Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Обновление 0.5.1. «Акватория» и боевые задачи!

В этой теме 753 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Та все бы были рады, если бы подняли доходность эсминца и все. Однако поднятие им дохода весьма сомнительно - вполне возможно, что все останется на прежнем уровне, а остальным доход както порезали. Вот это многим и не нравится.

Нельзя просто взять и поднять доход кому-то за что-то. Пропорции зарабатываемого и затрачиваемого в масштабах всей игры серебра должно сохраняться (а они длительно тестировались и настраивались). Иначе все рухнет.

Поэтому админы просто взяли среднее количество очков захвата по серверу, и отдали на него часть серебра с дамага, исходя из среднего дамага по серверу.

Общий приход серебра даже увеличится - если раньше победа по захвату давала только потери серебра, сейчас этих потерь не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 326 боёв

вобщет эсминцы как класс создавались имено для уничтожения подводных лодок противника, а линкор убили имено авианосцы, это у нас в игре эсминцы убивают всё что не ворочится, хотя и то щас все умней стали, но опять же необязательно всей тяжёлой кавалерии идти на захват, могут сбивать стоять с тем же успехом, крейсера не подпускать к точкам эсминцев, авики тоже помогать сбивать, по сути тут эсминцам роль утежеляется в проходах,захватах, если раньше внимания не было к точкам теперь все бои по центрам, если не стандарт с двумя базами

О_о

Эскадренные миноносцы, создавались как корабли носители торпед, для торпедных атак крупных кораблей и противодействия более легким миноносцам и миноноскам. Подводных лодок в те времена не было (за исключением экспериментов). Но уже в годы Русско-Японской войны, стало ясно, что дневная атака эсминца на боеспособный броненосец - весьма трудоемкий и дорогой способ самоуничтожения команды эсминца. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
2 965 боёв

Ловил и неоднократно. Хотя получается конечно не всегда, но в таком случае достаточно подвесить над этим эсминцем любой самолет, чтобы команда его добрала.

Это если команда нормальная. В последнее время "везло" на эсминцы, которых либо напрочь игнорировали, либо не могли по ним попасть (собственно я тоже как-то не смог подловить их на торпеды - между торпед пролезали). В 2-ух случаях уничтожать пришлось с помощью ПМК. Но что прикольно - в первом за полминуты ПМК в 2 км от АВ разобрало фулловый ЭМ, во втором минуту пришлось уходить от торпед ЭМа с 800хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

Отправить линкору залп. По эсминцу. За 10км+. Хорошоооо. Попробуйте так пострелять и попасть. Сам на эсминце иногда специально стреляю по линкорам с 7-8 КМ, дабы отвлечь от стрельбы по союзникам, когда торпеды на перезарядке и союзникам туго. Чувствую себя нео, уворачиваясь от огня линкоров - странно, но както не попадают.

Во-первых, на захвате не только эсминцы бывают. Во-вторых, у них прежде всего есть их вражеские визави (по крайней мере, в начале боя). В-третьих, НЕ только ЛК игнорируют точки, но и КР. А им заниматься защитой баз/поддержкой ЭМ на них гораздо проще. Что говорить, если даже на АВ приходится брать точки, ибо никому больше до них нет дела, а ситуацию нужно как-то исправлять.

И на 10 км можно попасть и по эсминцу, это не настолько сложнее, чем стрелять на 25 км с синей линии по другому классу техники. Не редко ЛК выдают удивительные примеры точности даже по ЭМ. Тут скорее выбор правильного упреждения и ВБР. Конечно, если послать полный залп из всех башен в одну точку, а ЭМ довернёт в другую, то не зайдёт. Можно же рассеять залпы с несколькими отклонениями, авось что да попадёт. Фугасный сплэш тоже захват сбивает. И потом, разве одни только ЛК всем этим и занимаются? Эсминцы не часто доживают даже до средины боя. Просто нужно думать о точках заблаговременно, а не вспоминать уже тогда, когда поздно пить боржоми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
1 068 боёв

то что вы описали по эскадреным миноносцам было до Первой мировой войны, а специально для атак на линкоры их не делали, в ту же Первую мировую они начали широкий спектр, от атаки на подлодки, то растановки минных заграждений, постановка дымов, прикрытие союзных сил и торпедные атаки на корабли противника, лидеры эсминцев создавались для подавления огнём эсминцев врага, прикрытия своих и вывод их в атаку, персонально для линкоров никто не делался, у них универсальный круг задач

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Не так. В холодильнике всегда лежало 4 яблока, 3 для АВ и ЛК, и 1 попалам для КР и ЭМ.

Теперь ЭМ и КР захватом точек могут себе взять по целому, если у них яблоки не заберут захватом остальные классы.

Да, АВ тоже умеют брать точки)

Да ладно. Если следовать Вашей аналогии то сейчас лежат 4 яблока, 2 из них уходят АВ, 1,5 линкорам и за оставшиеся пол яблока дерутся крейсера с эсминцами. В высокоуровневых боях сейчас разделение опыта и денег именно такое.

вы немного перегибаете, эсминец на 4-5 лвл с нормальными руками убийца всего и АВ и ЛК и даже может КР валить если достаточно скила, первых двух без навыков уникума весьма легко, причем ЛК там  страдают больше всего из за отсутствия пво а у некоторых и птз, а сейчас будут еще и получать дохода больше, суть моего поста была в общей сложности не в этом, а в том что разработчики берут общую существующую сумму серебра и опыта за бой как максимум и добавить дополнительные плюшки в виде небольшого плюса к опыту и серебру они даже не рассматривают, а просто тасуют из одного кошелька в другой, что по сути скорее вызовет мир эсминцев( утрирую, но суть думаю ясна), мне интересно из каких соображений это табу?

Нельзя просто взять и поднять доход кому-то за что-то. Пропорции зарабатываемого и затрачиваемого в масштабах всей игры серебра должно сохраняться (а они длительно тестировались и настраивались). Иначе все рухнет.

Поэтому админы просто взяли среднее количество очков захвата по серверу, и отдали на него часть серебра с дамага, исходя из среднего дамага по серверу.

Общий приход серебра даже увеличится - если раньше победа по захвату давала только потери серебра, сейчас этих потерь не будет.

почему то система не рухнула до нерфа доходности минитазика, тут по моему не обсуждается глобальное увеличение доходности за эти заслуги, почему бы этот кусок срезанный не вписать за данные заслуги?

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

Отправить линкору залп. По эсминцу. За 10км+. Хорошоооо. Попробуйте так пострелять и попасть. Сам на эсминце иногда специально стреляю по линкорам с 7-8 КМ, дабы отвлечь от стрельбы по союзникам, когда торпеды на перезарядке и союзникам туго. Чувствую себя нео, уворачиваясь от огня линкоров - странно, но както не попадают.

Плохо целятся. Не могу говорить за хайлевел, ибо только до Нагато дошел, но на Фусо упреждение до 10км по умеренно маневрирующему эсму просчитывается довольно легко. 7-8 км - гарантировано 30-50% хп даже ббшками вышибается. Обычно, это напрочь отбивает желание у мелкого пакостника продолжать вредничать и он под дымами гребет куда подальше. Не всегда так, но очень часто. Ну а 10+ км пальба по низкопрофильному эсминцу - это уже утопия и работа для крейсеров.

По поводу изменения экономики. Как бы там ни было, как по мне паниковать то рано еще.

Нужно смотреть уже непосредственно после обновы. Что-то я совершенное не уверен, что изменение награды будет очень значительным. 

Очень радует, что наконец за деф базы будут начислять определенные плюшки. Возможно, наконец и на этот аспект игроки будут обращать внимание. А то вчера просто эпик, когда 2 кр и 1 ЛК из моей тимы гоняли бедного Нагато по краю экрана, а в это время клив чекнул нашу базу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
Участник
1 725 публикаций
14 875 боёв

Во-первых, на захвате не только эсминцы бывают. Во-вторых, у них прежде всего есть их вражеские визави (по крайней мере, в начале боя). В-третьих, НЕ только ЛК игнорируют точки, но и КР. А им заниматься защитой баз/поддержкой ЭМ на них гораздо проще. Что говорить, если даже на АВ приходится брать точки, ибо никому больше до них нет дела, а ситуацию нужно как-то исправлять.

И на 10 км можно попасть и по эсминцу, это не настолько сложнее, чем стрелять на 25 км с синей линии по другому классу техники. Не редко ЛК выдают удивительные примеры точности даже по ЭМ. Тут скорее выбор правильного упреждения и ВБР. Конечно, если послать полный залп из всех башен в одну точку, а ЭМ довернёт в другую, то не зайдёт. Можно же рассеять залпы с несколькими отклонениями, авось что да попадёт. Фугасный сплэш тоже захват сбивает. И потом, разве одни только ЛК всем этим и занимаются? Эсминцы не часто доживают даже до средины боя. Просто нужно думать о точках заблаговременно, а не вспоминать уже тогда, когда поздно пить боржоми.

Так я же не об этом всем говорю, а конкретно о том, что линкорам по итогам порежут доходность, что не слишком приятно на самом деле. Так как защита/захват точек это всетаки не их работа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

По поводу изменения экономики. Как бы там ни было, как по мне паниковать то рано еще.

Нужно смотреть уже непосредственно после обновы. Что-то я совершенное не уверен, что изменение награды будет очень значительным. 

Очень радует, что наконец за деф базы будут начислять определенные плюшки. Возможно, наконец и на этот аспект игроки будут обращать внимание. А то вчера просто эпик, когда 2 кр и 1 ЛК из моей тимы гоняли бедного Нагато по краю экрана, а в это время клив чекнул нашу базу. 

В Нагато же больше дамажки :coin:А до Клива еще ехать надо, а он может поплеваться фугасами.

14:09 Добавлено спустя 1 минуту

Так я же не об этом всем говорю, а конкретно о том, что линкорам по итогам порежут доходность, что не слишком приятно на самом деле. Так как защита/захват точек это всетаки не их работа.

Это кто сказал что защита точек это не работа линкоров? Если крейсер убил эсминец и берет точку? Чья это работа? :sceptic:

з.ы. Вас послушаешь так ЛК только в бинокле сидеть. Это их РАБОТА.

Изменено пользователем evilfrog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

Завтра патч, а ясности с перком "огневая подготовка" так и нету! Будет как с советскими эсминцами, среди ночи порежут втихаря?

Хочется определённости и как минимум сброса перка если будет нерф.

Изменено пользователем anonym_PecbHhnnFP5q

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 326 боёв

то что вы описали по эскадреным миноносцам было до Первой мировой войны, а специально для атак на линкоры их не делали, в ту же Первую мировую они начали широкий спектр, от атаки на подлодки, то растановки минных заграждений, постановка дымов, прикрытие союзных сил и торпедные атаки на корабли противника, лидеры эсминцев создавались для подавления огнём эсминцев врага, прикрытия своих и вывод их в атаку, персонально для линкоров никто не делался, у них универсальный круг задач

А где я пишу что "специально"? Это пример был, пример крупной тихоходной цели. Потому как торпедная атака эсминца на крейсер, во все времена имела еще меньшие шансы на успех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

почему то система не рухнула до нерфа доходности минитазика, тут по моему не обсуждается глобальное увеличение доходности за эти заслуги, почему бы этот кусок срезанный не вписать за данные заслуги?

Как раз таки и обсуждается ГЛОБАЛЬНОЕ увеличение доходов за эти заслуги. Было - 0, станет - ближе к доходу за фраг. Это очень глобально. Поэтому просто пришить в бой +3 фрага за три точки - нельзя. Надо срезать с 12 фрагов 3 (это 1/4 от общего количества) и выдавать ее за точки. Баланс соблюден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

Как раз таки и обсуждается ГЛОБАЛЬНОЕ увеличение доходов за эти заслуги. Было - 0, станет - ближе к доходу за фраг. Это очень глобально. Поэтому просто пришить в бой +3 фрага за три точки - нельзя. Надо срезать с 12 фрагов 3 (это 1/4 от общего количества) и выдавать ее за точки. Баланс соблюден.

Значит когда введут бонусы за засвет и танкование, награду за стрельбу вообще срезать, да?  фейспалм.жпг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
104 публикации
1 386 боёв

таким макаром можно написать, мне не нравятся амеры и авики, я плачу, мне пожалуйста галочку для отключения всего что не нравится...!

Не надо передёргивать, если мне не нравятся амеры и авики я просто не буду на них играть, благо такую возможность мне оставили  и ввели две нации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Эээ,..Рухнет это как? Как если бы экономика РФ рухнула в связи с увеличением размера пенсий?:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Значит когда введут бонусы за засвет и танкование, награду за стрельбу вообще срезать, да?  фейспалм.жпг

Может просто попросите всем насыпать по 100кк золота на аккаунты? Награда за каждое действие должна быть сравнима, и наращивать награду в бесконечность - нельзя. Поэтому чтобы где-то ее выдать - где-то ее надо срезать. Либо добавить трат.

Эээ,..Рухнет это как? Как если бы экономика РФ рухнула в связи с увеличением размера пенсий?:-)

Именно так. Увеличение размера пенсий должно быть связано с инфляцией или увеличением размера налогов или с перераспределением доходов пенсионного фонда. Если взять и просто напечатать еще пенсий - экономика точно не взлетит.
Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Открою страшную тайну, если увеличат пенсии уменьшат что-то другое. Бюджет нерезиновый. Или налоги увеличат.

У нас налог увеличили. 

14:44 Добавлено спустя 2 минуты
Изменено пользователем evilfrog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Народ, вы это серьезно? Сравниваете экономику игры с бюджетом страны? Да ладно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
1 068 боёв

может сначала поиграем после обновления, а потом будить обсуждать кому что досталось? а то как то делим шкуру не убитого медведя, понятное дело что пирог один, а вот кому как достанется вопрос, но по мне вполне рабочая система чтоб заставить играть на победу, бо сливаться и заниматься дамагом забывая про точки или базы станет не выгодно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 326 боёв

Народ, вы это серьезно? Сравниваете экономику игры с бюджетом страны? Да ладно.

Вот прям с "пера" сорвал. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.