Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Киев — советский эсминец VII уровня

В этой теме 3 611 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
102 публикации

Итого - пушки хороши, остальное плохо. Но и пушки-то....попаданий много, толку нуль. Даже по эсминцам противника средний дамаг с фугаса в районе 500, по линкорам хорошо если 200. Эти пушки были хороши на 5 лвл, на 7м они слабы.

Согласен! Попадался на этом неоднократно! 

Сейчас по заданию надо эти несчастные 75 поджогов сделать, но на кораблях 7-го уровня.

А у меня таких только три. Из них Хацухару вообще слабый для таких заданий. Хоть и малозаметный, но пушки не очень.

Казалось бы, Киев очень подходит с его темпом стрельбы. Ан, нет! 

Бой вчера был интересный: 249 попаданий фугасными снарядами по ЛК и только 3 пожара. 

В то же время Мийоко на том же 7-ом уровне поджогов раздаёт побольше. 

Понятно, что разница в калибрах, но это же не бронепробитие... 

В общем, пока я до Киева дошёл, уже даже не знаю, cтоит ли идти до Ташкента?

Изменено пользователем anonym_P1QmDr4JPG3R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Бой вчера был интересный: 249 попаданий фугасными снарядами по ЛК и только 3 пожара. 

Пожары именно на «Киеве» и делал. По 10-12 пожаров в бою, сделал всё за пару часов. Хотя у меня «Пироман» на нём, но не думаю, что так сильно влияет.

Если «Киев» не зашёл, то вряд ли стоит. Мне «Киев» очень нравится, но с «Ташкентом» всё тяжко. Вроде и настреливаю неплохо, но влияния на бой не чувствую. Да и некомфортен он после «Киева» — только что хп больше, а так и по размерам огромный, маневрирует хуже, да и дальность стрельбы ему почти на 1 км МЕНЬШЕ выдали. А уровень боёв-то вырос. Туго идёт…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Пожары именно на «Киеве» и делал. По 10-12 пожаров в бою, сделал всё за пару часов. Хотя у меня «Пироман» на нём, но не думаю, что так сильно влияет.

Если «Киев» не зашёл, то вряд ли стоит. Мне «Киев» очень нравится, но с «Ташкентом» всё тяжко. Вроде и настреливаю неплохо, но влияния на бой не чувствую. Да и некомфортен он после «Киева» — только что хп больше, а так и по размерам огромный, маневрирует хуже, да и дальность стрельбы ему почти на 1 км МЕНЬШЕ выдали. А уровень боёв-то вырос. Туго идёт…

Пироман влияет ОЧЕНЬ сильно, я бы сказал, вовсе не на те 3% которые указаны, пусть даже это 8% +3% как у Киева....на нескольких кораблях уже в этом убеждался. Эффективность поджога возрастает с ним просто в разы. 

У меня на Киеве пиромана тоже еще нет, взял вместо него УОП. И тоже нет поджогов, максимум 1 на 30 попаданий. И есть у меня ощущение, что я до пиромана на Киеве и не доживу, раньше продам. Хотя кораблик и очень приятный чисто психологически из-за скорости и настильности пушек, играть на нем удовольствие, да...но влияния на бой откровенно мало как по мне.

А на Ташкент по-любому не пойду.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации

Согласен! Попадался на этом неоднократно! 

Сейчас по заданию надо эти несчастные 75 поджогов сделать, но на кораблях 7-го уровня.

А у меня таких только три. Из них Хацухару вообще слабый для таких заданий. Хоть и малозаметный, но пушки не очень.

В то же время Мийоко на том же 7-ом уровне поджогов раздаёт побольше. 

Понятно, что разница в калибрах, но это же не бронепробитие... 

Киев очень фановый эсминец. Вам просто нужно научится его готовить. Сейчас катаю Ташкент. Так вот во многих ситуациях со вздохом вспоминаю времена на Киеве. Хотя у Таши есть и свои плюсы. Да не о нём сейчас. 

Что касается Киева, его ярковыраженные и, на мой взгляд, самые большие плюсы - скорость и балистика. И если позволите, дам пару советов (хотя высоким ср. уроном на нём не обладаю).

Не спешите заходить на точку. Вы конечно за счёт скорости в 90% случаев будете там первым, но за счёт высокой заметности - будете быстро засвечены и рискуете попасть под фокус всего, что движется с вражеской стороны. Лучше аккуратно подходить к точке и можно даже дать её захватить вражескому эсминцу. Он всё-равно в итоге попадёт в засвет и вот тогда на расстоянии примерно 8-10 км отправляйте его в порт и берите точку. 

Далее. Забудьте проторпеды. Можно использовать только в безвыходных ситуациях (Лично мне это помогло понять, что же делать с Киевом). Ну и торпы хороши в ситуации, если к вам в дымы лезут назойливые враги.

Далее на счёт наших главных плюсов. Скорость и балистика. Держимся строго не менее чем в 12 км от цели (имея перк УОП) и поливаем фугсами всё, что находится в зоне видимости. За счёт скорости ну и манёвра попасть в нас крайне сложно. Если попали под фокус, перестали стрелять, вышли из засвета и через пару секунд повторили процедуру. Желательно иметь "пироманта", потому как наш основной дамаг - поджоги. Ну и ещё одна сильная сторона Киева - скорость. Запомните, за счёт скорости мы способны менять исход боя, возвращаясь на другой конец карты и брать вражескую точку. 

Говорить о Киеве можно много и долго, потому если захотите всё же оставить, можете написать - пообщаемся. 

p.s. сейчас докачиваю Ташу до Удалого и с удовольствием выкуплю одновременно и Киев и Удалого. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Держимся строго не менее чем в 12 км от цели (имея перк УОП) и поливаем фугсами всё, что находится в зоне видимости. 

Не думаю что с 12+ км ваша стрельба по ЭМ противника будет эффективна (а вражеские ЭМ для Киева, играющего на победу, а не в дамажку - цель №1).

При стрельбе же по КР и ЛК, да, 12+ км - эффективная и достаточно безопасная дистанция.

И "поливать фугасами все, что находится в зоне видимости" - тоже, наверное, не совсем правильный совет. Для эффективной игры надо уметь расставлять приоритеты и дамажить, по возможности, не подвернувшуюся под руку цель, а противника, представляющего наибольшую опасность для команды.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Так вот это, как по мне, и есть главная проблема Киева...в кого стрелять-то? Кого дамажить? И вообще какова роль Киева в бою?

Много раз вы попадете с дистанции 12 км в грамотного сухарика? При том, что он наверняка засветится на какие- нибудь 15-20 сек, не более? А каждое попадание снимет с него 500 хп....а у него этих хп - сколько там, не помню? А попробуете подойти - огребете от него торпы из дымов плюс пачки фугасов от прикрывающих его крейсеров.

Линкор или крейсер - да, с 12 км поливать самое оно. Снимая по 200 хп за попадание. Опять-таки, это сколько же раз надо попасть чтобы нанести более-менее ощутимый урон? Пиромант, наверное, меняет дело...но средний урон по серваку на Киеве сколько, 20К вроде? Пусть это без пироманта.  Ну добавьте еще 10 к на пожары. 30К - это обалденно много для 7 лвл?

Точки брать на Киеве - да боже упаси, это почти верный путь в порт, если напротив более-менее грамотные противники...

Что Киеву делать-то вообще в бою? Бегать с точки на точку за счет скорости и пытаться перезахватить? Очень интересный геймплей))

Вот Огневой - тот мог все, и за точки побороться, и линкоры с крейсерами пожечь...Пусть не супер-эффективно, но таки мог. А потом ему присобачили еще 2 ствола и кинули на уровень выше. И лафа кончилась...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Линкор или крейсер - да, с 12 км поливать самое оно. Снимая по 200 хп за попадание. Опять-таки, это сколько же раз надо попасть чтобы нанести более-менее ощутимый урон? Пиромант, наверное, меняет дело...но средний урон по серваку на Киеве сколько, 20К вроде? Пусть это без пироманта.  Ну добавьте еще 10 к на пожары. 30К - это обалденно много для 7 лвл?

Точки брать на Киеве - да боже упаси, это почти верный путь в порт, если напротив более-менее грамотные противники...

Что Киеву делать-то вообще в бою? Бегать с точки на точку за счет скорости и пытаться перезахватить? Очень интересный геймплей))

Хм, ну специфика у корабля есть, но ставить вопрос - что ему делать или в кого стрелять - это тоже слишком :)

Вообще в треде много раз об этом говорили, я и сам сначала был скептичен, но потом постиг дзен.

Да, верно, разовый урон у корабля плохой. Поэтому - урон достигается за счет количества попаданий. Да собственно, так и сделано разработчиками - Киев может очень часто попадать, поэтому урон фугасов ему в свое время снизили с 1900 до 1600. Плюс пожары - чем чаще попадаем в противника, тем больше пожаров (реализуется шанс пожара). К сожалению, Киев забалансили под статистов с прокаченными капитанами, поэтому без навыка "Взрывотехник" он весьма грустен. А так как навык УОП ему тоже обязателен, то игрок, только прокачивающий кэпа, имеющий только один перк 4 уровня, не может реализовать весь потенциал "Киева".

Кстати, урон по крейсерам невысок только по тем, которые 8+ уровня, так как там оконечности лучше забронированы, и гасят урон фугасов. Йорки, Щорсы, Пенсаколы жрут урон фугасов очень хорошо, а Кливленд вообще любимая еда киевовода, я думаю коллеги поддержат.

Также не стоит забывать про ББ. В борт крейсерам и линкорам заходит чудесно.

В общем, делать Киеву в бою следующее: обстреливать линкоры и крейсера и поджигать их, при хорошей возможности ставить дымы и расстреливать ББ в борт линкоры и крейсера. Точки и эсминцы - цели в основном в конце боя.

Вот для примера пара скринов статистики не самых нагибучих боев на дне списка, но очень типичных по "структуре" урона: 35К фугасами (больше 40К бывает очень редко, в основном если удалось напасть на целого авика и сожрать его в одно лицо), столько же или поменьше - бронебойными, и 40К пожарами (это с Взрывотехником), (больше 45К пожарами тоже бывает редко). И видно, что эсминец был второстепенной целью. Вот так как-то незаметно и набирается 100К урона в бою, но это надо постоянно стрелять, весь бой. Конечно такой урон не всегда, потому что не всегда есть столько удобных целей, чтобы постоянно по ним стрелять. 

Заметно больше 100К урон в бою - это уже элемент везения: съел авианосца, противник плохо тушился и потому много урона пожарами, парочка крейсеров 7 уровня подставила борта и умерла от цитаделей, удалось спикировать и забрать линкор торпедами.

12489_1000.jpg

12723_1000.jpg

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Так вот это, как по мне, и есть главная проблема Киева...в кого стрелять-то? Кого дамажить? И вообще какова роль Киева в бою?

....

Не буду говорить, как правильно, скажу, как я вижу гейплей на Киеве.

"Превосходство". Задача Киева №1 - обеспечить захват точек. Идете на точку, если на ней нет вражего ЭМ - берете. Если попадаете в засвет - ваша задача нейтрализовать ЭМ противника. Если он без прикрытия - Киев, как правило, сам может с ним справиться. Если у него сильная "группа поддержки" - не пытаться вставать в дымы, а развести вражеский ЭМ на выстрел (для засвета), торпеды, дымы (чтобы он перестал вас светить), самому же маневрировть на форсаже на дистанции 10-12 км от "группы поддержки", стараясь не получать урон (вы под фокусом), что на этой фазе - основное. Задача, в конечном итоге - чтобы ЭМ был уничтожен (вами, созниками - не важно) или хотя бы удрал с точки. После этого точка - ваша. Если у противника есть группа поддержки, а вы один - при обнаружении вражего ЭМ ноги-в-руки и на форсаже назад, можно прикрыться дымами.

"Стандартный бой" - тут играем в стандартную дамажку, но помня, что лучше Киева на  вражеские ЭМ никто не охотится. И лучше забрать 5к у ЭМ, чем 30к, упоровшись в ЛК. Потому что вражеский ЭМ - это боль своих ЛК. А грамотный ЛК всяко способен набить урона в разы больше Киева. И задача Киева - дать ему такую возможность, а не гнаться за уроном самому. Потому вначале - ЭМ, а уже потом можно "с 12+ км поливать фугасами все, что видишь". Что, кстати, тоже не совсем правильно, ББ Киева способны творить чудеса, даже с ЛК, но это уже другая история.

IMHO.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Спасибо за грамотные ответы.

К сожалению, Киев забалансили под статистов с прокаченными капитанами, поэтому без навыка "Взрывотехник" он весьма грустен. А так как навык УОП ему тоже обязателен, то игрок, только прокачивающий кэпа, имеющий только один перк 4 уровня, не может реализовать весь потенциал "Киева".

Увы...Это, похоже, как раз мой случай))) Ну что ж...попробую погрызть свой персональный кактус...выкачаю еще одну единичку в навыках, сброшу выживаемость и поворот башен (хотя поворот жалко до слез) и возьму пиромана...80К еще кепу качать, это же сбеситься можно....

И сразу возникает новый вопрос...я его раньше в теме вроде уже задавал, но ответа не получил. По кому и на каких дистанциях Киеву лучше стрелять ББ? Я пытался лупить ими в борт крейсерам, но приличного урона не вылетает, а чаще вообще никакого. Цитадели не выбивал ни разу. В кого стрелять ББ? В крейсера с 5 км, не больше? В надстройки линкорам, может быть, как немецкие крейсера типа Кенига? В оконечности линкоров? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Киев на точках или гоняющийся за эсминцами приносит больше пользы,чем Киев постоянно поджигающий пуканы лк,которые тратят залпы на него в пустую,а если не тратят то психуют от долбаного пожарника и мажут по Вашей команде?) што простите?) я на блыске,в отличие от огневого катаюсь тупо по точкам,убивая эсминцы,киевы на точках это ересь,реализовать свою скорость они не могут,маневренность тоже,хп на киева мало кто берет,тч каждый залп по 2-3к делает ему нервы,торпедами он не достанет,маскировки у него нету...убийца эсминцев,мда,я на николасе даже вообще его не боюсь,знаю что всегда смогу свалить до засвета,огневой намного страшней в этом плане.

А вот выжигать лк он топыч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв

И сразу возникает новый вопрос...я его раньше в теме вроде уже задавал, но ответа не получил. По кому и на каких дистанциях Киеву лучше стрелять ББ? Я пытался лупить ими в борт крейсерам, но приличного урона не вылетает, а чаще вообще никакого. Цитадели не выбивал ни разу. В кого стрелять ББ? В крейсера с 5 км, не больше? В надстройки линкорам, может быть, как немецкие крейсера типа Кенига? В оконечности линкоров?

нет такой статистики...

Совершенный рандом с этими ББ-ми.

Можно с 12км у линкора вынуть 4-5к дамага с одного залпа, а потом нуль дамага несколькими залпами.

Я лично на ББ перехожу в исключительных случая, когда на дистанции менее 6км оказывается крейсер БОРТОМ.

Тогда да... шансы выбить цитадели очень велики. Но даже маленький ромб сводит пробитие к нулю.

Так что мой выбор - фугасы. :)

Стабильный урон + пожары.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Спасибо за грамотные ответы.

Увы...Это, похоже, как раз мой случай))) Ну что ж...попробую погрызть свой персональный кактус...выкачаю еще одну единичку в навыках, сброшу выживаемость и поворот башен (хотя поворот жалко до слез) и возьму пиромана...80К еще кепу качать, это же сбеситься можно....

ББ работают хорошо по ЛК и КР практически на любых дистанциях, если цель идет к вам бортом. Просто цельтесь не в борт (цитадель), а по надстройкам. Цитадели же выбиваются у КР с 8-12 км, в зависимости от крепости цели. Хотя Пенсе или Нюре получалось выбивать и с 14 км.

Пиротехник, ИМХО, перк приятный, но не главный. Без него жить можно (я живу). ИПС и башни считаю куда полезнее. Тем более, если не упарываться в ЛК, то его полезность сильно падает. А в РБ, к примеру, в нем практически нет необходимости.

Так что мой выбор - фугасы. :)

Стабильный урон + пожары.

В случае если обрабатываю ЛК, идущий ко мне бортом, то работаю по рецепту - сначала ОФ до поджога, потом перехожу на ББ по надстройкам. Результат, как правило, выходит лучше, чем просто ОФ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

ББ дает много белого урона и по линкорам, крейсерам уже километров с 12. Главное - бортом чтобы были.

Цитадели вынимаются из Омах, Кировов, немцев по 7 уровень, Щорса, Молотова, Пенсы километров с 7. Японцы, Буденный, крейсера 8 уровня - километров с 5. Как-то раз попал в цитадель Колораде (да, линкору) - смеялся.

Да, и Фусо - исключение. ББ его не берут хоть в упор, да и фугасами дамажится и поджигается плохо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Ага. Ну в целом я понял, ББ лучше стрелять по надстройкам, как на немецких крейсерах. Попробую. Ибо подходить к крейсеру на 5-7 км я чего-то не горю желанием. 

Но я не понял, зачем на 12 км мне нужен именно борт? Снаряд все равно на такой дистанции сверху на палубу падает, даже и с учетом наших орудий, нет? Что, при стрельбе с носа или кормы урона не будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Ага. Ну в целом я понял, ББ лучше стрелять по надстройкам, как на немецких крейсерах. Попробую. Ибо подходить к крейсеру на 5-7 км я чего-то не горю желанием. 

Но я не понял, зачем на 12 км мне нужен именно борт? Снаряд все равно на такой дистанции сверху на палубу падает, даже и с учетом наших орудий, нет? Что, при стрельбе с носа или кормы урона не будет?

ББ попадают в надстройки, но если проекция не бортовая - в бинокль видно, как они рикошетят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

ББ попадают в надстройки, но если проекция не бортовая - в бинокль видно, как они рикошетят.

Теперь и не только в бинокль видно, но и по ленточкам рикошетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

О даже как....то есть лобовая броня у надстроек лучше бортовой))) Там наверное танк на палубе стоит)))

Учту, спасибо:great:

ПыСы. Воспользовался советами и сегодня стрелял по надстройкам Нью-Мексико находясь строго под прямым углом к борту, дистанция 7-8 км.

Итого 32 попадания фугасами, общий урон 1300. 1 пожар. 30 попаданий бронебойными, общий урон 4700.

Классный корабль, классные пушки , чо:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

О даже как....то есть лобовая броня у надстроек лучше бортовой))) Там наверное танк на палубе стоит)))

Учту, спасибо:great:

ПыСы. Воспользовался советами и сегодня стрелял по надстройкам Нью-Мексико находясь строго под прямым углом к борту, дистанция 7-8 км.

Итого 32 попадания фугасами, общий урон 1300. 1 пожар. 30 попаданий бронебойными, общий урон 4700.

Ну а как попадется Пенса или Нюра бортом - восторгам просто предела не будет :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Ну это ж не повод после одного случая иронизировать. Может рандом, может советы таки не правильно были применены.

Сходил после этого коммента в бой, Н-М не было, но попался Колорадо:

13239_original.jpg

И это он еще маневрировал, часть рикошетило. Когда был четко бортом - вылетало по -2475 за залп. С 10 км, из дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Ну а как попадется Пенса или Нюра бортом - восторгам просто предела не будет

Нюра с Пенсой в этом бою тож были, по ним был чуть получше урон с попадания))) Не 150, а 250))) Еще грохнул 2 эсминца, и окончательно понял, что красные эсминцы -это наше все!!!:teethhappy:

Пойду, поищу Колорадо....может с ним больше повезет...

А кроме шуток если - главное я понял - пока у меня нет поджигателя, по линкорам мне лучше стрелять ББ. Особенно если он уже покоцан.Ну собссно как и на Кенике, не привыкать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.