Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Киев — советский эсминец VII уровня

В этой теме 3 611 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
325 публикаций

Народ, авик для Киева, как я понимаю, 100% порт? Сколько раз уже сталкивался, что бомберы с 99% вероятностью попадут по мне. По пол-ХП снимает одна авиагруппа. Чёт, как-то грустно становится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

Народ, авик для Киева, как я понимаю, 100% порт? Сколько раз уже сталкивался, что бомберы с 99% вероятностью попадут по мне. По пол-ХП снимает одна авиагруппа. Чёт, как-то грустно становится.

зато быстрее авиаторпед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Я Огневого прошел с винрейтом 67%, даже сам не пойму почему он так мне зашел.

На Киеве тоже вот винрейт 68-70% держу.

На Ташкенте плевался пока дальность командиру не выучил, хоть стало играть возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 670 боёв

Видимо рукастые авики попадаются.

От торпед, да, просто уходит. Бомбы - ну как повезёт. 

Я как-то зачёт у Лексингтона принимал по бомбометанию - соперник сделал на мой Киев 6 заходов бобрами, попал одной. Зачёт не сдал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Бобры - это лютый рандомайзер. Сам иногда балуюсь АВ. Случается на ручном сбросе войдет 1 бомба, и та без урона, а на автосбросе поперек корпуса ЭМ - 3-4 с 2 пожарами. Так что если АВ решил вас запрессовать бобрами, остается только надеяться на милость ВБР, и что в этот раз режим угнетения даст сбой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Бобры - это лютый рандомайзер. Сам иногда балуюсь АВ. Случается на ручном сбросе войдет 1 бомба, и та без урона, а на автосбросе поперек корпуса ЭМ - 3-4 с 2 пожарами. Так что если АВ решил вас запрессовать бобрами, остается только надеяться на милость ВБР, и что в этот раз режим угнетения даст сбой.

Я одно время на авиках, пытался бобрами в ручную рулить. Но как оказалось, что смысла в этом нет никакого. И даже хуже -велик шанс, что элипс сброса бомб, вообще не на корабле окажется. Результат бомбометания, это рандом на 100%.

Но!... Атаки торперами по эсминцам, неудачны большей частью. Большинство эсминцев  очень подвижно, а веера торпед расходятся слишком широко. Так что 3/4 атак торперов по эсминцам (а то и больше) -напрасная трата времени.

Зато бобры, очень даже хорошо с эсминцами борятся. Я на "Боуге", двумя звеньями бобров, именно за эсминцами гонялся. И топил их чаще чем линкоры))

Эсминцу кстати, нет никакого смысла маневрировать уклоняясь от бомбардировки -это может спасти только при ручном управлении бобрами через альт. Но так никто из авиководов не делает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Эсминцу кстати, нет никакого смысла маневрировать уклоняясь от бомбардировки -это может спасти только при ручном управлении бобрами через альт. Но так никто из авиководов не делает.

Сколько смотрел видео профильных авиководов - все кидают на ручном сбросе, даже по ЭМ. Так что уклоняться от бобров, возможно, смысл имеет, чтобы попытаться уйти от ручного сброса. Хотя если авиковод "профильный" - они даже по ЭМ редко промахиваются :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Купил Киев, и сразу возникли вопросы....

Вторые торпеды - они вообще зачем? Стоит их ставить-то? Минус 5 узлов к скорости - и больший урон? Мне как-то скорость больше нравится...

И вторая модернизация на артиллерию. Что ставить? Точность у Киева и так - лучше некуда. Так что, ставить на поворот башен? У кепа и так этот навык прокачан, но на эсминце скорости поворота башен много не бывает имхо....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

дуэль с бенсоном он ставит дым пропадает, я ставлю дым свечусь

Изменено пользователем anonym_mvx3TVbT5urT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Вторые торпеды - они вообще зачем? Стоит их ставить-то? Минус 5 узлов к скорости - и больший урон? Мне как-то скорость больше нравится...

И вторая модернизация на артиллерию. Что ставить? Точность у Киева и так - лучше некуда. Так что, ставить на поворот башен? У кепа и так этот навык прокачан, но на эсминце скорости поворота башен много не бывает имхо....

Практически прошёл "Киев". Торпеды пригодились всего два раза: взял "Двойной удар" удачно поспамив в дымы и спикировал на "Нагато", самонадеянно в одиночку вылезшему из-за острова. Всё остальное - только с ГК. Вывод: топовые торпеды не нужны от слова вообще, только растрата 10к опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Практически прошёл "Киев". Торпеды пригодились всего два раза: взял "Двойной удар" удачно поспамив в дымы и спикировал на "Нагато", самонадеянно в одиночку вылезшему из-за острова. Всё остальное - только с ГК. Вывод: топовые торпеды не нужны от слова вообще, только растрата 10к опыта.

Ну да. и я примерно к тому же склоняюсь....Хотя в какой-то другой теме про советские эсмы (не помню какой именно, Ташкент вроде) ратовали именно за топовые торпы из соображений большего урона. Типа того что торпы - это оружие либо последнего шанса, либо для вылета из-за острова, в том и другом случае желательно иметь урон поболее - больше шансов забрать противника.

Но вообще, учитывая частоту использования торпед на Киеве - пофигу какие торпеды иметь.

Меня вот больше стал волновать вопрос - а по кому и на какой дистанции  имеет смысл стрелять ББшками? Крейсеры не далее 10 км? Линкорам по надстройкам? Кому? А то фугасы уж больно смехотворный урон дают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Меня вот больше стал волновать вопрос - а по кому и на какой дистанции  имеет смысл стрелять ББшками? Крейсеры не далее 10 км? Линкорам по надстройкам? Кому? А то фугасы уж больно смехотворный урон дают...

Практически во всём соглашусь, кроме смехотворного урона. Недавно фокусил из дымов вражеского "Кливленда", фугасы он поглощал охотно, по 2к ХП за залп. Так что, по разному бывает. А вот с пожарами у "Киева" без взрывотехника - беда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Практически во всём соглашусь, кроме смехотворного урона. Недавно фокусил из дымов вражеского "Кливленда", фугасы он поглощал охотно, по 2к ХП за залп. Так что, по разному бывает. А вот с пожарами у "Киева" без взрывотехника - беда.

Все верно.

Киев и все последующие ЭМы этой прекрасной ветки качаются ( мое мнение) через три 4 перка и по приоритетности ( лично моей) были выбраны следующим образом:

-поджог

-дальность

-здоровье

12:03 Добавлено спустя 3 минуты

Ташкент вроде) ратовали именно за топовые торпы из соображений большего урона. Типа того что торпы - это оружие либо последнего шанса, либо для вылета из-за острова, в том и другом случае желательно иметь урон поболее - больше шансов забрать противника.

Ты неправ, камрад.

Торпеды топового Ташкента идут уже на 8 км, что позволяет с Дистанции 11-12 км до цели, идущей на тебя, откидываться этими самыми торпедами.

Это очень полезно и удобно, раскидывать их не по индикатору ровно по белому прицелу, а сбоку слева и справа, потому как если ты цель фокусишь, она от постоянного урона в 100% начнет разворачиваться, вот тут торпеды и подловят ее.

Разумеется, это не отменяет того факта, что 90% урона данная ветка раздает из ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

самый мучительный для большинства огневой :trollface: смог в него-сможешь во все остальное

Что в нем мучительно? Норм ЭМ, правда я его прошел за свободку решив пощадить свой стул, но это было еще в эпоху постоянно вылетающих башен в черное. Сейчас бы полюбэ катал-проходил.

Ты неправ, камрад.

Торпеды топового Ташкента идут уже на 8 км, что позволяет с Дистанции 11-12 км до цели, идущей на тебя, откидываться этими самыми торпедами.

Это очень полезно и удобно, раскидывать их не по индикатору ровно по белому прицелу, а сбоку слева и справа, потому как если ты цель фокусишь, она от постоянного урона в 100% начнет разворачиваться, вот тут торпеды и подловят ее.

Разумеется, это не отменяет того факта, что 90% урона данная ветка раздает из ГК.

Вот-вот, сегодня я это осознал как никто другой, когда это стоковое могучее и быстрое оружие последнего шанса утонуло прямо под бортом Лексингтона ^__^

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Ну так вот и я о том же))) 2К урона с залпа из 6 снарядов - это по 350 с фугаса....ну пусть попали не 6, а 4 (при точности Киева по Кливу засадить 4 из 6 - это просто маст хэв) - тогда по 500....не густо. Это при том, что Клив всего лишь крейсер 6 лвл, по 7-8-9 уровня крейсеру и такого урона не будет, а уж по линкору...

Значит, речь была не о Ташкенте. Ну не помню я...там весь прикол был именно в повышенном уроне за счет чуть уменьшенной скорости.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 670 боёв

Пользовал топовые торпеды, потом вернул стоковые. Последние несколько попаданий торпед с Киева у меня - они все по эсминцам, им и стоковой хватит.

Поворот башен снижает скорострельность. Стоит всё же точность. Двухорудийные башни начиная с Огневого крутятся куда как лучше чем у Гневного, можно и перк не ставить, чуть подстроясь под игру. На дальностях 10+ поворот не сильно нужен, а если в упор дуэль - так американец и так разберёт Киев, вращай-не вращай башнями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Пользовал топовые торпеды, потом вернул стоковые. Последние несколько попаданий торпед с Киева у меня - они все по эсминцам, им и стоковой хватит.

Поворот башен снижает скорострельность. Стоит всё же точность. Двухорудийные башни начиная с Огневого крутятся куда как лучше чем у Гневного, можно и перк не ставить, чуть подстроясь под игру. На дальностях 10+ поворот не сильно нужен, а если в упор дуэль - так американец и так разберёт Киев, вращай-не вращай башнями.

Амер разберет Киева артиллерией? Махан имеется в виду? Неужели все настолько плохо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Амер разберет Киева артиллерией? Махан имеется в виду? Неужели все настолько плохо?

К американцам предпочитаю в ближний бой не идти, держишь его на 10-11 км и направляешь в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 655 боёв

К американцам предпочитаю в ближний бой не идти, держишь его на 10-11 км и направляешь в порт.

да с его баллистикой и перками можно и с 14 км накидывать. 

Киев кораблик очень противный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 670 боёв

Ближе 6 км. вероятность этого очень велика. ХП у Киева немного, потому Фаррагут, Мэхан, Бенсон, Флетчер - сожрут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.