Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Обновление 0.5.1. «Акватория» и боевые задачи!

В этой теме 753 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
96 публикаций
1 068 боёв

и интересно аж чё там за обучающая миссия, и я так понимаю за 10 уровень профиля дают прем это при входе после обновы у нас прем автоматом будет, тогда надо на выходных зайти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

ха-ха-ха...боюсь у меня для Вас плохие новости, на иконке корабля есть обозначение торпедных аппаратов, но до сих пор не реализовано обозначение пустых, не готовых аппаратов, а вы кучу точек ПВО хотите :)

Ха-ха-ха, уважаемый, у меня для Вас хорошие новости - нажимаете кнопочку 3 и видите, какие ТА заряжены, а какие нет и сколько времени осталось до их готовности.

Старший бета-тестер... :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Режим акватория, я так понимаю есть попытка свести пострелушки ближе к центру. Зная страсть 95% игроков к краям карты, режим может не зайти. Более того наличие этой самой большой базы по центру по факту лишает напрочь игрока выбора тактики. Суть боя по описанию режима - плавай в кругу базы и стреляй. Все. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

При этом апая эсминцы... Окей.

Доходность апнули только. Насчет урона от затоплений там копейки, и у ремки откат быстрее чем перезарядка торпед на высоких уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Доходность апнули только. Насчет урона от затоплений там копейки, и у ремки откат быстрее чем перезарядка торпед на высоких уровнях.

Увеличение доходности означает то, что их станет больше. А кто первая цель эсминцев, подскажи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Увеличение доходности означает то, что их станет больше. А кто первая цель эсминцев, подскажи?

половина эсминцев на точках об другие эсминцы в начале боя убивается тащнемта. так что по ракалам на лк 1-2 стреляет в итоге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

В версии 0.5.1 произведено перераспределение вознаграждений за бой: отныне при расчете заработка во внимание принимается захват, блокирование и защита баз, в том числе в режиме «Превосходство». Это нововведение добавит еще больше глубины и динамики игровому процессу, подталкивая игроков к активному взаимодействию и перемещению по карте. Для сохранения экономического баланса вознаграждение за урон в опыте и кредитах будет немного снижено.

это для всех кораблей или для конкретных классов? теперь что выходит ЛК надо забить на урон и на базе под торпеды эсминцев лезть?

ничего другого от "неавиководов" и не ожидал, кроме стандартного штампа "нытьё авиковода, ухахаха". Если бы внимательно читали или посмотрели бы мой профиль, то увидели бы, на каких классах и сколько у меня боёв. но зачем же это планктону, который увидев, что кто-то пишет про авики отличное от "нерфить", тут же бездумно присваивает штамп. весело жить в отаре, не оценить мне этой простоты:B

Я вчера в кои-то веки зашёл в игру, на Гневном попал в бой, где были только 4 и 5 лвл и всего по одному Ружьё с обеих сторон - т.е. они попали в абсолютно тепличные условия, чем и пользовались. и здесь я поддерживаю то, что такого быть не должно. не помню, чтобы я в такие бои попадал.

Качая авики, меня в большую часть боев балансит +2 уровня. Например: я на 7 лвл, и к ЛК/КР 8-9. Долго ли продержатся три несчастные группы Ренджера под зенитками кораблей выше уровнями? так что не надо тут рассказывать. Как я уже написал, если бы авики балансило грамотно по уровням, никто бы особо не страдал.

Время подготовки у амеров более-менее адекватное (30 сек, если вы не в курсе), а вот у яппов с их 10-ю - действительно анриал.

однако, главное в чём? даже если АВ угробят как класс настолько, что их не останется совсем, толпы нытиков не денутся никуда. у вас всегда есть повод ныть.

Если игрок сел за авик, он редиска и надо его гнобить, а если за линкор - то чодкий посан и разработчики должны его ублажать.

Рукалицо просто. а потом почему вас не уважают. Да таких как вы только приятно в таком случае топить ударниками, чодких посанов.

вся соль в том что основная масса авиководов гонятся за дамагом, и на команду и победу клали болт, хотя я и кто со мной в отряде плавает всегда стараемся защитить его, но иногда просишь подсветить эсминца который к тому прет к его же АВ он пишет нет и ведет авиагруппы на лк чтобы хоть последний кусок дамага урвать а на победу и все остальное ему ***, из за этого любителей играть на АВ не любят если говорить мягко, очень редко вижу в бою АВ который адекватно оценивает ситуацию в бою и помогает там где нужно, на счет того что НОрка все режет как уже писали выше - перебор, урон от пво средний и если в одном бою я снес 50 самолетов медведя то в следующем ренджер захдя топорами успевает сбросить торпеды и уйти потеряв только 2 самолета из 6, и попбробуй докажи что это не так..

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

это для всех кораблей или для конкретных классов? теперь что выходит ЛК надо забить на урон и на базе под торпеды эсминцев лезть?

вся соль в том что основная масса авиководов гонятся за дамагом, и на команду и победу клали болт, хотя я и кто со мной в отряде плавает всегда стараемся защитить его, но иногда просишь подсветить эсминца который к тому прет к его же АВ он пишет нет и ведет авиагруппы на лк чтобы хоть последний кусок дамага урвать а на победу и все остальное ему ***, из за этого любителей играть на АВ не любят если говорить мягко, очень редко вижу в бою АВ который адекватно оценивает ситуацию в бою и помогает там где нужно, на счет того что НОрка все режет как уже писали выше - перебор, урон от пво средний и если в одном бою я снес 50 самолетов медведя то в следующем ренджер захдя топорами успевает сбросить торпеды и уйти потеряв только 2 самолета из 6, и попбробуй докажи что это не так..

Фича проектов ВГ - основная масса игроков даже вообще не понимает что нужно делать в бою. Если тебе в начале боя не дадут торпед в борт, это уже счастье. о том, что бы они на авиках топили эсминцы, На ЛК шли давить, на крейсерах кого то прикрывали речи вообще не идет. Этого тут не будет никогда, ибо сама игра не стимулирует игрок совершенствовать свои игровые навыки. Самое выгодный с точки зрения опыта и денег способ фарма-  это карусель в ололо-стиле на средне-малых уровнях. Пошел, кого то утопил, в кого то пострелял и в порт, в следующий бой. Так и боев больше сыграешь, и денег больше срубишь. Потому часть игроков судорожно пытается тащить бой, а вот значительный пласт аудитории зашел сюда сделать пиу-пиу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

наконец-то здравое утверждение о типичных линкороводах. Либо они все вместе идут на пустой фланг, либо полируют границу карты, и, как справедливо написано, их задачи ложатся на КР и ЭМ.

Я вчера на Фубуки был один на фланге против троих вражеских ЛК и двух КР, и я там справился, пока наша команда толпой гоняла двух врагов, и кто-то из союзников смотрел на миникарту, подумал о том, что может помочь одинокому эсминцу, что там пятеро врагов подобрались к союзной базе - если бы...

но #фсёравнонерфитьавики - ЛК же няшки.

а когда задачи крейсеров по уничтожению эсминцев ложатся на линкоры это как бы нормально да?мне почему то везет на то что ЭМ крейсера игнорят, ЭМ берет базу кр мимо плывет даже не обратив внимание, и приходится лезть под торпеды практически без шансов уйти живым оттуда потому что остальным до лампочки

Фича проектов ВГ - основная масса игроков даже вообще не понимает что нужно делать в бою. Если тебе в начале боя не дадут торпед в борт, это уже счастье. о том, что бы они на авиках топили эсминцы, На ЛК шли давить, на крейсерах кого то прикрывали речи вообще не идет. Этого тут не будет никогда, ибо сама игра не стимулирует игрок совершенствовать свои игровые навыки. Самое выгодный с точки зрения опыта и денег способ фарма-  это карусель в ололо-стиле на средне-малых уровнях. Пошел, кого то утопил, в кого то пострелял и в порт, в следующий бой. Так и боев больше сыграешь, и денег больше срубишь. Потому часть игроков судорожно пытается тащить бой, а вот значительный пласт аудитории зашел сюда сделать пиу-пиу.

в основной части боев именно это приходится делать что понемногу отбивает желание играть т к впечатление что играть а не пиу пиу зашел в бой только ты а остальные зрители, после торпед со второй линии на ЭМ сразу же отвечаю в борт этому красавцу, иной раз по двое за бой таких, иногда получив 1 торпеду он понимает что так лучше не делать либо просто уходит на другой фланг, он же не понимает что даже если я вижу его торпеды он сковывает мои действия при атаке и мне уже по намеченному курсу не увернуться

Мне кажется иногда необходимо выходить из режима "бинокль".

как минимум после каждого залпа смотреть на миникарту

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Ну вот и по линкорам, да по авикам прошлись, нерфанули им доходность. Ну да, линкоры они же имбы настреливающие по 200 к. домага. И что характерно, эти бессовестные линкоры точки не хотят брать, а значит активно не участвуют в бою, вот мы им и создадим условия, что бы брали, а то "бедным" эсминцам корма маловато.... И таки да, господа разработчики на ваши доп. задания мне, как то совсем все равно, вышел я уже из этого сопливого возраста, когда это может быть интересно... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 863 боя

И так раз в пару боев можно гаранитрованно встретить линкор, который идет "брать" точку меж островков, на которой берут уже его самого, а теперь это явление обещает получить массовый характер.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Ну вот и по линкорам, да по авикам прошлись, нерфанули им доходность. Ну да, линкоры они же имбы настреливающие по 200 к. домага. И что характерно, эти бессовестные линкоры точки не хотят брать, а значит активно не участвуют в бою, вот мы им и создадим условия, что бы брали, а то "бедным" эсминцам корма маловато.... И таки да, господа разработчики на ваши доп. задания мне, как то совсем все равно, вышел я уже из этого сопливого возраста, когда это может быть интересно... 

В первую очередь доходность кораблей, участвующих в бою, стала более сбалансированной. ЛК могут домажить сколько угодно, но при этом так и не добиться победы в бою. В то время как юркие эсминцы весь бой только и занимаются тем, что пока ЛК отвлекают на себя основные силы противника, берут точки одну за другой и часто вносят решающий вклад в победу. Теперь они будут получать за это вознаграждение. 

З.ы. так и не понял, каким образом один из элементов игры связан с возрастом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Режим акватория, я так понимаю есть попытка свести пострелушки ближе к центру. Зная страсть 95% игроков к краям карты, режим может не зайти. Более того наличие этой самой большой базы по центру по факту лишает напрочь игрока выбора тактики. Суть боя по описанию режима - плавай в кругу базы и стреляй. Все. 

Да и не зайдет он хотя бы потому что там нет вариантов предотвратить пострелушки издали корабликов с дальнобойной артиллерией и что самое печальное это то что они будут в большем плюсе чем те кто будет пытаться сыграть в захват.Те кто будут перестреливаться вблизи и в кругу захвата будут больше получать по щам и влетать на хорошую сумму на ремонт кораблика а по тем кто будет постреливать на пределе дальности пара-тройка снарядов на косарь-другой урона прилетит-кораблик практически целый на ремонт затраты небольшие кое-какой настрел есть=фарм опыта и кредитов даже при сливе любимой команды.Те же кто играет в захват-кораблик погиб-полная сумма за ремонт-настрел средний=нулевой фарм или уход в минус.Вот почему господа разработчики не поймут что если они хотят создать режим бкт то для него надо либо физически сделать невозможным игру на дальних дистанциях либо экономически сделать ее неприемлемой.Как реализовать первый  вариант-через 2-3 минуты абсолютно все корабли должны зайти в круг акватории-пусть он будет большим километров 25-30 в диаметре после чего граница круга приобретает функции голубой линии а корабли за ее границей уходят в порт с полным ремонтом и нулевой боевой эффективностью.Для того чтобы реализовать второй(экономический вариант) надо ввести систему штрафов за стрельбу по чужому засвету-как аналог из WOT-за дамаг по чужому засвету-половину опыта и серебра отдавать тому кто эту цель подсветил-при таком варианте линкорам с их бабахами придется каждый бой брать основной калибр только чтобы в 0 или небольшой плюс сыграть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 863 боя

В первую очередь доходность кораблей, участвующих в бою, стала более сбалансированной. ЛК могут домажить сколько угодно, но при этом так и не добиться победы в бою. В то время как юркие эсминцы весь бой только и занимаются тем, что пока ЛК отвлекают на себя основные силы противника, берут точки одну за другой и часто вносят решающий вклад в победу. Теперь они будут получать за это вознаграждение. 

З.ы. так и не понял, каким образом один из элементов игры связан с возрастом. 

А почему нельзя было ограничиться бонусами за захват? Зачем было снижать доходность за настрел? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Я видимо какой-то неправильный линкор, но мне частенько приходится брать точки, не то чтобы я сам этого очень хотел, но ситуация вынуждает. Конечно первичный захват точек он для эсминцев/крейсеров. Но в середине/конце боя и лк может взять точку и не одну.  И да, уж стрельба по врагам на точке, то есть сбитие захвата это как раз работа для лк, или захват вы тоже не сбиваете Товарищ Полковник?
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

В то время как юркие эсминцы весь бой только и занимаются тем, что пока ЛК отвлекают на себя основные силы противника, берут точки одну за другой и часто вносят решающий вклад в победу.

Это все замечательно и правильно, но что делать в боях топовых уровней (да и не только топовых - просто в нетоповых там сразу по 5 эмов с каждой стороны, что еще больший бред) - где в одной команде шимка, а в другой 3 эсминца и карта, например, Два брата с 4рмя точками?

Кто заменит эсминцев в захватах точек? Крейсера? Линкоры? Сделайте баланс по классам минимально разумный, из-за вот таких вот веселых моментов - некоторые бои проиграны со старта.

Кстати - обратный эффект выходит, когда 4х точек нет - и эти 3 эма против 2кров и эма являются фактической обузой.

Неужели кому то такие бои нравятся и это типа является "разнообразием" игрового процесса?

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации

Нельзя, когда в порту только мидвей т.к. продал всё ради его покупки.)

P.S. Правда я всё продал ради эссекса, потом отфармил обратно.

имбоводы должны страдать :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

а что, ЛК отвлекая на себя всех не вносят вклад в победу значит? какая то однобокая у вас логика и философия, типа пусть лк будут мальчиками для битья сосут палец, а заработок и слава ЭМ, верно поняли вас?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Да и не зайдет он хотя бы потому что там нет вариантов предотвратить пострелушки издали корабликов с дальнобойной артиллерией и что самое печальное это то что они будут в большем плюсе чем те кто будет пытаться сыграть в захват.

Это на каком основании вы сделали такой вывод то?:)

Если граждане не пойдут в накат на круг - они сольют.

Их просто выдавят на т.н. безопасную дистанцию и возьмут базу.

Если они не захотят сливать - им придется подвернуть в круг - подставить борта и начать тоже огребать.

Причем захват базы может быть организован фактически или эсминцем или крейсером с маскировкой - т.е. вынудить граждан воевать поближе не так уж и трудно.

Потенциально этот режим нормальный, но надо смотреть.

07:50 Добавлено спустя 3 минуты

а что, ЛК отвлекая на себя всех не вносят вклад в победу значит? какая то однобокая у вас логика и философия, типа пусть лк будут мальчиками для битья сосут палец, а заработок и слава ЭМ, верно поняли вас?

Тут много чего не учитывается полезного, что делают разные классы.

Авики и эсминцы - светят, линкоры танкуют, крейсера могут и танковать и светить и захватывать точки.

Обиднее всего то - что за фокус не дается никакого доп опыта, даже не за сам факт танкования (принятия урона) - а за то, что пол команды фокусит тебя - а ты уворачиваешься и экономишь хп союзной команды (особенно актуально для эсминцев, но и для кров тоже).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Это на каком основании вы сделали такой вывод то?:)

Если граждане не пойдут в накат на круг - они сольют.

Их просто выдавят на т.н. безопасную дистанцию и возьмут базу.

Если они не захотят сливать - им придется подвернуть в круг - подставить борта и начать тоже огребать.

Причем захват базы может быть организован фактически или эсминцем или крейсером с маскировкой - т.е. вынудить граждан воевать поближе не так уж и трудно.

Потенциально этот режим нормальный, но надо смотреть.

Да просто потому что база берется всего минуту-если толпа стадом завалится в круг вырежет крузаков и эсмов то 2-3 линкора на максимальной дистанции стрельбы не смогут физически сбить захват-потому что они стреляют раз в полминуты а в кругу 4-5 соперников по которым еще попасть надо да еще чтобы им кто то цели подсветил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.