Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
272 публикации
794 боя

Не ну серьезно 140 попаданий (больше 500 выстрелов) прямой урон 24 т. Это перебор. Сапорт конечно сапорт, ну не на столько же.:amazed:

Катать американские крейсера  это то еще  удовольствие для мсье:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

140 попаданий для кливленда не то, чтобы сильно много, но скорее выше среднего, чем среднее. Т.е. суммарный урон с пожарами должен быть тысяч 60-70. При этом прямого должно быть 40-50. 24 - как-то совсем мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

140 попаданий для кливленда не то, чтобы сильно много, но скорее выше среднего, чем среднее. Т.е. суммарный урон с пожарами должен быть тысяч 60-70. При этом прямого должно быть 40-50. 24 - как-то совсем мало.

Я и не сказал. что это мой рекорд, обычный сливной бой даже без фрагов, суть в том что прямой урон некакущий у Кливленда сейчас. Его специально зарезали у Клива, ибо большинство 120мм и то демажат больше прямым уроном. Более мение Клив демажит только крейсерам борт бб с расстояния не менее 8 км или эсминцам и то только за счет количества стволов( в этом бою такой возможности не представилось, ибо это они решают подставятся или нет).

Пс даже по крейсерам средний урон за попадания в моих последних боях 360, а раньше был 550 с фугаса. Разница очень заметна.

Изменено пользователем Raketometla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации

Линкорам в бронепояс стрелять ненадо, и все будет хорошо.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Я и не сказал. что это мой рекорд, обычный сливной бой даже без фрагов, суть в том что прямой урон некакущий у Кливленда сейчас. Его специально зарезали у Клива, ибо большинство 120мм и то демажат больше прямым уроном. Более мение Клив демажит только крейсерам борт бб с расстояния не менее 8 км или эсминцам и то только за счет количества стволов( в этом бою такой возможности не представилось, ибо это они решают подставятся или нет).

Пс даже по крейсерам средний урон за попадания в моих последних боях 360, а раньше был 550 с фугаса. Разница очень заметна.

Фугас Кливленда ничем не отличается от фугаса того же Буденого, кроме того что летит по более навесной траектории. 

Вот именно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Никто ничего не резал. У 120 мм урон значительно ниже. И в первую очередь не из-за меньшей альфы, а из-за меньшего пробития. Прокачайте инерционный взрыватель и будет вам счастье. Стабильный урон будет по большинству кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

Угу, а теперь объясните мне, как с такой баллистикой вообще можно стрелять в бронепояс линкорам, а не по надстройкам куда летят абсолютно все снаряды. А также рассказать какой такой бронепояс у легких крейсеров и где он спрятан...

Пробой ББ 120 мм ниже заметно чем  у 150мм, но вот фугасом для большинства целей разницы никакой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
204 публикации
3 277 боёв

Печаль,траектория настолько ужасна,что вероятность выбить цитадель мала,скорость полета снаряда удручает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
1 168 боёв

Печаль,траектория настолько ужасна,что вероятность выбить цитадель мала,скорость полета снаряда удручает.

Я не понимаю, тут люди на каком то другом корабле играют? 2-4 выбитых цитадели за залп по крейсеру отнюдь не редкость. Как антикрейсер с новым инвизом он очень хорош. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Ну уж нет. Даже с прокачанной маскировкой на чистой воде кливленд не боец против других крейсеров. Получить в цитадель от кливленда, находящегося на расстоянии больше 10км? Это уснуть за штурвалом нужно. Да, он может разорвать какой-нибудь не сильно крепкий крейсер, идущий бортом, за пару залпов. Но это актуально для расстояний меньше 8км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Что-то не то вы говорите... Кливленд с появлением инерционного взрывателя дамажит аки Боженька. И именно прямым уроном. 

Последние недели так:

Cleveland    Cleveland VI 16 68.75% 3 748 84 094 1.69 6.13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[NAVES]
Бета-тестер
686 публикаций

Что-то не то вы говорите... Кливленд с появлением инерционного взрывателя дамажит аки Боженька. И именно прямым уроном. 

Последние недели так:

Cleveland    Cleveland VI 16 68.75% 3 748 84 094 1.69 6.13

Засыпанием фугасами сверху через бронепалубы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации

Угу, а теперь объясните мне, как с такой баллистикой вообще можно стрелять в бронепояс линкорам, а не по надстройкам куда летят абсолютно все снаряды. А также рассказать какой такой бронепояс у легких крейсеров и где он спрятан...

Пробой ББ 120 мм ниже заметно чем  у 150мм, но вот фугасом для большинства целей разницы никакой.

Каком.

Большое кол-во попаданий и малое кол-во урона объясняется лишь одним - стрельба ведется по бронированным частям корабля, которые НЕ пробиваются фугасами.

Если ты стреляешь по надстройкам, и крейсерам, то дамаг будет выше, и дисбаланса не будет. Так что смотри сам в кого и куда ты там стреляешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Засыпанием фугасами сверху через бронепалубы?

Бронирование палубы и бортов в игре особо не отличается. Так же Мексика хорошее тому доказательство. А ну а если броня есть, то она обычно и на палубе и в бортах (как у Баерна, к примеру). Тогда остаются только оконечности и надстройки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Фугас Кливленда ничем не отличается от фугаса того же Буденого, кроме того что летит по более навесной траектории

В этом-то и проблема текущего существования Клива (да и других амер крейсеров) - вроде бы аналог советских 152мм фугасоплюек, только во всём хуже:

-меньше дальнобойность - вынужден подходить ближе и незбежно больше будешь попадать под фокус и получать по щщам

-убогая баллистика - сложнее, чем на советах, изничтожать мелких гадов (прямая задача крейсера) и прочих любителей активно поуворачиваться

-торпед, даже убогих 4км - и тех нет... ну да это ладно

Получается вроде как Клив и не кактус, вот только зачем он нужен, если есть более комфортный тот же Будёный?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

В этом-то и проблема текущего существования Клива (да и других амер крейсеров) - вроде бы аналог советских 152мм фугасоплюек, только во всём хуже:

-меньше дальнобойность - вынужден подходить ближе и незбежно больше будешь попадать под фокус и получать по щщам

-убогая баллистика - сложнее, чем на советах, изничтожать мелких гадов (прямая задача крейсера) и прочих любителей активно поуворачиваться

Получается вроде как Клив и не кактус, вот только зачем он нужен, если есть более комфортный тот же Будёный?

100 раз уже этот вопрос поднимался. У каждого крейсера есть свои плюсы и минусы. Если коротко - тем кто смог в его баллистику и ближний бой лучше Клив, тем кто привык играть от дистанции с настильными пухами лучше Буденый. Все остальное лирика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Я в первую очередь вижу преимущество Буденного при попадании на дно списка - Кливленду приходится со всякими Бисмарками и Амаги сражаться на дистанции 14 и меньше км, что весьма опасно и требует мастерства и везения. Соглашусь, что по совокупности характеристик Буденный сейчас таки лучше. Но не на много. Не стоит забывать про преимущества Кливленда в виде маленькой цитадели, большего количества стволов и более мощной ПВО. Если вдруг Буденный случайно встретился с Кливлендом на дистанции около 8 км - у Буденного мало шансов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

тем кто смог в его баллистику и ближний бой лучше Клив

чем лучше-то? Будя тоже может выйти на ближнюю дистанцию, на которой вынужден воевать Клив, и делать всё то же самое не хуже. А может этого не делать и фугасить издалека - Будя гибче, у Клива выбора нет.

большего количества стволов

А то! Будя с трёх башен каждый залп попадает, а Клив с четырёх башен через раз промахивается :trollface:

Если вдруг Буденный случайно встретился с Кливлендом на дистанции около 8 км - у Буденного мало шансов.

Если два картонных крейсера встречаются на такой дистанции, то не важно кто там против кого - мало шансов будет у того, кто ошибся и попался ворогу бортом. Ибо два-три залпа и на дно. Ошибся Будя - будет убит Кливом, ошибся Клив - будет убит Будённым. Без разницы... А если оба не бортом, активно маневрируют и заплёвывают друг друга, то на такой дистанции не промахиваются и тупо размен ХП идёт - кто-то проиграет, да, но победивший останется шотным инвалидом, пусть даже это Клив будет... Допускать встречу с вражеским крейсером на такой дистанции можно только если в стволах ББ, а он бортом к носу. Любой другой сценарий встречи двух крейсеров - тактическая ошибка крейсеровода и невыгодная ситуация, которых стоит избегать.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

А то! Будя с трёх башен каждый залп попадает, а Клив с четырёх башен через раз промахивается :trollface:

У меня точность на Кливленде 28%, на Буденном - 30%. Какой ужас, 2% разницы. Ну вообще не попадает, ага.

Просмотр сообщенияDer_Nigra (06 мар 2017 - 06:16) писал:

Если два картонных крейсера встречаются на такой дистанции, то не важно кто там против кого - мало шансов будет у того, кто ошибся и попался ворогу бортом. Ибо два-три залпа и на дно. Ошибся Будя - будет убит Кливом, ошибся Клив - будет убит Будённым. Без разницы... А если оба не бортом, активно маневрируют и заплёвывают друг друга, то на такой дистанции не промахиваются и тупо размен ХП идёт - кто-то проиграет, да, но победивший останется шотным инвалидом, пусть даже это Клив будет... Допускать встречу с вражеским крейсером на такой дистанции можно только если в стволах ББ, а он бортом к носу. Любой другой сценарий встречи двух крейсеров - тактическая ошибка крейсеровода и невыгодная ситуация, которых стоит избегать.

Как человек, который очень много боев с не самым паршивым результатом сыграл и на Кливленде и на Буденном, могу сказать, что я не очень то боюсь подставлять борт Буденному на Кливленде. Конечно, я буду стараться этого избежать, но это не смертельно. Даже по полностью неподвижному Кливленду в тренировочной комнате проблематично выбить больше 1 цитадели за раз, не говоря уже о боевой ситуации. А вот подставить борт на Буденном для Кливленда в ближнем бою - это смерть за 2, максимум 3 залпа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.