сразу за корабль?

...судя по максимальной скорости сабжа, Кёниг тащит их за собой на привязанном канатом плоту)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
  В 04.12.2015 в 14:40:37 пользователь micross92 сказал:

да еще так пафосно выделил, бета-тостеры они такие, а не ничего не смущает что в именно в той самой корме находится аж две башни с 6 орудиями? куда им складировать погреба сразу за корабль?

Ну так подвесной двигатель стоит же на Кёнигсберге, который критуеться также как у ЭМ, могли бы и снаряда за кораблём тащить)))

И по поводу бета-тестера, я видел все вариации игры с самого начала ЗБТ и могу сказать точно, что этот патч, как и предыдущий, очень уступает тому что было вначале в плане фана.

К примеру взять стрельбу с 4 км, которая просто рассеивает снаряды у ЛК и они летят куда угодно но только не в выцеливаемую цитадель, чего не было на ЗБТ, уже хочется всю команду отправить к окулисту, чтобы он выдал всем очки, для улучшения зрения вблизи))

А еще есть "танкующие" от фугасов ЛК, ОТ ФУГАСОВ (это специально для вас), именно танкующие так как роль брони взяли с танков, в ЗБТ такого не было.

Или еще одно ПМК лупит куда угодно только не в идущего минуты 2 за мной ЭМа на расстоянии 2 км, та в ЗБТ он успел бы только торпы выпустить с 4 км и уже был бы ополовинен в лучшем случаи для него, потому мне сейчас нравиться больше играть на американских ЭМах чем на японских, так как можно подойти в упор и со всех труб жахнуть, при том у амеров очень классные орудия ГК, и много еще чего в сравнению с ЗБТ сделали лишь бы было.

Знаю, что разработчики почти не играют в свою же игру, а потому изменений придётся очень долго ждать.   

Изменено пользователем anonym_APK1cDkAobBp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[DOK]
Участник
157 публикаций
7 992 боя

Видишь идущим впереди всех кенигсберг, сразу видишь краба, а серьезно для него из конкурентов только отчасти омаха и гневный с 10км представляют опасность, и то только в прямых руках. Остальные, не такая уж и проблема. бб все едят кто больше, кто меньше но все, а вот фугасы никак, пробовал, знаю, ни о чём. С линкорами играем только в поддержку, правда всё равно не дадут, просто потому что каждые 6 сек вражине прилетает 500-4500к урона, что после третьего залпа начинает дико бесить. Ну и ближний бой не идём от слова совсем, 10-12 км наш конек, там всех и держим. В рб он рвёт.Вроде все, оставлен в порту. :)

Изменено пользователем ng1942

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
1 879 боёв
  В 04.12.2015 в 21:01:21 пользователь ng1942 сказал:

В рб он рвёт.Вроде все, оставлен в порту. 

В РБ?Хм, скорее там рвут эсминцы и нормальные линкороводы, иба дамагеры.Взял сегодня десятый и последние три звезды вытащил буквально на зубах, скрипя и проклиная всех вокруг, включая невовремя припёршуюся кошку.Заметь, на ЛК и, кстати, неплохую "поддержку" дали вражеские немцы своими цитаделями,Нюрки и Кёниги.Стеклянные мы, тут уж ничего не поделаешь...А вот в случайных больше возможности подловить крейсер или эсминец, меньше фокус-там немцы хороши..)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций
  В 04.12.2015 в 19:59:11 пользователь MVSerge сказал:

Ну так подвесной двигатель стоит же на Кёнигсберге, который критуеться также как у ЭМ, могли бы и снаряда за кораблём тащить)))

И по поводу бета-тестера, я видел все вариации игры с самого начала ЗБТ и могу сказать точно, что этот патч, как и предыдущий, очень уступает тому что было вначале в плане фана.

К примеру взять стрельбу с 4 км, которая просто рассеивает снаряды у ЛК и они летят куда угодно но только не в выцеливаемую цитадель, чего не было на ЗБТ, уже хочется всю команду отправить к окулисту, чтобы он выдал всем очки, для улучшения зрения вблизи))

А еще есть "танкующие" от фугасов ЛК, ОТ ФУГАСОВ (это специально для вас), именно танкующие так как роль брони взяли с танков, в ЗБТ такого не было.

Или еще одно ПМК лупит куда угодно только не в идущего минуты 2 за мной ЭМа на расстоянии 2 км, та в ЗБТ он успел бы только торпы выпустить с 4 км и уже был бы ополовинен в лучшем случаи для него, потому мне сейчас нравиться больше играть на американских ЭМах чем на японских, так как можно подойти в упор и со всех труб жахнуть, при том у амеров очень классные орудия ГК, и много еще чего в сравнению с ЗБТ сделали лишь бы было.

Знаю, что разработчики почти не играют в свою же игру, а потому изменений придётся очень долго ждать.   

Глупо ожидать от крейсера с броней как у лидера того, что он будет не критоваться от любого фугаса выше 130 мм.

А еще раньше и трава была зеленее, не вы первый кто мне пишет мантру а вот на збт и альфе все было ок, если бы было, игру бы не меняли.

Для начала хотя-бы лучше иметь лк-6 ( лучше мексику как эталон 356 мм пушек) и тогда говорить про стрельбу в упор.

Опять всё упирается в уровень боев, на клемсоне и я без 1 боя имел топ1 урона, но только тсс, никому, если линкор подпускает к себе на 2-4 км, то это его проблемы и он должен умирать, такой баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

вчера с одного залпа с ЛК на дно отправил крейсер (2 цитадели), вобщем кораблик не о чём

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию