Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 062 публикации

Интересно в чем мучение???

Ей-богу не пойму КАК можно на крейсере, который с минимальными правками запрут на 8лвл, мучаться будучи на 6м...:Smile_amazed:

Такое ощущение, что народу в качестве крейсера 6лвл нужен как минимум Хабаровск с броней Бисмарка и орудиями Кутузова для получения удовольствия...:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 23:08:15 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

В баллистике. Играть на амерах это вообще удовольствие на любителя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 18:08:15 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Ей-богу не пойму КАК можно на крейсере, который с минимальными правками запрут на 8лвл, мучаться будучи на 6м...:Smile_amazed:

Такое ощущение, что народу в качестве крейсера 6лвл нужен как минимум Хабаровск с броней Бисмарка и орудиями Кутузова для получения удовольствия...:Smile_facepalm:

По боевому потенциалу он сейчас уступают практически всем крейсерам 6 уровня. Явно хуже только Аоба, +/- на равных Говносоньер. Остальные крейсера будут лучше. Еще раз подчеркну слова боевой потенциал. Под ним я понимаю сравнительную эффективность корабля против всех остальных классов + эффективность при попадании на дно списка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 23.01.2018 в 22:59:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

По боевому потенциалу он сейчас уступают практически всем крейсерам 6 уровня. Явно хуже только Аоба, +/- на равных Говносоньер. Остальные крейсера будут лучше. Еще раз подчеркну слова боевой потенциал. Под ним я понимаю сравнительную эффективность корабля против всех остальных классов + эффективность при попадании на дно списка.

И чем же он так плох?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 23.01.2018 в 18:59:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это смотря какие задачи ему ставить...

Из шестерок лично для меня самый слабый Линдер... Так и стоит с прошлого НГ после марафона на камуфляж с трехочковым кэпом.. Не до него сейчас... очень сложно отступать от принципов и стрелять из дымов, а по другому я пока не нашёл ему применения...

На Нюрнберге ну просто фатально не везёт... не припомню ни одного юнита от КВГ с такой непрухой... Вроде и попадаю и живу, но такое ощущение, что к нему специально оленей балансит - или пот и кровь или турбослив...

Буденный имба, естественно продан и забыт...

Галиссонье не распробовал пока, в целом хороший крейсер, заслужил премкамуфляж на золотишко из СК, но опять же сейчас другие задачи на аккаунте, пока стоит без работы... Как по мне лучший по потенциалу из 6лвл...

Аоба на халяву под клановые бои сбросил перки и модули всех японцев строго в инвиз, но раньше был по фану на равне с Кливлендом - самые любимые...

Шпее - не обсуждается...

Далее корабли которых нет в порту...

Молотов - имба которых ещё поискать, выпал из СК и продан сразу без единого боя на нем...

ДаОста - ещё ни разу не оказал достойного сопротивления, по ТТХ ничего в нем не нашёл интересного...

ДеГраас - см. Итальянца, скиловые союзники попадались, достойные соперники - нет... По ТТХ в подробности особо не вдавался, но ИМХО на уровне Галиссонье, т.е. потенциал есть...

На дне списка из шестерок не страдают только советы за счёт дальности и фугасному ДПМ и Кливленд благодаря своему ПВО...

как то так...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 07:27:58 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Это смотря какие задачи ему ставить...

Из шестерок лично для меня самый слабый Линдер... Так и стоит с прошлого НГ после марафона на камуфляж с трехочковым кэпом.. Не до него сейчас... очень сложно отступать от принципов и стрелять из дымов, а по другому я пока не нашёл ему применения...

На Нюрнберге ну просто фатально не везёт... не припомню ни одного юнита от КВГ с такой непрухой... Вроде и попадаю и живу, но такое ощущение, что к нему специально оленей балансит - или пот и кровь или турбослив...

Буденный имба, естественно продан и забыт...

Галиссонье не распробовал пока, в целом хороший крейсер, заслужил премкамуфляж на золотишко из СК, но опять же сейчас другие задачи на аккаунте, пока стоит без работы... Как по мне лучший по потенциалу из 6лвл...

Аоба на халяву под клановые бои сбросил перки и модули всех японцев строго в инвиз, но раньше был по фану на равне с Кливлендом - самые любимые...

Шпее - не обсуждается...

Далее корабли которых нет в порту...

Молотов - имба которых ещё поискать, выпал из СК и продан сразу без единого боя на нем...

ДаОста - ещё ни разу не оказал достойного сопротивления, по ТТХ ничего в нем не нашёл интересного...

ДеГраас - см. Итальянца, скиловые союзники попадались, достойные соперники - нет... По ТТХ в подробности особо не вдавался, но ИМХО на уровне Галиссонье, т.е. потенциал есть...

На дне списка из шестерок не страдают только советы за счёт дальности и фугасному ДПМ и Кливленд благодаря своему ПВО...

как то так...

В целом +/- правильно сказано, но все же не со всем согласен.

Линдер, если его использовать как задумали разработчики, через дымы, играется вполне сносно. Да, ББшками в нос он сделать ничего не может, дальнобойность низкая, но в это же время неплохой средний урон на нем держать как-то получается. Сам не понимаю как. Причем, в отличии от фугасоплюев, Линдер как раз чаще стреляет по крейсерам и эсминцам, а не по линкорам. Так что если смотреть со стороны "историчности", он как раз "правильный" крейсер.

Нюрнберг - типичная стеклянная пушка. Хороший ДПМ, встроенный ИВ, но низкая скорость передвижения и самая плохая живучесть. А еще есть типа ПВО корпус, в котором ПВО все равно слабее, чем у большинства других крейсеров. Короче, крейсер странный, но за счет дальнобойности и ДПМа накидать может.

Буденный хорош, тут не поспоришь. Есть и дальность, и баллистика, и скорость, и броня. Для меня его главный плюс заключается в том, что он не чувствует себя балластом в 8. За счет дальнобойности он может поддерживать свои силы практически в любой ситуации, а за счет лучшей баллистики хорошо попадает по эсминцам. Кстати, при раскачке в ПВО показывает вполне достойные результаты. По моей статистике лучше сбивает только Кливленд.

Как фанат крейсеров, я оставил Галисонье в порту и даже периодически выкатываю, но мне он не нравится. Ну низкий у него ДПМ и все. А еще ХПшками обделили. Причем, ничем это все не компенсируется. Даже самолет зажали, хотя исторически он был. По всем параметрам уступает Буденному и вообще один из худших крейсеров на уровне.

Аоба устарела уже по всем параметрам. ДПМа нет, дальнобойность посредственная, башни вращаются медленно. Ну нет у нее сильной стороны, за которую можно зацепиться и от которой можно комфортно и эффективно играть. Крысить из инвиза крейсера ББшками - это может и фановый для кого-то, но совершенно не эффективный геймплей.

Шпее силен, но лично меня бесит своими рандомными орудиями. За счет этой рандомности он по геймплею больше похож на линкор и по этой причине мне не нравится.

Молотов - не играл, но по ТТХ очень привлекателен. В отличии от Аобы, он как раз может эффективно играть от ББ.

Дука даоста - шанс поджога 7% и этим все сказано. Ну и по другим параметрам тоже не впечатляет. Правда имеет хитрожoпую броню, цитадели из нее выбиваются плохо.

Де Грасс - Галисонье здорового человека. По ТТХ может поспорить с Буденным.

Ну и Кливленд. ПВО есть, но на одной ПВО бои не тащатся. ДПМ есть, но дальнобойности и баллистики нет. Вообще нет. Это делает его слабым и уязвимым против эсминцев. Фактически он является не охотником, а жертвой, потому как торпедные эсминцы все равно не высветит, а по артиллерийским на дистанции не попадает. Еще минусы - посредственная скорость, плохая маскировка, медленные башни, отсутствие торпед. Больше всех остальных страдает против 8, поскольку ему там вдвойне сложно реализовать ДПМ, а сбивать одни только самолеты мало. Из-за этого это один и самых некомфортных для меня крейсеров сейчас, как бы это странно не звучало учитывая мое количество боев на нем.

Кстати, вы забыли самый имбовый крейсер на уровне. Это Перт. Перт - это Линдер здорового человека. С блекджеком и шл С самолетом и фугасами. Лично я им очень доволен, хоть он и не лишен серьезных минусов в виде очень долгой перезарядки дымов и самой низкой дальнобойности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Сугубо по личному опыту (на прем КР6 кроме Молотова и Шпее не играл):

Молотов - безоговорочный топрас, комфортно себя чувствующий в любом уровне боев куда он попадает. Не может в ПВО (да и пофиг, ибо оно нужно не чаще чем раз в десяток боев, а то и реже), зато может во все остальное - хоть линкор донимать, хоть эсминец дамажить (причем и на дальних дистанция тоже ибо баллистика просто мое почтение, в отличии от Кливленда, все таки стволы от Донского на 6 лвл это вам не хухры-мухры, не каждый КР10 такой баллистикой похвастаться может), ну а про крейсера уже вовсе молчу - я скорее предпочту на крейсере бортом перед любым линкором развернуться чем перед Молотовым.

Где то рядом Шпее. Некоторые статоны уверяют что он даже пожоще будет, но у него более линкорный геймплей поэтому лично мне не зашел.

Далее второе место делят Буденный и Линдер. Буденный ну почти тот же Молоток, но с меньшим калибром, который собственно и обуславливает второе место, а не первое. На Линдере играл давно, когда британскую ветку только ввели и тогда он вполне имбовал, но это тогда, сейчас подозреваю что народ ан масс все таки минимально научился против британцев играть и поэтому только второе.

Ну и далее уже идет весь остальной хлам, не способный в силу своих особенностей нормально дамажить.

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Ну если отбросить условности и рассматривать корабли только как эльфов и орков без заморочек на историчность и прочий флот...

То пожалуй абсолютные лидеры Молотов и Буденный... им действительно проще всего на всех уровнях боёв... Эдакие изи-юниты для ЦА... Скиловый игрок на них может выдавать прото феноменальные результаты... вот только мне на Буденном надоело играть ЕМНИП боёв после десяти, до Щорса просто сплошное уныние и занемевший на ЛКМ палец... Молотова даже не стал ради пробы выводить в бой... У меня также ситуация была  с вафлетрахером в танках... сначала Ух-ты, а потом скучно...

На втором месте Линдер и Перт - дымы все таки слишком круто решают... Но они и жёстко могут быть законтрены... Поэтому дать жару они могут только в относительно скиловых руках - алешки на них как правило льют безбожно... Но опять же однообразны...

Аоба и Кливленд катастрофически проседают из-за дальности...

Которая компенсирована только Кливленду в виде ПВО, японцу не дали ничего, но он типа единственный по сути ТКр на уровне... Такая наверное логика... Раскрываются в умелых руках и при мощной прокачке... К тому же ситуативны... ну тянут на интригу и разнообразие, потому что нужно вертеться как ужалённый...

Галисонье и ДеГраас - зачем если есть Буденый... они типа недосоветы для гурманов... Только изысканные блюда в голодный год не вариант... в моём порту на перспективу понять ньюансы и токости кухни... а так пожав плечами выйти пару раз в месяц...

Итальянец - такое ощущение, что его на скорую руку лепили изо всех сил пытаясь ему придумать фишки... но у автора явно трудности с игровым опытом... какова его глубокая задумка я так и не понял... Глубокая наверное слишком... Тот же ступор вызывают сейчас известные ТТХ британских эсминцев, про что эти корабли не понятно...

Шпее ну ни разу не крейсер... как Тигр и Bf-109G - просто должен быть... Но играбилен, не поджигает стул, может удивить приятно... годен!!!

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций
В 24.01.2018 в 07:57:21 пользователь Jedi_Revan сказал:

И чем же он так плох?

Сочетание заметность-баллистика-тугие башни.

Ну и фугасы кушает с аппетитом, с его высокими бортами.

Да, забыл. Если его заставить маневрировать, то ДПМ превращается в пшик.

В 24.01.2018 в 08:27:58 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Линдер, вкачанный в инвиз, и без дымов очень неприятный противник.

В 24.01.2018 в 08:27:58 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Самый невнятный крейсер из прокачиваемых 6-х.

В 24.01.2018 в 22:18:25 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

японцу не дали ничего, но он типа единственный по сути ТКр на уровне.

Хорошее бронирование при неплохом инвизе (регулярно выручает), фирменные фугасы, скорость, 10-км торпеды. В общем-то всё.

В 24.01.2018 в 22:18:25 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Шпее ну ни разу не крейсер...

Крейсер, только сумрачного тевтонского гения. Хороший ПМК, как бы это смешно ни звучало. И, да, крайне нестабилен в точности попаданий.

Изменено пользователем Kwisatz_Haderach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 24.01.2018 в 23:35:13 пользователь Kwisatz_Haderach сказал:

1.Сочетание заметность-баллистика-тугие башни.

Ну и фугасы кушает с аппетитом, с его высокими бортами.

Да, забыл. Если его заставить маневрировать, то ДПМ превращается в пшик.

2.Линдер, вкачанный в инвиз, и без дымов очень неприятный противник.

3.Самый невнятный крейсер из прокачиваемых 6-х.

4.Хорошее бронирование при неплохом инвизе (регулярно выручает), фирменные фугасы, скорость, 10-км торпеды. В общем-то всё.

5.Крейсер, только сумрачного тевтонского гения. Хороший ПМК, как бы это смешно ни звучало. И, да, крайне нестабилен в точности попаданий.

1.Да, только заставить так глубоко маневрировать Кливленда могут не многие... Буденный и более скиловый Кливленд... Остальные от диагонального сближения проигрывают...

2. Линдер попавший в засвет без дымов сможет смыться только от Шпее, остальные Кр-6 его просто порвут... Главное бортом не повернуть под него...

3. Ну да французы какие то мутные... Башни крутятся шустро, им бы эсминцев выстегивать, а ДПМ ни о чем...

4. Да, у Аобы все это есть, но оно не даёт прям уж конкретного преимущества... нужно постоянно планировать и создавать самому ситуации когда эти преимущества не превратятся в недостаток... т.е. скилозависим и ситуативен...

С другой стороны середнячек который неплохо может почти все и как и все японцы идеальная парта для начинающих... Заставляет маневрировать и ценить залпы и борта ещё на Фурутаке...

5. Шпее сумрачен, хтоничен и фанов... Мастхэв!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

как хорошо что бытует такое мнение про итальянца..особо у самоуверенных кливлендов))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
В 24.01.2018 в 15:34:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

Крысить из инвиза крейсера ББшками - это может и фановый для кого-то, но совершенно не эффективный геймплей.

Это же не основа геймпея, а скорее бонус. Хотя среди японцев только Зао нормально это делает, с 6 стволами стандартных японских 203мм это и правда мало эффективно.

В 24.01.2018 в 15:34:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну и Кливленд. ПВО есть, но на одной ПВО бои не тащатся. ДПМ есть, но дальнобойности и баллистики нет. Вообще нет. Это делает его слабым и уязвимым против эсминцев. Фактически он является не охотником, а жертвой, потому как торпедные эсминцы все равно не высветит, а по артиллерийским на дистанции не попадает. Еще минусы - посредственная скорость, плохая маскировка, медленные башни, отсутствие торпед. Больше всех остальных страдает против 8, поскольку ему там вдвойне сложно реализовать ДПМ, а сбивать одни только самолеты мало. Из-за этого это один и самых некомфортных для меня крейсеров сейчас, как бы это странно не звучало учитывая мое количество боев на нем.

Зато в РБ получше остальных будет и 1на1 с любым крейсером может повоевать в свою пользу и эсминцев поразбирать, потерпев при этом урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 18:30:27 пользователь kol71st сказал:

Это же не основа геймпея, а скорее бонус. Хотя среди японцев только Зао нормально это делает, с 6 стволами стандартных японских 203мм это и правда мало эффективно.

Зато в РБ получше остальных будет и 1на1 с любым крейсером может повоевать в свою пользу и эсминцев поразбирать, потерпев при этом урон.

Если играть на Аобе в стандартный мидлевел крейсер, то есть от дистанции и на фугасах, то лучше взять другой корабль. Любой 152 мм крейсер будет это делать лучше.

Вспоминая РБ на 6 уровне, могу сказать, что крейсера там были совершенно не востребованы. Типичный бой на высоких рангах - 3 линкора, 4 эсминца, 0 крейсеров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций
Сегодня в 08:20:46 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

1.Да, только заставить так глубоко маневрировать Кливленда могут не многие... Буденный и более скиловый Кливленд... Остальные от диагонального сближения проигрывают...

Нюра, стреляющая побашенно, легко. Этот пулемёт вообще выводит из душевного равновесия.

2. Линдер попавший в засвет без дымов сможет смыться только от Шпее, остальные Кр-6 его просто порвут... Главное бортом не повернуть под него...

Линдер относительно маленький и более-менее вёрткий.

А там или 20 секунд пройдут, или дымы перезарядятся.

Ну да французы какие то мутные... Башни крутятся шустро, им бы эсминцев выстегивать, а ДПМ ни о чем...

Алжир, он же Альжери, который 7 уровень французов, должен понравиться фанатам геймплея Кливленда. :Smile_popcorn:

Сегодня в 20:23:17 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если играть на Аобе в стандартный мидлевел крейсер, то есть от дистанции и на фугасах, то лучше взять другой корабль. Любой 152 мм крейсер будет это делать лучше.

Аоба - крейсер для флегматиков. Следующий за ним Мёко уже нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 00:23:17 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вспоминая РБ на 6 уровне, могу сказать, что крейсера там были совершенно не востребованы. Типичный бой на высоких рангах - 3 линкора, 4 эсминца, 0 крейсеров.

Те кто не играет на крейсерах, их и не видят. Я играя на крейсере иногда конечно попадал в боль к четырем Фусо, но не редко было по 2-3лк и Кливленд был очень хорошим подспорьем на многих картах, так как оперативно доходил до точки и мог переломать лица вражеским эсминцам, пока ЛК только выходят на позиции, оставаясь за островами. Только карта Пролив с нижнего (кажется нижний) респа была очень неудобна, т.к. надо было пилить чуть ли не огородами до места пастбища для Клива.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 25.01.2018 в 13:39:59 пользователь RomW сказал:

как хорошо что бытует такое мнение про итальянца..особо у самоуверенных кливлендов))

Хорошо, что вы верите в тот корабль на котором играете...

Вот только переоценивать не надо...

Вчера вот один такой Д.Оста переоценил себя на Разломе в две базы, выбрал паузу пока толпа расползлась по флангам и решил зарашить центр...

Вроде все правильно, эсминцев и авиков нет, засветить центр некому, ты в топе против 5лвл... инвизный с торпедами, че не рвануть с соотрядником к базе и ве внести панику в ряды...

Но я на Кливленде тоже видел, что толпа расползлась по флангам, только я не досчитался двух отрядных крейсеров по засвету... И решил подождать...

Так и встретил их уже на нашей стороне в проливах по центру... Сначала итальянец вылез виляя носом... Я в полный залп ему с 4км ОФ в полуборт сразу с пожаром (ремка) и следующим залпом ББ три цитадели, белым на пол ХП и выбитая машинка, еще залп и башни он уже в порту заканчивал поворачивать... Я фуловый...

Потом Галисонье из соседнего пролива, этого чуть дольше убивал - борт он ныкал пришлось сжечь...

Поверили в себя... ОК...

Только они могли и на Мексику попасть, он просто не успел с респа уйти - проснулся к концу схватки с французом и дал один залп фугасами...

Карту читать нужно внимательно и не переоценивать свои возможности...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[MAHAN]
Участник
163 публикации
4 881 бой

Я бы разрабам за Клива премию выдал-за самый никчемный кораблик на уровне!Эдакую шнобелевскую премию!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 26.01.2018 в 09:36:15 пользователь 665832 сказал:

Я бы разрабам за Клива премию выдал-за самый никчемный кораблик на уровне!Эдакую шнобелевскую премию!

мощный вброс...:Smile_facepalm:

аргументы от утонченного эксперта будут???

ибо, как минимум, нужно иметь длительный опыт успешного вождения разнообразных по стилю  6лвл...

или таки балабол???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
В 26.01.2018 в 10:36:15 пользователь 665832 сказал:

Вам на нем надо просто в 2,5 раза больше делать выстрелов, в 1,5 раза чаще попадать и раза в четыре больше выживать. И будет отличненько)
А! Еще инерционный взрыватель. Обязательно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
Участник
71 публикация
18 301 бой

все ноют, тем не менее полно кливов в игре, отличный фановый крейсер , как освободился слот купил его навсегда, забавно кучно поливать противников офами, со взрывателем, дальности бы ему добавить!

топ арта для накидывания из за спин, а без топа можно попытаться и побегать, хотя высокие борта не прощают задержек.

повторюсь- фановая штука, но  нюрберг по комфортнее(ибо клив- либо радость и серебро, либо хочется клавой в монитор кинуть)- дальность позволяет и разворот орудий радует (и на отходе можно накидывать- менее травмотичен для психики) ), но дождь огня- перевесил!!!!!))))

чем вы там собрались разворот ГК компенсировать- 0.7 к повороту, да не смешите! лучше копить на маскировку, а пво так вообще такое (кто с такой дальностью по одному ходит)

компенсировать взрыватель- поджогом, из последних сил ибо на  2 лвл там ничего полезного )

на коротких картах- отличный  навесной поджигатель!

не поверите- сам своим советам последовал и первый же бой(ну  3 ладно,"наговорил"))))- сижу в шоке!

клив1.jpg

клив2.jpg

клив3.jpg

клив4.jpg

Изменено пользователем Malek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.