Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Киев — советский эсминец VII уровня

В этой теме 3 611 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 610 боёв

я так понимаю перк на маскировку качать смысла нет

Правильно понимаешь.

Перк на маскировку именно на Киеве (да и на Огневом / Гневном) даст меньшую дальность засвета и только. Но учитывая то что он светится с 9км, а модернизация на маскировку встаёт только с 8 уровня - толку от неё нет. Из инвиза стрелять не будешь т.к. разрабы в угоду балансу вместе с отличной баллистикой 130мм дали огромную дистанцию засвета стрельбы из этих орудий.

Короче говоря есть много вещей на которые можно потратить 5 очков вместо инвиза. Поджигателя, например или доп. ХП или еще что-то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 610 боёв

а есть смысл дальше изучать или остановиться на киеве?

Сложно сказать...

Ташкент, после классного фанового Киева, кажется унылым и играть как на Киеве на нём не получается.

Вот Удалой должен быть как Киев или даже лучше. Причём на нём единственном из советских эсминцев можно использовать перк кэпа на маскировку. Появляется полоса инвиза на стрельбу в 2 км, полоса инвиза на пуск торпед в 1,5км и даже имеет одинаковую маскировку с Флетчером без замаскированного кэпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 610 боёв

по всем параметрам кроме торпед и пво они проигрывают скорость уменьшается дальность и незаметность тоже хуже, обидно у всех других нациях увеличение мощности вооружения и незаметности рывками вперед уходит а у советов все почти на одном и том же месте стоит

потому что разрабы лоханулись и создали неправильную ветку развития. :)

После Огневого 2х2х130мм и 2х3 ТА просто ДОЛЖЕН был стоять на 7 уровне пр.38 Минск с 5х1х130мм и 2х4 ТА. Дальше пр. 48 Киев на 8 уровне с 3х2х130мм и 2х5 ТА. Тем более что Киев и есть дальнейшее развитие пр. 38.

А Ташкент как уникальный иностранный корабль ДОЛЖЕН был быть премом.

И всё было бы просто прекрасно.

А по факту получается что Киева на 7 уровне занерфили в хлам, дав ему ХП меньше чем у Гневного на 5 уровне, а после него идёт НИКАКОЙ Ташкент, который в ветке не пришей не пристегни.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Сложно сказать...

Ташкент, после классного фанового Киева, кажется унылым и играть как на Киеве на нём не получается.

Вот Удалой должен быть как Киев или даже лучше. Причём на нём единственном из советских эсминцев можно использовать перк кэпа на маскировку. Появляется полоса инвиза на стрельбу в 2 км, полоса инвиза на пуск торпед в 1,5км и даже имеет одинаковую маскировку с Флетчером без замаскированного кэпа.

После Киева, который в бою с девятками легко может набивать по 100К урона, вдохновился качать ветку дальше.

Взял Ташкента, сразу за накопленную свободку повесил все топовые модули. Провел 4 боя, 3 победы, но никакого удовольствия нет - как будто Киеву несколько тонн балласта в трюм положили.

Жалко времени на него, махнул рукой - задонатил на переброс свободки до Удалого.

На модули уже не хватило, взял только топовый корпус. И в первом же бою - 156К урона! Такой же фан, как на Киеве.

В следующем бою - 39К, но просто линкоров на фланге не было, зато 3 фрага - эсминцы и крейсера. 

Предвкушаю установку топовых пушек :)

Кэпу скоро докачается 15-е очко, хочу попробовать перк на инвиз.

В общем, на мой взгляд, ветку качать после Киева стоит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 610 боёв

В общем, на мой взгляд, ветку качать после Киева стоит.

Кроме Ташкента. :)

На мой взгляд это, вместе с Дерзким, единственно угрёбищные корабли ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 169 боёв

В 0,5,5 по-моему чуть поменяли звук выстрела и уменьшили интервал выстрелов при зажатой ЛКМ - теперь её отпускать не хочется совершенно. Мелочи, но влияют на восприятия корабля.

14 цитаделей вчера собрал.

Нужен второй 4й перк на ХП, нафиг поджоги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

"Киев" - поразительный корабль. При всей своей хлипкости, это:

1) корабль, на котором набить >90К урона за бой наиболее просто по сравнению с другими артиллерийскими кораблями в игре. На других кораблях у меня это событие, на Киеве - вполне обычный результат. Главное - чтобы противники быстро не закончились;

2) корабль, который на дистанции от 12 км не боится вообще никого. Линкоры... Крейсеры... Грозная "Айова"? Полыхая в 2-3 местах, разворачивается и убегает. "Кутузов"? Получив несколько чувствительных залпов фугасами с пожарами и ни разу не попав в ответ, ставит дымы. Подумать только - скоростельный крейсер-антиэсминец против эсминца ставит дымы! Налет бомабрдировщиков? Скорость и маневренность таковы, что бомбы ложатся в паре корпусов от корабля. И т.д., и т.п.

3) корабль, которому все равно, против кого его кидает (следствие п.2). Меня страшно раздражает баланс +2, и на других кораблях бои с уровнем +2 обычно довольно некомфортны и малорезультативны. "Киеву", по большому счету, все равно, кого жечь. Порой игра с младшими уровнями получается даже менее комфортной, потому что на картах для младших уровней меньше свободного пространства. 

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

А для меня Киев является просто проклятым кораблем - когда захожу на нем в бой, то это почти гарантированное поражение, ибо в тиме просто как на подбор отборнейшие лобстеры.

Только одна победа на этом корабле что называется обычная, во всех остальных случаях, если и побеждали, то больше случайно, а в основном сливы из-за того, что полкоманды стреляет куда-то, где нет противников (не было и вроде даже и не собирались они туда, но что стреляют - факт, вот думаю надо бы реплеи ради такого начать писать), а вторая половина гоняется за 1-2 кораблями противника (только им это не помогает, ибо эти 1-2 до своей смерти умудряются 2-3 потопить). Вообще думаю продать его к известной бабушке и забыть как кошмар.

Вот такая же ***(

Хоть я и не самый рукастый эсминцевод, но блин непруха тотальная(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Налет бомабрдировщиков? Скорость и маневренность таковы, что бомбы ложатся в паре корпусов от корабля. 

:( А меня сегодня шокаку бомберами изнасиловал. В остальном согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[BANDA]
Старший бета-тестер
96 публикаций
13 826 боёв

:( А меня сегодня шокаку бомберами изнасиловал. В остальном согласен.

Ну так советЭМ одни из самых больших в своём классе, накрыть проще, а Кака всё таки 8лвл, там авиагруппа дай боже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Ну так советЭМ одни из самых больших в своём классе, накрыть проще, а Кака всё таки 8лвл, там авиагруппа дай боже

Да я понимаю, но радости это не прибавляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

Страдаю на Огневом. Отстреливаюсь с одной башенки. Торпеды тонут не доходя до целей в 4 км от меня. По линкорам дамага нет и пожаров тоже нет. Крейсера насилуют. Клешнелапки кровоточат. Стата дно. Почти на грани терпения. Вся надежда на Киев. Если и он такой же - удалю капитана!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[BANDA]
Старший бета-тестер
96 публикаций
13 826 боёв

Страдаю на Огневом. Отстреливаюсь с одной башенки. Торпеды тонут не доходя до целей в 4 км от меня. По линкорам дамага нет и пожаров тоже нет. Крейсера насилуют. Клешнелапки кровоточат. Стата дно. Почти на грани терпения. Вся надежда на Киев. Если и он такой же - удалю капитана на @#$!% !!!

Соболезную:fishpalm: Для меня Огонёк тоже оказался страшным кактусом, стата скатывалась до 33%, хотя среднее долго крутилось около 43%. Даже не знаю каким чудесным образом удалось дотянуть до честного полтинника. Но как только дотянул- продал сразу же, благо для этого после покупки Киева пришлось отмучаться всего с десяток боёв. Но оно того стоит, точно тебе говорю) Так что "крепче за штурвал ты держись, крабан" :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Вообще по авикам - они как-то не особо обращают внимание на Киев. Атакуют в основном когда непосредственно угрожаешь авианосцу. Такое безразличие с их стороны тоже радует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Вообще по авикам - они как-то не особо обращают внимание на Киев. Атакуют в основном когда непосредственно угрожаешь авианосцу. Такое безразличие с их стороны тоже радует.

Ну я топлю в начале раунда, чтобы союзных эсминцы точки взяли. Учитывая это сам при пролёте самолётов посматриваю за их анимацией, а-то может на опытного нарвусь.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[BANDA]
Старший бета-тестер
96 публикаций
13 826 боёв

А вы попробуйте на авике зажать эма торпами)) Даже "ножницы" в два веера не всегда помогают. Авику пользительнее просто подсвечивать эмов для крейсеров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
2 284 боя

Страдаю на Огневом. Отстреливаюсь с одной башенки. Торпеды тонут не доходя до целей в 4 км от меня. По линкорам дамага нет и пожаров тоже нет. Крейсера насилуют. Клешнелапки кровоточат. Стата дно. Почти на грани терпения. Вся надежда на Киев. Если и он такой же - удалю капитана на @#$!% !!!

Сейчас на Огневом ,да и на Киеве легче,аппнули прочность башен,раньше почти каждый бой с одной а то и без башен был на огоньке)))Главное выкачать кэпу УОП и тогда сов.эмы заиграют.Поэтому терпи и качай кэпа и Киев) И еще,про торпеды забудь ,как будто нету их,будешь пытаться играть от торпед,будешь умирать.Только в редких случаях или в последнее пикирование если пошел))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 169 боёв

Киев всё же лучше. Стоит потерпеть. С апом башен - тем более

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 441 бой

Очень фановый корабль. Но какой-то он несчастливый у меня. Даже не знаю как играть, чтобы выигрывать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Да пипец какой то из 70 попаданий фугасами по противнику   только один поджег. Так та баланс регулируют. Ну ну  ............... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.