Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Обновление 0.5.1. «Акватория» и боевые задачи!

В этой теме 753 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Окститесь, я беру точки на эсминцах, однако я не полезу туда на линкоре и даже не особо на крейсере - так как там меня будут ждать торпеды, пламенный привет от 2-3х кораблей противника и куча всяких неприятностей. На крейсерах я держусь около границы точки, дабы поддержать союзный эсминец в случае чего, на линкорах обычно иду на фланг в том время, когда эти точки захватываются и там уже полно быстрых эсминцев и крейсеров. А вы предлагаете мне лезть в самоубийственные авантюры, которые могут для меня окончиться портом? Спасибо, но попробуйте такие действия сначала сами.

Вот ведь интересно будет посмотреть, как 3-4 линкора гордо на перегонки прут на точку и еще распихивают друг друга, что бы успеть тудой первым....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Вот ведь интересно будет посмотреть, как 3-4 линкора гордо на перегонки прут на точку и еще распихивают друг друга, что бы успеть тудой первым....

Это так же весело смотреть как 3-4 линкора ломятся за фрагом в другой конец карты когда с зади базу берут. И они проигрывают забрав этот фраг.

ЛК же не может в точки. ЛК только в дамажку. :medal:

Изменено пользователем evilfrog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189 публикаций

А кто сказал что точки в первых минут захватывают? Уйма боев где остаются одни ЛК и АВ. И они могут и в точки спешить там как правило уже некуда.

Если не менять всю схему то добавление заработка будет увеличивать заработок всем. Следовательно у ЛК и АВ вырастут доходы.

Эта уйма не такая уж и большая, как кажется. Конечно при таком раскладе ЛК идут на захват, но сразу попадают в фокус одного или двух авов противника и тут начинаются танцы на горячей сковородке.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Вот вы верно заметили, там высока цена ошибки. С вашей игрой (посмотрел вашу стату) - изменения по опыту за захват точек вам никак не помогут, как бы вообще не наоборот вышло.

А вот линкоры и крейсера у вас точно замедлятся, так что не понятно - чему вы радуетесь.

п.с. у вас там, кстати, вообще странное - у вас линкоры имеют больше очков захвата и защиты базы - чем эсминцы.

Как вы играете то? На изяславе вообще по 0лям обе позиции.

С таким раскладом на эмах вам еще сложнее играть станет, да...

Ну дак - за 20 боёв Изей не попал ни разу на режим с захватом. Как-то так(

А линкоры естественно имеют больше очков защиты - потому что в первую очередь стараюсь убивать крейсера и эсминцы которые чаще всего на точках тусуются.

А нет ,понял - походу там не за чек идёт а за дамаг в точке захвата. Потому что на Фаррагуте много раз в рангах было что просто чекал пустые точки а там по 0 всё. Зато на Авроре, которой никогда в круги захвата не ездил, почему-то рекорд. (я в принципе на ней захват не делаю - медленная!)

Что-то странное там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Эта уйма не такая уж и большая, как кажется. Конечно при таком раскладе ЛК идут на захват, но сразу попадают в фокус одного или двух авов противника и тут начинаются танцы на горячей сковородке.... 

Вы так говорите что АВ будут фокусить ЛК только, если они на точке. Да АВ вообще пофиг где будет бродить ЛК (только если не забьется в дальний угол) и он все равно его будет фокусить. Так говорите как буд-то куда-то самолетики долететь немогут. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189 публикаций

Это так же весело смотреть как 3-4 линкора ломятся за фрагом в другой конец карты когда с зади базу берут. И они проигрывают забрав этот фраг.

Ну почему же, возьмите амера и покажите нам, как с одного фланга быстренько, быстренько вернуться на другой и отбить базу. А мы сирые возьмем этот способ телепортации на вооружение... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Ну почему же, возьмите амера и покажите нам, как с одного фланга быстренько, быстренько вернуться на другой и отбить базу. А мы сирые возьмем этот способ телепортации на вооружение... 

А надо за картой смотреть, а не только в бинокль. И иногда лучше бросить недобитка и вернуться.

Хотя нет. Что это я говорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв

Захваты вы тоже не сбиваете? :child:Религия неаверное не позволяет.

На линкорах палить по эсминцам мне не позволяют мои орудия. Наверно перезарядка 30+ секунд и никакая точность по маневренной цели малых размеров на 10км+ дают линкорам прекрасную возможность сбивать захваты и конечно это надо делать, вместо того, чтобы стрелять по целям, в которые можно и попасть и нанести существенный урон, что принесет пользу союзной команде. Давайте тогда вы на эсминцах будете танковать урон противника, в то время, как я на линкоре поплыву брать точки. Уничтожите вражеские крейсера тоже вы, а я по эсминцам постреляю.

11:49 Добавлено спустя 4 минуты

А надо за картой смотреть, а не только в бинокль. И иногда лучше бросить недобитка и вернуться.

Хотя нет. Что это я говорю.

В это время этот недобиток поймет, что огонь по нему не ведется и линкор вообще куда-то уплывает и злорадно похихикивая напихает вам полную корму фугасов с парой пожаров. Хочу напомнить, что в этой игре пока корабль не потоплен, он может вас уничтожить, в особенности ,если по нему не вести огонь. Лично я на крейсере, как только фокус по мне прекращается, сразу же начинаю напихивать ближайшей цели сколько могу и иногда достаточно успешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

На линкорах палить по эсминцам мне не позволяют мои орудия. Наверно перезарядка 30+ секунд и никакая точность по маневренной цели малых размеров на 10км+ дают линкорам прекрасную возможность сбивать захваты и конечно это надо делать, вместо того, чтобы стрелять по целям, в которые можно и попасть и нанести существенный урон, что принесет пользу союзной команде. Давайте тогда вы на эсминцах будете танковать урон противника, в то время, как я на линкоре поплыву брать точки. Уничтожите вражеские крейсера тоже вы, а я по эсминцам постреляю.

А кто сказал что польза это надамажить вон тому забившемуся в угол ЛК, а не  выбить верткий эсминец который пройдет и убьет АВ или другой ЛК или вообще базу возмет? Танковать урон? Все же ноют что ЛК не танкуют и надо подальше держаться. Буквально 2 страницы назад. :D

Опять возвращаемся к тому, что только бы подамажить. Когда стреляют в пустой АВ вместо полудохлых крейсеров, которые джамажат пока ЛК набивает дамажку. 

Изменено пользователем evilfrog
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

вся соль в том что основная масса авиководов гонятся за дамагом, и на команду и победу клали болт, хотя я и кто со мной в отряде плавает всегда стараемся защитить его, но иногда просишь подсветить эсминца который к тому прет к его же АВ он пишет нет и ведет авиагруппы на лк чтобы хоть последний кусок дамага урвать а на победу и все остальное ему ***, из за этого любителей играть на АВ не любят если говорить мягко, очень редко вижу в бою АВ который адекватно оценивает ситуацию в бою и помогает там где нужно, на счет того что НОрка все режет как уже писали выше - перебор, урон от пво средний и если в одном бою я снес 50 самолетов медведя то в следующем ренджер захдя топорами успевает сбросить торпеды и уйти потеряв только 2 самолета из 6, и попбробуй докажи что это не так..

я всегда на АВ свечу ЭМ в постоянном палеве, подсвечиваю их торпеды, жму F3 "поддержать по цели" - практически никто не шевелится, и умудряются нахватать полон борт засвеченных мною торпед с самого начала их пуска. У меня нет идеи-фикс набить дамажку, наплевав на команду, как раз наоборот. Я неоднократно намеренно решаю больше защищать союзников, чем пытаться вынести всех красных. Только опять же, никто из союзников этого не ценит. Тут как в танках с артой: пока она спокойно себе работает, помогая бакланам на больших и толстых тарантайках, чтобы их меньше били, эти большие и толстые орут "арта спит! однокнопочное!". а когда арта переключается на другие цели, они орут "ты чего нас не защищаешь?!" Арта есть - она мешает, арты нет - без неё нас больно бьют. И так, и эдак нытики ноют. При этом тех, кто их прикрывает и старается по максимуму обезопасить, никто не ценит и не благодарит. Вырезаешь за бой 50-60 самолётов - они всё равно ноют, что их не прикрыли, именно "одного меня любимого и важного".

Командная игра - это не здесь, такого тут не будет никогда. Каждый играет сам за себя, призывы в чате всем по барабану, каждый уткнулся в свой бинокль и большую часть боя даже не видит вообще, что творится НЕ перед его любимым носом.

Но, конечно, виноваты авики. Рельсоходы и слоупоки не виноваты, это злая артаАВ их обижает, которые не имеют второй извилины, чтобы думать о самолётах, что могут к ним прилететь. Забился в угол в одиночку и потом сопли про злого авика. ОДИН авик в бою на ОДИННАДЦАТЬ остальных классов - и всё равно "почему именно меня бьют?!111". Бьют того, кто сам этого просит. Нападёт ли авиковод на ордер? только если он совсем не шарит.

Что вам можно доказывать, когда всё подробно разжёвываешь, а вы всё равно за свои предубеждения держитесь.

Авик один и должен, по вашим словам, играть за остальных 11, "адекватно оценивая ситуацию", а чем в это время заняты эти 11 других тел?

Да это именно я на авике в большинстве боёв пытаюсь их вытащить, ибо ЭМ пофиг на точки, КР пофиг на прикрытие ЭМ, а ЛК не танкуют и не продавливают, а таскаются на отшибе, совершенно не вспоминая о том, сколько очков у команды, сколько игроков на фланге, и сколько там врагов, или что с другой стороны толпа врагов уже начинает брать базу - 8 из 10 ни разу за бой не думают об этом. а когда внезапно кого-то озарит, что мы же сейчас сольёмся, начинается истошное "авик рачина сбивай захват ко-ко-ко!". И опять авик крайний, что мы безмозглые оказались.

Думать - это же так сложно, зачем это надо, нам надо пыщ-пыщ и чтобы победа сама случалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

В это время этот недобиток поймет, что огонь по нему не ведется и линкор вообще куда-то уплывает и злорадно похихикивая напихает вам полную корму фугасов с парой пожаров. Хочу напомнить, что в этой игре пока корабль не потоплен, он может вас уничтожить, в особенности ,если по нему не вести огонь. Лично я на крейсере, как только фокус по мне прекращается, сразу же начинаю напихивать ближайшей цели сколько могу и иногда достаточно успешно.

А поплыть добить его и проигшрать выгоднее на ваш взгляд? А как же потанковать для победы? :sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв

А кто сказал что польза это надамажить вон тому забившемуся в угол ЛК, а не  выбить верткий эсминец который пройдет и убьет АВ или другой ЛК или вообще базу возмет? Танковать урон? Все же ноют что ЛК не танкуют и надо подальше держаться. Буквально 2 страницы назад. :D

Опять возвращаемся к тому, что только бы подамажить. Когда стреляют в пустой АВ вместо полудохлых крейсеров, которые джамажат пока ЛК набивает дамажку. 

А кто сказал, что будет польза от того, что я потрачу несколько минут, стреляя по эсминцу, нанесу ему 5000 урона и по итогам он ускользнет в дымах, а в это время тот самый линкор на линии потопит крейсер, да и по мне отстреляется? Борьба с эсминцами это задача крейсеров и артиллерийских эсминцев, но никак не линкоров. Более того, грамотный эсминец 1х1 может отправить линкора в порт, просто спикировав на него и выпустив веер торпед в борт с 3х км, не говоря уже о пуске торпед с дальней дистанции по нескольким вероятным векторам.

Линкоры должны танковать демаг, однако делать это в выгодной для себя позиции при поддержке союзников, а не в сотровах, где у них нет пространства для маневра и велика угроза прорыва к тебе вплотную торпедоносца под прикрытием островов. 

Про авики - авики всегда цель №1, в особенности в высокоуровневых боях. Так как если его упустить, то он, даже со 100 ХП, может потопить пару тройку кораблей. Дело тут не в дамаге, а в том, что уничтожение авика противника вполне может решить исход боя. ИР если он появляется в засвете, то да ,команда должна бросить текущие дела и отправить его на дно, пока он сам не отправил туда кого-то. Ересь не пишите. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
398 публикаций

В первую очередь доходность кораблей, участвующих в бою, стала более сбалансированной. ЛК могут домажить сколько угодно, но при этом так и не добиться победы в бою. В то время как юркие эсминцы весь бой только и занимаются тем, что пока ЛК отвлекают на себя основные силы противника, берут точки одну за другой и часто вносят решающий вклад в победу. Теперь они будут получать за это вознаграждение. 

З.ы. так и не понял, каким образом один из элементов игры связан с возрастом. 

Вы сами то ещё верите в это словоблудие ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв

А поплыть добить его и проигшрать выгоднее на ваш взгляд? А как же потанковать для победы? :sceptic:

Выгоднее, так как он не наносит урон, не может взять точку и так далее. танковать это одно, от откровенно подставляться ради сомнительной цели, выполнять которую далеко не твоя работа это другое. Повторюсь, каждый класс кораблей должен заниматься своим делом иначе мы и получаем эсминцев ,которые не берут точки, крейсера, летящие вперед на линкоры и сливающиеся под фокусом, линкоры, которые охраняют авики и авиков ,которые весь бой тратят в бесплодных попытках торпедировать эсминец, не обращая внимание на продавленные фланги и подобное (я люблю таких на эсминцах, да, когда пара групп торперов пытается меня безрезультатно потопить, ставлю себе плюс - сохранил жизнь одному линкору).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

Ну вот и по линкорам, да по авикам прошлись, нерфанули им доходность. Ну да, линкоры они же имбы настреливающие по 200 к. домага. И что характерно, эти бессовестные линкоры точки не хотят брать, а значит активно не участвуют в бою, вот мы им и создадим условия, что бы брали, а то "бедным" эсминцам корма маловато.... И таки да, господа разработчики на ваши доп. задания мне, как то совсем все равно, вышел я уже из этого сопливого возраста, когда это может быть интересно... 

Вышел в бой на Фубуки, все как по мановению волшебной палочки, со старта пошли на один фланг, Кливленд немного покрутился с другой стороны тоже один. я отправился в его сторону, засветились вражеские Атаго и Атланта. Первый еле тащился идя ЗАДНИМ ХОДОМ. я сбросил на авось туда торпеды и пошёл дальше - в то время уже засветились идущие на наш пустой фланг ТРИ вражеских ЛК и ДВА КР - т.е. почти половина вражеской команды. Наша же вся толпа весь бой гонялась за ДВУМЯ врагами. Забыв про Атаго с Атлантой, я вдруг получил ленточку о попадании торпеды - всего одной. И спустя минуту или чуть больше мне засчитывается фраг - Атаго. Я крайне удивился. Попал всего одной торпедой, когда он давно скрылся из виду, и по нему, вроде бы, больше никто не стрелял (ибо не светился). Что можно сказать о таком игроке? И вот этим кальмарам апают корабль, чтобы они не ныли, ибо "янинагибаю патамушта управляя ногами катаюсь кормой и не чинюсь". Бой продолжался, а я на фланге был один, сдерживая 5 врагов от похода к нашей базе. Кто-то мне помог, кто-то подумал об обстановке? Никто. Все эти чодкие посоны на ЛК и КР слишком увлечены "пыщ-пыщ", чтобы оценивать бой. В итоге я справился, забрал американский ЭМ, оказавшийся с общей группой врагов, пострелял и покормил торпедами остальных. Результаты сами видите:

shot-15.11.03_21.54.08-0458.jpg shot-15.11.03_21.54.19-0464.jpg

и посмотрите на отсыпанное серебро - это же копейки на 8 лвл. и из них ещё вычетается 100к на ремонт и 10-15 на пульки/торпеды. и что остаётся? И это за первое место в списке. ведь далеко не каждый бой такой.

реплей, если захотите проверить мои слова:

Так что я надеюсь, что ЭМ всё же хоть немножко будут больше ощущать свою полезность с небольшим изменением для них в этом патче. Ибо всем плевать на них, что кто-то в одиночку сражается с толпой врагов, пока чодкие посоны лузгают семки стирают стёкла бинокля.

И это ведь не единственный пример такого боя, у меня были и те, где вытащить не удавалось, а я всё также один на Гневном отбивал нашу брошенную всеми базу целых пять минут, не переставая призывать о помощи, и никто всё так же не увидел этого, ибо они вдесятером гнались за одним врагом. Лишь когда оставались жалкие секунды до захвата врагами базы, кое-кто внезапно очухался. только поздно уже было.

shot-15.11.03_21.54.08-0458.jpg

shot-15.11.03_21.54.19-0464.jpg

Fubuki-1944_15_NE_north.wowsreplay

Изменено пользователем anonym_2GPJCRJfOvcG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Так что я надеюсь, что ЭМ всё же хоть немножко будут больше ощущать свою полезность с небольшим изменением для них в этом патче. Ибо всем плевать на них, что кто-то в одиночку сражается с толпой врагов, пока чодкие посоны лузгают семки стирают стёкла бинокля.

И это ведь не единственный пример такого боя, у меня были и те, где вытащить не удавалось, а я всё также один на Гневном отбивал нашу брошенную всеми базу целых пять минут, не переставая призывать о помощи, и никто всё так же не увидел этого, ибо они вдесятером гнались за одним врагом. Лишь когда оставались жалкие секунды до захвата врагами базы, кое-кто внезапно очухался. только поздно уже было.

А потом все четкие поцоны создают темы. Я надомажил овер 200к дамажки и потопил 4+ а команда днищ слила. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 277 боёв

Эсминцы и крейсера будут зарабатывать побольше. Авики и ЛК поменьше. Да я согласен. Может и ЛК начнут штурмовать, а не прилипать к линии.

Еще неизвестно насколько уменьшили. Окажется что на 10-20к в среднем. Ох уж беда то наверное будет, но соплей пол форума.

Какой "побольше"?

Цитирую патчноут: "Для сохранения экономического баланса вознаграждение за урон в опыте и кредитах будет немного снижено. При этом активная игра с захватом и удержанием баз в среднем станет приносить примерно тот же результат, что и в предыдущих версиях."

Тобишь если попроще, без захвата баз - денег будет меньше, с захватом баз - примерно так же. Учитывая тот факт, что в патчноуте мелькает слово "примерно", рискую предположить что его можно перевести как "примерно, но поменьше", иначе предложение озаглавила бы надпись о том, что "Для поощрения труженников войны, мы увеличили им награду.....". 

Что касается "линкоры начнут штурмовать", то скажу так.... Линкор может занять точку, в случае отсутствия противодействия со стороны эсминца. Штурмовать точку при наличии на ней/в ее близости эсминца - станет только очень нехороший линкоровод. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв

Какой "побольше"?

Цитирую патчноут: "Для сохранения экономического баланса вознаграждение за урон в опыте и кредитах будет немного снижено. При этом активная игра с захватом и удержанием баз в среднем станет приносить примерно тот же результат, что и в предыдущих версиях."

Тобишь если попроще, без захвата баз - денег будет меньше, с захватом баз - примерно так же. Учитывая тот факт, что в патчноуте мелькает слово "примерно", рискую предположить что его можно перевести как "примерно, но поменьше", иначе предложение оаглавила бы надпись о том, что "Для поощрения труженников войны, мы увеличили им награду.....". 

Кстати да, те кто активно отстаивает данное изменение, мотивируя это тем, что эсминцы будут получать больше, както на это не обращают внимание.  Однако больше вы зарабатывать не будете, более того, если вы не будете активно носиться по точкам, то заработаете вы меньше, чем сейчас. ну а остальные будут просто заработать меньше.

Изменено пользователем Seldj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

Я вижу это, как эсминцы начнут бестолково спамить торпедами и айда на точки лишь бы получить экспу и кредиты, за исключением профильных игроков на эсминцах.

Ага, ЭМ сча дико фармят, а с этим патчем им вообще будут золотые горы насыпать.

Это был сарказм.

К слову, ремонт у ЭМ с 12к хп стоит как у ЛК с 65к хп - но об этом почему-то никто не кричит, что это неправильно и несправедливо. Эсминцы, наверное, сделаны из дамасской стали и усыпаны драгоценностями. Яхты миллионеров, не иначе!:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Кстати да, те кто активно отстаивает данное изменение, мотивируя это тем, что эсминцы будут получать больше, както на это не обращают внимание.  Однако больше вы зарабатывать не будете, более того, если вы не будете активно носиться по точкам, то заработаете вы меньше, чем сейчас. ну а остальные будут просто заработать меньше.

это, ребята, а вы не замечали что эсминцы вообще-то И ТАК активно носятся по точкам?

И многие крейсера тоже.

Кто проигрывает - так это снайперы. Но вроде за дальний урон есть опыт и так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.