Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Bogue. Авианосец США 5 уровня. Медленный, пузатый, учебный авианосец [0.6.14.х]

Как вам авианосец в целом?  

546 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 871 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
249 публикаций

Всё-таки вообще без истребителей тяжко. ПВОшники сильно напрягают, а противопоставить им нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 445 боёв

Робятушки!! Сбылась моя мечта!! Чистые небеса (35 самолётов) в ударном сетапе. Путь длиною в жизнь))

2d0c3b0282aa9b433dd11542c33d18ce.jpg

Изменено пользователем KazaMka
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Робятушки!! Сбылась моя мечта!! Чистые небеса (35 самолётов) в ударном сетапе. Путь длиною в жизнь))

Это как? Противники должны быть совсем уж какими-то феерическими. Оба вражеских авика играли в ПВО и тупо повесили над кораблём все свои группы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Это как? Противники должны быть совсем уж какими-то феерическими. Оба вражеских авика играли в ПВО и тупо повесили над кораблём все свои группы?

тут скорее наоборот, два авика противника в ударных сетапах по очереди пытались сканибаллить Боуга и в конце концов одному из них это удалось

Изменено пользователем anonym_qsiEVLigWtHw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Вах, эт круто.

Надо maximum997 отправить, пусть завидует.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 445 боёв

Врагами были Ленгли и Zuiho, ястребы как-раз особо не висели, в основном ударники погибали на подлёте и отлёте. Обычно бывает наоборот, упарываются ястребы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
7 321 бой

Мухи сами убились об стену :teethhappy:. Какие перки и модернизации стояли, если не секрет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 445 боёв

Модуль на дальность ПВО стоял, а 4-й перк на дальность не ставил, хотя уже есть 14 очков (потом думаю пересадить капитана не на авик, дорого сбрасывать навыки будет)). Стоят базовая огневая подготовка, на перезарядку и скорость торпед и мастер предполётного обслуживания. Если бы они также упарывались на меня в 0.5.2, то там бы и 50 можно было сбить, ПВО Боуга тогда было заметно сильнее. В 5-м перке на количество бобмеров и ястребов смысла именно для Боуга не вижу, скорее вред.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

В последнее время от команд подгорает. То эсминец по центру пустят, то ещё что учудят. Вчера играл бой, так на последнем этапе команда сливала, я оставался наиболее значимой ударной силой, но уникум на Кирове вместо того, что бы охранять меня или хотя бы идти в бой, долго убегал в другой конец карты, где занялся разбором афкашного крейсера (безуспешным), оставив меня эсминцу.:angry:

В другом бою мы на пару с Дзуйхо зачистили небо, быстро разобрав авиков, побили вражеские корабли, бой практически выигран, большое преимущество по кораблям, как вдруг мы осознаём, что один фланг просто оставлен. С него-то и прибежали последние ЭМ с крейсером и прежде, чем умереть, забрали нас. Бой-то выиграли, но я впервые матерился в чате :izmena:

P.S. Вопрос: как вы относитесь к атаке на ещё не успевшего подгрузиться противника? Думаю, ему должно быть очень обидно.

Изменено пользователем anonym_D5u1oEj4vYDc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 445 боёв

P.S. Вопрос: как вы относитесь к атаке на ещё не успевшего подгрузиться противника? Думаю, ему должно быть очень обидно.

Топи и не стесняйся, если более жирных целей рядом нет. С большой долей вероятности это бот. 2 из 3 АФК просыпаются и начинают двигаться как только я к нему подлетаю в момент пуска торпед, думается это такой алгоритм у ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
7 321 бой

+ 1 Топи, не стесняйся. Все, что в плюс команде (ну и тебе конечно) все годно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

тут скорее наоборот, два авика противника в ударных сетапах по очереди пытались сканибаллить Боуга и в конце концов одному из них это удалось

Я не представляю себе ситуации, чтоб потерять столько самолетов и не утопить, это как атаковать нужно....Лично мне полной ударки хватает с головой, а то и меньше и противника просто нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Пока привыкал к этой улитке поливал его эпитетами как из шланга. После того как привык поливать не перестал, но эпитеты сменились с крайне негативных, на позитивные. В процессе прокачки освоил "бум-зум" (шквальный огонь) и понеслось....

Сейчас понесётся моё крайне важное мнение :B

ПВО-сетап интересен, но чтоб его реализовать, нужно почти в совершенстве владеть истребителями - нужно вырезать весь воздух как можно раньше. Одним звеном вырезаете истребители, а вторым - ударники. Не обязательно тратить время ударниками на одинокий авианосец, если вы считали сбитые истребители, и знаете что он не сможет поднять полноценное звено - просто держите рядом с ним свои истребительные группы и постоянно следите за этим местом на карте. Если он попытается поднять остатки истребителей - проходитесь по ним "бум-зумом", а выживших уничтожайте в автоматическом бою. 1-2 самолёта против 6 врятли займёт много времени, но это время будет в зоне его ПВО, так что тут сами думайте, возможно будет лучше попытаться отойти подальше от авианосца и уже там завязать бой. 

Ударник большинству нравится ибо ДОМАГ, но лично меня не привлекает необходимость летать опасаясь всего что летает и в случае малейшей угрозы - петлять под зонтик своего ПВО, которое врятли перебьёт пачку истребителей за то время, что он будет сбивать "бум-зумом" ваше звено. 

Стандартный сетап ИМХО лучший ибо золотая середина. Одного звена достаточно для борьбы за контроль воздуха. А звена торпедоносцев - для помощи команде. Но против эсминцев мы беззащитны. За (да это АЖ) 16 боёв я 3 раза оказывался на стандарте против ПВО. Два раза ПВО-сетап получил по лицу и воздух остался полностью за мной, а в третий раз мы полностью разгромили истребительные крылья друг друга. Ну... Формально я проиграл бой, т.к. он уничтожил все 14 моих истребителей, но он потерял свой последний истребитель на возвращении домой о ПВО нашей Мексики. 

В целом - его минус, только в его подвижности, воздух его почти безупречен. Возможно я даже оставлю его в порту и постараюсь докачать кэпа до воздушного господства... (ога, 460к опыта, при текущем среднем опыте за бой это займёт "всего" 345 боёв :hmm:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Пока привыкал к этой улитке поливал его эпитетами как из шланга. После того как привык поливать не перестал, но эпитеты сменились с крайне негативных, на позитивные. В процессе прокачки освоил "бум-зум" (шквальный огонь) и понеслось....

Сейчас понесётся моё крайне важное мнение :B

ПВО-сетап интересен, но чтоб его реализовать, нужно почти в совершенстве владеть истребителями - нужно вырезать весь воздух как можно раньше. Одним звеном вырезаете истребители, а вторым - ударники. Не обязательно тратить время ударниками на одинокий авианосец, если вы считали сбитые истребители, и знаете что он не сможет поднять полноценное звено - просто держите рядом с ним свои истребительные группы и постоянно следите за этим местом на карте. Если он попытается поднять остатки истребителей - проходитесь по ним "бум-зумом", а выживших уничтожайте в автоматическом бою. 1-2 самолёта против 6 врятли займёт много времени, но это время будет в зоне его ПВО, так что тут сами думайте, возможно будет лучше попытаться отойти подальше от авианосца и уже там завязать бой. 

Ударник большинству нравится ибо ДОМАГ, но лично меня не привлекает необходимость летать опасаясь всего что летает и в случае малейшей угрозы - петлять под зонтик своего ПВО, которое врятли перебьёт пачку истребителей за то время, что он будет сбивать "бум-зумом" ваше звено. 

Стандартный сетап ИМХО лучший ибо золотая середина. Одного звена достаточно для борьбы за контроль воздуха. А звена торпедоносцев - для помощи команде. Но против эсминцев мы беззащитны. За (да это АЖ) 16 боёв я 3 раза оказывался на стандарте против ПВО. Два раза ПВО-сетап получил по лицу и воздух остался полностью за мной, а в третий раз мы полностью разгромили истребительные крылья друг друга. Ну... Формально я проиграл бой, т.к. он уничтожил все 14 моих истребителей, но он потерял свой последний истребитель на возвращении домой о ПВО нашей Мексики. 

В целом - его минус, только в его подвижности, воздух его почти безупречен. Возможно я даже оставлю его в порту и постараюсь докачать кэпа до воздушного господства... (ога, 460к опыта, при текущем среднем опыте за бой это займёт "всего" 345 боёв :hmm:)

Видите ли, играть ПВО сетапом - это действительно практически одной кнопкой и играют на нем те, кто так и не освоил бомбреров/торпедоносцев.

Люди играют в ударном сетапе не только для дОмажки, а потому. что так МОЖНО ВЛИЯТЬ НА ИСХОД БОЯ. Вы же, своим ПВО сетапом, на него практически не влияете, ваша стата по Боугу это предельно ясно доказывает. Ну, вырезали вы самолеты противника, получили медальку, дальше что? Имея одну группу бомберов вы даже отбится ни от кого не в состоянии вы сами об этом пишите. 

Итог: ваша шлюпка напиханая истребителями ни толком на бой повлиять не может, ни себя защитить не в состоянии. Надеюсь, теперь вам понятнее, почему люди в основном пытаются играть ударным сетапом?

З.Ы. Стоковый, он же универсальный сетап ни о чем, так как: утопить своего ПВО противника не в состоянии одной группой, противостоять одной группой ястребов двум группам ястребов ПВО сетапа то же не в состоянии. Себя защитить одной группой торпов тоже практически не в состоянии. Вопрос: так на кой его вообще брать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Видите ли, играть ПВО сетапом - это действительно практически одной кнопкой и играют на нем те, кто так и не освоил бомбреров/торпедоносцев.

Люди играют в ударном сетапе не только для дОмажки, а потому. что так МОЖНО ВЛИЯТЬ НА ИСХОД БОЯ. Вы же, своим ПВО сетапом, на него практически не влияете, ваша стата по Боугу это предельно ясно доказывает. Ну, вырезали вы самолеты противника, получили медальку, дальше что? Имея одну группу бомберов вы даже отбится ни от кого не в состоянии вы сами об этом пишите. 

Итог: ваша шлюпка напиханая истребителями ни толком на бой повлиять не может, ни себя защитить не в состоянии. Надеюсь, теперь вам понятнее, почему люди в основном пытаются играть ударным сетапом?

З.Ы. Стоковый, он же универсальный сетап ни о чем, так как: утопить своего ПВО противника не в состоянии одной группой, противостоять одной группой ястребов двум группам ястребов ПВО сетапа то же не в состоянии. Себя защитить одной группой торпов тоже практически не в состоянии. Вопрос: так на кой его вообще брать?

ПВОшка мне не понравилась из-за одноразовых звеньев и косых бобров.

А вы не в курсе, что влияние на бой может быть не только домагом, но и отсутствием дамага с той стороны? Ну вырезал я самолёты, ну не атакует он наши корабли, ну висят мои истребители над эминцами. Никакого влияния на бой. 

И я всего в 1м бою видел ударного боуга. Он попался в паре с дзуйхо и это был самый массированный налёт, что я видел. Повезло, что я тогда был в ПВО-сетапе (2й бой из двух на нём) + Лэнгли. 3 "бум-зума" и 3/4 ударников на дне.

По стоку - у меня получается утопить ПВО-противника, что я делаю не так? И защитить одним звеном торпедоносцев тоже могу - что я делаю не так?

P.S. Вот рандомный бой. 

52d38ee5465a7c8cab4d2e8187e396cc.jpg

17455ee3c9f364617aca809cca74964d.jpg

У нас с Лэнгли в сумме 1002 очка. У Дзуйхо и Лэнгли - 1199. Но они победили, значит у них очки х1.5 Значит для сравнения у нас должен быть модификатор х1.5 - 1503. Но в топе по очкам кто? Эсминцы. А в самом топе - невидимые эсминцы. Хотя они сделали всё правильно - воспользовались тем, что первые 10 минут авики пытаются выбороть господство в небе пока про них забыли заторпедили всё что видели.

Но я не об этом - ударники сливают небо вчистую даже стандартам. 

Изменено пользователем anonym_mNx3tUH5Wy5e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

А вы не в курсе, что влияние на бой может быть не только домагом, но и отсутствием дамага с той стороны? Ну вырезал я самолёты, ну не атакует он наши корабли, ну висят мои истребители над эминцами. Никакого влияния на бой. 

И я всего в 1м бою видел ударного боуга. Он попался в паре с дзуйхо и это был самый массированный налёт, что я видел. Повезло, что я тогда был в ПВО-сетапе (2й бой из двух на нём) + Лэнгли. 3 "бум-зума" и 3/4 ударников на дне.

По стоку - у меня получается утопить ПВО-противника, что я делаю не так? И защитить одним звеном торпедоносцев тоже могу - что я делаю не так?

P.S. Вот рандомный бой. 

У нас с Лэнгли в сумме 1002 очка. У Дзуйхо и Лэнгли - 1199. Но они победили, значит у них очки х1.5 Значит для сравнения у нас должен быть модификатор х1.5 - 1503. Но в топе по очкам кто? Эсминцы. А в самом топе - невидимые эсминцы. Хотя они сделали всё правильно - воспользовались тем, что первые 10 минут авики пытаются выбороть господство в небе пока про них забыли заторпедили всё что видели.

ПВО-сетап работает против неопытных авиководов. Те, кто не первый день в ударке знают, что и как надо делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

ПВО-сетап работает против неопытных авиководов. Те, кто не первый день в ударке знают, что и как надо делать.

А какие ещё могут быть на 5м уровне? За вчерашние 6 боёв 1 союзник удивился, когда я рассказал ему про альт-атаку на истребителях, а у ударный боуг бомбанул, по поводу "читерского" сноса за 2 секунды двух звеньев - торпов и бобров. (альт вдогонку страшная сила)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

P.S. Вот рандомный бой. 

P.S. Вот рандомный бой. 

Я катаю ударку и у меня процент побед больше вашего на 10, а урон аж в 2 раза выше. И кто приносит больше пользы команде? 

Пока игроки в ПВО сетапе пытаются угнаться за моими эскадрилиями я выношу корабли врага, даже если я всех потеряю я успею забрать от 2х и более кораблей противника, вы же не утопите столько. Разница хорошо видна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Я катаю ударку и у меня процент побед больше вашего на 10, а урон аж в 2 раза выше. И кто приносит больше пользы команде? 

Пока игроки в ПВО сетапе пытаются угнаться за моими эскадрилиями я выношу корабли врага, даже если я всех потеряю я успею забрать от 2х и более кораблей противника, вы же не утопите столько. Разница хорошо видна.

Сравнивать среднего и выше среднего игрока как-то не комильфо, разве не так? Я, конечно, не топовый Боуговод, но назвать мою игру плохой (привет модератору стёршему предыдущее выражение на этом месте)  тоже не получится. Все параметры стабильно дальше середины. Хм... Только сейчас заметил, что из всех кораблей на моём акке, имеющих хотя-б 10 боёв, только авики имеют "фиолетовый" кпд. А чем я занимался? Да фанился, вырезая всё что летает и захватывая господство в небе (на Лэнгли это сделать попроще ибо стартовый корабль, новички и т.д. и наплевать на отсутствие ПВО-сетапа, там офигенный гибрид) 

Повторюсь, я и сам не люблю ПВО сетап, но это с одной стороны. С другой - что мешает ловить эскадрильи в лоб? 

Изменено пользователем anonym_mNx3tUH5Wy5e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.