Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.1.х] Корабли и баланс

414 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 658 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
163 публикации

Доброго времени суток. После обновления, крен в сторону японских авианосцев значительно увеличился. Это сказалось глубоким переделом истребительных боев. Теперь японский авианосец в противокорабельном моде имеет эскадрильи истребителей равным по количеству американцу в противовоздушном моде, что делает его универсалом. А американским авианосцам приходиться выбирать между ударной платформой или истребительной. В истребительной платформе сдерживать ударные авиагруппы стало невозможно. Во первых теперь истребители просто обязаны вступать в бой, и они сковываются эскадрильями японских истребителей, которые равны по количеству. Во-вторых с усилением японских истребителей, после боя в эскадрильях остается треть самолетов, которыя никак не способны защитить корабли от налета.

И японский авианосец становится универсалом, имеющим и истребители и ударные группы. Как показала практика, после ожесточенных боев, от моей истребительной эскадрильи остаются жалкие крохи, к тому моменту как у японца заканчиваются истребители, и эти крохи уже не в состоянии прикрыть корабли от не понесших потерь авиа ударных соединений, плюс потери от бортового оружия становятся не невосполнимыми.

В связи с этим, для баланса, предлагаю убрать одну группу истребителей из ударного мода, ее можно заменить бомбардировщиком. Истребительный мод японских авианосцев хорошо сбалансирован, и по своему качеству и силе он равен моду американского собрата в истребительной комплектации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

10% где-то имеют на Зайке 100к+ урона. Всего 11 (по вот-намберс). Но кораблик есть у 217 человек, а на намберсе учтено 97. Значит у 15-20 есть 100к.

Один нюанс - первыми ее вкачали люди с ОБТ и у них хороший урон, дальше этот процент быстро свалится. Странно, что он такой маленький сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
1 613 боёв

Присоединяюсь ко всем негодованиям, покатался на фусо, это просто нечто. С залпа ББ вылетает в среднем 1к дамага, редко 2к, с фугасов ~2к, рекдо когда вылаетает 3+к.

Также не могу понять что стало с торпедами у эм, в частности у фубуки, толи радиус обнаружения увеличили толи ещё что то, ну никак они не хотят заходить.

И поверьте играя на мутсуке 200+ боёв с его ползущими торпедами до патча, заходило всё ок. Также на фубуки до патчка было ок, а сейчас мистика....просто оттормаживаются или уворачиваются, исключения конечно составляют те люди которые в обще ничего не предпринимают при подходе торпед (так сказать полный рельсоходы)

p.s. пока на ЛК кататься не буду, это нервы....

Изменено пользователем ztex3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

На немцах пока докачался до Кёнигсберга. Второй-третий уровни - дикий ужас, Карлсрюэ - середнячок, зато Коник - такая прелесть, что можно простить всю боль и унижение на дрездене и кольберге. по сравнению с тестдрайвом субъективно чуть апнули баллистику, в остальном примерно то-же, маневренности на топовом корпусе мне хватает. При этом корабль конечно не имба - топится на раз ,сам на НьюЙорке 2 штуки за три залпа хлопнул однажды. Надеюсь его не понерфят.

Посмотрим что дальше будет, говорят Йорк аццки ужасен.

На совках дошел до Изяслава, неплохой корапь, весьма комфортный, наверно на нем пока и остановлюсь, уж больно имя кошерное :) Кроме того, Огневой дико не понравился на тест-драйве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
270 публикаций
6 615 боёв

на данный момент, считаю своевременными некоторые изменения баланса наций.

По крейсерам, возможно, ситуация более гладкая, ибо "Кливленд" неплохо в цитадель ловит, дальше "Аёёбы" у японцев не прошёл пока что, а по ЗБТ известно, что "Могами" - нагиб.

Однако, баланс линкоров Япония-США, несомненно, не помешает вам привести в порядок. Есть для меня одно простое решение - пересесть на амер линкоры, но я принципиально не играю на американцах, поэтому вынужден постоянно наблюдать, играя на "Нагато" например, неубиваемые в принципе "Колорадо" (попасть можно, пробить толком нельзя). При этом на "Колорадо", хоть все и жалуются на кривость, и попасть не такая проблема, и тем более, пробить тот же "Нагато". Почему-то возникло впечатление, что американцы у нас снова превращены в имбо-нацию (посыл к "Мустангу" в Варплейнсах). Стрельба на "Нагато" по борту (прямой или почти прямой угол) одноуровневого американца на дальность 10-15 км со средним попаданием x3 и более снарядов за залп, дающая за 5-10 залпов суммарно не более 10 тысяч урона, реально стала не редкостью.

В то время как подобная стрельба по японскому линкору (даже с японского) разрывает оный в клочья.

Вы же собирались забалансить данный факт скоростью и дальностью "Нагато" и прочей гордости императорского флота? И где? Скорость к 7 уровню практически сравнивается, дальность практически сравнивается, особенно, если учесть, что пройдя все яп. линкоры до "Нагато", я не прокачал ни одной СУО, ибо со своим опытом игры считаю прибавку 21 км по сравнению там с 19 бесполезной практически полностью (!"точность"!). То есть, блин, СУО (!) введена, оказывается, для американцев, что бы те сравнивались окончательно по дальности с японцами, получая вместо "чуть недостающей" - "вполне достаточную"! Как это так получается?

Ни в коем случае не хотел бы жаловаться и сетовать, так как с процентом побед и вообще удовольствием от игры у меня всё в порядке, просто оставляю фидбек по балансу.

Корабли разных наций как-то должны быть разными и явные преимущества или фичи иметь? Если должны, то не в одну же калитку.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем Knight_of_Love

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

1) Точность под заград огнём обычного сброса стала значительно лучше. Сброс по-альту под заградкой остался огромнейшим. Почему? Загадка.

2) Ну так то оконечность, если попадать в центр корпуса - стало меньше выпадать.

1. Очень странное решение.

2. Оно и раньше в центр не затопляло, ибо птз. Правда иногда АВ после пачки в борт стали не получать потоп...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Доп: вайн по линкорам не разделяю - яматы с айовами я пока не пробовал ,но на средних уровнях все вполне ОК - крейсера вполне себе тонут, принципиального ухудшения я не ощутил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Предлогаю и обеями руками ЗА,за то что бы у Русских эсминцев можно было на выбор брать "форсаж" и "Ремонтная команда",как у эсминцев Америки "заградительтный огонь, начиная с 7 уровня "Киев"  уже при встрече на захвате точки будет виден намного раньше чем эсминцы Японии и Америки,У эсминцев России кроме Гк 130-мм больше ничего нет,ни ПВО ни маскировки.Кто за такую постанову,не прошу,а настаиваю поддержать "! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Таки ваши предложения? 

Лк дамажат, остальные светят и прикрывают представляя собой корм и халявные фраги?

Вы серьезно верите, что кто-то будет тогда играть на других классах?

Ты не адекватен, и я сейчас распишу почему. Погнали...

Допустим, наша игра - сложный вариант камень-ножницы-бумага. Как и другие игры этой конторы и конкурентов примерно задумывались. Усложнения в том, что класса 4, один на один шансы бумаги против камня не настолько железные, игроков не 2 а много, что позволяет ножницм вовремя вмешаться и порезать бумагу в хлам. Тобиш, для каждого класса кораблей есть такие классы. для которых он корм, и такие, которые для него добыча.

Давайте же рассмотрим эти комбинации поклассово ДО патча 5.1:

-ЭМ:

Нагибает ЛК, иногда нагибает АВ

Терпит от КР

-АВ:

Нагибает ЛК, иногда КР. Вообще же - кого угодно, пока до него не добрались.

Терпит от - а вот тут сложно. Авиков не любят ибо они нагибают не вступая в бой. Но лучше всего справляется конечно же КР, ибо и маневренность, и пушки, и ПВО сильое, и заградка, и истребитель.

-КР:

НагибаетЭМ, с переменным успехом АВ

Терпит от ЛК

-ЛК:

Нагибает КР

Терпит от ЭМ, АВ

А теперь давайте сравним КР и ЛК. Внезапно оказывается что КР нагибает 2 класса, а терпит от одного. А у ЛК обратная ситуация. И это ДО патча.

Что мы имеем ПОСЛЕ патча: ЛК терпит от всех, КР нагибает всё.

Это тот баланс, которого не хватает КРводам?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ты не адекватен, и я сейчас распишу почему. Погнали...

Допустим, наша игра - сложный вариант камень-ножницы-бумага. Как и другие игры этой конторы и конкурентов примерно задумывались. Усложнения в том, что класса 4, один на один шансы бумаги против камня не настолько железные, игроков не 2 а много, что позволяет ножницм вовремя вмешаться и порезать бумагу в хлам. Тобиш, для каждого класса кораблей есть такие классы. для которых он корм, и такие, которые для него добыча.

Давайте же рассмотрим эти комбинации поклассово ДО патча 5.1:

-ЭМ:

Нагибает ЛК, иногда нагибает АВ

Терпит от КР

-АВ:

Нагибает ЛК, иногда КР. Вообще же - кого угодно, пока до него не добрались.

Терпит от - а вот тут сложно. Авиков не любят ибо они нагибают не вступая в бой. Но лучше всего справляется конечно же КР, ибо и маневренность, и пушки, и ПВО сильое, и заградка, и истребитель.

-КР:

НагибаетЭМ, с переменным успехом АВ

Терпит от ЛК

-ЛК:

Нагибает КР

Терпит от ЭМ, АВ

А теперь давайте сравним КР и ЛК. Внезапно оказывается что КР нагибает 2 класса, а терпит от одного. А у ЛК обратная ситуация. И это ДО патча.

Что мы имеем ПОСЛЕ патча: ЛК терпит от всех, КР нагибает всё.

Это тот баланс, которого не хватает КРводам?

Глупости, патч принципиально ничего не поменял. 1 на 1 ЛК гарантированно топит КР своего уровня и имеет все шансы отмахаться от эсминца (если вовремя заметит). Против 2-3 КР в прямых руках - да, с большой вероятностью терпит ,но это нормально, в тех же танках 2-3 СТ загрызут любого тяжа.

К реальности отсылать не надо - в реале ЛК стоил  (по деньгам) как 2-3 тяжелых крейсера минимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Глупости, патч принципиально ничего не поменял. 1 на 1 ЛК гарантированно топит КР своего уровня и имеет все шансы отмахаться от эсминца (если вовремя заметит). Против 2-3 КР в прямых руках - да, с большой вероятностью терпит ,но это нормально, в тех же танках 2-3 СТ загрызут любого тяжа.

К реальности отсылать не надо - в реале ЛК стоил  (по деньгам) как 2-3 тяжелых крейсера минимум.

Друг успокойся,разработчики кораблей очень НЕГАТИВНО относяться когда корабли сравнивают с танками. ,забудь не сравнивай корабли и танки это не одно и тоже.как можно с тобой поддерживать разговор если ты  сравниваешь... с пальцем? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Друг успокойся,разработчики кораблей очень НЕГАТИВНО относяться когда корабли сравнивают с танками. ,забудь не сравнивай корабли и танки это не одно и тоже.как можно с тобой поддерживать разговор если ты  сравниваешь... с пальцем? 

Друг, я и не напрягался. И разговор с тобой я только начал, до этого ты спорил с кем-то другим ;) От сравнения с танками никуда не денешься - игра другая, и эта мне нравится больше, но и общего много. ЛК-не совсем ТТ, крейсера - не совсем СТ (хоть и близко, как наиболее универсальный класс), а ЭМ - совсем не ЛТ. Камень-ножницы-бумага - ты правильно подметил, но очень упрощенно. Любой класс должен иметь шанс против другого (при численном превосходстве, прямых руках или других преимуществах).

Кроме того - игра командная. Не хочешь страдать против группы крейсеров - ходи в ордере с другими ЛК или теми-же крейсерами.

Я сам на линкорах играю, и мне нравится этот класс, и говорю еще раз - несмотря на незначительный нерф они вполне играбельны.

22:10 Добавлено спустя 4 минуты
Блин, да я вообще ни к тебе обращался....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Ты, наверное, не смотрел видео которое я скинул ранее, где Айове надо 4-6 залпов чтобы убить стоячее бортом миоко с 3км. Любое японское ололо имеет 80% шансы тупо лбом доехать до ЛК на 4-5км и торпедировать его, уйдя с пол ХП. В том же видео видно как Айова чудесно попадает 2-5 снарядами из 9 по стоячему бортом в 10км Миоко. То есть, в Маневрирующее Миоко или Миоко, идущее носом, он не будет попадать вообще. Если ЛК фартонет на 3 пробития, он таки сможет потопить КР, оставшись сильно побитым и с выгоревшим напрочь ПВО.

Я согласен что на левелах 6+ ЛК были немного более эффективны против КР чем нужно. Но теперь это просто плавучий кусок дамажки. Так нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

видос посмотрел. ну что - разброс+сквозняки_конечно ВБР, но не трагично. м.б. ты отчасти прав - перенерфили чуток, хотя в боях я катастрофы не ощущал... в целом согласен со snormer'ом. ИМХО нерф ЛК скорее на пользу балансу чем наоборот. Говорю со своей колокольни - за старшие лвл не знаю, но на средних все норм.

Единственное пожелание - чуть-чуть понерфить фугасы до 155 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 772 боя

152 мм фугасы не наносят повреждений оконечностям высокоуровневых линкоров

интересно, это баг или фича(как сквозное пробитие цитадели крейсеру без повреждений)?

проверено в треньке на Албани(ну нету у меня сейчас Клива или Могами) против Норки, Айовы и Монтаны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

В гипотетической дуэли 1:1 линкор потопит крейсер практически с гарантией. Но он почти с такой же гарантией останется без ПВО. Против двух крейсеров шансы линкора утопить второго ДО того, как он станет шотным, мягко скажем, невелики, особенно если это японцы с торпедами. Против трёх крейсеров шансов нет. 

Теперь рассмотрим гипотетическую дуэль "крейсер против эсминца". Один на один: эсминец мяукнуть не успеет. Против двух эсминцев? Да легко. Против трёх? Шанс неплохой (на Атланте со мной такое случалось, гасил трёх). Против четырёх? Не знаю, у меня такого не бывало, но что-то мне подсказывает, что и тут шансы не нулевые. Проверено неоднократно в Крае Вулканов на точке Ц.

Так вот, почему ножницы режут бумагу пачками, но камни крошатся об ножницы, как будто это известняк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
743 публикации

Анекдот дня:

Разработчик:"В новом патче мы также оптимизировали поведение ботов. Теперь они лучше воспринимают общую боевую обстановку, способны оценивать перспективы боя, выбирают наиболее оптимальную стратегию ведения боя. Эти нововведения касаются всех типов кораблей, но в первую очередь затрагивают линейные корабли..."

Корреспондент: "Как это выглядит на практике?"

Разработчик: "Линкоры жмутся к краю карты, пытаясь покинуть бой. А если не получается - самоуничтожаются."

Изменено пользователем anonym_YY6WwlSS8rYL
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
334 публикации
9 841 бой

Что стало с точностью ЛК? Захватываешь цель. Стреляешь точно в цель. Снаряды не долетают. Они даже не рядом ложатся. Они падают в км или более от корабля. Что это за баг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации

Что стало с точностью ЛК? Захватываешь цель. Стреляешь точно в цель. Снаряды не долетают. Они даже не рядом ложатся. Они падают в км или более от корабля. Что это за баг?

Ну ка-бе все страдали на высоких уровнях от ЛК так нате вам радуйтесь терь будут одни КР Ну его все это нафик
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Баланс, баланс...

Вот это - баланс! Всем балансам баланс!

ad305f31c5ade35a056c218794faf86e.jpg

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.