Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Bogue. Авианосец США 5 уровня. Медленный, пузатый, учебный авианосец [0.6.14.х]

Как вам авианосец в целом?  

546 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 871 комментарий

Рекомендуемые комментарии

103
[ASAP]
Участник
314 публикации
17 135 боёв

Сигал там сидит с 11 очками, был другой кеп но он ушел на Мидвэй. На таких лв кеп любой подойдет, хоть с 0 перков, мало на что это повлияет, просто ошибаться нельзя с выбором цели и собственном позиционировании.

Но дополнительный ястреб в группе при прочих равных всё таки даёт преимущество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
10 669 боёв

Вот я и посадил сигала, пока только 4 линия на подходе. Хочу вкачать дополнительного, пока льготный уровень боев на буги, т.к. на 6 против норок всяких будет тяжеловато

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Хуже зуйхо однозначно.1-1 не панацея совершенно,нормальный зуйхо тупо по карте развезет ваши ястребы и свою дамажку набьет.В ударке зуйхо  сольет нам все группы,пво пресет...для ценителей.

Пы.Сы.сбитых самолетов на зуйхо даже больше :trollface:

АВ 5 Bogue 17 88.24 1432 67220 1.47 15.06 94.12 25 2711
АВ 5 Zuiho 193 77.72 1215 74967 1.83 15.63 77.72 8.23 2805
Изменено пользователем YouDriveMeCrazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Хуже зуйхо однозначно.1-1 не панацея совершенно,нормальный зуйхо тупо по карте развезет ваши ястребы и свою дамажку набьет.В ударке зуйхо  сольет нам все группы,пво пресет...для ценителей.

Пы.Сы.сбитых самолетов на зуйхо даже больше :trollface:

АВ 5 Bogue 17 88.24 1432 67220 1.47 15.06 94.12 25 2711
АВ 5 Zuiho 193 77.72 1215 74967 1.83 15.63 77.72 8.23 2805

Дальше Индейка будет, которая хуже Рюдзё...

Да и Лексингтон, который открывает ветку топовых амер АВ с их ультимативным корабельным ПВО, в 0-1-3 играет больше на себя, а Сёкаку 2-2-2, все же, дамажит, светит, плюс прикрывает сокомандников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

KriGUN 2 атаки ударниками Дзуйхо - это 16 торпедоносцев и 16 бомбардировщиков, ПВО самого АВ за одну атаку собьет 2 - 3 торпедоносца, все.

А так - да, бывает всякое.

Вы что-то путаете, у Zuiho ангар на 30 самолетов, из них в топовом пресете 8+7 торпедоносцев и 4+3 бомбардировщиков. Это больше похоже на описание Ryujo, но сравнивать противостояние 5 авика и 6 не корректно, хотя на практике мы регулярно попадаем в одни бои.

В любом случае, если вы хорошо играете — проблема каннибализма стоит не так остро (во всяком случае за последние несколько сотен боёв меня успешно заканибалили 1 раз — прилетели 2 авика, и то были шансы отбиться). ИМХО, при каннибализме существенную роль играет разность скилла авиководов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Вы что-то путаете, у Zuiho ангар на 30 самолетов, из них в топовом пресете 8+7 торпедоносцев и 4+3 бомбардировщиков. Это больше похоже на описание Ryujo, но сравнивать противостояние 5 авика и 6 не корректно, хотя на практике мы регулярно попадаем в одни бои.

В любом случае, если вы хорошо играете — проблема каннибализма стоит не так остро (во всяком случае за последние несколько сотен боёв меня успешно заканибалили 1 раз — прилетели 2 авика, и то были шансы отбиться). ИМХО, при каннибализме существенную роль играет разность скилла авиководов.

Палуба Дзуйхо 1-2-1: Nakajima B5N2 - 8 самолетов на палубе, ‎Aichi D1A2 - 4 самолета на палубе.

За 2 налета будет 16 торпедоносцев, 8 бомбардировщиков: тут - да, ошибся.

У пустого Nakajima B5N2 скорость 161 уз, а значит Grumman F4F-4 со своими 156 уз не догонит его. Grumman F4F-4 теоретически сможет догнать только пустой Aichi D1A2 с его 150 уз.

Смотрите, вот актуальная серверная статка по средним игрокам (выше уже выкладывал): http://proships.ru/stat/ship/all/50/

На Дзуйхо у них средний урон 38320, а на Боуг всего 19677.

38320 / 19677 = 1,95

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Палуба Дзуйхо 1-2-1: Nakajima B5N2 - 8 самолетов на палубе, ‎Aichi D1A2 - 4 самолета на палубе.

За 2 налета будет 16 торпедоносцев, 8 бомбардировщиков: тут - да, ошибся.

Вы продолжаете ошибаться занимаясь какой-то странной математикой, ну зайдите в бои и посчитайте сколько у вас самолетов в воздухе и в запасе. У Zuiho ангар всего 30 самолетов в сумме. Из них истребителей 4+4 (8), торпедоносцев 8+7 (15) и 4+3 (7) бомбардировщиков.

У пустого Nakajima B5N2 скорость 161 уз, а значит Grumman F4F-4 со своими 156 уз не догонит его. Grumman F4F-4 теоретически сможет догнать только пустой Aichi D1A2 с его 150 уз.

Далее по скоростям самолетов… Такое впечатление что вы пытаетесь рассуждать без реального опыта игры не только на этих конкретных авиках, но и вообще на авианосцах.

В реальности встречать самолеты нужно стараться не на отлете, а на подлете. А на подлете и скорости ниже, и самолеты идут на сближение (или во всяком случае траектории полетов пересекаются). Когда самолеты заходят на союзный корабль они маневрируют, теряют скорость, разворачивают и только после этого улетают. Если ваши истребители правильно заняли позицию это позволяет пройтись альтом, связать боем и т. д. Главное выбрать правильную позицию для истребителей, не забывать её постоянно корректировать. Нет необходимости прикрыть все корабли, прикрывайте только ключевые для победы корабли, точки, направления.

В случаях если вы ошиблись с выбранной позицией, проспали момент или ваша группа была на перезарядке дольше чем нужно — вы можете попробовать догнать самолеты если срежете траекторию. Если не случилось выбирайте позицию и ждите нового налета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Смотрите, вот актуальная серверная статка по средним игрокам (выше уже выкладывал): http://proships.ru/stat/ship/all/50/

На Дзуйхо у них средний урон 38320, а на Боуг всего 19677.

38320 / 19677 = 1,95

Опытные игроки на Дзуйхо в среднем набивают в 1,4 раза больше урона, чем на Боуг: http://proships.ru/stat/ship/all/95/

У средних же игроков все еще хуже, они набивают на Боуг фактически в 2 раза меньше, чем на Дзуйхо: http://proships.ru/stat/ship/all/50/

Дзуйхо не является какой-то там аЦкой имбой, а значит проблемы у нынешнего Боуг.

А так-то - да, бывают различные игровые ситуации, в том числе ололо, но это частности.

Я читал… Статистика штука полезная, но нужно ещё уметь правильно её интерпретировать. Вот с этим у вас с этим не все хорошо. С моей точки зрения подобные сравнения некорректны и вот почему.

Вы сравниваете средний дамаг двух авиков, с моей точки зрения подобные сравнения некорректны и вот почему. А вас не смущает, что это усредненные показатели по всем пресетам? У Zuiho оба доступные пресета относятся к универсальным, а у Bogue есть ударный, ПВО и универсальный пресет. На ПВО пресете много не надамажить, а на ПВО пресете нужно еще уметь играть (а среднестатистический игрок просто сольет свои ударные группы об ястребов и на это его дамаг кончится). Вы примерно представляете какой процент игроков катают на Bogue в бесполезном ПВО пресете существенно снижая его показатели дамага и процента побед?

Второй важный момент. Важно не только сколько дамага наносится, но и по каким целям (класс и расположение корабля на карте), в какой момент времени, какое это оказывает стратегическое влияние, кто выиграл воздух, сколько насветил… Сухая статистика отображает только незначительную часть всего этого.

Я думаю глупо сорить, что в среднем универсальный (1-1-0) Bogue выигрывает небо у Zuiho (при равном скилле). Так или иначе, ястребы позволяют захвать господство в воздухе. Zuiho может и не сливать самолеты, но он будет вынужден искать свободные зоны и избегать контакта с истребителями Боуга...

У Zuiho можно найти много плюсов:

1) Он наносить больше дамага чем Боуг;

1,1) У него есть возможность разводить на ремки;

1,2) У него больше киллов (больше ударных групп)

2) Он лучше ловит эсминцев

3) Ему проще светить и самого света получается больше

4) Он получает больше плюсов от навыка «Воздушное господство» (хотя маленький запас затрудняют реализацию).

5) Нам нём больше драйва (4 группы против 2 у универсального Bogue)

Но и у Bogue есть некоторые фишки:

1) В универсальном пресете 15 ястребов и 15 торпедоносцев — а это самые ценные группы

2) Воздух как правило наш

Кажется что плюсов у Bogue меньше. Но так ли он плох по статистике как вам кажется?

«Опытные игроки на Дзуйхо в среднем набивают в 1,4 раза больше урона, чем на Боуг: http://proships.ru/stat/ship/all/95/»

ИМХО, сравнивая потенциал техники следует не просто по тем игрокам которые когда-то прошли её и забыли, а по тем кто регулярно выкатывает этот кораблик в случаных боях и имеет на нем более сотни боёв. У него уже и капитан уже не нулевой, и технику они успели понять. И вот среди таких игроков любителей Zuiho больше, чем любителей Bogue.

На мой взгляд, это связано не с тем что Bogue плох, просто он более однообразен, а Zuiho универсален, динамичен, меньше зависим от команды и т. д. Но с точки зрения потенциала противостояния двух равных игроков на этих авианосцах они примерно равны (если результирующей брать не дамаг, а процент побед). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

SQuartz повтор:

"Палуба Дзуйхо 1-2-1: Nakajima B5N2 - 8 самолетов на палубе, ‎Aichi D1A2 - 4 самолета на палубе.

За 2 налета будет 16 торпедоносцев, 8 бомбардировщиков: тут - да, ошибся".

8 х 2 = 16

На подлете истребители Боуг будут заняты истребителями Дзуйхо, и пока они будут их доедать, ударники спокойно отработают по АВ, а после сброса их уже не догнать. Нет, ну можно, конечно же, представить удачный проход по alt и т.д., но это насколько уж ололо.

Боуг неповоротлив, а его эффективность его ПВО можно посчитать этим: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/45689-программка-по-расчёту-пво-0511х/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Я думаю глупо сорить, что в среднем универсальный (1-1-0) Bogue выигрывает небо у Zuiho (при равном скилле). 

Нет.Универсальный боуг вынужден гоняться по всей карте за самолетами зуйхо,тогда как зуйхо спокойно законтрит одну группу торпов боуга.Это при равном скилле.

SQuartz повтор:

"Палуба Дзуйхо 1-2-1: Nakajima B5N2 - 8 самолетов на палубе, ‎Aichi D1A2 - 4 самолета на палубе.

За 2 налета будет 16 торпедоносцев, 8 бомбардировщиков: тут - да, ошибся".

8 х 2 = 16

На подлете истребители Боуг будут заняты истребителями Дзуйхо, и пока они будут их доедать, ударники спокойно отработают по АВ, а после сброса их уже не догнать. Нет, ну можно, конечно же, представить удачный проход по alt и т.д., но это насколько уж ололо.

Боуг неповоротлив, а его эффективность его ПВО можно посчитать этим: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/45689-программка-по-расчёту-пво-0511х/

Упарываться в авик противника занятие не ок.С одного захода вы его не убьете,за 2 захода убьете,но. 1-у вас останутся крохи самолетов и 2-команда противника развалит вашу,пока вы через всю карту летаетесь.

Дальше Индейка будет, которая хуже Рюдзё...

Да и Лексингтон, который открывает ветку топовых амер АВ с их ультимативным корабельным ПВО, в 0-1-3 играет больше на себя, а Сёкаку 2-2-2, все же, дамажит, светит, плюс прикрывает сокомандников.

ну Ружье в пво я уже оценил,гнобим в соляну 2х авиков еще и дамажим,резать надо) А индик на тесте не впечатлил совершенно.

Боуг пройден,никаких эмоций не вызвал.

Вообще,по хорошему.надо ограничивать авики в боях до 1,делать боугу пресет 2 ястреба и торп,зуйхо 2 ястреба 2 торпа.Вот тогда будет весело)

АВ 5 Bogue 21 85.71 1506 69385 1.43 16.86 95.24 30 2831

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
10 669 боёв

Упарываться в авик противника занятие не ок.С одного захода вы его не убьете,за 2 захода убьете,но. 1-у вас останутся крохи самолетов и 2-команда противника развалит вашу,пока вы через всю карту летаетес

В универсальном за 1 заход авик на дно уходит. Один раз только было, что он не сгорел, да так с 50 хп, и простоял, держа постоянно возле себя 2 отряда ястребов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

В универсальном за 1 заход авик на дно уходит. Один раз только было, что он не сгорел, да так с 50 хп, и простоял, держа постоянно возле себя 2 отряда ястребов.

Мы говорим о равном скилле,а не про то,как вы днищ топите.Адекватный авик 1 звеном Ястребов отдефается,че уж говорить о 2х.

Пы.Сы. у меня что на зуйхо,что на боуге стоят модернизации на дальность пво+уоп,так что каннибалам я только рад :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
10 669 боёв

Мы говорим о равном скилле,а не про то,как вы днищ топите.Адекватный авик 1 звеном Ястребов отдефается,че уж говорить о 2х.

Пы.Сы. у меня что на зуйхо,что на боуге стоят модернизации на дальность пво+уоп,так что каннибалам я только рад :trollface:

модов никаких нет, поэтому я не знаю, кого я топлю). Но за 67 боев я встретил в команде соперника только 2 в ударном и 3 в стоковом, все остальные гордые пвоошники, а японцы встречаются гораздо реже, обычно, когда по 2 авика в команде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Какие то сказки вы тут рассказываете честно слово, в прямых руках  Боуг показывает результаты = Дзуйхо, но в отличии от япа, амер комфортнее из за практически 100% контроля неба, вот и все.

Дзуйхо потенциально может больше урона вывозить, но только если попал на собрата или нубо Боуга, в противном случае он быстро сливает небо и теряет ударные группы.

Низкая серверная статистика у Бога, это результат  засилия ПВО пресетов на нем, сравнивать её со статистикой Дзуйхо бессмысленно и тем более делать какие то выводы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
10 669 боёв

Я все-таки перешел на стоковый сетап. Тяжко без бомб, конечно, но зато небо хоть как-то прикрываю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Какие то сказки вы тут рассказываете честно слово, в прямых руках  Боуг показывает результаты = Дзуйхо, но в отличии от япа, амер комфортнее из за практически 100% контроля неба, вот и все.

Дзуйхо потенциально может больше урона вывозить, но только если попал на собрата или нубо Боуга, в противном случае он быстро сливает небо и теряет ударные группы.

Низкая серверная статистика у Бога, это результат  засилия ПВО пресетов на нем, сравнивать её со статистикой Дзуйхо бессмысленно и тем более делать какие то выводы.

при 4.07 сбитых самолета на зуйхо,не удивительно,что боуг имбозабиратель воздуха,хотя 15+ делается вообще не напрягаясь,даже при засилье ПВО боугов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

при 4.07 сбитых самолета на зуйхо,не удивительно,что боуг имбозабиратель воздуха,хотя 15+ делается вообще не напрягаясь,даже при засилье ПВО боугов.

Статистика япов 4-6 лв, еще со времен, когда были  ударных пресеты у них, с тех пор не выкупал и не вкатывал, было весело раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Упарываться в авик противника занятие не ок.С одного захода вы его не убьете,за 2 захода убьете,но. 1-у вас останутся крохи самолетов и 2-команда противника развалит вашу,пока вы через всю карту летаетесь.

Да там и упарываться особо не надо (выше уже было): карты небольшие - засвет, японские истребители "дарятся" американским, а в это время ударники откидываются по АВ, уводятся 2 группами по безопасному маршруту. Американские истребители пустые японские торпедоносцы не догонят, а ПВО Боуг собьет 2 максимум.

Статка по средним игрокам WoWS: http://proships.ru/stat/ship/all/50/

На Боуг они набивают в 2 раза меньше ХП, чем на Дзуйхо - около 19К, а значит, тонут в начале игры или вынуждены его играть в 2-0-1, что - понятно, не от хорошей жизни.

Просмотр сообщенияYouDriveMeCrazy (28 дек 2016 - 00:46) писал:

ну Ружье в пво я уже оценил,гнобим в соляну 2х авиков еще и дамажим,резать надо) А индик на тесте не впечатлил совершенно.

Боуг пройден,никаких эмоций не вызвал.

Вообще,по хорошему.надо ограничивать авики в боях до 1,делать боугу пресет 2 ястреба и торп,зуйхо 2 ястреба 2 торпа.Вот тогда будет весело)

АВ 5 Bogue 21 85.71 1506 69385 1.43 16.86 95.24 30 2831

На Рюдзё в 3-1-1 есть шоколадно-ультимативная тема, когда конвейером гнобишь американский АВ в ПВО.

Одно звено-камикадзе отдаешь в ололо-догфайт, а 2-м по alt.:D

Потом скармливаешь того, кто прошел по alt, так как у него остается 1/2 БК...

Давление на психику - аЦкое.

А вообще, пока качал Индейку, то меня каждую 2 - 3 игру Рюдзё в 1-2-2 пытался отправить на дно в начале игры: у Индейки засвет с воздуха 10 км...

Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Статистика япов 4-6 лв, еще со времен, когда были  ударных пресеты у них, с тех пор не выкупал и не вкатывал, было весело раньше.

То есть,вы год не играли на зуйхо,и все равно утверждаете,что он неспособен ничего противопоставить боугу?) Откуда инфа,от ЦА в рандоме?)

Да там и упарываться особо не надо (выше уже было): карты небольшие - засвет, японские истребители "дарятся" американским, а в это время ударники откидываются по АВ, уводятся 2 группами по безопасному маршруту. Американские истребители пустые японские торпедоносцы не догонят, а ПВО Боуг собьет 2 максимум.

Статка по средним игрокам WoWS: http://proships.ru/stat/ship/all/50/

На Боуг они набивают в 2 раза меньше ХП, чем на Дзуйхо - около 19К, а значит, тонут в начале игры или вынуждены его играть в 2-0-1, что - понятно, не от хорошей жизни.

На Рюдзё в 3-1-1 есть шоколадно-ультимативная тема, когда конвейером гнобишь американский АВ в ПВО.

Одно звено-камикадзе отдаешь в ололо-догфайт, а 2-м по alt.:D

Потом скармливаешь того, кто прошел по alt, так как у него остается 1/2 БК...

Давление на психику - аЦкое.

А вообще, пока качал Индейку, то меня каждую 2 - 3 игру Рюдзё в 1-2-2 пытался отправить на дно в начале игры: у Индейки засвет с воздуха 10 км...

Вы просто забываете одну вещь,если неправильно *подарить* ястребы-по ним пройдутся альтом.А 2 в 2 яп сливается) Тч,по большому счету,все зависит от скилла амера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

То есть,вы год не играли на зуйхо,и все равно утверждаете,что он неспособен ничего противопоставить боугу?) Откуда инфа,от ЦА в рандоме?)

Я 700+ боев отыграл на Боуге, встретив много разных противников, итог за редким исключением был один и тот же, думаю это достаточная выборка что бы не быть голословным и утверждать что Дзуйхо против Боуга не может в 99% ничего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.