Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.1.х] Корабли и баланс

414 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 658 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
163 публикации

А с чего вдруг ЛК стал кормом для ЭМ? :ohmy: Это из разряда "антилопа загнала льва и порвала его в клочья"? Что-то в пищевой цепочке пошло не так... Ну а про класс для терпил это кто себя кем считает - ЭМ в большинстве своем класс ненагибучий, но в плане влияния на победу команды как бы не на первом месте. И по поводу массовки - во всех флотах эсминцы ей и были, только в СССР пытались их возвести в ранг супероружия.

Потому что денег не было ни на что больше. Поэтому и клепали дешевые катера и подводные лодки.
11:22 Добавлено спустя 4 минуты
Сегодня поиграл и ужаснулся, японская противокорабельная платформа, на 7 ранге, со своими 2 эскадрильями, спокойно держит удар американской истребительной эскадрильи, да истребители воюют и бой выигрывают раз за разом у американца но после боя остается где то треть самолетов, из боя выходят 2 самолета из 6! А мне как бы надо прикрывать корабли от торпедоносцев и бомбардировщиков, а я лечу домой на приведения к норме потрепанных эскадрилий, а японец уже выставляет следующие группы на заклание, а его ударная группа летает и спокойно топит. В связи с нововведениями просто вынужден был ставить стоковые истребители, а они никуда не успевают по скорости к тому же. Посмотрел на японцев в бою, все нормально они попадают и неплохо топят кораблики. Поэтому пока не поправят этот бред с тем, что стоковые истребители вертят топовыми как хотят, и то что японская противокорабельная платформа разносит все что движется, я играть не буду.
Изменено пользователем betrayway

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

А с чего вдруг ЛК стал кормом для ЭМ? :ohmy: Это из разряда "антилопа загнала льва и порвала его в клочья"? Что-то в пищевой цепочке пошло не так... Ну а про класс для терпил это кто себя кем считает - ЭМ в большинстве своем класс ненагибучий, но в плане влияния на победу команды как бы не на первом месте. И по поводу массовки - во всех флотах эсминцы ей и были, только в СССР пытались их возвести в ранг супероружия.

и зачем они тогда?

12:53 Добавлено спустя 1 минуту

Три раза из четырёх мою Монтану топит Шимиказ/Кагеро. Они-то поди и не в курсе, что эсминец ну никак не может одолеть богоподобный линкор. А если серьёзно, если эсминцы будут топить линкоры пачками, а линкоры смогут только другие линкоры, то получится, что класс кораблей, являющийся лицом игры, абсолютно бесполезен. 

ой не надо ляля=) тото они всех топят но их днем с огнем не найдешь в игре. 

Если они так хорошо топят лк почему лк в игре больше чемэсминцев на 9-10 лвлах?

Kagero 9 Destroyer Japan 9 449 52.06 % 0.82 41 249 1 589 0.42 1.62
Shimakaze 10 Destroyer Japan 5 864 52.68 % 0.92 56 396 1 706 0.47 1.86
Montana 10 Battleship U.S.A. 6 638 50.86 % 1.10 84 679 2 032 9.58 2.23

почему у монтаны фрагов больше чем у эсминцев если они так хорошо всех топят? 1.1 >0.92>0.82

да и монтана имеет ниже винрейт только потому что если ты на монтане то против тебя может забалансить не только такую же монтану но и ямато который имеет винрейт выше ибо сильнее.

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Заметил одну веселую штуку, малого того что АВ не бояться никого на 9-10 лвле, так еще после сбора 2х пачек торпов с 1 км, они просто держат группы над крейсерами чтоб те слились и быстрей в КД ушли. Это уже достало, режте этих летающих пианистов. Играть невозможно. ПВО амерам убрали, бестолковая стала нация, а вы потом удивляетесь почему народ из *** не вылазит, да потому что АВ жыть не дают, уже дошло до абсурда. У демона ПВО слабей чем у клива на 6 лвле. А спускай просто группу торпов чтоб она быстрей ушла на КД ну маразм. Недавно видел как Тайхо  после сброса оставил группы надо мной и еще он отправил торпов за моим ястребем чтоб он на них сагрился. Еще такого не видел, даже  раннего ЗБТ на 10 лвлах такого не творилось. Режте АВ или верните ПВО Амерам нормальное. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

и зачем они тогда?

12:53 Добавлено спустя 1 минуту

ой не надо ляля=) тото они всех топят но их днем с огнем не найдешь в игре. 

Kagero 9 Destroyer Japan 9 449 52.06 % 0.82 41 249 1 589 0.42 1.62
Shimakaze 10 Destroyer Japan 5 864 52.68 % 0.92 56 396 1 706 0.47 1.86
Montana 10 Battleship U.S.A. 6 638 50.86 % 1.10 84 679 2 032 9.58 2.23

почему у монтаны фрагов больше чем у эсминцев если они так хорошо всех топят? 1.1 >0.92>0.82

да и монтана имеет ниже винрейт только потому что если ты на монтане то против тебя может забалансить не только такую же монтану но и ямато который имеет винрейт выше ибо сильнее.

но их днем с огнем не найдешь в игре.

Почти в каждом бою в командах по Шимиказе, а иногда и по три штуки.

Потому, что ремонт линкора стоит в ПЯТЬ раз дешевле ремонта эсминца. На высоких уровнях цена ремонта, сопоставимая с ценой новенького корабля третьего уровня, становится критичным фактором для выбора корабля. 

почему у монтаны фрагов больше чем у эсминцев если они так хорошо всех топят?

Потому, что вражеских Шимиказ стараются выпилить в первую очередь, причём ВСЕ: и линкоры, и авики, и крейсера, но в первую очередь -- другие Шимиказы, которым приходится и в крейсеров играть из-за того, что крейсеров-то тоже почти нет. Почему нет крейсеров? Да потому же, почему почти нет эсминцев, только ремонт ВСЕГО в два раза дороже, чем у линкора. Крейсероводы не ***, они заранее прикидывают, во сколько им влетит любая ошибка, а потому идут в бой на линкорах. Те немногие, которые рискнут на крейсере 10-уровня пойти в рандом, очень быстро превращаются в чью-то медальку "сокрушительный удар", но не из-за имбовости топовых линкоров (относительно крейсеров своего уровня они имеют примерно такое же соотношение боевых возможностей, что и на средних уровнях), но просто потому, что на один крейсер приходится по паре линкоров. После такой убедительной демонстрации не каждый крейсеровод рискнёт сунуться обратно, по крайней мере сразу.

Но если нет крейсеров и авиков, то именно Шимиказы превращаются в стратегический ресурс команды. Три веера суммарной мощью более 300к урона спокойно заворачивают ордер даже из дюжины Ямато/Монтан. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Шта? :teethhappy:

А вообще вьюноша, у разработчиков есть статистика по которой высокоуровневые эсминцы в самой жо..., ну ты понял.

То самое. Восстановление одной тысячи урона обходится Ямато/Монтане примерно в 2.7к серебра, а Шимиказе 13.5к серебра. Шансов, что Ямато/Монтана проживут достаточно долго, чтобы окупится, тоже больше, чем у эсминцев. И такая элементарная арифметика подсказывает игрокам брать в бои десятого уровня линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Уберите новую корректировку угла сброса торпед у торпедоносцев. Она только хуже делает. Без нее игралось лучше. Сейчас вместо перемещения веера по осям на коротки расстояния изменяется угол. Отвратительно 0 из 10!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации

А вообще, было бы интересно услышать мнение кого нибудь из богов по поводу сложившихся обстоятельств у авианосцев...

Если боги снисходят с олимпа до этого скромного зала)))

Изменено пользователем betrayway

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

А вообще, было бы интересно услышать мнение кого нибудь из богов по поводу сложившихся обстоятельств у авианосцев...

Если боги снисходят с олимпа до этого скромного зала)))

Забудь, АВ ша просто на 10 лвле бесчинствуют. Придет время и порежут еще сильней и потом еще сильней, как арту в танках, ждет АВ такая же судьба. Главное дождаться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Забудь, АВ ша просто на 10 лвле бесчинствуют. Придет время и порежут еще сильней и потом еще сильней, как арту в танках, ждет АВ такая же судьба. Главное дождаться. 

Со времени патча 5.1 я видел 9-10 авиков раз 5-7. Из-за нового механизма балансировщика им приходится либо ждать по полчаса в очереди, либо брать другие классы. Конечно, когда они попадают в бой, начинается светопредставление, но на высоких уровнях хватает проблем и без Мидуэев.
Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[4AL1]
Бета-тестер
33 публикации

Уважаемые разработчики, как долго Вы еще будете издеваться над людьми, которые Вам платят деньги? Как я на Изяславе должен противостоять двум Гневным и Аобе? Или, например, как на Вайоминге выжить в бою против Фусо и Кливленда? Вы вообще будете делать что-нибудь с балансом? Ну кто Вам сказал, что баланс +-2 это нормально?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Вообще советские эсминцы имеют совершенно волшебные характеристики ГК: куцые пушечки, установленные на прыгающей по волнам платформе, с замызганной и довольно посредственной оптикой, плюющиеся лёгкими снарядами, просто не может так точно стрелять. ПМК на линкорах, особенно американских, с их четырьмя радарами специально для ПМК и гиростабилизацией и без того надёжной, как фундамент, платформы, могли бы так стрелять, но эсминцы?!

А вы, походу, путаете минный катер времен молодости адмирала Макарова - с советским лидером периода ВМВ.

Вы размерчики погуглите, на досуге.. Тот же Ташкент побольше иных крейсеров ПМВ будет.

Аврора - 7т.т./126м., Ташкент - 4т.т./133м.

Разница в водоизмещении - это в первую очередь броня, которой у ЭМ нет.

А так - эсминец это отнюдь не маленький кораблик.

И артиллерия: 130мм - они и в Африке 130мм. Скажите спасибо, что у советских ЭМ нет исторической дальности в 160 кабельтовых.

ПС. Артиллерийское орудие наводится не в оптический прицел, а по данным для прицеливания, которое КДП выдает. Дальномеры для КДП перед войной в основном у немцев закупали. Так что оптика такая же "мутная", как и у Нюренберга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации

Дождаться чего? Я про сложившуюся ситуацию баланса внутри авианосцев. Авианосец по механизму игры бесконечно далек от артиллерии в танках. Я уже неоднократно слышу про нагибы на 10 уровнях, все можно отбалансить, достаточно сбалансировать платформы и вернуть силу истребителям. А нагибают авианосцы на высоких уровнях, скорее всего, из за отсутствия в составе крейсеров. Если все что писали про ситуацию верно и на хай лвл одни линкоры, то ясень пень, они будут огребать от авианосцев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Дождаться чего? Я про сложившуюся ситуацию баланса внутри авианосцев. Авианосец по механизму игры бесконечно далек от артиллерии в танках. Я уже неоднократно слышу про нагибы на 10 уровнях, все можно отбалансить, достаточно сбалансировать платформы и вернуть силу истребителям. А нагибают авианосцы на высоких уровнях, скорее всего, из за отсутствия в составе крейсеров. Если все что писали про ситуацию верно и на хай лвл одни линкоры, то ясень пень, они будут огребать от авианосцев. 

Докачайся до 10 лвла тогда посмотриш, у Любого ЛК 9-10 лвла ПВО сильней чем у демона и зайца в разы. И перед тем как писать такое садись в ветку развития и почитай. Ну или докачайся до 10. А баланс тут прост, резать торперов еще сильней, или резать ХП. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации

Докачайся до 10 лвла тогда посмотриш, у Любого ЛК 9-10 лвла ПВО сильней чем у демона и зайца в разы. И перед тем как писать такое садись в ветку развития и почитай. Ну или докачайся до 10. А баланс тут прост, резать торперов еще сильней, или резать ХП. 

Я не спорю, может на 10 уровне мрак, но до него надо дожить. Я как ты предлагаешь их порезать? Если они начнуть не попадать ДАЖЕ в лк то они вообще ни в кого не попадут, а если самолеты начнет косить ПВО, то АВ станут неиграбельны. Единственное решение, это сбалансировать истребительные и противокорабельные платформы, что бы истребители Реально могли сбивать ударные группы, а не сражаться с истребителями прикрытия. Сейчас же идут к универсальности одной платформы, вот и кажутся авики переапанными, если же истребительная платформа сможет контролировать противокорабельную, будет баланс сил. Ну а если в бою будут две противокорабельные, но тут понятно будет мрак, но мрак с обеих сторон. Можно оставить универсальные платформы, как я и писал, но они должны проигрывать специализированным. Единственное что я вижу, это значительно усиливать ПВО противокорабельных платформ, что бы не повадно было их топить. Вообщем думать надо, в нынешнем состоянии авики неинтересны, если их занерфить, они как ЛК станут неиграбельны. АВ должны быть грозой, как и ЛК, но и против них должен быть контроль, против ЛК это авик в противокорабельной комплектации, в свою очередь, против такого авика должен быть истребительный, а универсал должен проигрывать специализации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Я не спорю, может на 10 уровне мрак, но до него надо дожить. Я как ты предлагаешь их порезать? Если они начнуть не попадать ДАЖЕ в лк то они вообще ни в кого не попадут, а если самолеты начнет косить ПВО, то АВ станут неиграбельны. Единственное решение, это сбалансировать истребительные и противокорабельные платформы, что бы истребители Реально могли сбивать ударные группы, а не сражаться с истребителями прикрытия. Сейчас же идут к универсальности одной платформы, вот и кажутся авики переапанными, если же истребительная платформа сможет контролировать противокорабельную, будет баланс сил. Ну а если в бою будут две противокорабельные, но тут понятно будет мрак, но мрак с обеих сторон. Можно оставить универсальные платформы, как я и писал, но они должны проигрывать специализированным. Единственное что я вижу, это значительно усиливать ПВО противокорабельных платформ, что бы не повадно было их топить. Вообщем думать надо, в нынешнем состоянии авики неинтересны, если их занерфить, они как ЛК станут неиграбельны. АВ должны быть грозой, как и ЛК, но и против них должен быть контроль, против ЛК это авик в противокорабельной комплектации, в свою очередь, против такого авика должен быть истребительный, а универсал должен проигрывать специализации.

Подозреваю что балансом не пахнет разьве до введения ГК или кланового контента. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

вот отыграл специально вечер на лк чтобы показать какая это переапаная имба. 

до дисконекта

c9a5df209ec1.jpg

после дисконекта

9f6777d06b80.jpg

можно посмотреть по времени что скрины непрерывно шли.

85% винрейт... тупо встал к одному лк носом ко второму бортом осторовом, перебил все крейсера и внезапно победа...

стоит учесть что это с первой попытки  +  я не ЛКвод и криворучка (48%) по мнению уважаемых форумчан.

конечно нет скила пока не мейнишь лк... так же и с авиками!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

вот отыграл специально вечер на лк чтобы показать какая это переапаная имба. 

до дисконекта

c9a5df209ec1.jpg

после дисконекта

9f6777d06b80.jpg

можно посмотреть по времени что скрины непрерывно шли.

85% винрейт... тупо встал к одному лк носом ко второму бортом осторовом, перебил все крейсера и внезапно победа...

стоит учесть что это с первой попытки  +  я не ЛКвод и криворучка (48%) по мнению уважаемых форумчан.

конечно нет скила пока не мейнишь лк... так же и с авиками!

Обычное дело по утрам. Да и у Мексики отличная ПВО и самая толстая броня среди американцев вплоть до Монтаны. Один из моих любимых линкоров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Повезло, а могло быть и слив за сливом... если день незадался

Обычное дело по утрам. Да и у Мексики отличная ПВО и самая толстая броня среди американцев вплоть до Монтаны. Один из моих любимых линкоров. 

да ну вас!

ночь была если верите в приметы.=)

просто тактика а не везение. стоишь за островом и танкуешь носом. прилетели торперы. реально проще поймать 2 торпеды в борт и даже не суетиться. ремка хилка и получили дамага меньше чем от залпов в борт и не потеряли позиционирование, танчим дальше. 

могу повторить результат если успею сегодня. 

2 слива там просто не команда а тысяча чертей. они даже после того как враг брал все 3 и 4 точки не ушли с респа/из синей линии.

так можно вытанчить всех кроме 8 лвла японского лк (амаги?) он прошивает и в нос и в корму и в ромб и как угодно. вроде бы нагато тоже 410 мм но он только в борт шьёт. видимо +2 лвла решают.

все говорят стало больше пожаров не ощутил, кроме 1ого раза когда зарядил по фусо и он загорелся в 3х местах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Старший бета-тестер
257 публикаций
5 539 боёв

не могу не отметить, что палубный истребитель убивается бортстрелками бомберов и торперов в течение нескольких секунд, что, мягко говоря, сильно уменьшает его полезность. Апофеозом этого является тактика некоторых АВиководов, выманить его на 3км от матки и позволить ему грызть 1 звено. Нередко он не успевает даже одного самолета сбить. И зачем он такой нужен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.