Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Удалой — советский эсминец IX уровня

В этой теме 460 комментариев

Рекомендуемые комментарии

22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв

на тирпиц с Мурманском, только ленивый гайд не сделал, по Удалому почти ноль, какая то мура невнятная....гайдоделы, ау!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
Участник, Коллекционер
1 061 публикация

Мне думается, что, корабли то данной ветки сложные, в плане живучести, и нанесения урона, извините за банальность, вот и вододелы не могут выкатить супер-пупер бой! Да и в целом, больше всего страниц, на тематическом форуме, посвещено "Киеву", и тому, что до него, а вот после...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Участник
3 797 публикаций
20 938 боёв

наверное мало кто прокачался до советских топов, у Зло тоже тока стримы в стоке

толковых гайдов по высокоуровневым эсминцам советов то же честно говоря не видел, в основном реплей одного из удачных боёв 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[SLAV]
Участник
762 публикации
17 043 боя

Покатал на общем тесте, с капитаном 13 перковым (с Кутузова), очень фановый кораблик, хочу в порт. Дело за малым - нафармить 11 лямов на сток хотя бы :)

Понравилась дикая скорострельность (модернизации все на ГК ставил, взял перк на + к перезарядке) и вращение башен. Ну и торпеды годные у него наконец-то, первый сов. эсминец с торпедами которые реально применимы в бою, хотя и не хватает длины, конечно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

Вывел "Удалого" в топ, долго думал какие орудия поставить, в итоге все-таки поставил топовые. Поиграл 2мя капитанами, у одного 5й перк на незаметность, у второго 2 четвертых, один из них "Взрывотехник". Лично мне комфортнее игралось с первым капитаном, даже имея 4й перк на пожар: противники горели не очень охотно, но очень радовал дамаг, наносимый ББ по надстройкам ЛК... У топовых стволов есть минус - маленький урон по ЭМ, т.к. стреляешь по ним фугасами, но особых проблем разобрать практически любой ЭМ (кроме ЭМ СССР) нет.

Вообще Удалой по игре очень похож на Киев, с той лишь разницей, что на Киеве стреляешь фугасами, а на Удалом преимущественно ББ. А вот торпеды огорчают, медленные, маленький дамаг, но отплеваться в случае чего можно. С 5м перком на незаметность можно поспамить торпедами из инвиза, можно позаплевывать снарядами из инвиза, при выстреле не свечусь с 13 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации

Вывел "Удалого" в топ, долго думал какие орудия поставить, в итоге все-таки поставил топовые. Поиграл 2мя капитанами, у одного 5й перк на незаметность, у второго 2 четвертых, один из них "Взрывотехник". Лично мне комфортнее игралось с первым капитаном, даже имея 4й перк на пожар: противники горели не очень охотно, но очень радовал дамаг, наносимый ББ по надстройкам ЛК... У топовых стволов есть минус - маленький урон по ЭМ, т.к. стреляешь по ним фугасами, но особых проблем разобрать практически любой ЭМ (кроме ЭМ СССР) нет.

Вообще Удалой по игре очень похож на Киев, с той лишь разницей, что на Киеве стреляешь фугасами, а на Удалом преимущественно ББ. А вот торпеды огорчают, медленные, маленький дамаг, но отплеваться в случае чего можно. С 5м перком на незаметность можно поспамить торпедами из инвиза, можно позаплевывать снарядами из инвиза, при выстреле не свечусь с 13 км.

Торпы медленные?

3 пяти-трубные аппарата, 60 уз. у топовых торп это мало, по сравнении с Ташкентом 55 уз. и Хабаровском 56 уз.?

Ну вы батенька даете.

На основе на нем еще не играл, хоть и выкачал его уже, но не купил, жаба давить 13 лям. отдавать.

На тесте первый бой на нем,все торпами, из-за островов как на амерах работал.

Итог - 22 попадания торпед, 5 фрагов, 2 Ямато, 1 Монтана и 2 топовых амер. крейсеров.

Ямато ушли с залпа 2-х вееров., как и крейсера впрочем.

Замечу - все топовыми торпами.

Кэп при этом был всего с 2-мя перками. Лампочка и на перезарядку торп.

Со всеми модулями и перками на торпы, перезарядка всего 69 сек.(если не ошибаюсь) - это просто жесть.

Если вкачивать все на инвиз, думаю будет годный ЭМ для торп. атак из-за островов и инвиза.

Все сказанное, только мое ИМХО.

Спасибо.

Изменено пользователем anonym_hF2gMXkiSWAQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

Торпы медленные?

3 пяти-трубные аппарата, 60 уз. у топовых торп это мало, по сравнении с Ташкентом 55 уз. и Хабаровском 56 уз.?

Ну вы батенька даете.

На основе на нем еще не играл, хоть и выкачал его уже, но не купил, жаба давить 13 лям. отдавать.

На тесте первый бой на нем,все торпами, из-за островов как на амерах работал.

Итог - 5 фрагов, 2 Ямато, 1 Монтана и 2 топовых амер. крейсеров.

Ямато ушли с залпа 2-х вееров., как и крейсера впрочем.

Замечу - все топовыми торпами.

Кэп при этом был всего с 2-мя перками. Лампочка и на перезарядку торп.

Со всеми модулями и перками на торпы, перезарядка всего 69 сек.(если не ошибаюсь) - это просто жесть.

Если вкачивать все на инвиз, думаю будет годный ЭМ для торп. атак из-за островов и инвиза.

Все сказанное, только мое ИМХО.

Спасибо.

Мало, на фоне одноуровневых кораблей и аппарата всего 3, из них 2 на один борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации

Мало, на фоне одноуровневых кораблей и аппарата всего 3, из них 2 на один борт.

Не забываете, что советы не классические ЭМ, а скорее легкие крейсера, но с торпами, и дымами.

Спасибо

Изменено пользователем anonym_hF2gMXkiSWAQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации

просто убили корабль и все, он больше не то что не легкий крейсер, он до вооруженного саблей пирата на плоту, среди океана, и то не дотягивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

просто убили корабль и все, он больше не то что не легкий крейсер, он до вооруженного саблей пирата на плоту, среди океана, и то не дотягивает.

Никто его не убивал, топовые пушки не менялись, а имело смысл ставить только их, так как там мощные ББ, хотя по ттх всего +100 к урону.

Я на нем играл на всех тестах, у него главный минус - это очень хрустальные башни, первый же фугас даже от эсминца зачастую уничтожает башню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Чем убили то? Нерфом стоковых пушек? :unsure:

Неужели их кто-то ставил, они же по скорострельности и, главное, скорости поворота проседают дай боже! Играть с ними было невозможно.

Наоборот, торпеды апнули, линкоров нерфанули. Радуйтесь!

Вот Ташкенту тяжеловато будет теперь. И я не про ГК, это ерунда. Я про заметность чужих торпед. С его циркуляцией, динамикой и перекладкой на чужой веер сесть и раньше было - как два пальца. Если под неудачным углом ловил, просто не отвернуть было вообще, как ни старайся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации

Чем убили то? Нерфом стоковых пушек? :unsure:

Неужели их кто-то ставил, они же по скорострельности и, главное, скорости поворота проседают дай боже! Играть с ними было невозможно.

Наоборот, торпеды апнули, линкоров нерфанули. Радуйтесь!

Вот Ташкенту тяжеловато будет теперь. И я не про ГК, это ерунда. Я про заметность чужих торпед. С его циркуляцией, динамикой и перекладкой на чужой веер сесть и раньше было - как два пальца. Если под неудачным углом ловил, просто не отвернуть было вообще, как ни старайся.

нерфом фугасов! они на топовой пушке тоже снижены! по каджеро бронебойными постреляйте, поймете, у минеказы орудия мощнее чем у удалого, это вас устраивает??!!

Изменено пользователем scorpizmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

нерфом фугасов! они на топовой пушке тоже снижены! по каджеро бронебойными постреляйте, поймете, у минеказы орудия мощнее чем у удалого, это вас устраивает??!!

Сразу видно, что у вас его нет. Иначе бы не пороли фигню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
224 публикации
5 492 боя

Чтож на фугасах помешались все. Фугасы актуальны против эсминец, авиков, и тех кто идут носом/кормой, да и скорострельность у нас на уровне, так что проблем не возникает с реализацией испепеления =).

Схема для стрельбы Удалого топовыми орудиями.

-эсминец -> только фугасы

-авик -> носом/кормой/ромбом лупим фугасами, идет к нам боком закидываем бб

-крейсер -> носом/кормой/ромбом лупим фугасами, идет к нам боком закидываем бб

-ЛК -> носом/кормой/ромбом лупим фугасами, идет к нам боком закидываем бб

ББ шибает знатно, от 1к и выше, в среднем у меня по 3к сносит если в бочинку стрелять, а боком народ часто ходит.

Да башни хрустальные, но что поделать привык =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации

Сразу видно, что у вас его нет. Иначе бы не пороли фигню.

ну так посмотрите мою статистику и увидите кто фигню порет))

против эсмов удалого больше нет!

40 выстрелов по каджеро и он жив это норма?))

ббхами

а фугасы все их нетю)

и это, вы на удалом после обновки поиграйте, стата у вас немного рухнет, а так да..каджеро рулит канешн и голдовая блуска.

http://proships.ru/stat/user/snormer

Изменено пользователем scorpizmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[SLAV]
Участник
762 публикации
17 043 боя

Как думаете, а если в инвиз его качать  - стоит ли попробовать оставить сток корпус (600 метров разница)? завтра утром куплю его со скидочкой и вот думаю, выводить сразу в топ или нет. Свободки полно в рангах набил, не жалко :)

Изменено пользователем 1tankogradez

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
224 публикации
5 492 боя

Как думаете, а если в инвиз его качать  - стоит ли попробовать оставить сток корпус (600 метров разница)? завтра утром куплю его со скидочкой и вот думаю, выводить сразу в топ или нет. Свободки полно в рангах набил, не жалко :)

В стоковый корпус не влазят топ пушки и торпеды, а они многое решают.

Плюс в топ корпусе маневренность лучше, хп больше, пво лучше, а 600 метров как-то мне роли не играли.

Да и не знаю, при виде меня все эсминцы начинают удирать (кроме советов, тут дуэлька на скил). Главное дистанция, на 12+км попасть по нам трудно, если по рельсам не ходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации

Други.. Нужен хэлп.

Кто какие перки кэпу ставит и какие модификации в приоритете для Удалого?
Сегодня куп его сразу в топ вывел.

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Други.. Нужен хэлп.

Кто какие перки кэпу ставит и какие модификации в приоритете для Удалого?

Сегодня куп его сразу в топ вывел.

Спасибо.

Модификации: Маскировка, точность и поворот рулей обязательно. В шестой слот - скорострельность без вариантов, т.к. торпеды не часто получится кидать, а дальность "Советам" специально не завезли. Остальное не играет большой роли.

Капитану: Лампочка на обнаружение обязательно. Нужна для ловли прочих эсмов, которые основной корм, а также для сброса торпед из инвиза. Базовая огневая тоже желательно, т.к. скорострельность наше основное преимущество, её мало не бывает. Ворой уровень по желанию, я например артилерийскую лампочку беру, мне с ней комфортнее играть. На третьем уровне раньше был без вариантов суперинтендант. После последнего патча полезнее взять бдительность, т.к. с платными расходниками и так будет три дыма и форсажа, этого хватает на бой. А вот торпеды - чем раньше видно, тем лучше. В четвёртом - в первую очередь надо Усиленную Огневую (дальность) брать обязательно. А вот потом есть два варианта: либо брать на пятом Маскировку, либо вместо этого еще один четёртый - взрывотехник, к примеру, или "из последних сил". Я взял взрывотехник и не жалею. Маскировка на Удалом - сомнительная штука, а уж дальше на Хабаровске вообще бесполезна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[SLAV]
Участник
762 публикации
17 043 боя

Играю пока в стоке, прикольно из инвиза накидывать с 12 км (перк + модернизация стоят на незаметность)

Торпеды бы топовые да на сток корпус, так и играл бы :)

Вопрос у меня:

Это в крайнем патче так нерфанули фугасы? Сошелся с бенсоном на расстоянии 4-5 км, он меня на ноль помножил из ГК, я по нему 40 раз попал  - результат один поджег и два крита, снял меньше половины ХП.

Изменено пользователем 1tankogradez

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.