Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
bunker40

Чат для аристократов

В этой теме 195 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Я вот за неделю общения на этом форуме понял что тут просто таки редчайшая собралась публика... И за судьбу опроса "Нужно ли менять систему контроля мата" я ой как переживаю... и результат очевиден. Если бы дали создать всплывающую страницу при запуске клиента, чтобы ВСЕ игроки смогли проголосовать... а не только барышни из института благородных девиц, то польза была бы...

Любые предложения на форуме сталкиваются с двумя проблемами: отсутствие полноты опроса и нежелание что-то делать в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Просто на данный момент - что чат есть, что его нет.

Даже когда я сам не в бане, писать в чате ничего не хочется, желание отпало. Пока не сорвешься.

И мне нравятся эти мужички (?), которые "сдерживаются" во время игры. Жаль, что только во время игры...

Эта тема не только на 9ти страницах, она далеко не единственная. Если сложить все коменты по этой теме в одну, то она будет самой обсуждаемой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Ну я пока видел очень много тем про несправедливость банов и почти ничего по вопросу улучшения/изменения работы системы наказаний. Вопли, крики души и т. п.  - да, но какие то рабочие предложения? 

Мат, скорее всего не будет легальным ,  а вот что то поменять в системе наложения наказаний я думаю вполне возможно. По моему это и нужно продвигать. Или вы все таки желаете пробовать отстаивать своё желание писать матом? Так это тоже как то вяло :) Всё на уровне мелких тем с переругиванием.

А вы не переживайте за тему про мат. Лучше создайте тему по улучшению работы системы наказаний и разбора жалоб. Чтобы не банили за "привет мореманы". А то я уж сбился со счета где просят не наказывать за мат, а за клевету ( ложное обвинение) - тем не видел :(

Чат вполне рабочий. И если не бранить кого то- вполне походит для общения с командой. А если вас и ваши просьбы игнорируют  или делают не то что вы бы хотели.. так вы же не командир эскадры в самом то деле :)

Очень многие мате слова  имеют не матерные  аналоги. Зачастую более правильно выражающие смысл. Разводить "расшаркивание" и сюсюканье вовсе не обязательно. Не утрируйте.

П.с. есть желание что то изменить - пробуйте. А если нет- пишите тут :)

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[LEVEL]
Старший бета-тестер
769 публикаций
26 522 боя

polygaph, Rikki_Tikki_Tavi       

Пишу для вас лично - прокачайте хоть один 10 лвл корабль, отыграйте на нём 100 боёв, а потом рассказывайте о том какие у вас крепкие нервы и какие вы культурные.

Сейчас в этой теме спорят слепые с глухими. Я про то, что игра на 5-7 лвл сильно отличается от игры на 10 лвл, там совсем другие ставки и накал страстей.

Всем остальным, советую проверять профиль "культурных" перед тем как с ними спорить.

p.s. модератору - форум как был кривым так и остался - бывает не отображает сообщения, стирает не то что надо, плохо вставляет цитаты, с телефона заходить - вообще жара. Даже не редактируется. Сейчас чтоб написать сообщение пришлось скинуть его в Word и потом оттуда - сюда, потому что на форуме видно было только кусочек сообщения.

Изменено пользователем Bryt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Обычно я пишу такое не из-за того, что меня потопили, а в последнем доводе исправить фатальную стратегическую ошибку. На написание гневных тирад у меня уходит пару секунд, как раз, пока снарядики летят до цели.

Слушай, а ты вот в армии был? До тебя план действий доводили прям вот литературным языком? А когда в футбол играл, у тебя тоже прям сплошные аристократы были рядом? Нет, и нет. В этих случаях все указания даются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО матом, поскольку это наиболее емкая и предельно простая форма слова, не допускающая разночтений в силу различия ментальных способностей людей. Оскорбить человека нельзя, человек сам принимает решение оскорбиться ему или нет. Так умный интеллигентный человек спокойно воспримет матерный оборот в свою сторону, выявит его суть и потом уже примет решение. 

Скажу по опыту тактических игр, где счет идет на секунды, а расписывать "сэр, не будете ли вы любезны выстрелить в посудину вон того господина?" вообще некогда, и намного проще (математически) сказать "**** по %игровой термин%". А в состоянии стресса человек просто физиологически лучше воспринимает резкие императивы. Поэтому это только на бумаге план выглядит красиво, прям как в историческом романе, а по факту это превращается в ор матом и пинки под зад. Это не я, это управленцы.

13:16 Добавлено спустя 0 минут

Абсолютно нормально. Дети 12+ хотя бы будут учиться тому, как надо выражаться. 

Да был я и в армии, и ещё дальше. Старшина роты матерился, как сапожник. Командир роты и его зам - нет. Комбат матерился, а начштаба нет - таджик он был. Одно дело донести до лс вводную, для избежания потерь. Другое-пиксели драконить.

В тридевять земель, как то не принято матом изъясняться. 

14:44 Добавлено спустя 4 минуты

polygpaph, Rikki_Tikki_Tavi       

Пишу для вас лично - прокачайте хоть один 10 лвл корабль, отыграйте на нём 100 боёв, а потом рассказывайте о том какие у вас крепкие нервы и какие вы культурные.

Сейчас в этой теме спорят слепые с глухими. Я про то, что игра на 5-7 лвл сильно отличается от игры на 10 лвл, там совсем другие ставки и накал страстей.

Всем остальным, советую проверять профиль "культурных" перед тем как с ними спорить.

p.s. модератору - форум как был кривым так и остался - бывает не отображает сообщения, стирает не то что надо, плохо вставляет цитаты, с телефона заходить - вообще жара. Даже не редактируется. Сейчас чтоб написать сообщение пришлось скинуть его в Word и потом оттуда - сюда, потому что на форуме видно было только кусочек сообщения.

Это из категории купи машину как у меня, дом, как у меня и веди себя соответсвенно положению в обществе, уважаемый?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[LEVEL]
Старший бета-тестер
769 публикаций
26 522 боя

Да был я и в армии, и ещё дальше. Старшина роты матерился, как сапожник. Командир роты и его зам - нет. Комбат матерился, а начштаба нет - таджик он был. Одно дело донести до лс вводную, для избежания потерь. Другое-пиксели драконить.

В тридевять земель, как то не принято матом изъясняться.

14:44 Добавлено спустя 4 минуты

Это из категории купи машину как у меня, дом, как у меня и веди себя соответсвенно положению в обществе, уважаемый?

Я вроде написал - что мы играем с вами в разные игры. Тут между 5 лвл и 10 лвл лежит огромная пропасть, чтобы вы это поняли - вам надо сделать то что я написал выше. Или вы один из тех кому лучше 7 раз услышать, чем 1 раз увидеть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Кто как привык доносить вводные до подчиненных .:) Повторюсь- почти все матные  слова имеют не матные аналоги. В армии тем более. Там ясные команды.

Мне страстей хватает и на 5-6 лвл :) На 10 приду,  но позже. Когда баланс поправят. Зачем в петлю соваться? Игра на хай лил всегда была затрат ной в плане ремонта и покупки техники. Давайте не слушать собеседника, а разглядывать его? ;) 

Я тоже пишу с телефона и форум не глючит. Только т9  в самом телефоне при наборе текста. Странно, да? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 311
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 471 публикация
42 377 боёв

Слушай, а ты вот в армии был? До тебя план действий доводили прям вот литературным языком? А когда в футбол играл, у тебя тоже прям сплошные аристократы были рядом? Нет, и нет. В этих случаях все указания даются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО матом, поскольку это наиболее емкая и предельно простая форма слова, не допускающая разночтений в силу различия ментальных способностей людей.

Чушь. Подобная форма годится только в очень острых ситуациях, когда всех вариантов развития - два-три. В более сложных - мат не подходит, аж никак. Именно потому, что ментальные способности, опыт и ещё масса особенностей у каждого человека свои собственные. И одно и то же "***" пять человек запросто прочтут по-разному. И если "план действий" подразумевает что-то более сложное, чем "идём по этой дороге и окапываемся в том лесочке", то матом ты это полностью никак не выразишь.

И как бы то ни было, это всё никак не проецируется на переписку в чате.

Оскорбить человека нельзя, человек сам принимает решение оскорбиться ему или нет.

Ой, не надо кокетничать, да? "Сам человек принимает решение", как же. Мат в чей-то адрес обычно прямо направлен на то, чтобы вызвать резко негативные эмоции у адресата. У нас такая культура и ничего с этим не поделаешь. Да, в качестве противодействия нередко работает что-то вроде аутотренинга, что всё это лишь пиксели и вообще, мало ли, что в интернете пишут? На заборе тоже много, чего написано. Но это требует времени, тренировки и в общем-то, сходу доступно не всем (даже меня, каюсь, нет-нет, да и типнет). Поэтому в большинстве случаев мат вполне достигает своей цели - разозлить адресата.

Скажу по опыту тактических игр, где счет идет на секунды, а расписывать "сэр, не будете ли вы любезны выстрелить в посудину вон того господина?" вообще некогда, и намного проще (математически) сказать "**** по %игровой термин%". А в состоянии стресса человек просто физиологически лучше воспринимает резкие императивы. Поэтому это только на бумаге план выглядит красиво, прям как в историческом романе, а по факту это превращается в ор матом и пинки под зад. Это не я, это управленцы.

Резкие императивы можно выразить совершенно без мата. Ещё раз напоминаю, что мы тут говорим о письменной речи. Сравни, например: "идём на А" и "глагол, наст.вр.,2 л, мн.ч на А неопределённый артикль". Или если взять твой пример, то вполне можно написать: "бьём по %игровой термин%".

Что же до управленцев... Ну, мне доводилось доводить до белого каления отдельных "шефчиков", считающих, что с подчинёнными нужно общаться матом. Спокойная, взвешенная реакция подчинённого нередко действует на управленческую истерику, как ядерная бомба. Не хочу здесь пускаться в разглагольствования относительно того, почему начальники позволяют себе нецензурную брань, но я считаю, что этому надо противодействовать по мере сил и возможностей, а не хихикать, мол, "это же управленцы". Управленец - это не более, чем номинальный исполнитель руководящих обязанностей, язык он может и должен попридержать.

Абсолютно нормально. Дети 12+ хотя бы будут учиться тому, как надо выражаться. 

Да-да, только учиться они будут у таких же детей (я не случайно назвал ранее интернетный мат "школярским") и ещё неведомо у кого, к кому вменяемые родители своё чадо на пушечный выстрел не подпустят. И главное, контекст употребления нецензурной лексики будет очень-очень далёк от "реального", т.е. от реальных стрессов, реальных опасностей и т.п. Так что, не обольщайся: читая мат в онлайновой игре дети научатся только тому, как матерятся в онлайновой игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Через 1000 боёв тоже к десяткам подберусь :) А пока деньжат подкоплю, чтоб не материться, когда в минус буду на топах уходить.

если серьёзно - Ваши десятки не дают Вам права общаться на матерном языке и оскорблять игроков (если Вы за это ратуете)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Ах ты, жалость какая- плюсы кончились. 2 предыдущих поста - браво! :medal:

П.с. Надо топить тему. Лучше подождать более дельных предложений по улучшению разбора  кляуз  ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Да что вы за люди такие. Все ж разные , зачем под одну гребёнку стричь. Ну ладно , бог с вами - пусть запретят мат в чате. я собственно в теме о фидбеке с этим согласен. Но там же вместе с матом всё запретили наглухо. Нет в чате ничего кроме дохлых попугаев.

Отнеситесь к этому как  футболу или хоккею. Вы сначала на льду , игрок , потом вас убили и вы - болельщик. Кричать и выражать эмоции в этой ситуации более чем нормально , особенно когда сам выпрыгнул из штанов , а какой нибудь фуловый валенок боится на двух шотных выйти. Чё вы в самом деле как святые.

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[LEVEL]
Старший бета-тестер
769 публикаций
26 522 боя

Да что вы за люди такие. Все ж разные , зачем под одну гребёнку стричь. Ну ладно , бог с вами - пусть запретят мат в чате. я собственно в теме о фидбеке с этим согласен. Но там же вместе с матом всё запретили наглухо. Нет в чате ничего кроме дохлых попугаев.

Меня больше все рассмешил случай когда один игрок процитировал фразу про трюмных крыс и его забанили за это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

вот мне ровно на попугаев...Пишу в чате только по делу ( без мата и оскорблений) и сверяюсь сработала ли клавиша ф3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Меня больше все рассмешил случай когда один игрок процитировал фразу про трюмных крыс и его забанили за это.

Круто , чо. Видимо там надо было так же псевдографикой писать  как в оригинале :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 311
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 471 публикация
42 377 боёв

Пиксели ничем не отличаются от настоящих боевых действий.

Боевых действий где? В телевизоре?

Ну-ка, расскажи нам, как ты пополнял личный состав башни, разрушенной вражеским огнём? Какие службы пришлось ослабить? А ещё поведай, как залатать паропровод после "попадания в цитадель". И в довесок, раскрой тайну ремонта торпедного аппарата под шквальным огнём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[-MAW-]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
55 публикаций
26 087 боёв

да игра создана для восхваления разработчиков , написал в чат в бо

ю слово которое в мультике говорится раз ДЕСЯТЬ а тут бан , дорогие разработчики НАПИШИТЕ КАКИЕ слова можно писать . думаю их в десятки раз меньше чем запрещённых

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Не пишите вообще никаких. От греха :)  потому что неважно что вы написали - вы думали при этом матерно и смотрели  дерзко.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

К сожалению, эти уважаемые, которые не ругаются в игре, делают это после нее. Не обязательно словесно. И уже не на игроков. Лучше за собой следить, а не писать, что вы так великолепны.

Не вижу смысла в игре, где за объяснения тебя банят, а за намеренный слив нет. И не надо с пеной у рта доказывать, что можно объяснять без резких слов. Вас не так воспитывали.

Но меня больше всего порадовало сообщение - мат скорее всего будет нелегален. Вы не клоун и не в цирке, не пишите такие слова.

И опять же отличное РЕШЕНИЕ - сделать как в танках. Не надо изобретать велосипед с треугольными колесами, это неудобно. А защитники этого франкинштейна могут еще себе на седло прикрепить какое-нибудь приспособление для удобства и удовольствия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
568 публикаций

Якорь мне в подмышку.С этого поста называйте меня Бармоном тю то бишь Виконтом. За всю историю аккаунта схлопотал банан на час и то года три назад вроде. Да я бунтарь однако!:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации
2 425 боёв

Проиграл в "танки" 5 лет и в бане был всего один раз,при том ,что чего я только не писал в том чате. Тут же из бана не вылазишь,хотя публика тут на порядок старше и к  крепким словечкам,думаю, привыкшая.Первый раз дали за литературное слово,второй раз вообще не понял за что)) Так и бан жеж такой, на 2 недели со старта  дают)).Судя по "активной" переписке в чате игры ,создается впечатление,что без бана сидят считанные единицы,такая себе игра получается для аристократической публики,где общение надо начинать со слова "сэр".)

Dura lex, sed lex. Закон суров но это закон. Я сам в бане на месяц. И уже не впервой.... а фига - вроде давно уже как мужчина, и ребёнок растёт...

А тут недавно были знакомые, сын играет в танки, сыну  - 8. Его родители сами не играют, потому им до фени рассказы упоротых любителей отождествлять себя с игрой и заявлять, что это не для детей и т.д. и т.п. Да, она 12+, но это условности. Дети играть начинают раньше. Это жизнь. Они и так в школе оперируют выражениями взятыми из игры. Довольно.

Не хочу быть ханжой. Обещаю со своей стороны, что более не скажу гадости в чат.  Я выбираю - F11, акулу мне в глотку!!!

P.S. Опыт подсказывает - сколько не матерись, а толк? Играть будут лучше? В лучшем случае - отгавкаются, а так - будешь в бане вероятнее. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию