Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Киев — советский эсминец VII уровня

В этой теме 3 611 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 475 публикаций

Почти докачался до Ташкента, ну и качаю на поляке УОП :hiding:, как раз на ташкент то по маневренности и скорости он больше всего и походит, по сравнению с Киевом долговатая перекладка рулей 4,6сек с модулем, баллистика практически не отличается, но скорострельность ниже и ниже урон с фугасов, но есть инвиз, ну и тут на Киеве, как говорится ничто не предвещало получился шикарный бой , у нас 3и 8ки а у противника 0 , но ташкенты слились в унитаз очень быстро....

shot-15.12.08_21.23.44-0143.jpg

shot-15.12.08_21.23.47-0120.jpg

shot-15.12.08_21.23.51-0617.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[PRUD]
Альфа-тестер
284 публикации
4 926 боёв

Таки можно на "ты", интернеты, однако. Vero, не обратил внимания, что линкоров в числе целей нету. Касаемо орлика - то же правило действует. Жрать фугасы он после последних патчей перестал. Кливленд, например, ими просто объедается, цифры по 2,5-3,5к за залп - как с добрым утром. Даже в борт, даже не по надстройкам. Что характерно, сам Клив тебе со своими стремными мортирами ничего сделать не может. Пенса - уже похужей. Обшивка жирней, такие адские цифры не проходят, но выбить шот на 2,5-3к дамага - вполне реально. А вот Орлик... Сколько не пробовал в последних боях - все без толку. Фугасы он теперь не ест и точка. 

Спасибо за развернутый ответ. Хм. Будем посмотреть за этими не патриотичными Кр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Согласен полностью.Сам гоняю на Киеве в РБ 4+,это просто содомия какая-то,особенно на Огненной Земле (  нижний репс на точку А).Если в команде противника есть хотя бы один японец,а в своей только Киевы,то бой слит с вероятностью 80%. Японцу,не надо спамить торпами или палить с ГК,просто светить,союзные КР и ЛК перебьют Киевов.И по-поводу Гремящего,неоднократно на Греме топил Киевов.Вообщем,Киев совсем не имба,но все зависит от прямоты рук.

Конечно не имба. У Вас 72% винрейта на Киве против 62% на аккаунте это все чистое совпадение, резко скил прокнул. Это при том что ничего кроме имб Вы вообще не катаете.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[PRUD]
Альфа-тестер
284 публикации
4 926 боёв

Конечно не имба. У Вас 72% винрейта на Киве против 62% на аккаунте это все чистое совпадение, резко скил прокнул. Это при том что ничего кроме имб Вы вообще не катаете.

Что же все так в стату тыкают? Ну просто жесть какая-то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ну Гремящий не имба скорее. Это кораблик с самой ярко выраженной скиллозависимостью в игре, такого графика я больше ни у кого не видел

http://worldofwarships.top/stat/#4293801424&50&0

А по Киеву, конечно, скилл прокнул :trollface:

Что же все так в стату тыкают? Ну просто жесть какая-то

Стата (процент побед) – самый объективный показатель силы как игроков, так и кораблей. Других нет.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 612 боёв

Стата (процент побед) – самый объективный показатель силы как игроков, так и кораблей. Других нет.

Не-а.

% побед конечно кое-о чём говорит, но это не самый объективный показатель.

Вот тут где-то была темка про статистику РБ. Так там есть 1 чел получивший 1ранг... % побед в РБ 55% на три сотни боёв. А в рандоме 48 % на 1,5к боёв. И что говорит % побед в РБ? ТОлько то что раку крайне повезло с сокомандниками.

Если % побед больше 50%, а дамаг на корабле низкий, % выживаемости низкий, почти не убивает, нет захватов и защиты? Это что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Брать топовые торпеды?

Имхо, нет.

20:29 Добавлено спустя 1 минуту

Не-а.

% побед конечно кое-о чём говорит, но это не самый объективный показатель.

Вот тут где-то была темка про статистику РБ. Так там есть 1 чел получивший 1ранг... % побед в РБ 55% на три сотни боёв. А в рандоме 48 % на 1,5к боёв. И что говорит % побед в РБ? ТОлько то что раку крайне повезло с сокомандниками.

Если % побед больше 50%, а дамаг на корабле низкий, % выживаемости низкий, почти не убивает, нет захватов и защиты? Это что?

Я в той темке написал, что думаю по поводу этого игрока. У него нормальные показатели на Бенсоне, он просто правильно играл в РБ, скорее всего.

ЗЫ В прошлом сезоне РБ была очень эффективна стратегия раша на точку на ЛК. Можно было даже не стрелять на ЛК, все равно команда побеждала после такого раша в большинстве случаев. Если те игроки, которые привыкли делать подобную глупость в рандоме, делали это в РБ по инерции, то они имели очень высокий процент побед в РБ при низком пп в рандоме. Можно, конечно, сказать, что им повезло и они случайно исполняли сильную стратегию, но исполняли же.

А захват и защита, кстати, не учитываются сейчас в стате, что очень грустно :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[_BY_]
Участник
275 публикаций
17 306 боёв

1) Неголдовая ремка. Голдовая ремка перезаряжается значительно быстрее и стоит всего 22к серебра. Оно вполне окупается.

2) Камуфляжа нет? :amazed:Он тоже окупается, лучше на незаметность.

3) Дымы совсем лишние.Рядом с вами два корабля союзников, вы в 12км от ближайшего противника, без критов и уходите. Зачем дымы?

1) Со старта в такой ситуации надо использовать форсаж.

2) Я бы на B пошел, 4 союзным эсминцам на С будет тесновато.

3) Когда вы в дымах, вы не светитесь даже стреляя. Почему не стреляли по Огневому?

4) В этой ситуации дымы были норм, но надо было уходить с точки на скорости сразу.

Вотс, имхо.

5) Перк "из последних сил" как раз для подобного :)

Ок, спасибо, буду учиться .

по поводу ремок и комуфляжа за серебро - у меня не окупается, я за бой только при захватах получаю больше 100к серебра, а такое не часто, рандом-с. чаще около 60 -80к, так что с учетом ремонта после боя, мало что остается на накопление, увы(. Но все равно - спасибо за советы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Шота сел на Киев и прожег десять стульев. :( После "Гневного" - шайтан-арба какая-то. Линкорам пушками только краску обдирать можем, ну, в крайнем случае, запалим. Торпеды - смех. На Гневном я их каждую игру применял почти, тут с засветом в 10км - балласт и не более. Двигло и рули выбивают по нескольку раз за бой, башню - в каждом втором. Единственная радость - японским крейсерам в цитадельки ещё способен накидывать, да и всё...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[PRUD]
Альфа-тестер
284 публикации
4 926 боёв

Чот я присел сегодня ) за сутки вкачал Ташкента в ранговых ) и прыгнул с 10 на 6 )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

На Мидуэе играет на порядок меньше игроков, но статистику то как-то собрали. Пока в ответах разработчиков только намеки на небольшой нерф Киева, посмотрим как оно будет в реале.

Что вы мне с Арлекин приводите в пример 8-9лвл. Киев 7лвл. Теперь скажите мне скоко прокачано техники 6-7лвл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Что вы мне с Арлекин приводите в пример 8-9лвл. Киев 7лвл. Теперь скажите мне скоко прокачано техники 6-7лвл?

В ссылке в подписи все есть :)

Киевов прокачено более чем достаточно для принятия решения о нерфе, но не волнуйтесь, даже если решение уже принято, до нового года его вряд ли понерфят. У вас еще есть время покататься на имбе ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Имба в кораблях была одна и то на ЗБТ, это Кливленд (сейчас это бледная тень прежнего Клива). В остальном, техника или переапана или недоапана.

Киев щас просто в золотой середине. И никакая он не имба, невзирая на ваш мифический статистический процент побед.

Но могу вас обрадовать, таки Киев понерфят и по большей части в угоду таким как вы, вайнистам.

Неужели вам самим нравиЦЦо, чтобы все корабли были как серые мыши, не различимы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Имба в кораблях была одна и то на ЗБТ, это Кливленд (сейчас это бледная тень прежнего Клива). В остальном, техника или переапана или недоапана.

Киев щас просто в золотой середине. И никакая он не имба, невзирая на ваш мифический статистический процент побед.

Но могу вас обрадовать, таки Киев понерфят и по большей части в угоду таким как вы, вайнистам.

Неужели вам самим нравиЦЦо, чтобы все корабли были как серые мыши, не различимы?

Если в игре будет идеальный баланс, это пойдет только на пользу игре. Старкрафт стал великой игрой именно из-за идеального баланса. Одной из главных причин популярности WoT тоже стал хороший баланс. 

Сделать хороший баланс, но недопустить потери индивидуальности кораблей - одна из главных задач отдела балансировки.

А имбы в игре - зло. Мне скучно играть на имбаМурманске, хотя он отличный фармер. Но в игре должна быть соревновательная составляющая, а когда на корабле можно зажать две кнопки и победить - это уныние. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

А имбы в игре - зло. Мне скучно играть на имбаМурманске, хотя он отличный фармер. Но в игре должна быть соревновательная составляющая, а когда на корабле можно зажать две кнопки и победить - это уныние. 

и всё же весомых аргументов того что "Киев" ребалансен я не увидел

ждём реплеев перестрела КР с 7 км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Если в игре будет идеальный баланс, это пойдет только на пользу игре. Старкрафт стал великой игрой именно из-за идеального баланса. Одной из главных причин популярности WoT тоже стал хороший баланс. 

Сделать хороший баланс, но недопустить потери индивидуальности кораблей - одна из главных задач отдела балансировки.

И что такое "идеальный баланс"? Баланс подразумевает либо что нагибучесть игрока не должна вообще зависеть от класса техники, либо что у каждого корабля есть его роль в бою и он эту роль идеально выполняет. Первого в игре нет, и самое наглядное подтверждение - это доминирование авиашлюпок. Второе я вижу только у Киева - он отлично выполняет роль лидера эсминцев, но самого эсминца. Единственная имба, которую я катал в релизной версии - Могами со сток пушками и вкачанными БОП и УОП, получается чересчур и нереально доставучая фугасоплюйка, на которой мозги нужны только для маневрирования, все остальное за игрока сделают зажатая ЛКМ и пожары обстреливаемого корыта.

Еще раз повторяю, где обоснование, что выбивание по ПП - это необходимая и достаточная причина для нерфа?

P. S. Существование хорошего баланса в WoT - это заявление сумасшедшего.

Изменено пользователем MrFeyman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

Не кажется необоснованной. Игроки от 56,5% побед до 57,5% побед сыграли на Киеве 5294 боев и победили в 3356 из них, нанеся 218569478 урона, что дает 63,4% побед и 41286 урона за бой. Объективней некуда.

Ташкент на 8 уровне и по цифрам очень даже в балансе. Так что если Киев порезать до уровня цифр Ташкента – будет замечательно.

Ташкент уныл, даже имея меньшую заметность и большую  дальность торпед он имеет меньшую дальность стрельбы, но при этом худшую маневренность, по субъективным ощущениям очень похожую на маневренность яп КР. Плюс большой силуэт и как итог больший процент попаданий в этот самый Ташкент.

У меня на всех советских ЭМ с 5го уровня винрейт выше, чем в среднем по акку, но при этом винрейт примерно одинаков и это значит не то, что все ЭМ СССР от 5го уровня и выше имбы, это значит, что я понял как на них играть и использовать их сильные стороны

Ну Гремящий не имба скорее. Это кораблик с самой ярко выраженной скиллозависимостью в игре, такого графика я больше ни у кого не видел

http://worldofwarships.top/stat/#4293801424&50&0

А по Киеву, конечно, скилл прокнул :trollface:

Гремящий как раз и не требует такой скилозависимости... Всего один 4й перк на дальность стрельбы дает офигенное преимущество, а если есть 5й перк на незаметность, то это преимущество усиливается: безнаказанно накидывать с 9,5 км тут большого скила не надо...

Можно застрелять КР с такой дистанции, но только стоя в дымах, лупя ББ в борт КР, по-другому Киев отправляется в порт

Изменено пользователем Vestri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Главный аргумент - график скиллозависимости. Забыл поискать репки с Пенсой, завтра тогда.

У меня на всех советских ЭМ с 5го уровня винрейт выше, чем в среднем по акку, но при этом винрейт примерно одинаков и это значит не то, что все ЭМ СССР от 5го уровня и выше имбы, это значит, что я понял как на них играть и использовать их сильные стороны

Вы себя переоцениваете, ну либо почти все игроки поняли, как на них играть, потому что у большинства игроков на Гневном, Огневом и Киеве процент побед на них выше среднего по акку.

05:09 Добавлено спустя 3 минуты

Еще раз повторяю, где обоснование, что выбивание по ПП - это необходимая и достаточная причина для нерфа?

Это примерно как спрашивать, почему круг круглый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

Вы себя переоцениваете, ну либо почти все игроки поняли, как на них играть, потому что у большинства игроков на Гневном, Огневом и Киеве процент побед на них выше среднего по акку.

Нет, не переоцениваю, просто не очень удачно написал. Т.к. большую часть времени играю отрядом,то надо было написать, что понял как надо использовать эти ЭМ в отряде, что бы получить максимальный результат. Чаще всего состав отряда у меня такой: ЛК + 2 ЭМ одного уровня, либо ЛК+КР+ЭМ. В такой связке побеждать легче )

Как раз винрейт соло игры и отрядной игры отличается на 6% в пользу отрядной игры )

Изменено пользователем Vestri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.