Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roon - тяжёлый крейсер IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 479 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 652 публикации

Сегодня выкупил его обратно что бы был,  всё так же хорош.  Но  ББшки почти не юзабельные стали почему то, фугасиками клац клац по 100к+ за бой делаются спокойно.

Подставляющие борт крейсера заканчиваются на 7 уровне. А на 8 - 10 и самих крейсеров уже очень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Подставляющие борт крейсера заканчиваются на 7 уровне. А на 8 - 10 и самих крейсеров уже очень мало.

Скоро ветка немцев закончится совсем, ибо любые крейсера в 5.12 будут успевать развернуть корпус на 90 градусов за время подлета снаряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Скоро ветка немцев закончится совсем, ибо любые крейсера в 5.12 будут успевать развернуть корпус на 90 градусов за время подлета снаряда.

Не закончится, просто многие перейдут на по-башенную стрельбу, или на стрельбу залпом, но по половине орудий. После 1-го крейсер начнёт маневр, а от второго через 2-3 секунды ему будет намного сложнее увернуться. + разлёт снарядов большой, достанем по-любому :).

Всем удачных нагибов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[LAIR]
Старший бета-тестер, ПТ ''Мартобой''
914 публикации
16 223 боя

Только что прошёл сей прекрасный крейсер, один из немногих, который оставил потому что дико понравился (очень редко такое у меня происходит и это первая 9-ка артиллерийская, которая понравилась), закончил с показателями которые можно улучшить 95к среднего урона и 65% побед, прошёл за 62 боя, так что всем советую в него поиграть.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Охххххххх... давно и долго на него смотрел. Хиппер дико не нравился, а этот так и думал - конфета. Взял, стоковый, 84к свободки влил. Первым залпом снял 19850 с Донского. Чую, мы подружимся.

Фугасы зачётные, ББ вообще космические. Настильность, минимум рикошетов.

Рули2, рули3, маскировка для трусов :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
Скоро открою Ибуки и Роон, но есть вариант пока взять только один из них, что посоветуете? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Братья и сестры, такой проблемы у меня не было давно. Куда вкорячить 6 перков?

Безымянный.jpg

Безымянный.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Скоро открою Ибуки и Роон, но есть вариант пока взять только один из них, что посоветуете? 

Ибуки - это *** фугасами на пределе засвета. Хотя с Рулями3 сейчас все крейсера бодрее в 10 раз. На самом деле там и ББ очень даже, просто угол встречи крутой обычно.

Роон - если его уделать в Рули2, Рули3, в рандоме просто разрываешь ББхами. Но тут я 120 боёв на Такао недели за 2 сгонял в Рангах, чую прям, как скиллуха попёрла )) На нём и с Айов всяких и с Ямато, тысяч по 5-10 спокойно выбиваешь. Если крейсер зевнул, ЛЮБОЙ, тысяч 20 вылетает спокойно. Пожары тоже, как ни странно, вешаются, при 13% на поджог. просто, тот же Ибуки стреляет раз в 15 секунд с 10 стволов, а Роон с 9 раз в 8.8 во всех обвесах. По математике шанс пожара БОЛЬШЕ и всё это уравнено разностью дамажки от фугасов. Ещё Роон очень плохо принимает в корму, у него сзади основная "огневая точка", можно спокойно выскакивать, делать циркуляцию, оаздав по щщам и уматывать, делая больно и не парясь про переднюю башню ВООБЩЕ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ибуки - это *** фугасами на пределе засвета. Хотя с Рулями3 сейчас все крейсера бодрее в 10 раз. На самом деле там и ББ очень даже, просто угол встречи крутой обычно.

Роон - если его уделать в Рули2, Рули3, в рандоме просто разрываешь ББхами. Но тут я 120 боёв на Такао недели за 2 сгонял в Рангах, чую прям, как скиллуха попёрла )) На нём и с Айов всяких и с Ямато, тысяч по 5-10 спокойно выбиваешь. Если крейсер зевнул, ЛЮБОЙ, тысяч 20 вылетает спокойно. Пожары тоже, как ни странно, вешаются, при 13% на поджог. просто, тот же Ибуки стреляет раз в 15 секунд с 10 стволов, а Роон с 9 раз в 8.8 во всех обвесах. По математике шанс пожара БОЛЬШЕ и всё это уравнено разностью дамажки от фугасов. Ещё Роон очень плохо принимает в корму, у него сзади основная "огневая точка", можно спокойно выскакивать, делать циркуляцию, оаздав по щщам и уматывать, делая больно и не парясь про переднюю башню ВООБЩЕ.

Сам больше склоняюсь к Роону, не потому что Ибуки плохой, а просто потому что это очередная вариация на тему Миоко, просто с хилкой, а Роон все таки качественный шаг вперед :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 349
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 523 публикации
10 740 боёв

Ещё Роон очень плохо принимает в корму, у него сзади основная "огневая точка", можно спокойно выскакивать, делать циркуляцию, оаздав по щщам и уматывать, делая больно и не парясь про переднюю башню ВООБЩЕ.

я так понимаю, что тактика на Рооне чем то аналогична как на Нюре? Там тоже 2 башни в корме.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
193 публикации
43 870 боёв

Советую взять "Взрывотехника", может и не по-арийски:teethhappy: но очень эффективная примочка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

с теми перками что уже есть, 5й на пмк зайдет хорошо, у Руна пмк скорострельное, 10 стволов на борт, перезарядка уже не помню, секунды 4, дальность 7км с модернизациеей

ну и тогда оставшийся 1 перк кинуть в ремонт, пригодится раз в пятилетку под конец боя)

или брать инвиз (себе ставлю инвиз и рули на 8й слот), без модернизации станет 12.3, мало кто качает кр в инвиз сейчас, так что преимущество 1го выстрела, тоже пригодится не так уж и часто, но под конец боя приятный бонус

пожары +3% против 9-10 лвл линкоров это реально где то 1% бонус, ну опять же, раз в пятилетку 1 дополнительный пожар за бой зарешает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

Безымянный.jpg

поджигатель + из последних сил, не знаю как сейчас(не играю уже месяца 2 для реферальства, да и охоты нет), сборка ПВО+ГК сильно решала в 0510, особенно поджигатель. Первый немец, на котором не можешь определиться между бб и оф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

Фугасы у немца одинаково эффективны, как и бб. Хуже японских, конечно, но за счет скорострела выходит, что такие же.

Сломать Роон очень сложно в отличие от картонного Ибуки. Вообще сложно привести хоть один плюс японца... ну, маскировка только, пожалуй. Торпеды конечно длинее, но углы ужасные и шанс "дойти" достаточно невелик :)))

Берите Роон, возможно лучший крейсер 9. Хотя я пока не катал ДД.

А на него есть голдовое камуфло?

Изменено пользователем a_crayfish
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

"Роон" конечно. "Ибуки" на бооольшого любителя. Я на "Ибуки" так намучался, что половину наверное за накопленную свободку прошёл, до "Зао" :)

А "Роон" очень нравится. Особенно с модулем на скорочтрельность. 17,7 км дальности ГК вполне хватает комфортно пулять и уворачиваться, зато когда кто0то попадает под эту молотилку на 10 км и ближе, ох и "жарко" ж ему становится :)

Даже постоянное камуфло ему купил за голду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

"Роон" конечно. "Ибуки" на бооольшого любителя. Я на "Ибуки" так намучался, что половину наверное за накопленную свободку прошёл, до "Зао" :)

А "Роон" очень нравится. Особенно с модулем на скорочтрельность. 17,7 км дальности ГК вполне хватает комфортно пулять и уворачиваться, зато когда кто0то попадает под эту молотилку на 10 км и ближе, ох и "жарко" ж ему становится :)

Даже постоянное камуфло ему купил за голду.

Да я в принципе нормально с японцами дружу, уверен на Ибуки страдать не буду, просто геймплей надоел уже до судорог, а Роон это нечто принципиально новое, поэтому его сегодня-завтра и возьму, а Ибуки подождет :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
6 748 боёв

Безымянный.jpg

у меня "ручное ПВО" и "огнетушитель" - без вариантов. "ручное ПМК" планирую, но уже на 10-ке... кепа еще качать-качать ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

у меня "ручное ПВО" и "огнетушитель" - без вариантов. "ручное ПМК" планирую, но уже на 10-ке... кепа еще качать-качать ...

ручное ПМК? о.О

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Да я в принципе нормально с японцами дружу, уверен на Ибуки страдать не буду, просто геймплей надоел уже до судорог, а Роон это нечто принципиально новое, поэтому его сегодня-завтра и возьму, а Ибуки подождет :)

До "Ибуки" я тоже думал что я со всеми крейсерами дружу, - оказалось что ошибался. :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию