Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 282 боя
В 18 февраля 2018 г. в 15:44:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

Даже на средних уровнях полезно повесить линкору 2-3 пожара, чтобы он вёл себя чуточку скромнее. Тем более на Кливленде

Или напротив - обратил взор свой на какой то там Кливленд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Хвала идиотам, которые думают, что смогут забрать Клива 2х зергом.

shot-18.02.20_00.11.59-0544.jpg

shot-18.02.20_00.12.02-0013.jpg

shot-18.02.20_00.12.05-0058.jpg

Изменено пользователем anonym_l3BLUFaUnAmt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Так. А у Красного Крыма баллистика лучше или хуже? Кто знает? 

На КК играть нормально, на предельной дистанции попадаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:15:43 пользователь kotenok_monah сказал:

Так. А у Красного Крыма баллистика лучше или хуже? Кто знает? 

На КК играть нормально, на предельной дистанции попадаю. 

У КК лучше.

1231.thumb.JPG.a8ee0d7d69c1da322e9a37d1edac9379.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 17:16:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

У КК лучше.

Кошмар.

Заточил в инвиз. Нужен модуль на точность или на поворот башен?

Проблема очень простая: на 14 км он не попадает, а ближе Клив сдувается сразу. Сам на линкорах сразу убиваю Клива. Минус 10-30к хп снимаешь и всё. 

Как играть-то на нём? На линкоры не лезем, по крейсерам не попадаем с 14 км. Сближаемся - ловим торпеды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
Сегодня в 16:50:27 пользователь kotenok_monah сказал:

Кошмар.

Заточил в инвиз. Нужен модуль на точность или на поворот башен?

Проблема очень простая: на 14 км он не попадает, а ближе Клив сдувается сразу. Сам на линкорах сразу убиваю Клива. Минус 10-30к хп снимаешь и всё. 

Как играть-то на нём? На линкоры не лезем, по крейсерам не попадаем с 14 км. Сближаемся - ловим торпеды. 

Вы еще на Пенсаколе не ходили))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 17:52:36 пользователь Skorpion_TGR сказал:

Вы еще на Пенсаколе не ходили))

Играл на Пенсе на твинке. Она нормальная - играем от манёвра и не лезем. Там баллистика позволяет попадать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Разобрался. Теперь исправим статистику на нём. Я неправильно его использовал. 

Обычный крейсер без брони. В острова не лезем, постоянно в инвизе, поджигаем и всё время (с лампочкой) крутимся на открытой воде. Стрелять нужно на предельную дистанцию. 

Подобные говнoбои - норма для Клива. Если у красных все линки со зрением -10, то мы живём.

shot-18.02.20_18.39.16-0368.jpg

Скрытый текст

shot-18.02.20_18.39.22-0988.jpg

Скрытый текст

shot-18.02.20_18.39.27-0584.jpg

Я тупoй - взял и обхаял нормальный корабль. Ещё одно подтверждение того, что слушать меня не надо.shot-18_02.20_19_25.32-0163.thumb.jpg.1787fbaaca43b0357a97f903618830b3.jpg

Скрытый текст

shot-18_02.20_19_25.38-0275.thumb.jpg.d2c7b4d183e660fdc1568289a2dce979.jpg

Скрытый текст

shot-18_02.20_19_25.52-0231.thumb.jpg.fd5eaab2fb2c27dd2292a9cddd6003eb.jpg

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 884 боя

Фух, сегодня ночью отмучался я на этом минометном бесполезном корыте. Один из самых бесполезных по влиянии на победу корыт в игре. ОБуза для команды, пускатель фейерверков и салютов, корабль ощущения беспомощности, боли и страдания за то, что движуха в бою идет мимо тебя и ты почти ничего не можешь сделать и как то повлиять на ситуацию. В порту оставил, потмоу что скоро его перетащат на 8 уровень и может там он будет играбельный.

Минусы:

- Низкая дальность стрельбы. ЕМНИП самая низкая дальность стрельбы среди всех крейсеров и ЛК, с которыми приходится сталкиваться в боях. Мы - локальное ничто.

- Минометные орудия. С такой баллистикой. ЛК легко уворачивается от наших мин на 13-14км, время подлета снарядов на эту дистанцию БОЛЕЕ 8 СЕКУНД, КАРЛ!!!!! На дистанциях более 11 км от нас не увернется только ленивый. Уворачиваются даже ЛК!!! Што это за г****?????

- Из за такой баллистики крайне значимо взятие превышения по цели, идущей по диагонали. Снаряды входят в цель вертикально, поэтому малейший сдвиг прицела на 1мм по экрану выше или ниже - значит перелет или недолет снарядов. Все это делает стрельбу по целям, идущим сходящимися/расходящимися курсами практически бесполезной. Пока выберешь нужное превышение, цель или ушла, или сменила курс.

- Упреждение приходится брать в 2 экрана.

- Все вышеперечисленное делает нас бесполезным корытом, шатающимся где то на поле боя и которое никак не может повлиять на ход этог осамого боя. ДОбить вон того шотника, остудить пыл вон того зарвавшегося крейсера, выжечь вон тот линкор, подержать эсм на точке, поддержать раш на фланге??? Это все не про Клив, Клив это все не может и не умеет!!!!!

- Ах да, как ни странно, но ПВО без раскачки ниачем вообще, не сбривает даже пару самолей в группе у авика 5 уровня на подлете.

Плюсы:

- Живучесть. Пожалуй, самый живучий крейсер  из всех одноклассников и соседей по уровню выше/ниже. Живучесть потрясающая. С него невозможно вынуть цитадель, легко переживает фокус 2-3х линкоров, у корабля какой то прям иммунитет на ББшки, хотя фугасиками он так хорошо разбирается.

- При раскачке божественное ПВО!!!

Вот возможно этот жирный плюс делает корабль таким популярным для основной массы игроков. На нем надо постараться умереть, он живуч, и не боится авиков. Я так думаю поэтому на нем и играют. КОрабль абсолютно не требователен к скиллу и навыкам, но при этом ничего из себя не представляет при их наличии.  Серверная статистика по нему находится на дне списка среди одноклассников, что подтверждает мои слова, кроме одного параметра - у него огромнейшее количество боев. НУ прально, игрок выхватил ваншот в борт на Аобе или Буденом от ЛК, и пошел на Кливе отыгрываться, где такое в принципе невозможно. А та же Аоба уже требует какого никакого скилла игры. Кстати анализируя сейчас поведения Кливов в боях, я даже догадываюсь, почему у него не самые днищенские показатели статистки при такой донности. Это именно живучесть. Можно ныкаться в тылах весь бой без дела, а потом пойти в ололораш на какой нибудь одинокий ЛК или крейсер и набить по нему в клозе 30-50к дамажки. Вышедший в клоз на ЛК Клив - это ппц, ЛК ничего не может сделать ему ББшками, выковыривая кропали. Как то так. 

Вообщем, не сказать что я на нем прям отмучался, но удовольствия от нагиба он мне не доставил. Та же Пенсакола в стоке(а после покупки уже пару боев катнул, хоть и был уже достаточно возлитый беленькой) просто глоток свежего воздуха.

Эх, представляю как ща бомбанет у некоторых, кто кинется доказывать что "Эта лутьший карабль, на тибе минус".

Изменено пользователем Rebel__1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:05:21 пользователь Rebel__1 сказал:

- Низкая дальность стрельбы. ЕМНИП самая низкая дальность стрельбы среди всех крейсеров и ЛК, с которыми приходится сталкиваться в боях. Мы - локальное ничто.

Самая низкая среди кораблей без дымов. У Линдера, Перта и нового Хуан-чего-то там еще ниже. Но в силу специфики их геймплея, для них это приемлемо.

- Минометные орудия. С такой баллистикой. ЛК легко уворачивается от наших мин на 13-14км, время подлета снарядов на эту дистанцию БОЛЕЕ 8 СЕКУНД, КАРЛ!!!!! На дистанциях более 11 км от нас не увернется только ленивый. Уворачиваются даже ЛК!!! Што это за г****?????

Если бы там время полета было 8 секунд - вопросов бы к нему не было. Я на нем давно не играл, точную цифру не помню, но там вроде что-то около 10-11 секунд на максимальную дистанцию.

Плюсы:

- Живучесть. Пожалуй, самый живучий крейсер  из всех одноклассников и соседей по уровню выше/ниже. Живучесть потрясающая. С него невозможно вынуть цитадель, легко переживает фокус 2-3х линкоров, у корабля какой то прям иммунитет на ББшки, хотя фугасиками он так хорошо разбирается.

Не всегда оно так. Помню был бой, когда по мне было сделано всего 5 попаданий - 3 от одного линкора, 2 от другого. Этого хватило, чтоб выбить все 35 к ХП. В целом, если смотреть живучесть самой тушки, она действительно неплохая - небольшая и утопленная цитадель, большой запас прочности. Но низкая маскировка и дальность вынуждают подставляться куда чаще и сильнее, чем на других крейсерах. Это полностью нивелирует все бонусы по живучести.

Вот возможно этот жирный плюс делает корабль таким популярным для основной массы игроков. На нем надо постараться умереть, он живуч, и не боится авиков. Я так думаю поэтому на нем и играют. КОрабль абсолютно не требователен к скиллу и навыкам, но при этом ничего из себя не представляет при их наличии. 

Умение стабильно попадать на Кливленде на максимальную дистанцию все же требует нехилого такого скилла. Только на других крейсерах за счет скилла можно добиваться куда больших результатов, чем на Кливленде.

P.S. Корабль давно уже не торт на фоне других КР6.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 884 боя
Сегодня в 15:17:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

P.S. Корабль давно уже не торт на фоне других КР6.

ЕМНИП Кливу ничего не меняли со времен ОБТ. Хотя за это время ввели кучу новых веток дальнобойных кораблей. Ждем скорого ребаланса ветки ам. кр. Интересно, что ему там перекрутят, переместив на 8 уровень. Никакие повороты башен, дальность, скорострельность и ХР ему не поможет. Только улучшение баллистики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:32:12 пользователь Rebel__1 сказал:

ЕМНИП Кливу ничего не меняли со времен ОБТ. Хотя за это время ввели кучу новых веток дальнобойных кораблей. Ждем скорого ребаланса ветки ам. кр. Интересно, что ему там перекрутят, переместив на 8 уровень. Никакие повороты башен, дальность, скорострельность и ХР ему не поможет. Только улучшение баллистики.

Ну как же не меняли? Обрезали дальность стрельбы, скорострельность и скорость поворота башен перепилом перков. :cap_haloween:

Баллистику скорее всего менять не будут, потому что ниистарична жи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации
665 боёв
Сегодня в 15:32:12 пользователь Rebel__1 сказал:

Он и сейчас красавчик, не знаю не видел его до нерфа, но

это сегодня

Скрытый текст

5a900b3adc4dc_23.thumb.PNG.a5da9bd3e7d2781c3df670c5b4233869.PNG

А это общая

5a900b68cc519_.thumb.PNG.c8ce330641934d1430be4eec5cd2645c.PNG

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 884 боя
Сегодня в 15:38:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну как же не меняли? Обрезали дальность стрельбы, скорострельность и скорость поворота башен перепилом перков. :cap_haloween:

Баллистику скорее всего менять не будут, потому что ниистарична жи!

НУ если только перками нерфанули.

ПРо баллистику знаю, она жеж у нас историческая, поэтому и интересно, как его апать собиратся. Снаряды другие дадут? Потому что как Клива не апай, с такой баллистикой на 8 уровне ему делать нечего вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

блог разработки:

Цитата

Закрытое тестирование, американский крейсер Columbia, VIII уровень (бывший Cleveland, повышен на 2 уровеня с соответствующей корректировкой характеристик) 
Боеспособность – 30600. Обшивка - 16 мм. Бронепояс – 127 мм. ПТЗ. Снижение урона – 4%. 
Главный калибр - 4x3 152 мм. Дальность стрельбы - 13.3 км. Максимальный урон ОФ снарядом – 2200. Вероятность поджога – 12%. Максимальный урон ББ снарядом - 3200. Время перезарядки - 10 с. Время поворота ГК на 180 градусов - 22.5 с. Максимальное рассеивание - 125 м. Начальная скорость снаряда ОФ - 812 м/с. Начальная скорость снаряда ББ - 762 м/с. Sigma – 2.0. 
Максимальная скорость хода - 32.5 узла. Радиус циркуляции - 660 м. Время перекладки руля – 9.3 с. Заметность с корабля – 13.3 км. Заметность с самолётов – 8.1 км. Заметность после выстрела из дымов – 6.7 км. 
Доступное снаряжение: 
1 слот - Аварийная команда 
2 слот - Заградительный огонь ПВО/Гидроакустическй поиск 
3 слот - Катапультный истребитель/Поисковая РЛС 
Все ТТХ приведены без учета командира, модернизаций и прокачки. 
Характеристики подлежат изменению во время тестирования корабля.
Новое название для исходного корабля нужно, чтобы игроки не путали тестируемую технику со старой. При выпуске версии планируется сохранить оригинальное название корабля.

надеюсь, это в стоке, ибо 13,3 км дальности на 8лвл - это :Smile_facepalm:

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 15:09:42 пользователь DAP1 сказал:

блог разработки:

А это разве не ТТХ стокового нынешнего Кливленда? Они там ничего не напутали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 19:14:03 пользователь Lagertha15 сказал:

кстати, да, сток Клив

однако - вот

Закрытое тестирование, американский крейсер Columbia, VIII уровень (бывший Cleveland

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 216 боёв
Сегодня в 14:14:03 пользователь Lagertha15 сказал:

Один в один, кроме РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Все эти "новые" лодки - стоки текущих старых. Без исключений.

Моё мнение - просто заглушки под настоящий ребаланс.

UPD.

Как я и говорил:

Цитата

Командиры! 

Позвольте внести ясность в ситуацию с характеристиками американских кораблей. Как вы заметили, в большинстве случаев их параметры практически не изменились. 

Уверяем вас, что корабли в скором времени ждет процесс балансировки, и их характеристики будут скорректированы в соответствии с новыми уровнями. 

Просим прощения за вызванное замешательство. Мы обязательно поделимся с вами обновленными цифрами.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 23.02.2018 в 18:05:21 пользователь Rebel__1 сказал:

Вот возможно этот жирный плюс делает корабль таким популярным для основной массы игроков. На нем надо постараться умереть, он живуч, и не боится авиков. Я так думаю поэтому на нем и играют. КОрабль абсолютно не требователен к скиллу и навыкам, но при этом ничего из себя не представляет при их наличии.  Серверная статистика по нему находится на дне списка среди одноклассников, что подтверждает мои слова, кроме одного параметра - у него огромнейшее количество боев. НУ прально, игрок выхватил ваншот в борт на Аобе или Буденом от ЛК, и пошел на Кливе отыгрываться, где такое в принципе невозможно. А та же Аоба уже требует какого никакого скилла игры. Кстати анализируя сейчас поведения Кливов в боях, я даже догадываюсь, почему у него не самые днищенские показатели статистки при такой донности. Это именно живучесть. Можно ныкаться в тылах весь бой без дела, а потом пойти в ололораш на какой нибудь одинокий ЛК или крейсер и набить по нему в клозе 30-50к дамажки. Вышедший в клоз на ЛК Клив - это ппц, ЛК ничего не может сделать ему ББшками, выковыривая кропали. Как то так. 

Это всего лишь говорит о повальном отупении игроков на его уровнях боев, в плане умения стрелять, так то из клива нормально все выбивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.